Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2011, 11:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ЮльчикК жесть, а у меня мама такая, у нас праздник когда она в гости не приходит пару дней
Своей маме еще сказать что-то можно и поговорить...
ЮльчикК вне форума  
Old 25.08.2011, 11:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГВшники, может кому интересна информация как постепенно приучить малышей засыпать без груди:

Цитата:
Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с мамой.

Как научить малыша засыпать без груди?

Однако время идет, дети растут, и мам начинает волновать вопрос: как я буду укладывать ребенка спать, когда захочу перестать кормить грудью? Многие мамы с ужасом представляют себе тот момент, когда вдруг нужно будет отказать ребенку в сосании груди перед сном. Им жаль и малыша, и себя, да еще появляется чувство сожаления, что они не закончили кормить раньше - может, это произошло бы легче, и сейчас уже все неприятное было бы позади.

Давайте постараемся сделать так, чтобы ничего неприятного для ребенка и мамы не происходило! И это в наших силах: нужно просто сначала научить ребенка засыпать не только с грудью, а уж потом расставаться с кормлениями перед сном.

Кому подходит этот метод?

Предлагаемый способ обучения ребенка засыпать без груди подойдет мамам, у которых нет цели в короткие сроки перестать кормить грудью. Кроме того, этот способ годится для деток, которым уже исполнилось полтора-два года - как правило, до этого возраста сосание для успокоения еще очень нужно малышу, и осваивать другие механизмы засыпания он пока еще не готов.

Особенно привлекателен этот метод для мам, которые не могут или не хотят перепоручать укладывание спать другим членам семьи, с которыми малыш поневоле вынужден будет засыпать без груди. Все, что предложено в этой статье, под силу маме с малышом без всяких дополнительных помощников.

И конечно, этот способ наверняка заинтересует мам, желающих избежать стресса для ребенка при завершении грудного вскармливания, так как дополнительная цель этого способа - максимально мягко подготовить ребенка к окончанию кормления грудью.

Что мы хотим получить в итоге?

Итак, наша цель - научить малыша, который до сих пор засыпал только с сосанием груди, успокаиваться и засыпать с помощью других способов. Это касается и укладывания на дневной сон, и укладывания на ночной сон, и ночных пробуждений.

Другие способы успокоения - это, например, послушать перед сном, как мама читает книгу, поет песню, рассказывает истории. Некоторым малышам нравится, чтобы их поглаживали перед сном, кому-то легче расслабиться и сбросить напряжение, если мама помассирует ножки и ручки. Кто-то с удовольствием поговорит о прошедшем дне или вспомнит какое-то яркое радостное событие. Вы наверняка найдете свой способ, который будет приятен и вам, и ребенку.

Важно, что с помощью этого метода мы вовсе не собираемся учить ребенка засыпать самостоятельно: мама по-прежнему будет помогать малышу уснуть, просто будет делать это уже не с помощью прикладывания к груди.

Знакомим малыша с другими способами успокоения

Ну и как перестать кормить перед сном ребенка, который при маме засыпает только с грудью во рту? А вот как.

Начинаем учить малыша засыпать без груди. Но при этом в сосании перед сном ему не отказываем! Выглядит это так: мама с малышом укладываются в кровать, и дальше мама предлагает малышу послушать книгу или песню, поговорить - словом, мама будет экспериментировать и подбирать тот способ успокоения, который сейчас больше всего понравится ребенку.

Малыш скорее всего согласится, но может тут же и грудь попросить. Здесь важно, чтобы с этого момента развлечение и сосание груди никогда не происходили одновременно. Так что мама дает грудь, но старается через некоторое время снова заинтересовать ребенка книжкой или разговором. Если малыш хочет послушать или поговорить, он грудь сосать перестает. На этом этапе цель мамы - чтобы ребенок привык, что перед сном можно послушать что-то интересное в исполнении мамы, или что мама может его погладить, и что уснуть можно и без груди во рту.

В первые дни малыш вряд ли сможет уснуть без привычного сосания груди, но и не надо к этому стремиться любой ценой - главное, чтобы чтение и беседы стали частью ритуала укладывания, и чтоб это не происходило одновременно с сосанием груди. Если вы уже несколько раз дали ребенку грудь, а потом снова пробовали успокаивать его другими способами, и видите, что уснуть он все равно не сможет, позвольте ему уснуть с грудью, как раньше. Не все сразу.

Через некоторое время малыш станет иногда засыпать без груди во рту. Когда уже стабильно получается немного покормить, потом спеть или почитать, и малыш засыпает, можно начинать "забывать" давать грудь на сон - то есть сразу переходить к другим способам успокоения. Ясно, что если ребенок забывать пососать не хочет, то пусть пососет - у нас же мягкое обучение, мы не отказываем, только иногда ограничиваем во времени.
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 11:38
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Продолжение
Цитата:
Как быть с ночными кормлениями?

Но вот через несколько недель после начала использования этого метода малыш уже все чаще засыпает, совсем не прикладываясь к груди перед сном. Это значит, что вам удалось научить его этому! И к тому же, это означает, что он готов к постепенному уменьшению ночных кормлений.

Ребенок, просыпаясь ночью, начинает спокойно относиться к тому, что мама просит не сосать долго - для него это уже привычная практика, да и заснуть без сосания для него уже тоже не проблема. Конечно, мама помогает засыпать после ночных пробуждений. Для этого годится пение колыбельной или поглаживание: читать книги или вспоминать яркие события ночью вряд ли стоит.

Некоторые дети соглашаются ночью попить воды после недолгого сосания груди или вместо него. Иногда малыш просыпается из-за того, что ему нужно пописать, и сходив на горшок с маминой помощью, он готов снова уснуть.

Конечно, и на этом этапе не надо слишком упорствовать - если вы видите, что попытки научить ребенка обходиться без сосания груди по ночам существенно увеличивают интервалы бодрствования во время ночных пробуждений, не настаивайте на альтернативных способах, давайте грудь малышу. Через некоторое время засыпать без груди будет у малыша получаться лучше, а потом настанет момент, когда ваш кроха проснется ночью, убедится, что вы рядом, и снова сам уснет.

Что происходит, когда ребенок уже умеет засыпать без груди?

Ну вот, через несколько месяцев результат будет достигнут: ваш малыш больше не будет нуждаться в том, чтобы сосать грудь во время засыпания. Что с этим делать, решать вам. Многие мамы, раньше желавшие поскорее отлучить ребенка от груди из-за усталости от долгих вечерних и ночных сосаний, теперь будут готовы продолжать кормить дальше - ведь висеть на груди их малыш перед сном и по ночам уже не будет. Для кого-то следующим шагом станет переход к раздельному сну с ребенком - ведь теперь ночи проходят куда более спокойно, и малыш в большей степени готов перейти спать в свою собственную кроватку.

Некоторые дети после освоения засыпания без груди сами начинают сосать все реже и реже, и через несколько месяцев перестают просить грудь совсем. Некоторые малыши могут еще долго продолжать прикладываться к груди 1-2 раза в сутки. Как именно получится у вас, зависит от особенностей вашего ребенка, от ваших отношений, наконец, от вашего желания кормить дальше или плавно завершить кормление.

Но в любом случае, вы поможете своему ребенку стать взрослее и научиться новым для него способам успокоения, и сделаете это мягко и легко, при этом не отнимая у него преждевременно его привычный младенческий способ успокоения и контакта с мамой - сосание маминой груди.
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 11:39
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей мамы только одно мнение это её, разговаривать бесполезно, я лет с 10 с ней ничего не обсуждаю, и ничего ей не рассказываю,когда она что то втирает мне я просто отключаюсь и пропускаю мимо ушей. У меня уже имунитет против нёё выработался. Если ей что то против отвечаешь,то грязи на голову выливается много, и я такая, и дети у меня и т.д. начинается хлопанье дверьми..... А свекровки у меня что бывшая, что нынешняя золото, не дезут , не советуют, помагать бегут по первому слову. Видимо не бывает в жизни всё хорошо
Мариша33 вне форума  
Old 25.08.2011, 11:45
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Огось! Надо тогда запастись на всякий случай большими, а то у меня иногда живот тянет... вдруг чего.... Наверное оно так сначала будет, а потом всё нормализуется
Да, запасись на всякий, я по глупости нормалы взяла, как раньше. Теперь жду, пока Диман проснется, понесемся в аптеку, одна штука осталась(

Цитата:
Девочки, в моей голове появляются всякие нехорошие мысли. Получается, что с рождением ребенка мы сильно меняемся, дитё отнимает кучу внимания, многие перестают следить за собой, одеваются как придётся, в общем начинают выглядеть плачевно.
Жень, бывает такое, но в принципе, я смотрю на мамочек с колясками в парке - мало кто ходит как одяжка, в основном все одеты аккуратно и при макияже Про себя могу сказать - я из тех, кто из дома ненакрашенная не выходит, хотя бы легкий макияжик делаю, регулярно маникюр-педикюр. С волосами только беда, не до укладок, хожу теперь с хвостиками или крабом заделываю - на улице ветер растреплет, дома Диман повыдергает. Но, думаю, это временно все же)
Одежда, конечно, изменилась. Раньше были каблуки, юбочки-платьица, теперь балетки, кроссовки, джинсы, летом шорты-майки. С дитем пару раз выпендрилась в платье и на каблуках, ноги отвалились на середине прогулки, так что в пень - ноги дороже) Ну если еду куда-то без Димана по делам - то могу принарядиться, как в старые времена.
А что касается домашней одежды, я накупила всяких симпатичых костюмчиков и халатиков трикотажных, шелковые красивые, но неудобные. А тут симпатичные, удобные и к телу приятно. В жару ходила просто в белье)
Ну на даче вот я отдыхаю от косметики и нарядов, хожу страшненькая и в старье всяком, так что фото буду выкладывать - не пугайтесь)

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ксаночка,это только первый раз такие сильные М.У меня так же было,спасалась послеродовыми прокладками.Второй и третий вообще на УРА прошли.Раньше по 4-5 дней и с сильными больми живота.А сейчас 3 дня и совсем ни чего не болит и не так обильно льёт (пардон).

Бесит,что даже ночью в туалет выйти халат приходится напяливать,а то вдруг папаша какой-нить на кухне около плиты тусуется (он любитель ночных перекусов) и тут я в нигляже в туалет плюхаю
Ой, ты меня успокоила немного, а то уж напугалась. Болей нет, но поясницу ломит и слабость, дитя не потаскаешь особо.

Да уж, мне это на даче всегда неудобство доставляло, если кто-то из мужиков был, помимо Андрея. Придешь из бани, пока ребенка намажешь кремом-оденешь, если сама при этом одетая, семь потов сойдет - что мылась, что не мылась.

Цитата:
А вчера Саша ее спросил почему она в очередной раз со мной не разговаривает,так она на меня ушат грязи вылила,что я здесь ни кто и зовут меня ни как.
Жесть, что ей не живется спокойно...
Ксаночка вне форума  
Old 25.08.2011, 12:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У моей мамы только одно мнение это её, разговаривать бесполезно, я лет с 10 с ней ничего не обсуждаю, и ничего ей не рассказываю,когда она что то втирает мне я просто отключаюсь и пропускаю мимо ушей. У меня уже имунитет против нёё выработался. Если ей что то против отвечаешь,то грязи на голову выливается много, и я такая, и дети у меня и т.д. начинается хлопанье дверьми..... А свекровки у меня что бывшая, что нынешняя золото, не дезут , не советуют, помагать бегут по первому слову. Видимо не бывает в жизни всё хорошо
Ага, где-нибудь какая-нить гадысь да прицепится...
Я вот тоже часто бываю такой категоричной, ужас просто. Недавно выяснилось, что муж от этого страдает. Раньше не мог сказать блин. А я и не замечаю порой. Очень гадственная черта характера.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Жень, бывает такое, но в принципе, я смотрю на мамочек с колясками в парке - мало кто ходит как одяжка, в основном все одеты аккуратно и при макияже Про себя могу сказать - я из тех, кто из дома ненакрашенная не выходит, хотя бы легкий макияжик делаю, регулярно маникюр-педикюр. С волосами только беда, не до укладок, хожу теперь с хвостиками или крабом заделываю - на улице ветер растреплет, дома Диман повыдергает. Но, думаю, это временно все же)
Одежда, конечно, изменилась. Раньше были каблуки, юбочки-платьица, теперь балетки, кроссовки, джинсы, летом шорты-майки. С дитем пару раз выпендрилась в платье и на каблуках, ноги отвалились на середине прогулки, так что в пень - ноги дороже) Ну если еду куда-то без Димана по делам - то могу принарядиться, как в старые времена.
А что касается домашней одежды, я накупила всяких симпатичых костюмчиков и халатиков трикотажных, шелковые красивые, но неудобные. А тут симпатичные, удобные и к телу приятно. В жару ходила просто в белье)
Ммммм! Звучит обнадёживающе! Халатики-костюмчики это хорошо! И макияж это правильно! Я вот без туши и румян никуда... матрёшка жеж...

