Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2011, 12:00
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну все девочки, мы поехали! Всех целую!
Glare вне форума  
Old 20.08.2011, 12:01
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Мы летим в Болгарию. Спасибо Это будет наш 5-й полет Никаких проблем с перелетом не было, т.к. я всегда подстраиваю Аленин режим так, чтобы она в самолете спала! Пока никаких накладок с этим не было, и надеюсь сегодня не будет
Юлечка тебе удачного полета и мягкой посадки,отличного отдыха,чтоб Аленка есбя хорошо вела и ты вернулась отдохнувшая и с позитивом от отдыха!
Freya вне форума  
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Олеся, спасибо

Болгария - это хорошо! Надо будет потом Юлю расспросить в деталях про эту поездку, как и что, потому что на будущий год мы тоже посматриваем в ту сторону.
Ой, а я терпеть не могу эту страну Обязательно расскажу потом об отдыхе!
Glare вне форума  
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
У меня подружка летала,у нее сыну 2 года,ей очень понравилось.Там рай для детей,в плане курорта и магазов. Но! говорит анимации для деток нет,кормили не очень,хорошо говорит что мой не привереда.Отель у нее был Чайка Бич ресорт,но его не советует.
отсутствие аниматоров меня не пугает. У нас есть аниматор Настя

Олесь, а как по деньгам? Знакомые говорят, что слетать в Турцию дешевле, чем в Болгарию

Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Счасливо,выходи на связь
Freya вне форума  
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Олесь, а как по деньгам? Знакомые говорят, что слетать в Турцию дешевле, чем в Болгарию
Смотря в какой отель. Вообще Болгария дешевле Турции. У меня подруга летит тоже в Болгарию, говорит в Турцию путевки дороже!
Glare вне форума  
Old 20.08.2011, 12:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка тебе удачного полета и мягкой посадки,отличного отдыха,чтоб Аленка есбя хорошо вела и ты вернулась отдохнувшая и с позитивом от отдыха!
Цитата:
Счасливо,выходи на связь
Спасибо дорогая!! Если и-нет будет, то уже завтра я буду здесь
Glare вне форума  
Old 20.08.2011, 12:02
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ой, а я терпеть не могу эту страну Обязательно расскажу потом об отдыхе!
А зачем тогда летишь туда, если не нравится???

Old 20.08.2011, 12:03
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Юля, хорошего вам отдыха! Ждем от тебя новостей!!!

Old 20.08.2011, 12:03
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

мы тоже Болгарию сперва рассматривали,но там дороже было чем в Турцию,поэтому и выбрали её. По деньгам отель Дайма Ресорт был UAL. Но я уже писала,что мне там не понравилось совсем,ребенку видимо понравилось из басейна не вылазил.Летали на 10 дней,мне и Максиму отдых обошелся в 28500 руб.
Freya вне форума  
Old 20.08.2011, 12:10
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ксюш,а на счет Турции ты права,мы летали в июле,там оооочень жарко.Прятались с 11.30 до 17.00 в номере.Туда осенью либо весной или июнь надо лететь.А подруга не поняла тебя просто,отойдет.
Ой, Олесь, с подругой мы разо...лись уже в пух и прах Она вчера в Одноклассниках выставила нашу, по сути, приватную беседу на всеобщее обсуждение. Причем, с ее слов, получалось так, что я вся такая против Турции, что там климат говеный, что перелеты на самолете детки переносят плохо, зато двухдневная поездка в поезде - это круто. Короче, все с ног на голову перевернула. В общем, я сказала, что по этому поводу думаю, а потом удалила ее из друзей и заблокировала переписку. Детский сад, да?

Но мне че-то так обидно стало. Я ничего про Турцию плохого не написала. Все началось с ее фразы: "Надеюсь, в следующем году я уговорю тебя сменить берег крымский на берег турецкий" - и моего ответа: "Для меня Турция летом - не вариант для отдыха, т.к. там слишком жарко. И вообще я хочу в Болгарию". То есть я высказала свое частное мнение по поводу того, почему Я с МОЕЙ семьей не хотим ехать туда летом. А она обиделась бред, в общем.

Old 20.08.2011, 12:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
мы тоже Болгарию сперва рассматривали,но там дороже было чем в Турцию,поэтому и выбрали её. По деньгам отель Дайма Ресорт был UAL. Но я уже писала,что мне там не понравилось совсем,ребенку видимо понравилось из басейна не вылазил.Летали на 10 дней,мне и Максиму отдых обошелся в 28500 руб.
Олесь, просвети, что такое UAL

а вы когда в Турцию летали? 28500 - это путевка, перелет, проживание с питанием? или плюс сюда же расходы на покупки, экскурсии и т.д.?

Кстати, подруге (с которой мы разругались) ее недельная поездка в Турцию на четверых обойдется в 37 тысяч. У них горящий тур, отель 4 звезды.

Old 20.08.2011, 12:30
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
tatjanka, а у кого аллергия - у тебя или у сыночка? и почему ГВ - помеха лечению? И почему ты думаешь, что организм твой ослаб именно из-за ГВ? Мне кажется, ты устала от недосыпа, а недосып, очевидно, из-за того, что ваше ГВ организовано не совсем правильно.

Соски мажешь чем-нибудь? Мне очень хорошо помогает "Пантодерм" или "Траумель С". Ну, и надо объяснять ре, что кусаться не надо. Они уже большие, все понимают, при желании можно договориться.

Плохой аппетит никак не связан с ГВ! Это еще один распространенный миф! Я знаю кучу детишек не на ГВ, у которых отвратительный аппетит. Лиза тоже периодически говорит "фе" какой-нибудь еде, это нормально, такие этапы случаются абсолютно у всех деток.

То, что засыпает с грудью, - это тоже нормально. Оральная стадия развития длится до полутора лет и даже чуть дольше. Ночные кормления - тоже норма в этом возрасте. Но можно пробовать отучать от них. Договариваться с ре надо. Вот здесь про это хорошо написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за поддержку!!
Аллергия у меня,и уже давно. Перед беремнностью с Олежкой у меня была ЗБ(думаю результатом ЗБ было в том числе,лечение аллергической астмы). Все препараты от аллергии противоплоказаны беременным и кормящим. Я очень устала чесаться,чихать и кашлять. Больше всего боюсь возвращения астмы,- это совсем плохо,я помню. Про недосып ты права,но пока что-то я не справляюсь.Даже днем иногда сплю,что сказывается на домашнем уюте и порядке. Договорить с Ре не получается,буду стараться . Просто УСТАЛА!!!!!!
tatjanka вне форума  
Old 20.08.2011, 12:40
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Олесь, с подругой мы разо...лись уже в пух и прах Она вчера в Одноклассниках выставила нашу, по сути, приватную беседу на всеобщее обсуждение. Причем, с ее слов, получалось так, что я вся такая против Турции, что там климат говеный, что перелеты на самолете детки переносят плохо, зато двухдневная поездка в поезде - это круто. Короче, все с ног на голову перевернула. В общем, я сказала, что по этому поводу думаю, а потом удалила ее из друзей и заблокировала переписку. Детский сад, да?

Но мне че-то так обидно стало. Я ничего про Турцию плохого не написала. Все началось с ее фразы: "Надеюсь, в следующем году я уговорю тебя сменить берег крымский на берег турецкий" - и моего ответа: "Для меня Турция летом - не вариант для отдыха, т.к. там слишком жарко. И вообще я хочу в Болгарию". То есть я высказала свое частное мнение по поводу того, почему Я с МОЕЙ семьей не хотим ехать туда летом. А она обиделась бред, в общем.
Ну и забей значит...с ее стороны детский сад.Я считаю с ее строны выставлять на всеобщее обсуждение вашу с ней переписку,мягко скажем некрасиво!
Цитата:
Олесь, просвети, что такое UAL

а вы когда в Турцию летали? 28500 - это путевка, перелет, проживание с питанием? или плюс сюда же расходы на покупки, экскурсии и т.д.?

Кстати, подруге (с которой мы разругались) ее недельная поездка в Турцию на четверых обойдется в 37 тысяч. У них горящий тур, отель 4 звезды.
UAL система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и иностранного производства и некоторые виды услуг включены в стоимость проживания.Есть еще ALL это по сути тоже смое только напитки местного производства,а иностранные за свои деньги.
Мы летали в июле с 8 по 17 число. 28500 это только перелет и проживание в отеле ну и питание естессна,все экскурсии и покупки в магазине за свои деньги.
Freya вне форума  
Old 20.08.2011, 12:52
мама Ксюша
Гость

Цитата:
UAL система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и иностранного производства и некоторые виды услуг включены в стоимость проживания.Есть еще ALL это по сути тоже смое только напитки местного производства,а иностранные за свои деньги.
Мы летали в июле с 8 по 17 число. 28500 это только перелет и проживание в отеле ну и питание естессна,все экскурсии и покупки в магазине за свои деньги.
спасибо, что просветила

Old 20.08.2011, 13:01
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!!
Аллергия у меня,и уже давно. Перед беремнностью с Олежкой у меня была ЗБ(думаю результатом ЗБ было в том числе,лечение аллергической астмы). Все препараты от аллергии противоплоказаны беременным и кормящим. Я очень устала чесаться,чихать и кашлять. Больше всего боюсь возвращения астмы,- это совсем плохо,я помню. Про недосып ты права,но пока что-то я не справляюсь.Даже днем иногда сплю,что сказывается на домашнем уюте и порядке. Договорить с Ре не получается,буду стараться . Просто УСТАЛА!!!!!!
может быть, есть какие-то препараты, совместимые с ГВ? посоветуйся с консультантом!

