Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2011, 20:00
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
А у тебя давно так?С покупочками вас,трон прикольный!!!
Спасибо за ответ про садик!
прилично уже, где-то года 1,5 как. заметила что одним хуже вижу, пошла проверила тогда было 0,9. потом когда Б была ходила было 0,8-0,7 сейчас 0,8-0,75. в общем и капли тогда делала, не помогло и зарядку...
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 20:07
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
А со зрением у меня один правый 1 а левый вот хуже становится сейчас 0,75 стал. был 0,8... еще не совсем плохо но все равно не радует то что один глаз садится.
Цитата:
прилично уже, где-то года 1,5 как. заметила что одним хуже вижу, пошла проверила тогда было 0,9. потом когда Б была ходила было 0,8-0,7 сейчас 0,8-0,75. в общем и капли тогда делала, не помогло и зарядку...
Обидно!
Девочки мы спать,а то голова гудит уже...Всем спокойной ночи!
Anetta вне форума  
Old 19.08.2011, 20:23
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

приятной ночи
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 20:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки с горшком облом...будем пытаться и еще раз пытаться(((
Посадила после сна нифига орать сразу, отнесла в ванну над ней подержала пописал...а туда нифига не хочет сидеть и все тут...ну ничего утешаю себя тем что у всех так)))))))))
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 21:12
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Валя с покупками, чет ты разошлась
Горшочек клевый такой веселенький, не переживай моя еще ни разу не пописала и не покакала на горшок, еще и я сама ленюсь иногда высаживать.....
Lyuka вне форума  
Old 19.08.2011, 21:30
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Горшочек клевый такой веселенький, не переживай моя еще ни разу не пописала и не покакала на горшок, еще и я сама ленюсь иногда высаживать.....
я завтра наверно буду над горшком его держать ну и присаживть помалек...
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 21:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и не говори) но все нужно...а до этого муж кредит платил, а тут вот появились"лишние" 6 тысч)))) кредит закончился, вот и думаю проживем, а свои на Илюшку потрачу, а то как то растет ребетенок а мы толком и не покупаепем ему ничего...прям душа радуется))))
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 22:23
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

В журнале мамас энд папас за апрель этого года была статья о приучении деток к горшку, когда пора и проч. Так вот там пишут, что раньше года, а то и позже, деть не понимает, чего делает, даже если покакает или пописает в горшок - типа совпадение. И делает это не осознанно.
Я это к тому, что переживать по поводу того, что в 8 мес ребенок ни разу не сходил в горшок не стоит! Всему свое время. Я чуть позже начну, когда смогу на примере игрушек, например, показать и объяснить, зачем этот горшок нужен. Потому как Влад орал дурниной, когда увидев его потуги на покакать, я посадила его на трон
Kota вне форума  
Old 19.08.2011, 22:49
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
В журнале мамас энд папас за апрель этого года была статья о приучении деток к горшку, когда пора и проч. Так вот там пишут, что раньше года, а то и позже, деть не понимает, чего делает, даже если покакает или пописает в горшок - типа совпадение. И делает это не осознанно.
Я это к тому, что переживать по поводу того, что в 8 мес ребенок ни разу не сходил в горшок не стоит! Всему свое время. Я чуть позже начну, когда смогу на примере игрушек, например, показать и объяснить, зачем этот горшок нужен. Потому как Влад орал дурниной, когда увидев его потуги на покакать, я посадила его на трон
да у нас такая же фигня, но вот когда над ванной держу он писает туда))))
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 22:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ладно потопала я отдыхать, девочки всем приятной ночи!
Kralya вне форума  
Old 19.08.2011, 22:53
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Спокойной всем ночи!
Kota вне форума  
Old 20.08.2011, 00:14
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем привет! я всё=-всё читаю, но отвечать всё никак не получается что-то...у кого были дакти - поздравляю!
а еще - хочу пожелать всем деткам поскорее выздороветь. и больше не болеть! и мамочкам спокойствия!

