Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2011, 23:18
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А, еще! Спросила про прививки, которые можно перед садиком сделать, чтобы болеть меньше. Она сказала сделаем обязательно все. От всяких детских болезней (ветрянка, краснуха и т.д.) тоже говорит надо сделать. Я спрашиваю, а что ребенок не должен всеми этими болезнями переболеть, чтобы потом в более старшем возрасте не заразиться?? Она сказала что НЕТ!! Говорит, это ерунда, не должен ребенок болеть! Я говорю, а мы специально заразиться хотели перед садиком Видели бы вы лицо педиатра! Сказала, давайте без самодеятельности
да, смотрела комаровского на тему ветрянки. Так вот он говорит, что во всех "цивилизованных" странах прививку от ветрянки обязательна. Они там не болеют давно ветрянкой. Мне кажется это правильно )
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Насчет краснухи согласна, а вот ветрянка , прививка дает иммунитет на всю жизнь?
да
причем это достаточно актуально, если в детстве ветрянкой переболеть не удалось. во взрослом возрасте эта болячка переносится гораздо тяжелее и страшнее, очень опасно....
Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Хочу с вами поделиться не очень приятной историей .
Вчера решили семьей погулять(редко получается всем вместе). Идем мимо небольшого парка с фонтаном. Денис говорит "Мама ,смотри ,дерутся!" А там -Кашмар. Мужик бъет двух женщин,рядом бегает ребенок (годика 2). Женщины на траве обе сидят, а это чудовище пинает их ногами,бъет руками. А потом я увидела,что женщина собой еще одного ребенка закрывает(ему еще года нет,примерно месяцев 9-10) . Самое страшное в том,что "люди" мимо проходили или в стороне стояли и смотрели. На дороге мужики рабочие работали,рядом таксисты сидели в своих машинах. И ни один из этих уродов,не подошел и не вмешался . Только один парень подбежал,стал это мужика оттаскивать. Потом мой Максим подбежал. Вдвоем они свалили его на землю, и держали. Женщина (кот.избивали) оказалась женой этого урода. Сначала она спасибо говорила,плакала. У ее малыша,на голове огромный синяк - рассеченный(видимо от папаши ногой попало ). Я пока наблюдала за этой сценой вызвала по 02 милицию. А потом когда она про милицию услышала,стала просить отпустить мужа. Говорит,он у меня в милиции работает. Не надо милицию. Все хорошо . Позвонила своей свекрови. Прибежала свекровь!!! И давай причитать "Ой сыночка мой,не ломайте ему руки, ой бедьненький мой!!!" И никто из родных ребенка - малыша не осмотрел!!!!В это время мимо проезжала машина Госавтоинспекции. Они нас увидели,подъехали. Сначала,этого дебошира в наручники одели и в машину посадили. Потом стали распрашивать что и как. А из свидетелей -то остались только мы . Все просто исчезли. Женщина с ребенком на руках продолжала говорить "Все нормально,все хорошо" И что -то нашептевала инспекторам. К нам подошел инспектор. Мы ему рассказали все. Он записал наши данные и отпустил.Всю семейку увезли куда-то. Макс потом мне рассказал. Что пока они мужика держали. Он грозился расправой,говорил,что сам подполковник полиции. И испортит всем жизнь. Почему-то через 2недели (отпуск у него что-ли ). Я весь вечер и ночь переживала. Какие люди у нас страшные ,вокруг и всюду. Равнодушные,эгоэстичные ,неблагодарные. А судя по мамаше кот.муж бил еще и ДУРЫ полные. Дитя муж испинал а она его защищает. Бабушка на внука даже не глянула,к сыночку рвалась . Мы живем в ужасном обществе.
страшно, ужасно и как-то становится тошно от безысходности(((жаль ребеночка, жалко это бедную маму (блин, вот насколько забил-загноил женщину этот выродок...)а самое страшное, что реально помочь ничем нельзя((((но вы в любом случае молодцы,что не прошли мимо, не остались равнодушными!!!
[QUOTE=Фанаточка;3853158]вот немного фоток,у мужа друг начал заниматься фотографией,вот Юлю решил пофоткать

очень клевые фотографии!!!молодчинка фотограф, а моделька - вне конкуренции))))

меня что-то на кулинарные " шедевры" потянуло - вчера приготовила творожную запеканку с яблоками и бананом, сегодня - кулебяку с капустой я -молодец) больше все равно некому похвалить
Худышка вне форума  
Old 21.08.2011, 08:01
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера была совсем не в настроении. В связи прошедшими событиями,мысли были грустные и унылые. Пошла с сынулькой гулять. Вспомнила,что не так давно построили дом через улицу, и уже установили там симпатичную площадку. Пошли туда. Сразу Олежка увидел мальчика лет 7-ми с мячом. Побежал к нему и умоляюще смотрел в глаза мальчику "Дай пойграть" . Мальчик быстро ушел (жадина ). Потом на площадку пришла бабушка с внучкой,девочке года 3. Сразу расположились в песочнице с кучей ведерок,лопаточек и игрушек. Олег присоединился. Правда играть в месте у него не получается. Хотя очень хочется. Он то песком девченку обсыпет,то ведерко заберет,то куличик сломает. . Вот такой мальчишеский интерес к девочке . Гуляли 1,5часа. Я пообщалась с Олежкой и с бабушкой девочки. Настроение поменялось в положительную сторону

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!
меня что-то на кулинарные " шедевры" потянуло - вчера приготовила творожную запеканку с яблоками и бананом, сегодня - кулебяку с капустой я -молодец) больше все равно некому похвалить
Здорово , надо у тебя заразиться идеей ,а то что-то я давно не стряпала. Может рецептик запеканки подскажешь?
tatjanka вне форума  
Old 21.08.2011, 09:49
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем доброе утро!
Погода что то не радует(((
Freya вне форума  
Old 21.08.2011, 10:09
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Доброе утро! да уж,погода совсем не радует!(( я уже дома не могу сидеть! кстати,Юля стала говорить новое слово,можно даже сказать свое имя,говорит :"Лю-ля",иногда и Юля проскакивает!! правда все это не особо осознанно,но все равно прикольно!!!
Фанаточка вне форума  
Old 21.08.2011, 10:13
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера была совсем не в настроении. В связи прошедшими событиями,мысли были грустные и унылые. Пошла с сынулькой гулять. Вспомнила,что не так давно построили дом через улицу, и уже установили там симпатичную площадку. Пошли туда. Сразу Олежка увидел мальчика лет 7-ми с мячом. Побежал к нему и умоляюще смотрел в глаза мальчику "Дай пойграть" . Мальчик быстро ушел (жадина ). Потом на площадку пришла бабушка с внучкой,девочке года 3. Сразу расположились в песочнице с кучей ведерок,лопаточек и игрушек. Олег присоединился. Правда играть в месте у него не получается. Хотя очень хочется. Он то песком девченку обсыпет,то ведерко заберет,то куличик сломает. . Вот такой мальчишеский интерес к девочке . Гуляли 1,5часа. Я пообщалась с Олежкой и с бабушкой девочки. Настроение поменялось в положительную сторону

Здорово , надо у тебя заразиться идеей ,а то что-то я давно не стряпала. Может рецептик запеканки подскажешь?
Ничто так не поднимает настроение - как наши детки

У меня сегодня тоже было в планах запеканку сделать
Вот тема про запеканки. я буду по Юлиному рецепту делать.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12861
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Погода что то не радует(((
Да,уж! На завтра улучшение погоды ожидается, поэтому может к вечеру разъяснеет
Тане4ка вне форума  
Old 21.08.2011, 10:34
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тане4ка вне форума  
Old 21.08.2011, 10:52
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Доброе утро! да уж,погода совсем не радует!(( я уже дома не могу сидеть! кстати,Юля стала говорить новое слово,можно даже сказать свое имя,говорит :"Лю-ля",иногда и Юля проскакивает!! правда все это не особо осознанно,но все равно прикольно!!!
Молодца Юлька
Цитата:
Доброе утро!
Доброе
Freya вне форума  
Old 21.08.2011, 14:38
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Ксюша, а ты сама сколько планируешь кормить?
Юля, я настроена кормить до двух-двух с половиной лет. Настю кормила до года 11 месяцев, а потом она сама перестала просить грудь, хотя молоко еще было.

Old 21.08.2011, 14:43
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Может потерпишь ,пока все клыки вылезут - может из-за них он такой требовательный и без аппетита?
Я за щадящее отлучение от груди.
Вот у нас не получается с засыпанием на ночь без груди -днем засыпает без проблем, но через 30-40 мин просыпается, подкармливаю, спит дальше нормальный дневной сон. На ночь укладывать кроме меня некому,а хотя бы как днем не получается пока.
Таня, согласна с тобой! Клыки часто болезненно лезут, ГВ помогает малышу, да и маме тоже, особенно ночью.

Мы на ночь тоже засыпаем с грудью. Хотя пару раз было, что Лиза так выматывалась, что засыпала, как только добиралась до подушки

Еще было время, когда Лизку на ночь укачивал муж на фитболе. Но месяца два назад фитбол подрал наш кот, осталась только сися

Днем спим в коляске на балконе. Подкачиваю ее буквально пару минут, и все, Лиза спит)

Old 21.08.2011, 14:44
мама Ксюша
Гость

Девочки, всем приветики!

Надюша, фотки прелестные и Юлечка тоже! Очень похожа на папу)

Old 21.08.2011, 14:47
мама Ксюша
Гость

Лизка сегодня ужасно спала Почти не кашляла, но чего-то поднялась температурка. Пришлось ночью свечку ставить. Просыпалась поесть раза четыре точно. Такого у нас не было уже полгода, наверное. Утром, правда, проснулась бодренькая и без температуры. Думаем, что зубки лезут. Когда были на юге, у нее, наконец-то вылезли нижние "бабки", причем, сразу две штуки, почти одновременно. По идее, должны теперь вылезти верхние. Ну, и клыков ждем-с...

Old 21.08.2011, 14:52
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Ксюш,привет! спасибо
Лизе не болеть!!а сколько у вас зубиков уже?
Фанаточка вне форума  
Old 21.08.2011, 15:08
мама Ксюша
Гость

Надя, спасибо! Будем стараться)

У Лизы 10 зубов, лезут 11-й и 12-й.

Old 21.08.2011, 15:28
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Надя, спасибо! Будем стараться)

У Лизы 10 зубов, лезут 11-й и 12-й.
много уже
Фанаточка вне форума  
Old 21.08.2011, 16:14
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, согласна с тобой! Клыки часто болезненно лезут, ГВ помогает малышу, да и маме тоже, особенно ночью.

Мы на ночь тоже засыпаем с грудью. Хотя пару раз было, что Лиза так выматывалась, что засыпала, как только добиралась до подушки

Еще было время, когда Лизку на ночь укачивал муж на фитболе. Но месяца два назад фитбол подрал наш кот, осталась только сися

Днем спим в коляске на балконе. Подкачиваю ее буквально пару минут, и все, Лиза спит)
У нас более болезненно лезли жевательные, причем нижние, чем клыки.
Цитата:
Лизка сегодня ужасно спала Почти не кашляла, но чего-то поднялась температурка. Пришлось ночью свечку ставить. Просыпалась поесть раза четыре точно. Такого у нас не было уже полгода, наверное. Утром, правда, проснулась бодренькая и без температуры. Думаем, что зубки лезут. Когда были на юге, у нее, наконец-то вылезли нижние "бабки", причем, сразу две штуки, почти одновременно. По идее, должны теперь вылезти верхние. Ну, и клыков ждем-с...
София тоже беспокойно спала, у нас клыки.
Тане4ка вне форума  
Old 21.08.2011, 16:40
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки,мы сегодня первый раз с Олежкой ходили в детский развлекательный центр. Нам очень понравилось.Особенно Олегу понравился бассейн с шариками. Только я устала с ним одна,в следующий раз папу с собой возьмем
tatjanka вне форума  
Old 21.08.2011, 16:45
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,мы сегодня первый раз с Олежкой ходили в детский развлекательный центр. Нам очень понравилось.Особенно Олегу понравился бассейн с шариками. Только я устала с ним одна,в следующий раз папу с собой возьмем
ой,как здорово!!!! представляю,как Олег был рад
Фанаточка вне форума  
Old 21.08.2011, 16:52
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ой,как здорово!!!! представляю,как Олег был рад
Он просто визжал от удовольствия
tatjanka вне форума  
Old 21.08.2011, 17:19
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Как здорово!!!
Надо в такое место тоже как-нибудь сходить!
Тане4ка вне форума  
Old 21.08.2011, 17:23
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы! Нам тоже надо сходить куда нибудь наподобе
Freya вне форума  
Закрытая тема