может, попробовать ароматерапию? моя врач говорит, что многие болячки можно вылечить аромамаслами, но нужен, конечно, хороший специалист в этом деле.

А еще мне кажется, тебе надо расслабиться. Сейчас получается какой-то замкнутый круг, все замыкается на ГВ: я не могу вылечиться, потому что кормлю, не могу выспаться, потому что кормлю. Итог: мне плохо, а когда перестанут кормить, будет хорошо. Но ведь совсем не факт, что, когда вы завершите ГВ, у сына улучшится аппетит, и ночью он не будет просыпаться.

И еще мне кажется почему-то, что тебе родственники и знакомые по ушам ездят: мол, пора закруглять ГВ, ре уже большой, сколько можно и т.д. Отсюда тоже нервозность. Малыш все это "считывает", тоже нервничает, требует грудь, не получает ее, орет, всем плохо.

У нас ночью почти нет прикладываний. Лиза ложится с грудью и утром ест, часов в 7-8. Все спокойны и счастливы. Мне кажется, это от того, что она знает, что я дам ей сисю тогда, когда она захочет. То есть она спокойна, потому что знает, что ей не придется отвоевывать грудь криком.

Old 20.08.2011, 13:11
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Ксюша, а ты сама сколько планируешь кормить?
Юла2 вне форума  
Old 20.08.2011, 13:15
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, что просветила
Незачто
Freya вне форума  
Old 20.08.2011, 14:20
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки хочу отлучить Олежку от ГВ. Надо лечить аллергию,еще я чувствую что мой организм уже ослаб, а еще Олег сгрыз мои соски. Мелкие ранки не заживают и кормить очень болезненно.

Но как на зло, мой ребенок категорически отказывается кушать,что-либо кроме тити . Эх!!! Уже дня три кушает только хлеб,макароны или печеньки запивая все титей. Это при нашем то гемоглабине 98!!!! Мясо,фрукты и овощи - все отталкивает.

Что делать? С чего начать? Засыпает только с титей,ночью если проснется кричит "Най,най" показывая на титю. Если откажу -истерика.
Может потерпишь ,пока все клыки вылезут - может из-за них он такой требовательный и без аппетита?
Цитата:
Софию с зубками поздравляю!
Спасибки
Цитата:
tatjanka, а у кого аллергия - у тебя или у сыночка? и почему ГВ - помеха лечению? И почему ты думаешь, что организм твой ослаб именно из-за ГВ? Мне кажется, ты устала от недосыпа, а недосып, очевидно, из-за того, что ваше ГВ организовано не совсем правильно.

Соски мажешь чем-нибудь? Мне очень хорошо помогает "Пантодерм" или "Траумель С". Ну, и надо объяснять ре, что кусаться не надо. Они уже большие, все понимают, при желании можно договориться.

Плохой аппетит никак не связан с ГВ! Это еще один распространенный миф! Я знаю кучу детишек не на ГВ, у которых отвратительный аппетит. Лиза тоже периодически говорит "фе" какой-нибудь еде, это нормально, такие этапы случаются абсолютно у всех деток.

То, что засыпает с грудью, - это тоже нормально. Оральная стадия развития длится до полутора лет и даже чуть дольше. Ночные кормления - тоже норма в этом возрасте. Но можно пробовать отучать от них. Договариваться с ре надо. Вот здесь про это хорошо написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за ссылку!
Я за щадящее отлучение от груди.
Вот у нас не получается с засыпанием на ночь без груди -днем засыпает без проблем, но через 30-40 мин просыпается, подкармливаю, спит дальше нормальный дневной сон. На ночь укладывать кроме меня некому,а хотя бы как днем не получается пока.
Тане4ка вне форума  
Old 20.08.2011, 15:09
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

всем привет!!девочки,ну и погодка с утра была!ужас!!! сейчас вроде получше!надеюсь, удастся погулять сходить!

Сонечку с зубиками!!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема