Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2011, 11:22
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

я тоже в пледик или в конверт...
Алёнушка вне форума  
Old 26.08.2011, 11:35
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Девочки!!! это пипец...
третьи сутки малыш не засыпает с 10 до 3 х ночи... сучит ногами, пыжиться ...видимо газы..я уж что только не делала...
эспумизан..беби калм..пеленки теплые...не спим с мужем..еле засыпает в 3...и до 7...потом еще до 10 где-то

что делать?

2). потничка у нас около складочек...чем мазать? или ничем вообще??

3). кто-нть пользуется не памперсами..а там скажем марлевыми подгузниками..я хотела..но понимаю что не смогу...еще менять их каждый час ...нет вемени...

поэтому носим постоянно памперс(

4.) как хранить и разморозить сцеженное молоко?

Юлька-mom2b вне форума  
Old 26.08.2011, 11:50
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
девочки сколько времени вы тратите на сцеживание?
чем мажете складочки? я мазала маслом джонсон бэби щас смотрю прям краснота от него...нафиг нафиг его....
я сцеживаю обе груди где-то минут 15 и получаеца 200мл, мне одна знакомая посоветовала делать так...сцеживать воду,которая вначале идет такая бело-голубая вода,у меня это 30мл выходит и выливать,а в бутылке одно молочко остаеца и малышка наедаеца.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, смотрю на ваши фотки прогулочные, и вижу, что вы своих не пеленаете как-будто. Всегда так? Не мешают ручки малышам?
я вообще никогда не пеленала ни сына ни дочу, спит т-т-т отлично,только царапки одеваю,чтобы себя не карябала,а в пеленках как раз дети беспокойнее спят,т.к. неудобно им.

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
что делать?
3). кто-нть пользуется не памперсами..а там скажем марлевыми подгузниками..я хотела..но понимаю что не смогу...еще менять их каждый час ...нет вемени...

Юльк,если потничка есть,то в ванночку када купаете добавляй череду (1 ч.л. на стакан заваривай) и вливай в воду просто,все быстро пройдет.

Я не замораживаю,просто сцеживаю и в контейнерах держу в холодильнике,молоко может храница 4 дня.
Если газики сильные у вас,делай массаж животику круговыми движениями,почаще на живот выкладывай и если плачет к себе прижимай животиком,чтоб тепло было.
Myfochka вне форума  
Old 26.08.2011, 12:00
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

А у меня как раз таки не спит если не запеленаю
Алёнушка вне форума  
Old 26.08.2011, 12:19
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, смотрю на ваши фотки прогулочные, и вижу, что вы своих не пеленаете как-будто. Всегда так? Не мешают ручки малышам?
мы 2 недели пеленали, потом на ночь только, щас неделю воще не пеленаю
мы блин опять не спим с 9 утра, засыпает на 10-15 минут, сам ревет что спать хочет, но не спит
Marilinka вне форума  
Old 26.08.2011, 12:23
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мы тоже не пеленаемся, просто с царапками всё время.

Я вообще не успеваю на форум зайти, раз в день только почитаю и всё Может чуть постарше станем, маме больше времени давать будем

А мой ночью не спит по 2-3 часа. Третью ночь просыпается, кушает и хочет общаться, думала, что только у меня такая проблема есть, но оказывается нет)))

И ещё, девочки, кто сам кормит грудью, у вас соски ещё болят? Если нет, то когда прошли примерно?..
Auttti вне форума  
Old 26.08.2011, 12:25
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!!! это пипец...
третьи сутки малыш не засыпает с 10 до 3 х ночи... сучит ногами, пыжиться ...видимо газы..я уж что только не делала...
эспумизан..беби калм..пеленки теплые...не спим с мужем..еле засыпает в 3...и до 7...потом еще до 10 где-то

что делать?

животом у нас таже фигня вечно тужиться и из-за этого не спит, щас линекс даю, воще все средства надо систематически давать иначе толку нет, саб-симплекс попробуй, мы с него хорошо сначала пукали
насчет потнички лучшее средство голопопить, нс когда из р. выписали жара была, попа от памперсов вся красная была, стали без них ходить, бипантеном мазать прошло, советскими подгузами пользуемся когда тепло
про молоко ни че сказать не могу, не сцеживаю
Marilinka вне форума  
Old 26.08.2011, 12:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я сцеживаю обе груди где-то минут 15 и получаеца 200мл, мне одна знакомая посоветовала делать так...сцеживать воду,которая вначале идет такая бело-голубая вода,у меня это 30мл выходит и выливать,а в бутылке одно молочко остаеца и малышка наедаеца.

я вообще никогда не пеленала ни сына ни дочу, спит т-т-т отлично,только царапки одеваю,чтобы себя не карябала,а в пеленках как раз дети беспокойнее спят,т.к. неудобно им.

Юльк,если потничка есть,то в ванночку када купаете добавляй череду (1 ч.л. на стакан заваривай) и вливай в воду просто,все быстро пройдет.

Я не замораживаю,просто сцеживаю и в контейнерах держу в холодильнике,молоко может храница 4 дня.
Если газики сильные у вас,делай массаж животику круговыми движениями,почаще на живот выкладывай и если плачет к себе прижимай животиком,чтоб тепло было.
про пеленания.....мы первое время распеленнае кричали, ток запеленаешь тишина и в отрубоне сразу для них теснота это естественная среда
про газы......(я уже как спец)если сильно малыша мучают ни выкладывания, ни пеленка не поможет, пока не пропукается будет карежиться
Marilinka вне форума  
Old 26.08.2011, 12:30
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

Я вообще не успеваю на форум зайти, раз в день только почитаю и всё Может чуть постарше станем, маме больше времени давать будем

А мой ночью не спит по 2-3 часа. Третью ночь просыпается, кушает и хочет общаться, думала, что только у меня такая проблема есть, но оказывается нет)))

И ещё, девочки, кто сам кормит грудью, у вас соски ещё болят? Если нет, то когда прошли примерно?..
у меня болят хотя раньше не болели, он их оттягивать стал блин чем старше тем круче у малышастика приколюхи
Marilinka вне форума  
Old 26.08.2011, 12:38
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Девчонки, пасиб за советы!!
пропробую все.
а то уже честно говоря вчера рыдала ночью..малыша жалко.и помочь не могу..

Маринка, у вас уже скоро проходить должны газики..вы уже большенькие. грят они месяц-два мучаются..
а линекс можно? детский он есть что ли? как даешь?
если еще найдешь метод-сразу мне пиши)

Юльк, а из холодильника как греть молочко? под струей горячей воды??
Юлька-mom2b вне форума  
Old 26.08.2011, 12:47
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, пасиб за советы!!
пропробую все.
а то уже честно говоря вчера рыдала ночью..малыша жалко.и помочь не могу..

Маринка, у вас уже скоро проходить должны газики..вы уже большенькие. грят они месяц-два мучаются..
а линекс можно? детский он есть что ли? как даешь?
если еще найдешь метод-сразу мне пиши)

Юльк, а из холодильника как греть молочко? под струей горячей воды??
я тож бывает рыбаю с ним
линекс для всех, новорожденным 1 капсула 3 раза в день, в жидкости надо разводить, я молочком развожу и с бутылки даю, можно конечно и с ложки, но мы плюем....но про него ни че не могу сказать пока,2 день пьем
ой, надеюсь что пройдет, но я думаю у нас бактерия какая то, какуши не оч бывают, в понедельник пойдем какульки сдавать
Marilinka вне форума  
Old 26.08.2011, 13:18
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Девочки!!! это пипец...
А у меня так же днем.

Цитата:
У меня уже гораздо меньше болят, чем в первую неделю. Больно только в сам момент захвата, а как сосать начинает, уже не больно. Ну, и сама боль стала терпимой. Я даже мазать соски перестала.
Брунгильда вне форума  
Old 26.08.2011, 13:42
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

а кто нибудь включает малышам классическую музыку?
Алёнушка вне форума  
Old 26.08.2011, 14:24
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Привет, девочки!

у меня в самом начале болели до ужаса, сквозь зубы терпела, были даже кровяные подтеки...мазала бибантеном это вещь классная...сейчас тоже мажу для профилактики...больновато только в самом начале когда захватывает сосок, но терпимо, потом не больно....уже привыкли соски видимо...
Свекла вне форума  
Old 26.08.2011, 14:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Офигеть!
А на улицу ты как тепло одеваешь?
Брунгильда вне форума  
Old 26.08.2011, 15:31
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Офигеть!
А на улицу ты как тепло одеваешь?
Я тоже не пеленаю..или только свободное пеленание чтоб ножками просто тепло было но в свободном положение....а ручки в царапках...
Снусмумрик вне форума  
Old 26.08.2011, 15:51
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
Я тоже не пеленаю..или только свободное пеленание чтоб ножками просто тепло было но в свободном положение....а ручки в царапках...
не пугается ручек????
Свекла вне форума  
Old 26.08.2011, 17:03
Снусмумрик
Мама-практикант

Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
не пугается ручек????
нет.спит спокойно....врач приходил и сказал что все делаем правельно.
Снусмумрик вне форума  
Old 26.08.2011, 17:15
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
нет.спит спокойно....врач приходил и сказал что все делаем правельно.
ну это хорошо...а я своего вчера и сеня попробовала положить спать без пеленания, ниче вроде поспал, но все равно тянет ручки то к лицу, то просто шевелит...
Свекла вне форума  
Old 26.08.2011, 17:31
Снусмумрик
Мама-практикант

Цитата:
ну это хорошо...а я своего вчера и сеня попробовала положить спать без пеленания, ниче вроде поспал, но все равно тянет ручки то к лицу, то просто шевелит...
мой если спит то ручки сложит под голову если на боку лежит...или по сторнам когда на спине....
Снусмумрик вне форума  
Закрытая тема