![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 33982 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем приветик!!!
Чето времени в обрез,уже устала жду зимы,хоть отдохнуть.У малыша такой периуд,води за ручки по дому хожу с ним целый день. Неделек с недельками!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет! Itana, присоединяйся.
Девочки, по поводу речи у детей, так у меня старший где-то с 1,5 лет предложениями говорить начал, а младший до 2,2 молчал как рыба, ни тебе мама, ни папа, ничего, все только жестами, да так понятно. Муж говорил: "Видимо, сурдопереводчиком будет". Потом его как прорвало, он не говорил отдельные слова, начал сразу предложениями. Так вот старший сейчас больше молчит, а этому рот не закроешь, болтает без умолку. Учится отлично, хватает все на лету,занимает призовые места на олимпиадах, хотя невропатолог говорила, отстает в развитии, да и родничок у него зарос всего в 4 месяца, это тоже была для нее причина. А у моей кумы мальчик начал разговаривать предложениями только в 4! года. В 3 говорил слова, которые невозможно было понять. Их тоже хотели отправить в д/с для детей с отклонениями в развитии, но она отстояла. Ее мама говорит, что она так же поздно говорить начала, так что все еще зависит от генетики. Сейчас он уже 17-ти летний парень, умный, талантливый. Так что, все очень индивидуально. А отставание в развитии определяется множеством фактором в совокупности, а не только каким-то одним из них. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, девочки, забыла сказать. Вчера муж сказал моим сыночкам, что у них будет братик или сестричка. Я сама как-то очень стеснялась, тем более старший уже взрослый. Так они обрадовались, старший стал меня обнимать, целовать, только, говорит, пожалуйста, девочку, а-то брат уже есть. Он у меня, когда я Илюшку родила, тоже сестричку просил и даже плакал, когда братик родился.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже все девочку просят. Старшему 17, он вообще сказал, никаких больше мальчиков. А мелкому я пока не знаю, как втолковать, что он будет старшим братом. Заказала ему обе майки и старший big brother и little brother.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |