![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки с горшком облом...будем пытаться и еще раз пытаться(((
Посадила после сна нифига орать сразу, отнесла в ванну над ней подержала пописал...а туда нифига не хочет сидеть и все тут...ну ничего утешаю себя тем что у всех так))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и не говори) но все нужно...а до этого муж кредит платил, а тут вот появились"лишние" 6 тысч)))) кредит закончился, вот и думаю проживем, а свои на Илюшку потрачу, а то как то растет ребетенок а мы толком и не покупаепем ему ничего...прям душа радуется))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В журнале мамас энд папас за апрель этого года была статья о приучении деток к горшку, когда пора и проч. Так вот там пишут, что раньше года, а то и позже, деть не понимает, чего делает, даже если покакает или пописает в горшок - типа совпадение. И делает это не осознанно.
Я это к тому, что переживать по поводу того, что в 8 мес ребенок ни разу не сходил в горшок не стоит! Всему свое время. Я чуть позже начну, когда смогу на примере игрушек, например, показать и объяснить, зачем этот горшок нужен. Потому как Влад орал дурниной, когда увидев его потуги на покакать, я посадила его на трон ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! я всё=-всё читаю, но отвечать всё никак не получается что-то...у кого были дакти - поздравляю!
а еще - хочу пожелать всем деткам поскорее выздороветь. и больше не болеть! и мамочкам спокойствия! мы 18-го были в ПК, доча весит 6.600 , а рост 69. (за 5 недель, получается набрала полкило, а выросла на 5,5) сказали нам, что для нашего роста у нас дефицит веса выписали Алфагин (там типа витамины, сладкий сироп, но он еще там повышает силы, добавляет энергии, против анорексии и дефицита веса..и много-много чего еще там понаписано) - типа он аппетит повысит, и так мы наберем вес. ну-ну, посмотрим) кашу мы должны типа 180 гр съедать, а я в нее 90 еле впихиваю. Гречку не особо, а вот овсяная с бананом на ура пошла. еще у нас фигня такая: давали доче попробовать чуть-чуть совсем (облизнуть, слегка грызнуть) дыню.. после нее она покакала жиденько..и вот уже несколько дней какает жидко, а иногда прям вообще как будто коричневая фода с крупинками... и кислый запах такойа после пюре - на фид прям то же пюре. просто с кислым запахом..я так понимаю, это у нее не переваривается как следует, не всасывается - вот вес и не набирается..но доча чуствует себя нормально, активная, игруля..не знаю даже... я педиатру сказала - она сказала попить Хилак форте.. сегодня дала чуток..посмотрим.. если и дальше так будет - бум анализы сдавать.. сегодня, кстати, второй раз уже засыпала с беспокойством..если раньше - положу ее на нашу кровать, рядом лягу и она засыпает..то вчера и сегодня - на руках или у сиськи... может, зубы будут? посмотрим) в общем, как-то так.. а еще мы купили доче стульчик..недорогой, китайский) но мне нравится) там и погремушка и музыка, и складывается он книжкой..и бело=голубой, как кроватка))))))))) ваще я хотела какой-нить стульчик Чикко, но у нас таких нету.. есть либо деревянные, либо такие китайские, либо такие же российские (как наш китайский) - но мне этот понравился..а через инет заказывать - я дуб дубом..хотя надо как-то учиться.. вот про игрушки говорили..я всё мечтаю о таких игрушках, как тут у многих есть у вас - такие всякие разноцветные сороконожки и прочее..а у нас не могу найти такое(( сегодня в аптеке увидела чиковский руль и чиковский говорящий куб - а в нете про них почитала - как-то уже перехотела.. буду еще че-нить искать..хочется же, чтоб у дочи было что-то интересное.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девуськи, всем прювет! Мы тоже купили горшок, такой классный, игровой с ручками и пищалкой, но оно снимается если что, остается обычный удобный горшок, но вообще еще оченьрано их приучать, ближе к двум годам нужно, я потиху буду, без напряга может быть, купили еще автокресло, согласна что очень небезопасно малого возить, а мы в Крым ездили с малым на руках, я подушками обложилась, но все равно переживала.
Аня, по твоим описаниям лучше ясельки частные. Маринка, Темыч просто супер какой классный ![]() Ириш-финка. а ты грудью кормишь еще, молока хватает? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, мамульки!
Поздравляем Ульянку с Тимошей с восьмимесячьем!!! Ириш, вы тоже давайте поправляйтесь скорее, во всех смыслах этого слова! ![]() У моей подруги дочка в 2 года весит 10,5 кг. Худенькая такая стройняшка. Врачи их мучают с рождения, что это не нормально и т.п. Но ребенок жизнерадостный, да и родители дохлятины, так что не в кого ей быть пухлячком, со временем свое наберет. Так что не переживай, все детки разные. Но на всяк случай курс лечения, который вам назначили, конечно надо пройти. Не болейте! :-* Света, с покупочками вас!!! Потихоньку все детенки обзаводятся горшками, так прикольно ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюша, не настаивай... Пусть для начала он с ним просто играет... Мы в свой до сих пор игрушки складываем, вынимаем, снова складываем, чтобы привыкнуть к новой для нас вещи, хотя одно время мы на него уже хорошо садились... А сейчас выгибается вся и все, так я его вымыла и отдала ей играть, через какое-то время буду снова пытаться усаживать...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Девочки всем привет! ![]() УЛЬЯНКУ И ТИМОШКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!! ![]() Свет,спасибо за ответ! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!!!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Девочки, похвастаюсь немножко: связала Тимке шапочку, а она ему великовата и очень смешно смотрится))) ![]() Пришлось перевязывать, но све равно забавно... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |