Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 20:00
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Мил,ну вот он должен сейчас есть 5 раз по 6 ложек,того 30,а если он будет есть 6 раз по 5,ничего страшного,как думаешь?
Кометка,спасибо
Nastyushka вне форума  
Old 21.08.2011, 20:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

должен? да ничего не должен мы тоже норму не съедаем, я не парюсь по этому поводу. мы тоже сейчас смесь на 5 ложек съедаем, больше он не хочет. на 6 только перед сном развожу, и то он не всегда съедает. и у нас всего 4 кормления смесью...
а как ты хочешь на 6-разовое перейти? он у тебя ночью кушает? вообще с возрастом должно уменьшаться количество кормлений, а искусственники по идее уже и ночью могут не просыпаться на поесть.
Milka_kormilka вне форума  
Old 21.08.2011, 20:35
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

мы едим в 7,11,2,5,8,11. Ночью не просыпаемся. Вот эти три дня пытались на 5 раз перейти,но отказывается он со второго кормления 4 часа выдерживать. Может,конечно,привык. Но уж сильно капризулит пожалела его... Опять 6 раз сегодня будем есть. Но он и 5 ложек с трудом съедает,поэтому "норму" в 30 ложек,он съедает за 6 раз
Nastyushka вне форума  
Old 21.08.2011, 20:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Груднички ведь тоже не всегда съедают много, мой вот бывает несколько раз глотнет и все,может потом еще час гулять. Так что сколько съел,столько и надо:*
Оля однавполе вне форума  
Old 21.08.2011, 20:46
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ольчик,дело-то в том,что смесью потом не докормишь,сколько не доел,надо 2,5 часа ждать,чтобы переварилось...
Nastyushka вне форума  
Old 21.08.2011, 21:34
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Дорогие девочки!
Голосования за Форумские награды лето 2011 открыты. Убедительная просьба ко всем желающим проголосовать:
НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить комментарий иначе ваш голос не будет учтен! Также не учитываются голоса тех форумчанок которые оставляют комментарий с одним ником. Аргументируйте свой выбор! То есть напишите почему вы голосуете именно за этого номинанта!
Комментарии с одним ником МОЖНО оставлять только в номинациях - Сиделкин форума, Симпатия форума, Флудильщик форума и Ник форума.
*Dolce Vita* вне форума  
Old 21.08.2011, 21:58
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, я его когда дома сама массажирую, и даже очень сильно, он хохочет, а тут....уже рзвлекаем его всем чем можно, приносим, он сразу настораживается, кладем и все-сразу губы вниз поползли , хнык, хнык и потом уже в такую истерику переходит, что никак не успокоить. просто уже хрипит весь, а давит из себя слезы....
Мы уже сегодня перешли в другое место(у нее комната для массажей отдельная, а мы прям в дом зашли на диван положили) и все равно, смена обстановки не помогла. Причем он еще ноги когда делают на спине-нормально, а вот шейку, то что нам особенно нужно ну никак!!!
Ань,может что то не нравится Коле,может больновато делают массаж???
Dem'yanka вне форума  
Old 21.08.2011, 22:07
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Мил,ну вот он должен сейчас есть 5 раз по 6 ложек,того 30,а если он будет есть 6 раз по 5,ничего страшного,как думаешь?
Кометка,спасибо
Насть,то что на банке написано,это средняя норма,сын у меня больше съедал,доча,часто не доедает,но лежит довольная,я и не настаиваю,я даже не считала сколько она раз за сутки ест,единственное даю не раньше 3-х часового перерыва(но это днём,так и выходит,а ночью и 6-7 выдерживает
Dem'yanka вне форума  
Old 21.08.2011, 22:09
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы едим в 7,11,2,5,8,11. Ночью не просыпаемся. Вот эти три дня пытались на 5 раз перейти,но отказывается он со второго кормления 4 часа выдерживать. Может,конечно,привык. Но уж сильно капризулит пожалела его... Опять 6 раз сегодня будем есть. Но он и 5 ложек с трудом съедает,поэтому "норму" в 30 ложек,он съедает за 6 раз
Ну вот когда кол-во еды за раз у него увеличится,тогда и кормлений будет меньше,а интервалы между ними больше
Dem'yanka вне форума  
Old 22.08.2011, 03:12
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Я тоже хочу массаж малому! да у нас не то чтоб массаж,к неврологу не попасть,помните я рассказывала? Вот в очередной раз слышу:позвоните на след неделе.я сначала ругалась,теперь забила,сходим платно в 4 мес и пошли они все!
Да, сцеживаюсь прям во время кормления,он чуть подсосет и тогда даже давить не надо сосок,просто на дольку ладошкой нажимаю и такие фонтаны бьют! Это собственно и все сцеживание,иногда правда я бывает вечером кормлю из одной груди долго,когда спать никак не уляжется как вчера - с 10 до 1 пыталась укачать, укормить тогда так кормлю чтоб он не давился и засыпал не отвлекаясь на струю. У меня и заднее бывает хлещет, желтоватое,не вода. Жалко добра. А как замораживать,я не умею? Читала в нете-да так ниче и не поняла можно собрать за день-два, а потом заморозить?
Конечно добра жалко))) Я замораживала давно, прям в бутылочке, чтобы Мишу без меня покормили, когда я отлучусь. А он из бутылки потом не стал есть, орал пока я не пришла. Тогда еще не знали, что можно из ложечки или шприца покормить. Но все равно, сися вне конкуренции.
Оля, еще пакеты специальные для заморозки продают. Насколько знаю, доливать молоко можно. А вообще грудное молоко просто без холодильника долго хранится, несколько дней. Сама удивилась, когда прочитала.
Navita вне форума  
Old 22.08.2011, 07:49
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Конечно добра жалко))) Я замораживала давно, прям в бутылочке, чтобы Мишу без меня покормили, когда я отлучусь. А он из бутылки потом не стал есть, орал пока я не пришла. Тогда еще не знали, что можно из ложечки или шприца покормить. Но все равно, сися вне конкуренции.
Оля, еще пакеты специальные для заморозки продают. Насколько знаю, доливать молоко можно. А вообще грудное молоко просто без холодильника долго хранится, несколько дней. Сама удивилась, когда прочитала.
Ты бы рискнула дать такое молоко,которое без холодильника простояло?
Nastyushka вне форума  
Old 22.08.2011, 09:20
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Кометка, ты думаешь я не знаю? я знаю и сцеживаю когда совсем невмоготу и то немного. Лучше уж так,чем застой заработатьзастой это ппц больно,у меня не было,видела у соседки по палате,её сцеживали,она бедная орала как будто снова рожает
Я думаю у меня много молока,потому что Ваня активно сосет вечером и на ночь,может по часу не отлипать,а днем через 3 часа примерно кушает и минут 10-15 всего...
Вот у меня тож много молока, это наследственное или особенности организма, а уменьшением сцеживания ты этого не изменишь!!!
И не пытайся, а то заработаешь ещё какую нит бяку типа мастита. У меня было такое:не сцедилась, а помто ох как лихо, с болями сцеживалась. Так что кто не сталкивался, не поймёт, что это такое оч много молока!!!!! Врачи все твердят, чтобы ничего плохого не заработать главное-СЦЕЖИВАНИЕ!!!
У меня вот стоят уже 3 банки молока, жалко выливать, сегодня решилась, а то там уже хорошие таке сливки отстоялись, как ряженка
Цитата:
Ты бы рискнула дать такое молоко,которое без холодильника простояло?
Я беру иногда на прогулку бутылку, даж в жару по часа 2-3 ходили. Дома пробовала и оно не испортилось!!! ГРу3дное молоко обладает удивительными свойствами/!!!!
Но конечно лучше в холодильнике хранить, потом подогреть!
Irrrinka вне форума  
Old 22.08.2011, 09:38
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ого, я и не знала такого. думала, оно сразу скисает. оставляла как-то в молокоотсосе с ночи до утра молоко и к утру уже сметанка подходила))).
Кометка вне форума  
Old 22.08.2011, 09:44
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Вот у меня тож много молока, это наследственное или особенности организма, а уменьшением сцеживания ты этого не изменишь!!!
И не пытайся, а то заработаешь ещё какую нит бяку типа мастита. У меня было такое:не сцедилась, а помто ох как лихо, с болями сцеживалась. Так что кто не сталкивался, не поймёт, что это такое оч много молока!!!!! Врачи все твердят, чтобы ничего плохого не заработать главное-СЦЕЖИВАНИЕ!!!
У меня вот стоят уже 3 банки молока, жалко выливать, сегодня решилась, а то там уже хорошие таке сливки отстоялись, как ряженка

Я беру иногда на прогулку бутылку, даж в жару по часа 2-3 ходили. Дома пробовала и оно не испортилось!!! ГРу3дное молоко обладает удивительными свойствами/!!!!
Но конечно лучше в холодильнике хранить, потом подогреть!
у меня когда с дочей был перерыв 3-4 дня...я смесь давала...потом задалась вопросом...а в груди не испортилось молоко?но потом вычитала что молоко...не важно сколько оно простоит в груди...не портиться...это как кровь в организме...как лимфы.....а на счёт бутылочки...не знаю...девочкам видней
Dem'yanka вне форума  
Old 22.08.2011, 09:46
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
ого, я и не знала такого. думала, оно сразу скисает. оставляла как-то в молокоотсосе с ночи до утра молоко и к утру уже сметанка подходила))).
оно и в холодильнике также отслаивается...более жирная часть от более воденистой...после нагревания опять смешивается
Dem'yanka вне форума  
Old 22.08.2011, 09:49
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас сопли....сын из сада принёс...а там и доча подхватила...но вроде без температуры....ночью сложновато было...дышать ей сложно носом...приходилось постоянно отсасывать......говорят пока молоком кормишь...зараза всякая не цепляется............девочки а у кого месики повторно начинались?у меня ещё нет....а все ходили к Г на осмотр?
Dem'yanka вне форума  
Old 22.08.2011, 10:02
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
у меня когда с дочей был перерыв 3-4 дня...я смесь давала...потом задалась вопросом...а в груди не испортилось молоко?но потом вычитала что молоко...не важно сколько оно простоит в груди...не портиться...это как кровь в организме...как лимфы.....а на счёт бутылочки...не знаю...девочкам видней
Да в груди оно точно не портиться!!!!!!!!!! Я про то, что если держать некоторое время молоко вне холодильника. Но опять же молоко из груди надо убирать!!! Застой чреват проблемами!
Irrrinka вне форума  
Old 22.08.2011, 10:03
Irrrinka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
у нас сопли....сын из сада принёс...а там и доча подхватила...но вроде без температуры....ночью сложновато было...дышать ей сложно носом...приходилось постоянно отсасывать......говорят пока молоком кормишь...зараза всякая не цепляется............девочки а у кого месики повторно начинались?у меня ещё нет....а все ходили к Г на осмотр?
Сочувствую!!!!!! Держитесь там!!
Мы с мужем сами заболели:кашель насморк. Тяжко конечно, хочется спать и валяться, ан не выходит)))
Irrrinka вне форума  
Old 22.08.2011, 10:30
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, у нас выскочил большой прыщ на щечке. может чем-то подсушить? бепантен на ночь ничего не дал.
Кометка вне форума  
Old 22.08.2011, 10:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Сочувствую!!!!!! Держитесь там!!
Мы с мужем сами заболели:кашель насморк. Тяжко конечно, хочется спать и валяться, ан не выходит)))
В этом году летом вообще очень много вирусов ходило,а щас осень начнётся,опять в дет.сады начнут все заболевшими приходить
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема