![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго вечера! Сегодня не успела вас перечитать, про прививку только напишу: нам эти прививки делали в ягодицу, тоже в разные, и у нас тоже ножка, в которую АКДС делали, болела. Он не давал ее сгинать, как толькотрогала - ор и крик. И тоже был капризный два дня и температурил. Сейчас вроде прошло все
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин,бедные детки так жалко,ужас какой то.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марусь, какой кошмар! Может и правда платную прививку сделать? Мишке помню в попку кололи АКДС, он тоже припухал, но нас сразу предупредили, что такое может быть, но чтобы сильно болело место укола - не помню. Капризничал с темпой - это да.
Оля, а почему твой орет по ночам? Что-то беспокоит? Мой только вошкается 2 раза за ночь, я кормлю и так же тихо спим дальше. А с утра сегодня разорался, чтоб подгуз сняла, а я, вредная мамашка, тяну, жду когда покакает, он всегда какает как проснется. Кометка, какие вы прелестные с сыном! Насчет прикорма я вот что думаю. Конечно, как кормить своего малыша, решает каждая мама индивидуально, все же детки разные и только мама знает, что лучше для ее малыша. Я, 4 года назад тоже боялась, что деть чего-то недополучит, не было тогда еще таких хороших статей, да и инет только в 6 мес у нас появился тогда. Сейчас я больше уверенна, что ОСНОВНОЕ питание ребенка до 1 года - материнское молоко. И в любом возрасте в нем будет все необходимое для малыша. Если мама плохо питается, то недополучать витаминов будет мама, в молоке все сбалансировано и берется из материнского организма, а вот там уже запасов может оставаться совсем мало и мама будет подрывать свое здоровье. Поэтому питаться правильно необходимо не для малыша, а для себя, любимой, тем более после родов наш организм еще не восстановился. Пищевой интерес должен появиться обязательно, если сажать ребенка за свой стол и показывать как врослые люди кушают, есть даже больше вероятности, что ребенок раньше 6 мес попросит. Буду тогда что-то типа пед.прикорма практиковать. А вся остальная еда кроме молока - это только попробовать, запустить процесс прикорма. Ни в одной еде ребенок не получит столько, сколько в мамином молочке. Вот опять же на своем опыте: Миша у меня грудь отлично сосал, набирал хорошо вес в 3-4 мес (первые два у нас очень мало было, т.к. был маленький и слабый, выхаживали и питание было дозированным: не больше, не меньше), а в 5 я решила, что пора прикармливаться. Тут и началось: он не хотел это есть, даже рвота бывала, т.к. не усваивалась еда. С прикормом опять стал мало набирать. К году только 7 кг весил. Кушал хорошо только кашки, но вот парадокс: на них он тоже вес не набирал. Есть стал хорошо только к 1,5 годам, когда уже умел пережевывать маленькие кусочки и еда стала вкуснее для него. Если бы я тогда не стала вытеснять ГВ прикормом, то может и набирали бы вес лучше. Ну это чисто мое мнение и опыт. У кого-то по-другому. У наших друзей оба ребенка с удовольствием кушали все, мне, когда я это видела, даже завидно было, в хорошем смысле ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня мы начали массаж, Илюшка сначала хорошо лежал, а потом ругаться начал, когда его тетя начала хорошо разминать, а потом еще и гимнастику ему делала. Сказала, что у нас и правда шейка немного слабовата, надо обязательно узи шейного отдела сделать. Поэтому он и не любит на животе лежать, видать неудобно или некомфортно. А я неврологу как-то не поверила. Но лекарства все равно давать не хочу, надеюсь массажем обойтись.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!По поводу вит.Д,нам назначают с 10дневного возраста,и гуляние на солнышке-не повод не давать вит.Д,так педиатр наш сказала.Мы гуляем 2 раза в день,наша доча уже цыганочкой стала от загара и я всеравно даю ей вит.,правда когда впоминаю о нем.По поводу прикорма-я уже начала давать яблочное пюре,стали какать сами.Могу сказать,что с сыном мы в 6 мес.ели практически все.А еще начала готовить овощные и фруктовые пюре на зиму-меньше химии.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки,а мне так стало жалко бананы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поучавствуйте в темке...Так интересно узнать......
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24185 |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ольга, не соглашусь с вашим педиатром, солнце - самый лучший источник витамина Д. Где-то читала, что в сутки достаточно 10 мин побыть на солнце, чтобы обеспечить ребенку суточную норму. Да и в грудном молоке этот витамин присутствует. Конечно, если заменять молоко на пюрешки, то может и не хватить витамина.
Мы вот не пьем витамин, а тем не менее за 2 мес выросли на 11 см. Если б не хватало, то вряд ли вообще росли бы. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а не спит почему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в итоге вчера я его носила-носила-носила, и о чудо! вышел воздух и он уснул прямо на руках (или может, просто переплакал и уснул от усталости ![]() ![]() ![]() Цитата:
я вчера почитала про витамин д и вроде не стоит нам его покупать,у нас с почечкой проблемка, кальцидоз или че-то в этом духе. к тому же переизбыток вит д тоже опасен, я вчера ночью в нете читала! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль,кстати правильно сделала,где то читала,что если уже на пределе,внутренний псих,когда малыш орёт,надо выйти(допустим на балкон,закрыть дверь,минутку-две остыть,успакоиться,настроиться и с новыми силами идти к ребёнку,может чтобы на него не срываться.А то у меня доча когда в тот раз 2 суток орала,я уже её пару раз на руках так потресла,говоря да чтож ты всё плачешь,потом сообразила,что она не виновата и вообще это она страдает....опомнилась короче говоря
![]() |
![]() |