Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2011, 22:35
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,забыла,спасибо за авку
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 22:35
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки хоу вам поплакаться, мы сегодня сделали прививки АКДС+Гепатит и от Полеомелита. Все было хорошо укололи нам одну в одну ножку др. в другую, пришли домой и такоооооооооооооое началось крик истерика у ребенка, и вроде и темпы нет и поел, а орет. Ну вообщем поспал после ора, проснулся я решила его покормить взяла на руки опять истерика. И тут до меня доперло что ему больно когда я его на руки беру именно там где уколы делали. Мы с мамой присмотрелись а одна ножка опухла и уплотнение появилось((((((((((((((((( Вызвали скорую, они приехали посмотрели и тетка врач стала звонить своей знокомой педиатору консультироваться. А та ей и говорит, что раньше эти уколы делали в попу и осложнений небыло, а теперь указ делать в верхнею часть ноги. А если что пойдет (ну укольчик не так ляжет, как у нас) то боль сопоставима с болью если взрослого человека ударить по ноге зелезной палкой. Вот я думаю что за фигня((((((((((((((((((((( Нафик такие указы((((((((((((((((((
Вечером ели уложила, хотя ножке вроде полегче стало.
марусик вне форума  
Old 16.08.2011, 22:37
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
я вот тоже все задумываюсь про прикорм...и больше склоняюсь к тому, чтоб ввести овощи в 4,5-5. Фрукты-соки, позже, намного. Каши может с 6-7, просто ждать проявления интереса к пище...хм...можно и не дождаться, как в моем случае я ела жутко всегда, и до сих пор для меня поесть-это потому что надо, а не потому что хочется.
Наряду со всеми этими статьями, я так же читала мнение что после 6 дети уже потихоньку начинают соображать вкусно-невкусно, а , согласитесь, никакой кабачок это явно невкусно....пусть попробует его раньше, пока еще не очень соображает.

Плюс, исключительно грудное вскармливание до 6-7 месяцев, я думаю полезно только если мама питается ну очень полезно и витаминно , чтоб всем обеспечивать ребенка. Я не уверена что я так питаюсь......хоть и набираем мы очень хорошо....
Ну хоть от кого-то услышала похожее мнение, а то получается я раньше всех собираюсь прикорм ввести. я полностью согласна с Аней и про питание и про полезность и про вкусность.... У меня племянник ломтил всё подряд до 1,5 лет а потом начал буду не буду, т.к. вкусно не вкусно... Дети, они же быстро это соображают... У подруги дочка при смене смеси и то крививлась и октазалась есть новую кисло-молочную
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 22:40
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Кометка, классная фотка. Вы красавчики!
марусик, блин, такие срасти расказываешь... чем ближе 3 мес, тем мне страшнее уже станвится. Надеюсь ывы поспите и всё наладится
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 23:01
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго вечера! Сегодня не успела вас перечитать, про прививку только напишу: нам эти прививки делали в ягодицу, тоже в разные, и у нас тоже ножка, в которую АКДС делали, болела. Он не давал ее сгинать, как толькотрогала - ор и крик. И тоже был капризный два дня и температурил. Сейчас вроде прошло все Сегодня уже в бассейне плескались.
Milka_kormilka вне форума  
Old 16.08.2011, 23:56
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин,бедные детки так жалко,ужас какой то. Я вообще не пойму для чего эти прививки и вообще насколько они действительно необходимы,кто то делает,кто то отказ пишет и кто прав?
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 00:28
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Кометка, Ванюха красавчик! а ты еще и красится успеваешь!))))))
девочки, мой задолбал орать по ночам(((((((((( я уже не могу, еще немного и разобью пару тарелок. или еще чего-нибудь...
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 00:44
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, я себе тож не нравлюсь на этом фото, а сынуля нравится)))))))
Оля, успеваю краситься. занимает 2 мин.))))))

спасибо всем.

вы тут такие страсти говорите, уже начинаю переживать
Кометка вне форума  
Old 17.08.2011, 02:50
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Марусь, какой кошмар! Может и правда платную прививку сделать? Мишке помню в попку кололи АКДС, он тоже припухал, но нас сразу предупредили, что такое может быть, но чтобы сильно болело место укола - не помню. Капризничал с темпой - это да.
Оля, а почему твой орет по ночам? Что-то беспокоит? Мой только вошкается 2 раза за ночь, я кормлю и так же тихо спим дальше. А с утра сегодня разорался, чтоб подгуз сняла, а я, вредная мамашка, тяну, жду когда покакает, он всегда какает как проснется.
Кометка, какие вы прелестные с сыном!

Насчет прикорма я вот что думаю. Конечно, как кормить своего малыша, решает каждая мама индивидуально, все же детки разные и только мама знает, что лучше для ее малыша. Я, 4 года назад тоже боялась, что деть чего-то недополучит, не было тогда еще таких хороших статей, да и инет только в 6 мес у нас появился тогда. Сейчас я больше уверенна, что ОСНОВНОЕ питание ребенка до 1 года - материнское молоко. И в любом возрасте в нем будет все необходимое для малыша. Если мама плохо питается, то недополучать витаминов будет мама, в молоке все сбалансировано и берется из материнского организма, а вот там уже запасов может оставаться совсем мало и мама будет подрывать свое здоровье. Поэтому питаться правильно необходимо не для малыша, а для себя, любимой, тем более после родов наш организм еще не восстановился.
Пищевой интерес должен появиться обязательно, если сажать ребенка за свой стол и показывать как врослые люди кушают, есть даже больше вероятности, что ребенок раньше 6 мес попросит. Буду тогда что-то типа пед.прикорма практиковать.
А вся остальная еда кроме молока - это только попробовать, запустить процесс прикорма. Ни в одной еде ребенок не получит столько, сколько в мамином молочке.
Вот опять же на своем опыте: Миша у меня грудь отлично сосал, набирал хорошо вес в 3-4 мес (первые два у нас очень мало было, т.к. был маленький и слабый, выхаживали и питание было дозированным: не больше, не меньше), а в 5 я решила, что пора прикармливаться. Тут и началось: он не хотел это есть, даже рвота бывала, т.к. не усваивалась еда. С прикормом опять стал мало набирать. К году только 7 кг весил. Кушал хорошо только кашки, но вот парадокс: на них он тоже вес не набирал. Есть стал хорошо только к 1,5 годам, когда уже умел пережевывать маленькие кусочки и еда стала вкуснее для него. Если бы я тогда не стала вытеснять ГВ прикормом, то может и набирали бы вес лучше.
Ну это чисто мое мнение и опыт. У кого-то по-другому. У наших друзей оба ребенка с удовольствием кушали все, мне, когда я это видела, даже завидно было, в хорошем смысле
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 06:55
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Сегодня мы начали массаж, Илюшка сначала хорошо лежал, а потом ругаться начал, когда его тетя начала хорошо разминать, а потом еще и гимнастику ему делала. Сказала, что у нас и правда шейка немного слабовата, надо обязательно узи шейного отдела сделать. Поэтому он и не любит на животе лежать, видать неудобно или некомфортно. А я неврологу как-то не поверила. Но лекарства все равно давать не хочу, надеюсь массажем обойтись.
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 09:16
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!По поводу вит.Д,нам назначают с 10дневного возраста,и гуляние на солнышке-не повод не давать вит.Д,так педиатр наш сказала.Мы гуляем 2 раза в день,наша доча уже цыганочкой стала от загара и я всеравно даю ей вит.,правда когда впоминаю о нем.По поводу прикорма-я уже начала давать яблочное пюре,стали какать сами.Могу сказать,что с сыном мы в 6 мес.ели практически все.А еще начала готовить овощные и фруктовые пюре на зиму-меньше химии.
OLIGA вне форума  
Old 17.08.2011, 10:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
Всем привет!По поводу вит.Д,нам назначают с 10дневного возраста,и гуляние на солнышке-не повод не давать вит.Д,так педиатр наш сказала.Мы гуляем 2 раза в день,наша доча уже цыганочкой стала от загара и я всеравно даю ей вит.,правда когда впоминаю о нем.По поводу прикорма-я уже начала давать яблочное пюре,стали какать сами.Могу сказать,что с сыном мы в 6 мес.ели практически все.А еще начала готовить овощные и фруктовые пюре на зиму-меньше химии.
Ну ты рискованная,так рано.......но главное чтоб доче не навредило,каждый действительно выбирает что и когда,ведь это наши детки и мы сами решаем как правильно их растить и воспитывать
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 10:44
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,а мне так стало жалко бананы ,которые с каждым днём портились,что вчера почти до 2 ночи торт пекла......вот я сумасшедшая сегодня буду пробывать делать пюрешку яблочную(как раньше НЕЖЕНКА) со сливками,яблок много в холодильнике и в банку закрою,посмотрим что получится
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 11:19
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Поучавствуйте в темке...Так интересно узнать......
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24185
Lampo4ka вне форума  
Old 17.08.2011, 11:33
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ольга, не соглашусь с вашим педиатром, солнце - самый лучший источник витамина Д. Где-то читала, что в сутки достаточно 10 мин побыть на солнце, чтобы обеспечить ребенку суточную норму. Да и в грудном молоке этот витамин присутствует. Конечно, если заменять молоко на пюрешки, то может и не хватить витамина.
Мы вот не пьем витамин, а тем не менее за 2 мес выросли на 11 см. Если б не хватало, то вряд ли вообще росли бы.
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 11:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки,а мне так стало жалко бананы ,которые с каждым днём портились,что вчера почти до 2 ночи торт пекла......вот я сумасшедшая сегодня буду пробывать делать пюрешку яблочную(как раньше НЕЖЕНКА) со сливками,яблок много в холодильнике и в банку закрою,посмотрим что получится
Яна, а я недавно такие печеньки пекла из банан переспелых, оооочень вкусненько получилось и почти диетически [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 11:42
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, а я недавно такие печеньки пекла из банан переспелых, оооочень вкусненько получилось и почти диетически [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо Навит возьму себе на заметку
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 12:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Марусь, какой кошмар! Может и правда платную прививку сделать? Мишке помню в попку кололи АКДС, он тоже припухал, но нас сразу предупредили, что такое может быть, но чтобы сильно болело место укола - не помню. Капризничал с темпой - это да.
Оля, а почему твой орет по ночам? Что-то беспокоит? Мой только вошкается 2 раза за ночь, я кормлю и так же тихо спим дальше. А с утра сегодня разорался, чтоб подгуз сняла, а я, вредная мамашка, тяну, жду когда покакает, он всегда какает как проснется.
Кометка, какие вы прелестные с сыном!

