![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати расскажу.. Матвей очень подрос за время отпуска, изъясняется вполне понятно, предложениями и сам все понимает,в отпуске для него главным был папа, только с ним за руку, на руках итд, сейчас очень ласковый и со мной стал, я конечно тоже стала намного спокойнее, не ору без толку), в общем отпуск нашей семье на пользу. Я уже задумываюсь опять на зимние каникулы в Финку), коттедж на 2 семьи можно недорого снять, шикарнейший! |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня зашла к ним в группу окно на распашку!!!! Правда все детки в спальне, но фиг их знает как там обычно...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, оно и должно быть немного не припухшее, а уплотненное, бугорок возвышается. Размер этого уплотнения и замеряют, но даже 2см покраснения-это много. Ты только не пугайся) Такое бывает. А если вопросы возникнут, м/с обычно на них не отвечает, это к врачу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня СОня получше, темпы нет. Кажется только нос закладывает и горло так похрипывает, но ест нормально, думаю что просто там першит у нее
Женя, по поводу прививки нам сказали в саду, что обязательна нужна ревакцинация АКДС. У нас она вот как раз на 20ые числа августа была назначена, но вот мы заболели...тепепрь через сколько ее можно будет сделать пока не знаю, и потом нам сказали. что 21 день нельзя будет в сад. Так что выходит, что мы с октября только попадаем |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Катя, я все равно боюсь....а вообще что означает большой размер бугорка? означает ли это предрасположенность к туберкулезу или что-то ещё? Меня чето свекровь напугала...говорит что сейчас очень много больных туберкулезом. страшно... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
К слову....мы сегодня сами покакали в горшок) правда сажала я. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, большой, а точнее увеличивающийся размер бугорка означает у детей до 3-х лет, реакцию на введенную бцж. Но на самом деле, если он и правда 2см, то это много даже и для реакции на бцж. обычно в таких случаях направляют на консультацию к фтизиатру, а там уже определяют порядок действий.Кому-то сразу назначают таблетки, кого-то отправляют на рентген и на анализ крови. По рез-ам рентгена и анализа крови ставят диагноз инфицированность МБТ, это означает то,что ребенок уже повстречался с туберкулезом, но им не болеет сам. Вероятность того,что эти бактерии активизируются и ребенок заболеет туберкулезом чуть выше,чем у детей, ещё не инфицированных мбт. Но таких детей к окончанию сада почти нет в крупных городах.
|
![]() |