Правда на улицу я в одних и тех же джинсах хожу. Вот может шорты как-то разнообразят положение!
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 12:08
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, в моей голове появляются всякие нехорошие мысли. Получается, что с рождением ребенка мы сильно меняемся, дитё отнимает кучу внимания, многие перестают следить за собой, одеваются как придётся, в общем начинают выглядеть плачевно. А взять, например, слинг. Некоторые (бабки особенно) таращатся и отпускают злые и скептические комментарии, а мы ж не от хорошей жизни ими пользуемся, жалко же свои спины и руки всё-таки. А тут вроде как дитю хорошо и у мамы руки свободны. А слингокуртки... Смотрела фото вставок Гуслёнок, некоторые мамочки выглядят откровенно убого в своих пуховиках, бледные и какая-то контрастная вставка... И дитё на шее.... А мужья потом к другим уходят или теряют уважение к своей замотанной бытом жене... А женщины хорохорятся мол мне в спортивном костюме и хвостиком удобно, а слинговставка это супер, я выгляжу стильно! Хотя редко кто выглядит стильно. Это денег стоит. В общем не хочется как-то погрязнуть в этом всём. Хочется быть хоть немножко привлекательной, ухоженной, веселой, в конце концов!

Кто в чём дома ходит? Чота берет меня сомнение на счёт моего домашнего вида. Хочется ходить в розовом пеньюаре и с прической, а на деле выходит обычная сорочка и хвостик. Но ведь глупо с утра наводить прическу и наряжаться, когда тебя никто не видит, а мне и так сойдёт. А ведь много передач учат, что надо всегда выглядеть хорошо.
Матреш, задела живую тему....Понимаю тебя прекрасно! Знаешь, в своем доме и без помощников не до розовых пеньюарчиков А хочется...А вес полез из-за хрен знает какой еды....До родов была вегетарианкой, через день йога, группы свои вела, наряжалась как могла и хотела,много общения путешествия.... А тут...стала есть мясо, колбасу, блин! А от хорошей жизни ли?! Проще пару кусков колбасы сцапать, чем бегать - искать морепродукты несуществующие или два часа у плиты стоять...готовить рыбу... Потому как все набегу...да и халаты в жизни появились....красивые стоят е-мое, одеваю какие есть...Йога...Вы о чем??? Дите проснется - мамка нужна - покормить,одеть, помыть, мужу - еду приготовить - он тоже человек...вот и мечешься от одного к другому..Хочется и хорошей мамой быть, и женой, и хозяйкой...А как все успеть??? В Инете и то с дитем в обнимку, и в туалет.... В беременность выглядела лучше! Появились растяжки, лишние килограммы.... хочешь не хочешь, а эти факты приходиться признавать...и прощайте чулочки, трусики кружевные...куда их оденешь??? В магазин??? В огород??? Подруги....Нет, подруг здесь у меня...есть соседки, а подруг....их снова искать надо...Дом,быт, семья...вот и тоже мысли всякие приходят в голову....замотанная бытом жена, которая все еще старается выглядеть хорошо... Конечно, стараюсь быть оптимистом - все наладиться, и лишние кг уйдут, и подруги появятся, и интересы... Но без помощников иной раз хочется волком выть, бывает и на любимых своих домочадцев прикрикнешь.... Грустно, блин! Муж, конечно говорит, что любит и такой....Но как себя вот полюбить заново??? Ой, что-то я нюни распустила...Находит порой....
Окрыленная-мама вне форума  
Old 25.08.2011, 12:30
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Ага,

Правда на улицу я в одних и тех же джинсах хожу. Вот может шорты как-то разнообразят положение!
А я в шортах, вот заказала юбку, может разнообразие будет
А я в принципе не крашусь...только иногда губы, еще реже глаза...а чеще устаю так, что нет уже желания красится , только вот на маникюр-педикюр хватает меня!
Доча весь день с утра ноет и мама разнылась!
Но зато мне вчерась новый кормительный джемпер пришел... хоть человеком себя почувствовала....хотя и большего размера, чем была!
Old 25.08.2011, 12:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Колбасу сегодня не покупала, обошлась сыром))))
Old 25.08.2011, 12:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
.Но как себя вот полюбить заново???
Вот-вот! Самооценка совсем упадёт! И ладно, если муж очень терпеливый, а то ведь вслух начнёт недовольства высказывать и всё тогда, понесётся... А выбраться из этого трудно, домашние дела же сами не сделаются. И устаёшь, а если ждал помощи и не дождался, то лицо при встрече мужа совсем не радостное, а если каждый раз объяснять почему ты такая хмурая- то это будет как постоянные придирки, и в итоге мы становимся плохими, злыми и прочее...
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Но зато мне вчерась новый кормительный джемпер пришел... хоть человеком себя почувствовала....хотя и большего размера, чем была!
А я заказала, думала уже скоро придёт, а там оказывается цвета такого нет в наличии. Теперь другой буду ждать! Я вставку Гусленок заказала, поняла, что контрастные это ужасно, поэтому ближайший цвет был алый, к красному пуховику поди сойдёт. И сумочку такого же цвета решила заказать.
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 12:41
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот эта красотень!!! Вчера уже гуляли вечером ! Удобнючия штука!
Old 25.08.2011, 13:13
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

А я чай велосипед начала крутить и пресс качать.Три дня всего,а резельтат уже видно.Живот начал пропадать
ЮльчикК вне форума  
Old 25.08.2011, 13:14
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Всем привет )
вот вы тут про одежку уличную для кормления...а нафига она нужна?
или ребенки едят настолько часто или вы гуляете по полдня?
ну на мой взгляд - поели, погуляли 2-3 часа, пришли домой и поели снова....
или сиська выдается по первому писку?
Luka вне форума  
Old 25.08.2011, 13:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот эта красотень!!! Вчера уже гуляли вечером ! Удобнючия штука!
Симпотичная!!!
Цитата:
А я чай велосипед начала крутить и пресс качать.Три дня всего,а резельтат уже видно.Живот начал пропадать
Вот молодец! А я почему-то напрочь забыла про такие дела!
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет )
А вдруг далеко от дома? В поликлинике, например, или по магазинам идёшь. Не задирать же кофту, а случаи всякие бывают.
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 13:38
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну я фиг знает.... у меня ни одной шмотки нет специальной для кормления )
обычно со всеми походами в 3-4 часа укладываюсь, а если нет - задиру футболку и покормлю )
Luka вне форума  
Old 25.08.2011, 13:41
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет )
насмешила, привет! Да чтобы моего дите без сиси оставить на 2-3 часа?!!! Да тут такой ор поднимется! Легче дать,чем терпеть концерты - это раз! Дите со мной везде и Матрешко права - не везде легко задерешь кофту-блузку - это два...Конечно, затыкать сразу рот сиськой - неправильно, но факт - для грудничка - мама лучшее - успокоение! А четыре - все это относится в первую очередь к мамочкам, которые решили долго кормить ,насколько мне известно вы с масиком к году уже расчитываете свернуться? Так что это к вам не относится!
Old 25.08.2011, 13:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Пока перечитывать некогда. У меня так и не появилось ни одной шмотки для кормления, но я хожу всегда или в рубашке или в просторной футболке. Так что в экстренном случае могу покормить так, чтоб не оголяться особо. Ну и пеленка всегда при себе имеется - срам прикрыть
Firewolf вне форума  
Old 25.08.2011, 13:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кто носит слинги, есть возможность покормить прям в нём, там не очень сподручно майку задирать. Да и в принципе, люди разные бывают, кто-то вообще негативно реагирует на кормление в общественных местах (наблюдатели). А если прохладно на улице? Вот как у Нади, ткань отодвинул где надо и всё, пузо не замерзнет. У одной девушки вот в автобусе дитё истерику закатило, а она не в кормительной майке была, пришлось у всех на виду задирать.
Матрёшко вне форума  
Old 25.08.2011, 13:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Пока перечитывать некогда. У меня так и не появилось ни одной шмотки для кормления, но я хожу всегда или в рубашке или в просторной футболке. Так что в экстренном случае могу покормить так, чтоб не оголяться особо. Ну и пеленка всегда при себе имеется - срам прикрыть
Срам прикрыть Я вот тоже рубашки ещё ношу. Там пузо не сияет.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема