Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 14:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Нам невролог сказала: ребенку обязательно после 1,5 лет нужно посещать либо ясли, либо разв. центр))) прошло то время, когда дети с мамками до 3-4 лет могли дома сидеть)))
Чем ребенок старше, тем он труднее привыкает к дет саду. Я вот смотрю у них адаптацию и у многих тяжелая, т.к.уже большие и все понимают и гнут линию поведения и привычек конкретно, дети маленькие легче и пластичнее!!! А уход одинаковый нужен, есть дети которые в 3 года самостоятельно покушать не в состоянии.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 15:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Чем ребенок старше, тем он труднее привыкает к дет саду. Я вот смотрю у них адаптацию и у многих тяжелая, т.к.уже большие и все понимают и гнут линию поведения и привычек конкретно, дети маленькие легче и пластичнее!!! А уход одинаковый нужен, есть дети которые в 3 года самостоятельно покушать не в состоянии.
Мне своего, честно признаюсь жалко отдавать, но...во-первых, мне надо с работой решать вопросы, а во-вторых, сыниш сам хочет))) Как видит садик и там дети гуляют, то выпрыгиваем из коляски и просимся в тусовку)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:19
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А я наверно какая-то дурная мамаша, мне все время кажется, что Риту будут обижать, она у меня такая стесняшка, ласковая домашняя девочка, боюсь что ее там будут обижать, потому что дети часто бывают такими злыми, плюс она у меня еще плохо говорит, вдруг будут смеяться?? Короче не знаю. Выбиваю сейчас на работе другой график, чтобы не пятидневку, а 2 через 4, пусть зарплата будет не высокая, но зато я чаще буду с Ритусей
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 16:05
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Все таки садик это дисциплина.Надеюсь мою разбойницу там приучат к дисциплине и она станет усидчивая.
И отдавать мне её туда не жалко,т.к. садик она уже с ципра полюбила.И сейчас с таким удовольствием ходит-играет.
одно дело дома играет возится,а другое дело садик,детишки,занятия,бассейн.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 16:30
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все зависит от ребенка. Некоторые стеснительные (как мы) им труднее привыкать, а кто-то сразу привыкает, но садик нужен, для дисциплины и норм поведения в обществе. Но лет с 2-3 думаю, не раньше, надо отдавать. Например нам не нужно столько много общения, дочка устает и по ней видно, мы после сна ее сразу забираем, была бы возможность забирали бы и раньше.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 16:30
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Все таки садик это дисциплина.Надеюсь мою разбойницу там приучат к дисциплине и она станет усидчивая.
И отдавать мне её туда не жалко,т.к. садик она уже с ципра полюбила.И сейчас с таким удовольствием ходит-играет.
одно дело дома играет возится,а другое дело садик,детишки,занятия,бассейн.
я тоже надеюсь, что в садике научимся хоть чему-нибудь...
Old 26.08.2011, 18:26
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Моя вообще моторчик,стока в ней энергии,а в садике хоть уставать будет,развиваться.А то дома кверх дном все...2года думаю идеально..в 3уже сложнее
Old 27.08.2011, 11:38
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя вообще моторчик,стока в ней энергии,а в садике хоть уставать будет,развиваться.А то дома кверх дном все...2года думаю идеально..в 3уже сложнее
То, что развиваться будет наврядли. У нас в яслях занятия были очень примитивные и какого-то развития я не заметила, мы с весны стали ходить в детский центр- вот там трех занятий было достаточно, что бы заметить результаты. А вот дисциплине и поведению, да этому научат.
Old 27.08.2011, 12:36
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
То, что развиваться будет наврядли. У нас в яслях занятия были очень примитивные и какого-то развития я не заметила, мы с весны стали ходить в детский центр- вот там трех занятий было достаточно, что бы заметить результаты. А вот дисциплине и поведению, да этому научат.
у нас садик Центр Раннего развития.Мы туда на занятия год отходили.И с детишками у нас занимаются хорошо.Просто в ясельках ещё не всем детишкам интересно.А так пение,физкультура,рисование,лепка,бассейн
Old 27.08.2011, 12:39
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Так если в яслях по 30 детей.Какие уж тут занятия.Главное,чтоб все чистые были и накормленные.А занятия,не хочешь ,не надо.И помимо тебя детей куча.Поэтому развитие в яслях если и идет,то там,где деток не больше 15.

А вообще отдать в сад стоит.Если не хотите на 5 лет,то хотя бы перед школой.Сад учит дисциплине,режиму,взаимоотношениям в коллективе,сотрудничеству.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 12:46
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас группы из 20детишек.Но ходит от силы 10.
Old 27.08.2011, 13:14
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Честно ответила "не знаю"
Вроде детсад вещь не плохая, но вот у нас их катострофически не хватает, а те кто там работают в большинстве своем оставляют желать лучшего в плане профессионализма. Вот и задумаешься иногда отдавать или нет... как лучше...
