Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2011, 22:13
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ната, да по-моему раньше вообще никто не заморачивался ))) это теперь всяких штук полным-полно... Порой абсолютно не нужных ))))
а мне кажется, нам очень повезло, что всё сейчас есть...раньше просто все мучались, а сейчас можно облегчить труд мамочки)))
Поля-ля вне форума  
Old 19.08.2011, 22:17
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поля, кто мучился? Я видела и учавствовала в воспитании племяшей 3... И ничего не было, никаких гаджетов... И все супер-пупер... И никто не мучался....
*Умка* вне форума  
Old 19.08.2011, 22:20
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Привет! У нас все ок, а ты как? Слушай, все хотела спросить, ты молокоотсосом пользуешься? А то мы тут массово ими закупились)))
Мы хорошо Покушали и спим
Мне удобнее руками сцеживать молоко, но иногда и им пользуюсь) Вообще не зря закупились

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
приветик! малышам уже неделя!!! поздравляю
Спасибочки

Цитата:

ой, я молокоотсос имела ввиду))
на счет стирилизатора вся вот издумалась
Меня знакомые отговорили стерилизатор покупать, сказали, что он у них пылится на кухне
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 19.08.2011, 22:21
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это теперь всяких штук полным-полно... Порой абсолютно не нужных ))))
Это точно без множества этих штук можно обойтись не испытывая при этом никаких мучений
HATA вне форума  
Old 19.08.2011, 22:28
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я бы стерилизатор сама бы не купила (даже детали молокоотсоса кипятить можно), но тут уж бесплатно достался)
Цитата:
Мы хорошо Покушали и спим
Мне удобнее руками сцеживать молоко, но иногда и им пользуюсь) Вообще не зря закупились
Молодцы какие!!! Расскажи про ГВ, мне прям все интересно! Ты сцеживаешь избыток молока или чтобы деток из бутылок кормить? Кормишь по требованию или по часам? Как соскИ? Живы?
Лоли вне форума  
Old 19.08.2011, 22:29
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ната, я помню у нас была только лампа кварцевая... Чтоб комнату кварцевать... И то, с племянницей ее уже не использовали... И выросла здоровая деваха, без всяких там штучек-дрючек.... Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))
*Умка* вне форума  
Old 19.08.2011, 22:33
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
. Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))
И я про то же, только вряд ли приспичит, надо меньше по этому поводу заморачиваться и проще будет Ребенок не должен расти в абсолютно стерильной обстановке. Просто с первым ребенком еще не знаешь как себя вести в той или иной ситуации и трясешься порой без повода, со вторым уже проще, на личном опыте все испробовано )))
HATA вне форума  
Old 19.08.2011, 22:36
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ната, во, и это тож верно ))) про стерильность ))) иммунитет должен выробатываться ко всему )))
*Умка* вне форума  
Old 19.08.2011, 22:57
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
И я про то же, только вряд ли приспичит, надо меньше по этому поводу заморачиваться и проще будет Ребенок не должен расти в абсолютно стерильной обстановке. Просто с первым ребенком еще не знаешь как себя вести в той или иной ситуации и трясешься порой без повода, со вторым уже проще, на личном опыте все испробовано )))
Точно! Я с первой дочерью каждой пылинки боялась. И вещи детские чуть ли не до года с двух сторон гладила и стирала при высокой температуре с дополнительным полосканием. Сейчас, честно говоря, проще отношусь! Когда ребеночек совсем маленький, конечно, лучше максимально соблюдать гигиену и чистоту. И то не до фанатизма. А уж по мере роста и развития пусть привыкает к микробам!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.08.2011, 23:17
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет девочки! Пузики у вас просто замечательные - и вы все худенькие такие - по сравнению с вами я мамонтенок с попой и ляшками((((
Сегодня была в ЖК - прибавка большая, но я вчера не удержалась и дыни с арбузом наелась.... Врач зачем то прописала эуфиллин от отеков, вот мучаюсь пить не пить. Может морсик клюквенный поможет. Сегодня к вечеру отекла больше обычного.... А так у нас все ТТТ хорошо.
krASAva вне форума  
Old 19.08.2011, 23:18
krASAva
Мама-чайник

Korolevo4ka с неделькой!!!
krASAva вне форума  
Old 19.08.2011, 23:21
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Ната, я помню у нас была только лампа кварцевая... Чтоб комнату кварцевать... И то, с племянницей ее уже не использовали... И выросла здоровая деваха, без всяких там штучек-дрючек.... Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))
докупить конечно можно, если вещь изначально не горит...

