![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, я потуг вообще не чувствовала. Вот схватки - это да... Но больше всего на меня произвело впечатление - это федькина голова наполовину торчащая. Вот это - бррр....
А говорят же, что нельзя, что пучить будет???? Разве нет???? Ежевику не покупали ни разу. Баба переживает, что там косточки крупные. А малину, тутовник и смородину готов лопать и лопать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
родила дочку ровно в 39 недель 3790 г,51 см,был разрыв,зашивали сыночка родила ровно в 40 недель 4200 г, 55 см,без разрывов получается у меня второй крупнее) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня потуги конечно болючие были, ужас как, но так быстро все прошло, что мне они показались не такими страшными....
Вот всегда удивляюсь, когда врачи кричат не тужся...как можно не тужиться, когда там все распирает просто.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пучить.... ну не знаю, я не замечала... ты попробуй. Ежевика у нас своя растёт. Пусть лопают, пока лето ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так разрывов боюсь. Когда родила, сказали, что у меня микроразрывы, о которых можно никому не говорить. Но так больно их обрабатывали, что просто ппц!!! Домой приехала, с мужа взяла обещание, что будет обрабатывать нежно и осторожно. Пока не пообещал, со слезами на глазах не пускала его туда. И какой же он - молодец!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот у меня не было таких ощущений, что распирало... я вот до сих пор думаю, может у меня ещё до настоящих потугов дело не дошло, а мне кричали тужься, тужься... а мне и не хотелось, и не моглось ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
У меня потуг не было совершенно. И мне было очень трудно тужиться. Я все никак не могла понять, чего от меня хотят. Слишком много операций нужно было сделать одновременно: за что-то держаться, куда-то давить, как-то дышать, что-то еще... у меня мозг завис. Если бы не это, то, наверное, вообще разрывов не было.
Зато во время схваток так визжала, что вся бригада прибежала, думали, что роды пропустили, что малыш уже родился и кричит. А сами роды у меня минут 10 были, как мне показалось. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() неее, меня жутко распирало и первый и второй раз...первый, я вообще бежала уже с головкой почти между ног... а второй раз, потуги пошли еще на кровати, акушерка мне почему-то все не говорила идти в родзал, я боялась что прям на кровати у себя рожу. а она ждала когда головка совсем низко будет, вот тогда мы с ней и рванули рожать, я быстро там отстрелялась....Но помню как она мне кожу там натягивала. чтоб голова легко прошла, без разрывов, вот где жесть тоже была.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Он у меня медик, да и просто - заботливый муж. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Мне все говорили, что после вторых родов отходняк тяжелее, матка очень больно сокращается и это оказалось правдой, я лежала стонала в палате, так сильно живот схватывало, но через день все прошло)))) |
|
![]() |