Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2011, 17:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Маша, да я пробовала, не готов пока, устает днем и капризничает. А с таким режимом довольный и счастливый. Нам с мужем, конечно, не очень удобно, вечером совсем нет времени на себя.
Оля Майская вне форума  
Old 16.08.2011, 17:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль, у нас щас так:

в 8-8.30 подъем
в 12-13 часов сон( примерно 1,5-2,5 часа)
22-23 ложится спать уже в ночь....
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 17:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, я считаю ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок попал в хороший садик, к хорошим воспитателям. Это же начало его отношений с социумом, должно быть правильным, нести положительный настрой. Может нам и придется помотаться туда-сюда, но все наши усилия будут вкладом в будущее малыша.
Оля Майская вне форума  
Old 16.08.2011, 17:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оль, у нас щас так:

в 8-8.30 подъем
в 12-13 часов сон( примерно 1,5-2,5 часа)
22-23 ложится спать уже в ночь....
А у нас в 7-7:30 встает
в 10-10:30 первый сон (2 часа)
в 16-16:30 второй сон (2 часа)
в 22:30-23 отбой
Оля Майская вне форума  
Old 16.08.2011, 17:43
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, я считаю ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок попал в хороший садик, к хорошим воспитателям. Это же начало его отношений с социумом, должно быть правильным, нести положительный настрой. Может нам и придется помотаться туда-сюда, но все наши усилия будут вкладом в будущее малыша.
Согласна Оль, поэтому я считаю, что нужно прежде чем отдавать малыша в тот или иной садик при возможности побеседовать с педагогами , а лучше с мамочками у которых детки в этом садике. Но если честно в нашем городе мамочки лишь бы куда устроить готовы
Iriska6508 вне форума  
Old 16.08.2011, 17:43
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас посмотрела, Валюш, наш-то за сутки побольше спит чем Лешка ))))
Оля Майская вне форума  
Old 16.08.2011, 17:48
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
вот и я такого мнения, поэтому и планировать начинаю заранее... В принципе вариант с детским садом возле дома моих родителей не так уж плох, на крайняк его вечером сможет даже мой папа забирать(ну мало ли как может получиться, а тут такая подстраховка имеется). Ну и конечно еще вариант я не исключаю не посещать садик вообще( я не ходила, сестра ходила и очень этим недовольна)... Но со свекровью я ребенка не оставлю, а мама моя пока еще работает, до пенсии 5 лет(она в 52 пойдет, по "горячей сетке"). а там у нас уже школа А еще рассматриваем вариант с группам неполного дня в развивающих центрах,т.к муж у меня зачастую после обеда уже дома. И то не все дня их посещать, а именно по необходимости....
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 17:49
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас посмотрела, Валюш, наш-то за сутки побольше спит чем Лешка ))))
И меня кстати это порой пугает.... Я и то больше спать могу, кто б дал только
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 20:49
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки, я думала наш кризис первого года был в 11 месяцев... но мне кажется я ошиблась.... Я сегодня взрываюсь просто!!! Он ноет, бегает за мной, висит на ноге(в прямом смысле этого слова!!!!) и самое страшное, что я НИЧЕМ не могу его успокоить! предлагаю поесть, печеник, яблоко компот, сок, воду, играть, беру на руки, но он начинает выгибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и такая ерунда уже дня четыре..... Я стараюсь держать себя в руках, но внутри просто взрываюсь, хочется закрыться в ванной и плакать плакать плакать!!!!!!!! Чего он хочет?! Может я чего-то не понимаю??!!! Может он пытается объяснить, а я такая дура и не понимаю этого???
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 21:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, по-моему именно это и ищу Вике нравится?? с какого возраста это тесто???