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Точно! Я с первой дочерью каждой пылинки боялась. И вещи детские чуть ли не до года с двух сторон гладила и стирала при высокой температуре с дополнительным полосканием. Сейчас, честно говоря, проще отношусь! Когда ребеночек совсем маленький, конечно, лучше максимально соблюдать гигиену и чистоту. И то не до фанатизма. А уж по мере роста и развития пусть привыкает к микробам!
ну, да, надо успокоиться, а то ребёнка замучаю своим уходом
даже хорошо наверное что мне декретных мало дадут)) а то бы потом гора
детских вещей почти не использованных осталась
Поля-ля вне форума  
Old 19.08.2011, 23:21
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Красава врач прописала от отеков, потому что если вес большая прибавка то ет внутренние отеки (если внешних нет).. Мне тож вчера прописали... Пью до пн. В пн на контрольное взвешивание....
*Умка* вне форума  
Old 19.08.2011, 23:28
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Спасибочки!

Эх, девочки, отеки и лишние кг у меня тоже больная тема. последнюю неделю ноги очень отекли, до этого такого не было. Я думала жара спадет и поменьше отекать буду, но ни фига...Стараюсь не есть соленое и много не пить, но как-то уже нет толку. Наверное, как с первой получится +15 кг, главное, чтобы ушло быстро как и тогда!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.08.2011, 23:31
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
Красава врач прописала от отеков, потому что если вес большая прибавка то ет внутренние отеки (если внешних нет).. Мне тож вчера прописали... Пью до пн. В пн на контрольное взвешивание....
Ясно. Просто хочется поменьше химии - особенно сейчас, а в противопоказаниях у него беременность, поэтому и советуюсь с вами. Значит ты тоже его пьешь? А дозировка? Мне назначили по 1т*2раза в день, в течении 10 дней...
krASAva вне форума  
Old 19.08.2011, 23:35
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Красава я уже пила его... тож таблетка два раза в день утром и днем... И тогда за сутки сбросила 1,2кг.... Посмотрим сколько в этот раз будет....
*Умка* вне форума  
Old 19.08.2011, 23:37
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Молодцы какие!!! Расскажи про ГВ, мне прям все интересно! Ты сцеживаешь избыток молока или чтобы деток из бутылок кормить? Кормишь по требованию или по часам? Как соскИ? Живы?
Избыток сцеживаю и иногда из бутылочек кормлю, но это редко, в основном титьки сосём) Кормлю каждые два с половиной часа, сами просыпаются и, когда на ручки берёшь, грудь искать начинают А соски...заживают по-тихонечку)
Цитата:
Привет девочки! Пузики у вас просто замечательные - и вы все худенькие такие - по сравнению с вами я мамонтенок с попой и ляшками((((
Сегодня была в ЖК - прибавка большая, но я вчера не удержалась и дыни с арбузом наелась.... Врач зачем то прописала эуфиллин от отеков, вот мучаюсь пить не пить. Может морсик клюквенный поможет. Сегодня к вечеру отекла больше обычного.... А так у нас все ТТТ хорошо.
Приветик! С неделькой тебя! И korolevo4ka
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 19.08.2011, 23:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
а на счет яблок и винограда, у меня ТАКАЯ изжога, не ессентуки, ни молоко ничего уже не помогвет, а от фруктов ещё больше
вон ем сегодня арбуз, и дышу после него огнем...только картоха варёная нормально усваивается...
в винограде кроме всего полезного оч много глюкозы. это практически все равно, что сазар ложками кушать. а сладкое, как и соленое тож задерживает воду.
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
А мы вообще стерилизаторами не пользовались, я особо по этому поводу не запаривалась, при первом использовании бутылочки и соски кипятила, а потом перед использованием просто кипятком обдавала и все, никаких проблем.
я кипятила где-то до 7 мес. каждый раз после мытья.
Цитата:
мне в прошлую Б его тож назначали. там кроме противопоказаний Б есть еще столько страшных побочек, что я его пить реально побоялась.
Juliasha вне форума  
Old 19.08.2011, 23:43
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение

Приветик! С неделькой тебя! И korolevo4ka
Спасибо!!!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.08.2011, 23:44
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

И тебя с неделькой!!! Прости, не сразу заметила...
Korolevo4ka вне форума  
Закрытая тема