Насчет прикорма я вот что думаю. Конечно, как кормить своего малыша, решает каждая мама индивидуально, все же детки разные и только мама знает, что лучше для ее малыша. Я, 4 года назад тоже боялась, что деть чего-то недополучит, не было тогда еще таких хороших статей, да и инет только в 6 мес у нас появился тогда. Сейчас я больше уверенна, что ОСНОВНОЕ питание ребенка до 1 года - материнское молоко. И в любом возрасте в нем будет все необходимое для малыша. Если мама плохо питается, то недополучать витаминов будет мама, в молоке все сбалансировано и берется из материнского организма, а вот там уже запасов может оставаться совсем мало и мама будет подрывать свое здоровье. Поэтому питаться правильно необходимо не для малыша, а для себя, любимой, тем более после родов наш организм еще не восстановился.
Пищевой интерес должен появиться обязательно, если сажать ребенка за свой стол и показывать как врослые люди кушают, есть даже больше вероятности, что ребенок раньше 6 мес попросит. Буду тогда что-то типа пед.прикорма практиковать.
А вся остальная еда кроме молока - это только попробовать, запустить процесс прикорма. Ни в одной еде ребенок не получит столько, сколько в мамином молочке.
Вот опять же на своем опыте: Миша у меня грудь отлично сосал, набирал хорошо вес в 3-4 мес (первые два у нас очень мало было, т.к. был маленький и слабый, выхаживали и питание было дозированным: не больше, не меньше), а в 5 я решила, что пора прикармливаться. Тут и началось: он не хотел это есть, даже рвота бывала, т.к. не усваивалась еда. С прикормом опять стал мало набирать. К году только 7 кг весил. Кушал хорошо только кашки, но вот парадокс: на них он тоже вес не набирал. Есть стал хорошо только к 1,5 годам, когда уже умел пережевывать маленькие кусочки и еда стала вкуснее для него. Если бы я тогда не стала вытеснять ГВ прикормом, то может и набирали бы вес лучше.
Ну это чисто мое мнение и опыт. У кого-то по-другому. У наших друзей оба ребенка с удовольствием кушали все, мне, когда я это видела, даже завидно было, в хорошем смысле
согласна про молоко!
а не спит почему да хз..... газики и воздух в животике беспокоят. вчера час укладывала, уснул. потмо проснулся и давай орать. а я уже чай сделала, думала, посижу как человек! еще два часа мы с ним мучались,на руках не хочет, лежать не хочет, на животе не хочет я уже даже вышла на балкон и дверь за собой закрыла, чтоб передохнуть и не слышать как он орет. закидайте меня помидорами, но нервы мои сдают! не могу я уже эти укладывания по два часа терпеть, отрыгивания, срыгивания, ношения столбиком и прочую хрень, которая в итоге не приводит к нужному результату - он все равно не спит и орет! я устала, все
в итоге вчера я его носила-носила-носила, и о чудо! вышел воздух и он уснул прямо на руках (или может, просто переплакал и уснул от усталости ). я потом с ним еще два или три часа лежала телек смотрела, а он на животе у меня возился, то пукал, то отрыгивал, то сисю сосал. терпела пока ноги не занемели лежать, сняла.... проснулся! аааа но правда потом уже у сиси успокоился и дальше спал.
Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
а расскажи как ты их готовишь? я хочу заморозить, закатывать боюсь, мало ли что не так сделаю потом дитя отравится еще! ну нафих!
я вчера почитала про витамин д и вроде не стоит нам его покупать,у нас с почечкой проблемка, кальцидоз или че-то в этом духе. к тому же переизбыток вит д тоже опасен, я вчера ночью в нете читала!
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 12:21
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль,кстати правильно сделала,где то читала,что если уже на пределе,внутренний псих,когда малыш орёт,надо выйти(допустим на балкон,закрыть дверь,минутку-две остыть,успакоиться,настроиться и с новыми силами идти к ребёнку,может чтобы на него не срываться.А то у меня доча когда в тот раз 2 суток орала,я уже её пару раз на руках так потресла,говоря да чтож ты всё плачешь,потом сообразила,что она не виновата и вообще это она страдает....опомнилась короче говоря
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 12:21
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, а ты что-то даешь от газиков?
Кометка вне форума  
Закрытая тема