Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2011, 15:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Марин, даже не знаю,что тебе сказать, у меня такого не было. Наверное поддержу Таню, фрукты-овощи в любом количестве, макарошки и проч.ограничить, если ребенок полнеть начнет. Хотя Яник у вас сечас совсем не худышка)) судя по фоткам.
Жень, пойду фотки помотрю!
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 15:45
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен ну что такие, и у вас темпа...
Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти?
прийти нужно с момента открытия сада и обязательно до завтрака, минут хоть за 15. Одежду несешь для смены в пакетах, пакет для грязного. Воспиталка вас встретит в раздевалке, выделит шкафчик и скажет когда прийти. Мы ещё обычно в первый день заполняли свои контакты в тетрадке, которая будет у воспитателя.В саду контакты ваши уже есть,но наверное самим им лень заполнять в тетрадь для воспитателя. А ещё могут отправить к медсестре, сдать карту, если не сдали и отдать справку, а могут и сами взять.Главное приходите, там разберетесь)
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 15:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девчат, выложила фотки из Праги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Жень фотки классные!!!!! Пиво там обалденное!!!!! Завидую по хорошему) Кстати Жень как там в Праге жизнь после 20-00 ? Затухает? Я по-поводу местного населения.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, от манту темпы быть не должно. Но может это Дашкина особенность. Какой размер у вас сейчас пятнышка?
размер где-то 2 см в диаметре или чуть больше...и как-будто припухшее (( я особо не трогаю...побаиваюсь. чет я так волнуюсь...завтра показывать пойдем медсестре которая делала манту.
Цитата:
Лен ну что такие, и у вас темпа...
Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти?
Наташ у меня такие же вопросы..... Но я в пятницу пойду туда окна мыть надеюсь застану заведующую и спрошу у нее что брать в садик.
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 15:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен расскажи тогда что скажут тебе))))
спасибо Кать, так спокойно написала что я даже успокоилась))))) а кормить их в первый же день кормят? блин надо написать вопросы и позвнить будет
natalishik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:01
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо Кать, так спокойно написала что я даже успокоилась))))) а кормить их в первый же день кормят? блин надо написать вопросы и позвнить будет
конечно)) Не переживай так, воспитатели обычно приветливы и с вами и с ребенком.
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 16:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Девчат, выложила фотки из Праги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Женяаааа! спасибо за фотки Праги! восторг! я же в прошлом году туда собиралась! даже язык учила. но не судьба...оно к лучшему и такие путешествия конечно лучше без маленьких детей
кстати расскажу.. Матвей очень подрос за время отпуска, изъясняется вполне понятно, предложениями и сам все понимает,в отпуске для него главным был папа, только с ним за руку, на руках итд, сейчас очень ласковый и со мной стал, я конечно тоже стала намного спокойнее, не ору без толку), в общем отпуск нашей семье на пользу.
Я уже задумываюсь опять на зимние каникулы в Финку), коттедж на 2 семьи можно недорого снять, шикарнейший!
Tanya Hroost вне форума  
Old 24.08.2011, 16:08
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
ушко...может, в саду везде открывают окна и сквознячок прошел?
Я сегодня зашла к ним в группу окно на распашку!!!! Правда все детки в спальне, но фиг их знает как там обычно...
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
ВИКА, я в деревне у родителей в этот раз ухо застудила, тааак больно было , и глотать, и есть, и горло болела, каплями 3 р.в день капала 2 дня - ничего, а папа мне вырезал из алое кусочек, положила в ухо на час перед сном (чтобы стекал в ушко сок) и наутро БОЛИ НЕ БЫЛО! я так удивилась, честно говоря не верила, и горло не так стало болеть, оно от уха еще больше болит
Мы то взрослые можем так походить, а вот детки наверное не будут час ходить... Спасибки за совет, я попробую им воспользоваться!!!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka;3870432[B
Викуля[/B], передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит!
Цитата:
Всем приветики.
Викусь, пусть Андрюшка поправляется. А врач то что говорит?
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
сон лечит)
Выздоравливайте!!!!!!
(
Говорит, что ничего страшного... Мы постараемся обязательно выздоровить побыстрее!!! Спасибки за поддержку!!!
lipvik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:09
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

спасибо Кать)))
natalishik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:19
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
.

размер где-то 2 см в диаметре или чуть больше...и как-будто припухшее (( я особо не трогаю...побаиваюсь. чет я так волнуюсь...завтра показывать пойдем медсестре которая делала манту.
Лен, оно и должно быть немного не припухшее, а уплотненное, бугорок возвышается. Размер этого уплотнения и замеряют, но даже 2см покраснения-это много. Ты только не пугайся) Такое бывает. А если вопросы возникнут, м/с обычно на них не отвечает, это к врачу.
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 16:20
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конечно расскажу!
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, фотки красивые!!!Прага мне кажется похожей на Брюссель, вот только трамваи здесь не такие)
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 16:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Жень, фотки красивые!!!Прага мне кажется похожей на Брюссель, вот только трамваи здесь не такие)
А у меня не загружается.... Пишет ошибка
lipvik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:25
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

сегодня СОня получше, темпы нет. Кажется только нос закладывает и горло так похрипывает, но ест нормально, думаю что просто там першит у нее

Женя, по поводу прививки нам сказали в саду, что обязательна нужна ревакцинация АКДС. У нас она вот как раз на 20ые числа августа была назначена, но вот мы заболели...тепепрь через сколько ее можно будет сделать пока не знаю, и потом нам сказали. что 21 день нельзя будет в сад. Так что выходит, что мы с октября только попадаем
Ksanka вне форума  
Old 24.08.2011, 16:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, оно и должно быть немного не припухшее, а уплотненное, бугорок возвышается. Размер этого уплотнения и замеряют, но даже 2см покраснения-это много. Ты только не пугайся) Такое бывает. А если вопросы возникнут, м/с обычно на них не отвечает, это к врачу.
во-во бугорок!
Катя, я все равно боюсь....а вообще что означает большой размер бугорка? означает ли это предрасположенность к туберкулезу или что-то ещё? Меня чето свекровь напугала...говорит что сейчас очень много больных туберкулезом. страшно...
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:26
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен купила седня лизе книжку, вот нашла их серию целую, подумала может тебе будет интересно, мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
natalishik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен купила седня лизе книжку, вот нашла их серию целую, подумала может тебе будет интересно, мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо Наташ, я видела такие. у нас есть большая энциклопедия для дошкольников...там ВСЁ есть и порисовать и азбука и животные и сказки ну и т.д.. Дашка её так любит)))) показывает многое. Вообще не хочу конечно заранее хвастаться но мой ребенок изменился) начала за мной повторять звуки слова...слова правда пока плохо получается...но все таки прогресс.
К слову....мы сегодня сами покакали в горшок) правда сажала я.
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:36
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

поздравляю Лен, молодец Даша
natalishik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:38
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
во-во бугорок!
Катя, я все равно боюсь....а вообще что означает большой размер бугорка? означает ли это предрасположенность к туберкулезу или что-то ещё? Меня чето свекровь напугала...говорит что сейчас очень много больных туберкулезом. страшно...
Лен, большой, а точнее увеличивающийся размер бугорка означает у детей до 3-х лет, реакцию на введенную бцж. Но на самом деле, если он и правда 2см, то это много даже и для реакции на бцж. обычно в таких случаях направляют на консультацию к фтизиатру, а там уже определяют порядок действий.Кому-то сразу назначают таблетки, кого-то отправляют на рентген и на анализ крови. По рез-ам рентгена и анализа крови ставят диагноз инфицированность МБТ, это означает то,что ребенок уже повстречался с туберкулезом, но им не болеет сам. Вероятность того,что эти бактерии активизируются и ребенок заболеет туберкулезом чуть выше,чем у детей, ещё не инфицированных мбт. Но таких детей к окончанию сада почти нет в крупных городах.
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 16:38
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю Лен, молодец Даша
спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 16:46
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А у меня не загружается.... Пишет ошибка
Вика, так ты на ночь, когда уснет
Annette вне форума  
Закрытая тема