мы 18-го были в ПК,
доча весит 6.600 , а рост 69. (за 5 недель, получается набрала полкило, а выросла на 5,5)
сказали нам, что для нашего роста у нас дефицит веса
выписали Алфагин (там типа витамины, сладкий сироп, но он еще там повышает силы, добавляет энергии, против анорексии и дефицита веса..и много-много чего еще там понаписано) - типа он аппетит повысит, и так мы наберем вес. ну-ну, посмотрим)
кашу мы должны типа 180 гр съедать, а я в нее 90 еле впихиваю. Гречку не особо, а вот овсяная с бананом на ура пошла.

еще у нас фигня такая: давали доче попробовать чуть-чуть совсем (облизнуть, слегка грызнуть) дыню.. после нее она покакала жиденько..и вот уже несколько дней какает жидко, а иногда прям вообще как будто коричневая фода с крупинками... и кислый запах такойа после пюре - на фид прям то же пюре. просто с кислым запахом..я так понимаю, это у нее не переваривается как следует, не всасывается - вот вес и не набирается..но доча чуствует себя нормально, активная, игруля..не знаю даже...
я педиатру сказала - она сказала попить Хилак форте.. сегодня дала чуток..посмотрим.. если и дальше так будет - бум анализы сдавать..
сегодня, кстати, второй раз уже засыпала с беспокойством..если раньше - положу ее на нашу кровать, рядом лягу и она засыпает..то вчера и сегодня - на руках или у сиськи... может, зубы будут? посмотрим)

в общем, как-то так..
а еще мы купили доче стульчик..недорогой, китайский) но мне нравится) там и погремушка и музыка, и складывается он книжкой..и бело=голубой, как кроватка))))))))) ваще я хотела какой-нить стульчик Чикко, но у нас таких нету.. есть либо деревянные, либо такие китайские, либо такие же российские (как наш китайский) - но мне этот понравился..а через инет заказывать - я дуб дубом..хотя надо как-то учиться..
вот про игрушки говорили..я всё мечтаю о таких игрушках, как тут у многих есть у вас - такие всякие разноцветные сороконожки и прочее..а у нас не могу найти такое((
сегодня в аптеке увидела чиковский руль и чиковский говорящий куб - а в нете про них почитала - как-то уже перехотела.. буду еще че-нить искать..хочется же, чтоб у дочи было что-то интересное..
Finka вне форума  
Old 20.08.2011, 00:55
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девуськи, всем прювет! Мы тоже купили горшок, такой классный, игровой с ручками и пищалкой, но оно снимается если что, остается обычный удобный горшок, но вообще еще оченьрано их приучать, ближе к двум годам нужно, я потиху буду, без напряга может быть, купили еще автокресло, согласна что очень небезопасно малого возить, а мы в Крым ездили с малым на руках, я подушками обложилась, но все равно переживала.
Аня, по твоим описаниям лучше ясельки частные. Маринка, Темыч просто супер какой классный
Ириш-финка. а ты грудью кормишь еще, молока хватает?
Ilanka вне форума  
Old 20.08.2011, 07:42
Kota
Мама-теоретик

Доброе утро, мамульки!

Поздравляем Ульянку с Тимошей с восьмимесячьем!!!

Ириш, вы тоже давайте поправляйтесь скорее, во всех смыслах этого слова! Самое главное, что доча ведет себя нормально и ее это не беспокоит!
У моей подруги дочка в 2 года весит 10,5 кг. Худенькая такая стройняшка. Врачи их мучают с рождения, что это не нормально и т.п. Но ребенок жизнерадостный, да и родители дохлятины, так что не в кого ей быть пухлячком, со временем свое наберет. Так что не переживай, все детки разные. Но на всяк случай курс лечения, который вам назначили, конечно надо пройти. Не болейте! :-*

Света, с покупочками вас!!! Потихоньку все детенки обзаводятся горшками, так прикольно Растут детки!
Kota вне форума  
Old 20.08.2011, 08:09
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем привет! я всё=-всё читаю, но отвечать всё никак не получается что-то...у кого были дакти - поздравляю!
а еще - хочу пожелать всем деткам поскорее выздороветь. и больше не болеть! и мамочкам спокойствия!

мы 18-го были в ПК,
доча весит 6.600 , а рост 69. (за 5 недель, получается набрала полкило, а выросла на 5,5)
выписали Алфагин (там типа витамины, сладкий сироп, но он еще там повышает силы, добавляет энергии, против анорексии и дефицита веса..и много-много чего еще там понаписано) - типа он аппетит повысит, и так мы наберем вес. ну-ну, посмотрим)
кашу мы должны типа 180 гр съедать, а я в нее 90 еле впихиваю. Гречку не особо, а вот овсяная с бананом на ура пошла.

еще у нас фигня такая: давали доче попробовать чуть-чуть совсем (облизнуть, слегка грызнуть) дыню.. после нее она покакала жиденько..и вот уже несколько дней какает жидко, а иногда прям вообще как будто коричневая фода с крупинками... и кислый запах такойа после пюре - на фид прям то же пюре. просто с кислым запахом..я так понимаю, это у нее не переваривается как следует, не всасывается - вот вес и не набирается..но доча чуствует себя нормально, активная, игруля..не знаю даже...
я педиатру сказала - она сказала попить Хилак форте.. сегодня дала чуток..посмотрим.. если и дальше так будет - бум анализы сдавать..
сегодня, кстати, второй раз уже засыпала с беспокойством..если раньше - положу ее на нашу кровать, рядом лягу и она засыпает..то вчера и сегодня - на руках или у сиськи... может, зубы будут? посмотрим)

в общем, как-то так..
а еще мы купили доче стульчик..недорогой, китайский) но мне нравится) там и погремушка и музыка, и складывается он книжкой..и бело=голубой, как кроватка))))))))) ваще я хотела какой-нить стульчик Чикко, но у нас таких нету.. есть либо деревянные, либо такие китайские, либо такие же российские (как наш китайский) - но мне этот понравился..а через инет заказывать - я дуб дубом..хотя надо как-то учиться..
вот про игрушки говорили..я всё мечтаю о таких игрушках, как тут у многих есть у вас - такие всякие разноцветные сороконожки и прочее..а у нас не могу найти такое((
сегодня в аптеке увидела чиковский руль и чиковский говорящий куб - а в нете про них почитала - как-то уже перехотела.. буду еще че-нить искать..хочется же, чтоб у дочи было что-то интересное..
Ирина, приветик! Детям нельзя давать дыню, она очень для них тяжелая... Вообще, девочки, я когда была на раздельном питании, дыня ни с каким продуктом не сочетается и кушать ее нужно совсем отдельно, причем, чтобы до еды и после прошло часа 2... Это очень тяжелый для переваривания продукт...
Ярослава вне форума  
Old 20.08.2011, 08:12
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Посадила после сна нифига орать сразу, отнесла в ванну над ней подержала пописал...а туда нифига не хочет сидеть и все тут...ну ничего утешаю себя тем что у всех так)))))))))
Валюша, не настаивай... Пусть для начала он с ним просто играет... Мы в свой до сих пор игрушки складываем, вынимаем, снова складываем, чтобы привыкнуть к новой для нас вещи, хотя одно время мы на него уже хорошо садились... А сейчас выгибается вся и все, так я его вымыла и отдала ей играть, через какое-то время буду снова пытаться усаживать...
Ярослава вне форума  
Old 20.08.2011, 08:31
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Мы когда к родителям приехали,у них стоял горшок под столом,она сама его нашла,я его хорошенько промыла тк она начала с ним играть и как она была посадила ее прямо в колготках на нее-ей понравилось,дала ей игрушки,она сидела и играла!А потом просто стала после сна ее садить и она или просто сидела или с игрухами играла и как пописает я ее поднимала и все!
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

мы 18-го были в ПК,

в общем, как-то так..
Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девуськи, всем прювет! Мы тоже купили горшок, такой классный, игровой с ручками и пищалкой, но оно снимается если что, остается обычный удобный горшок, но вообще еще оченьрано их приучать, ближе к двум годам нужно, я потиху буду, без напряга может быть, купили еще автокресло, согласна что очень небезопасно малого возить, а мы в Крым ездили с малым на руках, я подушками обложилась, но все равно переживала.
Аня, по твоим описаниям лучше ясельки частные. Маринка, Темыч просто супер какой классный
Ириш-финка. а ты грудью кормишь еще, молока хватает?
Ириш,ну вы правда худышки!нам педиатр для аппетита советовала хофитол,он желчегонный растительный препарат и повышает аппетит!

Девочки всем привет!
УЛЬЯНКУ И ТИМОШКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!
Свет,спасибо за ответ!
Anetta вне форума  
Old 20.08.2011, 11:00
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамульки!

Поздравляем Ульянку с Тимошей с восьмимесячьем!!!

Ириш, вы тоже давайте поправляйтесь скорее, во всех смыслах этого слова! Самое главное, что доча ведет себя нормально и ее это не беспокоит!
У моей подруги дочка в 2 года весит 10,5 кг. Худенькая такая стройняшка. Врачи их мучают с рождения, что это не нормально и т.п. Но ребенок жизнерадостный, да и родители дохлятины, так что не в кого ей быть пухлячком, со временем свое наберет. Так что не переживай, все детки разные. Но на всяк случай курс лечения, который вам назначили, конечно надо пройти. Не болейте! :-*

Света, с покупочками вас!!! Потихоньку все детенки обзаводятся горшками, так прикольно Растут детки!
Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Мы когда к родителям приехали,у них стоял горшок под столом,она сама его нашла,я его хорошенько промыла тк она начала с ним играть и как она была посадила ее прямо в колготках на нее-ей понравилось,дала ей игрушки,она сидела и играла!А потом просто стала после сна ее садить и она или просто сидела или с игрухами играла и как пописает я ее поднимала и все!

Ириш,ну вы правда худышки!нам педиатр для аппетита советовала хофитол,он желчегонный растительный препарат и повышает аппетит!

Девочки всем привет!
УЛЬЯНКУ И ТИМОШКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!
Свет,спасибо за ответ!
Спасибо за поздравления, нам с Тимохой оч приятно!!!
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!

мы еще в больнице, температуры у нас нет, уколы колят, вся попка уже синяя, физиотерапия у нас, в общем бронхит поставили, надеюсь в понедельник нас отпустят...

А вот почитала про игрушки у вас, мне очень вот этот магазин понравился, но он только в москве, нам от туда надарили игрушек много и сами 3 игрухи ему купили там когда из деревни через москву возвращались....
вот такую машинку взяли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ксилофон
и вот такую пчелу каталку
а вот такой руль нам подарили
и машинку сортер

а это на пчеле, но мы ее боимся пока))))))))

c крестин

Темка такой мужчинка , прям не могу!! Т-Т-Т на вас, выздоравливайте скореее!!!
Цитата:
Вчера увидела фотку в нете и подумала про конкурс, думаю ну точно первое место наверноле заняла бы
Помощник))))

Девочки, похвастаюсь немножко: связала Тимке шапочку, а она ему великовата и очень смешно смотрится)))
Пришлось перевязывать, но све равно забавно...
УльянКА вне форума  
Old 20.08.2011, 11:23
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от УльянКА Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Спасибо за поздравления, нам с Тимохой оч приятно!!!

Темка такой мужчинка , прям не могу!! Т-Т-Т на вас, выздоравливайте скореее!!!

Помощник))))

Девочки, похвастаюсь немножко: связала Тимке шапочку, а она ему великовата и очень смешно смотрится)))
Пришлось перевязывать, но све равно забавно...
Прикольная шапочка!!! Тимоша такой классный!
Anetta вне форума  
Old 20.08.2011, 12:07
Kota
Мама-теоретик

Хи Тимошка такой забавный в этой шапуське!
Kota вне форума  
Закрытая тема