Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 12:29
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение

Ну тогда и я не пойду в этот раз...тем более поездка намечается...))
А у меня деть все еще не переворачивается(((.
хотя вам три месяца.
Мы в 3,5 начали пытаться и к конце 3-го уже это нормально делали
terra вне форума  
Old 17.08.2011, 13:13
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
А Катюшка переворачивается?
а ты Максимку учишь?
нам в "комнате здорового ребенка" показали несколько упражнений и элементы массажа.
Так вот есть такое упражнение. Поворачиваешь ребенка на бок. При этом верхнюю ногу сгибаешь в колене под живот и тянешь за руку.
Так ты учишь детку группироваться.
Но д конца не переворачиваешь. Ребенок должен делать упор на локтевую часть...или предплечье это правильно называется.

Я сначала не понимала зачем такое упражнение, а когда Игорь начал переворачиваться (сначала застревал на этом локте..не знал что с нижней рукой делать), а потом стал опираться на локоть и все получилось)

вот так в разные стороны по раз 6 тренируйтесь каждый день
Катя, нам в комнате здорового ребенка показывали только упражнения на фитболе...спасибо, попробуем позаниматься, потому как уже 3 мес и 20 дней уже, пора бы уже уметь переворачиваться...
А так с боку на бок переворачивается легко, стоит мне лечь рядом и он тут же в мою сторону поворачивается))), там же сися)))
Inochek вне форума  
Old 17.08.2011, 13:23
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Катя, нам в комнате здорового ребенка показывали только упражнения на фитболе...спасибо, попробуем позаниматься, потому как уже 3 мес и 20 дней уже, пора бы уже уметь переворачиваться...
А так с боку на бок переворачивается легко, стоит мне лечь рядом и он тут же в мою сторону поворачивается))), там же сися)))
объязательно попробуй.
Максимка должен делать именно упор на предплечье, преподнимаясь на нем)
Вам в роддоме дарили вместе с разными пробниками еще и журналы?
Должен быть журнал "основы здоровой семьи" Там на обложке нарисована молодая пара на берегу моря, заход солнца. И они на руках держат ребеночка и он у них вместо солнышка получился)))
вот в этом журнале тоже есть такое упражнение. Ну и вообще ве упражнения и даже больше по месяцам, которые нужно делать деткам
terra вне форума  
Old 17.08.2011, 14:22
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
У нас Санька не переворачивается и даже попыток не делает...Но это потому, что он лентяй) положишь его на бок-он перевернется (только рука застревает одна, но его это не напрягает). Не положишь - он будет на спинке лежать. Редко его что-то может так сильно заинтересовать чтоб он сам на бок лег и тем более перевернулся....
Alena Fee вне форума  
Old 17.08.2011, 14:57
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
объязательно попробуй.
Максимка должен делать именно упор на предплечье, преподнимаясь на нем)
Вам в роддоме дарили вместе с разными пробниками еще и журналы?
Должен быть журнал "основы здоровой семьи" Там на обложке нарисована молодая пара на берегу моря, заход солнца. И они на руках держат ребеночка и он у них вместо солнышка получился)))
вот в этом журнале тоже есть такое упражнение. Ну и вообще ве упражнения и даже больше по месяцам, которые нужно делать деткам
А нижняя рука при этом как должна лежать, вдоль тела или вверх?
А то она у нас внизу подгибается и всячески мешает))).
Inochek вне форума  
Old 17.08.2011, 14:59
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
У нас Санька не переворачивается и даже попыток не делает...Но это потому, что он лентяй) положишь его на бок-он перевернется (только рука застревает одна, но его это не напрягает). Не положишь - он будет на спинке лежать. Редко его что-то может так сильно заинтересовать чтоб он сам на бок лег и тем более перевернулся....
Приветик А у меня Лерка переворачивается на животик,и с животика на спинку...уже ползает...правда еще голову не соображает поднимать,ну,а ногами и руками хорошо перебирает...и головой
Слава Богу,мы уже кушаем нормально,прекратили пить все лекарства..
Juli:-) вне форума  
Old 17.08.2011, 15:54
terra
Мама-чайник

Цитата:
А нижняя рука при этом как должна лежать, вдоль тела или вверх?
А то она у нас внизу подгибается и всячески мешает))).
вот нам тоже нижняя всячески мешалась))))))))
когда мы занимались упражнением опора на локоть, то я нижнюю руку вытягивала на уровне плеча, а когда учила группироваться и переворачивала на живот, то чуть выше задирала.

вот проснулся мой карапуз...
пошла посмотрела, как он сам переворачивается - обе руки сгибает в локтях, относительно плечей - поднимает чуть выше, переворачивается на бок, а потом сгибает ногу и инерцией переворачивается))

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Приветик А у меня Лерка переворачивается на животик,и с животика на спинку...уже ползает...правда еще голову не соображает поднимать,ну,а ногами и руками хорошо перебирает...и головой
Слава Богу,мы уже кушаем нормально,прекратили пить все лекарства..

безумно рада, что к вам вернулся аппетит.
Сегодня утром переживала за вас, вот хотела спросить, как вы, а вы уже ответили))))
terra вне форума  
Old 17.08.2011, 15:56
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Да у нас тюфу-тьфу уже все наладилось
А Вы как поживаете?
Old 17.08.2011, 15:58
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Привет всем!
Как всегда с датками прошедшими
Дашулька моя уже неделю как пытается ползти Она все под себя подгибает (ноги в коленках и руки в локтях), а потом рывок - и бац - звездой распластывается и так по дивану фигачит
Че-то стала с нескрываемым любопытством поглядывать на нашу еду, я даже иногда даю ей банан облизать-пососать-помусолить, раз в 3 дня где-то
Бузя вне форума  
Old 17.08.2011, 16:04
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Нам вчера невролог показывала как учить переворачивать, ногу закидываешь в бок, слегка тянешь а с другой стороны привлекаешь внимание. Мы так вчера и сегодня поделали и перевернулись в кроватке утром.
У меня у знакомой дочке 5 мес. пока она с ней возилась, так старший 2 года залез на окно и вылетел со второго этажа на москитной сетке, благо он на ней спланировал на землю и только немножко ушибся. Что то рассказала и мне аж дурняк весь день.
tlv1977 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:05
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Привет всем!
Дашулька моя уже неделю как пытается ползти Она все под себя подгибает (ноги в коленках и руки в локтях), а потом рывок - и бац - звездой распластывается и так по дивану фигачит
Че-то стала с нескрываемым любопытством поглядывать на нашу еду, я даже иногда даю ей банан облизать-пососать-помусолить, раз в 3 дня где-то
Оль привет! У меня старший так же прыгал как лягушонка и ржакал еще при этом от радости. Девки то они вообще шустрые, это пацаны пролежни
tlv1977 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:14
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Тань, скажешь, пролежни

Ну вот и поболтала тут, все проснулись.........

Всем здоровья, аппетита хорошего, какашек и физической активности!
Бузя вне форума  
Old 17.08.2011, 16:18
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, скажешь, пролежни

Ну вот и поболтала тут, все проснулись.........

Всем здоровья, аппетита хорошего, какашек и физической активности!
ну я в хорошем смысле слова
tlv1977 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:23
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет а мы умеем переворачитваться, но не хотим последнее время..ну то есть раньше почаще это делали,а счас ноги стали ощупывать задумчиво
девочки, а к вам бабушки деток часто приходят? а то меня вот что то задолбала она в конец. сижу прячусь мне кажется пару раз в месяц достаточно ,а чаще-меня советы раздражают
goldy88 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:28
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Приветики!!!
Лёнька тоже переворачивается, катается с боку на бок, на спине вертится на 180 градусов, положишь головой к подушкам, например, прихожу, а он уже ногами там лежит
kubanna вне форума  
Old 17.08.2011, 16:48
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Всем привет а мы умеем переворачитваться, но не хотим последнее время..ну то есть раньше почаще это делали,а счас ноги стали ощупывать задумчиво
девочки, а к вам бабушки деток часто приходят? а то меня вот что то задолбала она в конец. сижу прячусь мне кажется пару раз в месяц достаточно ,а чаще-меня советы раздражают
Тебе "повезло"...моя маман вообще 1 раз в месяц заглядывает, свекровь почаще 2
tlv1977 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Лёнька тоже переворачивается, катается с боку на бок, на спине вертится на 180 градусов, положишь головой к подушкам, например, прихожу, а он уже ногами там лежит
у нас тоже кладу в кроватку головой к окну, прихожу а она уже ногами к окну развернулась
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ага живет через дорогу жду не дождусь прям когда переедем отсюда..я б ей была рада раз в месяц искренне
goldy88 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:58
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Девочки! Что-то наш малой какает раз по 8-9 в день, если не больше и всё как-то жидковато... Я уже и диету подержала, думала на фрукты... ничего похожего , как укакивался , так и есть... Что бы подавать! Смекту давала уже... как жёлтенькая, только жидкая...
А я с ним на мяче занимаюсь активно, воспользовалась Дилиной ссылкой... мне и самой нравится на нём лежать, спина -то ужасть как болит... а вес у него уже 8 кг.. если не больше...
perels вне форума  
Old 17.08.2011, 17:22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я и маму и свекровь вижу 1раз в 3 месяца
Old 17.08.2011, 17:30
terra
Мама-чайник

Цитата:
Привет всем!
мой сейчас начал опираться на вытянутые ноги и поднимать попу, но при этом до сих пор не понял что делать с головой и ногами. попу поднимает - голову опускает и наоборот - голову поднимает, а попу опускает)))

а про еду вообще прикол. Мой вчера смотрел как я начала есть йогурт, а потом как разревелся!!!!!!!!!!!! дала ему сиську - вместе кушали, но он продолжал смотреть как я ем)))

Цитата:
Всем привет. Нам вчера невролог показывала как учить переворачивать, ногу закидываешь в бок, слегка тянешь а с другой стороны привлекаешь внимание. Мы так вчера и сегодня поделали и перевернулись в кроватке утром.
У меня у знакомой дочке 5 мес. пока она с ней возилась, так старший 2 года залез на окно и вылетел со второго этажа на москитной сетке, благо он на ней спланировал на землю и только немножко ушибся. Что то рассказала и мне аж дурняк весь день.
жууууть.....что то многие пишут, что маскитки-это зло(((((

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

свекровь???
моя свекровь сидит на своей даче и я думаю не решиться что то советовать.
а моя мама мне ничего не советует, если я ее не спрашиваю. ездим к ней на дачу каждые выхи - во всем мне помогает. у нас все хорошо
terra вне форума  
Закрытая тема