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 12:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А вообще отдать в сад стоит.Если не хотите на 5 лет,то хотя бы перед школой.Сад учит дисциплине,режиму,взаимоотношениям в коллективе,сотрудничеству.
Ни дня не ходила в сад. И все впорядке у меня и с дисциплиной, и с сотрудничеством. Я почему-то когда вот такие высказывания слышу, и про ясли, и про садик, и про школу, мне начинает казаться, что это некое перекладывание отвтственности. Ну в качестве примера...допустим...стал ребенок наркоманом - не я виновата, школа виновата, не уследила, не научила и пр. Мама с папой должны учить хорошему, светлому и доброму, и в том числе дисцеплине, а не садик.
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Честно ответила "не знаю"
Вроде детсад вещь не плохая, но вот у нас их катострофически не хватает, а те кто там работают в большинстве своем оставляют желать лучшего в плане профессионализма. Вот и задумаешься иногда отдавать или нет... как лучше...
Вот тоже вся на измене. У нас еще и люди в большинстве садов, да и любых такого рода учреждений работают на оте...ись. А хочется чтоб к твоему ребенку как к своему. И чтоб обращались с ним нормально, и много еще чего. Так что пока наш вариант - частный. Я буду платить деньги и моего ребенка будут воспитывать так как я хочу. По принциау "Любой каприз за ваши деньги".
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 14:13
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ни дня не ходила в сад. И все впорядке у меня и с дисциплиной, и с сотрудничеством. Я почему-то когда вот такие высказывания слышу, и про ясли, и про садик, и про школу, мне начинает казаться, что это некое перекладывание отвтственности. Ну в качестве примера...допустим...стал ребенок наркоманом - не я виновата, школа виновата, не уследила, не научила и пр. Мама с папой должны учить хорошему, светлому и доброму, и в том числе дисцеплине, а не садик.
+ мильён
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот тоже вся на измене. У нас еще и люди в большинстве садов, да и любых такого рода учреждений работают на оте...ись. А хочется чтоб к твоему ребенку как к своему. И чтоб обращались с ним нормально, и много еще чего. Так что пока наш вариант - частный. Я буду платить деньги и моего ребенка будут воспитывать так как я хочу. По принциау "Любой каприз за ваши деньги".
Это хорошо когда есть из чего выбрать. У нас нет частных садов (живем в селе)... я бы и рада деньги заплатить, да некуда... а с такими очередями в садики... ээх, буду с собой на работу брать когда из декрета выйду, хорошо, что работа позволяет
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 14:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Я пока не решила,поведу в сад или нет.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 15:20
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я отдам в ясли на следующий год считаю нужно ребенку привыкать к коллективу и там будут всему учить пусть адаптируется чем со мной весь день дома да и сама выйду поработаю немного надо в себя приходить
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 16:38
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас садик Центр Раннего развития.Мы туда на занятия год отходили.И с детишками у нас занимаются хорошо.Просто в ясельках ещё не всем детишкам интересно.А так пение,физкультура,рисование,лепка,бассейн
Да вот именно в яслях я и говорю нету развития. Сейчас в старшей группе у нас с 1 сентября тоже и бассейн и рисование и танцы и английский, поэтому и говорю именно про ясли, что развития не было, а сейчас думаю должно быть и развитие и интерес должен появится (надеюсь ).
Old 29.08.2011, 16:41
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Так если в яслях по 30 детей.Какие уж тут занятия.Главное,чтоб все чистые были и накормленные.А занятия,не хочешь ,не надо.И помимо тебя детей куча.Поэтому развитие в яслях если и идет,то там,где деток не больше 15.

Да именно так воспитательница у нас и говорит пока всем руки помоешь, на горшок сводишь, покормишь, оденешь-разденешь, так целый день и пройдет
Я поэтому и считаю, на собственном опыте, что рано детей в ясли отдавать не имеет смысла, если конечно нет такой необходимости, а вот перед школой пару лет конечно надо, что бы в коллективе себя ребенок научился вести.
Old 29.08.2011, 16:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Как в яслях не было развития? а что тогда там дети делали? у моей подруги сын говорить начал и более спокойным стал...да и на собрании нам сказали что занятия с ноября начнуться...музыка, танцы, речь, лепка и т.д.
Old 29.08.2011, 16:47
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Ясли это еще какое развитие!!! у меня ребенок через неделю начала сама есть в 1 год и 8 дней, а в 1,6 ела уже чистенько!!! Про то что зарядку делает и рисует и лепит и говорить начала рано, горшок сама контролирует...это я вообще молчу. Мы в свои 2 очень контрастируем по развитию по сравнению с нашими подружками сверстницами домашними, которые вот недели 3 только как ходят в садик!!! там реально еще лялички, которые шарахаются от общения!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