хм... а разве флюорография показывает бронхит????? я честно говоря думала, что только пневмонию А пневмония у меня была дважды в 9 классе школы, это пипец только после 40 уколов прошла
ХЗ
Цитата:
Девочки, а кто какого мнения о детских садах, собираетесь отдавать деток или нет?? В государственный или частный?? нам по ходу вообще туда не попасть, у нас кто родился позже мая садик могут видеть только на картинках.... Так мы еще и прошляпили с постановкой.... То в больнице после рождения лежали, потом с этими диагнозами все гоняли, Курск-Москва Москва-Курск...... Короче нам по ходу светит только школа или частный детский сад, с которыми тоже проблематично, увы.... в хорошие очередь, а в плохие пусть ходят те кого это устраивает... Вот думаю может встать в очередь в частный детский сад??? Тогда реально в него попасть.... Но опять же хороший на краю белого света.... от нас на маршрутке минут 50..... Живем, блин, в таежном тупике.... А на работу выйти хочется к 2-2,5 годам Алешкиным...
я бы отдала не раньше трёх лет,но мы на очереди только на 2015 год а на взятку денег у меня нет.посмотрим как жизнь повернётся,может как раз к годам 4-5 отдадим.жалко мне его,такого маленького частных у нас нет
Цитата:
В последнее время у нас странный режим: Ромка днем спит 2 раза, каждый раз по 2 часа! Зато ночью ложится спать в 23, а встает в 7 утра . Что-то мне это перестает нравиться
мне тоже не нравится наш режим,ложимся рано,вот сейчас уже уснул,так и вставать стал то в семь то в пол седьмого при этом и ночью из за зубов капризим.
Цитата:
вот что я скажу-не питайте иллюзий,я работала в трёх дет садах и в осномеом это пускание пыли в глаза родителям,особенно в яслях когда деть орёт весь день как вы думаете его успокаивают?закрывают в туалете чтоб не орал и не мешал другим.мало порядочных воспитателей кому бы я могла доверить своё сокровище с легким сердцем.может у вас и по другому,а у нас так
не забуду никогда один случай,я зашла в ясли потрындить с девочками,детки как раз уже спали и только один орал дурниной.рёбра у него ходили --даже незнаю как описать ,он разодрал себе в кровь все болячки как мне было его жалко.такой нервозный мальчик.его отправили...угадайте с 3 раз куда...чтоб не мешал спать другим.это конечно единичные случаи но не редкие.чужим тётям плевать на чужих детей.э-эх...
Цитата:
девочки, я думала наш кризис первого года был в 11 месяцев... но мне кажется я ошиблась.... Я сегодня взрываюсь просто!!! Он ноет, бегает за мной, висит на ноге(в прямом смысле этого слова!!!!) и самое страшное, что я НИЧЕМ не могу его успокоить! предлагаю поесть, печеник, яблоко компот, сок, воду, играть, беру на руки, но он начинает выгибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и такая ерунда уже дня четыре..... Я стараюсь держать себя в руках, но внутри просто взрываюсь, хочется закрыться в ванной и плакать плакать плакать!!!!!!!! Чего он хочет?! Может я чего-то не понимаю??!!! Может он пытается объяснить, а я такая дура и не понимаю этого???
может мой какой ненормальный,но такое поведение у нас не редкость я прекрасно понимаю очем ты говоришь
habiba2009 вне форума  
Old 16.08.2011, 22:15
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

может мой какой ненормальный,но такое поведение у нас не редкость я прекрасно понимаю очем ты говоришь
Лен, ну ведь это не может быть нормой Я конечно сама спокойный ребенком никогда не была, оторви и выбрось... Быть спокойным как удав ему не в кого, но ведь всему есть предел
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 22:36
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну ведь это не может быть нормой Я конечно сама спокойный ребенком никогда не была, оторви и выбрось... Быть спокойным как удав ему не в кого, но ведь всему есть предел
я уже привыкла,хотя конечно иногда просто невыносимо.я думаю что мой просто избаловух мы ему практически не в чем не отказывали,но опять же-лишь бы не орал.сейчас потихонечку начинаю заниматься "воспитанием",стараюсь более строже относится к его выходкам и закидонам-запракидывается и падает на пол чуть что не по его начинает орать как будто его четвернуют за живо.разговаривала с мамами,оказывается мой не один такой и потом все пройдет если конечно не пускать все на самотек а работать над этим.
если Ваня что то хочет и не хватает ему терпения и он начинает психовать а ему говорю спокойно и строго--надо подождать.несколько раз говорю.ну вообщим стараюсь его не распустить.а то чем старше думаю тем тяжелее будет.
частенько у нас такие картины как ты описала.я думаю что деть просто не выспался или что то болит,ну или погода меняется в конце концов.а когда причин просто нет я успокаиваюсь тем что этот день кончится а завтра глядишь и все по другому будет.
habiba2009 вне форума  
Old 16.08.2011, 22:45
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

какая страшная статья о непривитом ребёнке
habiba2009 вне форума  
Old 16.08.2011, 23:14
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я нашла развивающий центр в нашем районе ! Прям через дорогу от дома Оказывается он только 1,5 месяца назад открылся(это филиал, основной в центре города) Занятие 45 минут стоит 230 рублей Надо будет сходить, "разнюхать" все
Pupe вне форума  
Old 16.08.2011, 23:14
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
какая страшная статья о непривитом ребёнке
я даже читать побоялась Я слабонервная
Pupe вне форума  
Old 17.08.2011, 00:10
Natasa
Гость

Привет,Девочки!
А мы сегодня не стали делать прививку.Пришли к педе закрыть больничный,а она одно что: идите делайте прививку,всего 2 дозы осталось.Медсестра тут же:эта прививка не дает никаких последствий и ничего,что вы тут болели,не надо месяц ждать.
Вообщем я испугалась,что может возникунуть рецидив у Васьки,плюс с прививки заболеть ведь можно.Ну их в баню,пойдем через месяц уколемся,как раз зубы устаканятся,иммунитет передохнет.

Old 17.08.2011, 00:49
Natasa
Гость

Валь,у тебя Лешу наверно что-то беспокоит.Мой еще пару дней назад на мне вис,у нас и зубы и соплюши.Сейчас я ему уже не так нужна,если сыт,то сам с собой чудит.

Old 17.08.2011, 01:22
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
как я тебя понимаю-у меня тоже самое.есть пару часов в день когда можно просто вешатся,я это спокойно воспринимаю,т.к. хочу уже роить вот и таскаю их на себе(по очереди).гулять с ними вообще не возможно ходить-просто пыка какая-то.скороее бы уже пошли что-ли..........и вообще хочу уже родить скорее ...устала.скорее бы 1 сентября,всех в садик.....
kukis вне форума  
Old 17.08.2011, 08:19
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки!!!
Я сегодня злая как собака, вчера у сына опухла щека пошли к зубному, а там очередь, мама дорогая, короче на прием и снимок угрохали почти весь день, сегодня утром поехали со снимком, надо удалять, снизу зуб растет, так мой отказался открывать рот для укола И уговаривали и ругали, ноет и твердит я не хочу укол - с тем домой и уехали

Деткам быстрого и безболезненного прорезывания зубиков
Яночка - ты вообще мать-героиня, восхищаюсь тобой!!! Держись дорогая

Цитата:
я уже привыкла,хотя конечно иногда просто невыносимо.я думаю что мой просто избаловух мы ему практически не в чем не отказывали,но опять же-лишь бы не орал.сейчас потихонечку начинаю заниматься "воспитанием",стараюсь более строже относится к его выходкам и закидонам-запракидывается и падает на пол чуть что не по его начинает орать как будто его четвернуют за живо.
Ленусь Дочь тоже психует иногда, тоже воспитываю. Если что-то не по ее ,начинает вещи кидать, которые в руках были или просто рядом лежали, если её на руках держу - то дерется и сильно прям бьёт, потом рыдать начинает. Если честно - бесят такие приступы, но я считаю что нужно приучать к словам "нельзя" или "опасно".
Моего племянника (сейчас 2 года) воспитывали по принципу, лучше отвлечь. Если лезет куда нельзя, бабушка или дед, мама или папа, отвлекали, пойдем типа че-нибудь посмотрим и.т.д. ИТОГО: ребенка нельзя оставить ни на минуту одного, он все равно лезет куда не нужно и постоянно кто-нибудь с ним находиться, такая же картина с плачем, избалованный, драчливый и жадный. Смотрит на меня как на врага народа, т.к. я его оттдергиваю когда он к Насте лезет, игрушки забирает бывает и бьет
Я например четко уверена что Настя не подойдет к розеткам, опасно - она это хорошо усвоила, у меня же нет личной няньки для нее
Ларочка вне форума  
Old 17.08.2011, 08:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Валечка, держись, скорее всего что-то беспокоит Лешу.
Яночка, тебе желаю побольше терпения! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я совсем не ругаю Рому, голос не повышаю, но он у меня все равно понимает слова "нет, не надо, кака, бяка, тьфу" (ну это чтобы выплевывал то, что в рот напихает ). Он слушается меня ТТТТ. Я ему спокойно говорю - Ромочка, не надо трогать (больно будет, разобьется, горячо и т.п.), хочешь посмотри (или пальчиком потрогай, если это цветок или стеклянная ваза, например).
Он слушает внимательно и отходит (в 95% случаев), в оставшихся 5% отвлекаю.
Добавлю, что на улице меньше слушается - руку выдергивает и идет куда ЕМУ хочется, но это скорее не непослушаение, а проявление самостоятельности. Зато на улице гадости не трогает и в рот не тянет, что меня ОЧЕНЬ радует . Найдет бычок и показывает пальчиком - тфу, банку из под пива - кака. Молодец, в общем
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема