|
Результаты опроса:Отдавать или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 79.25% |
нет |
14 | 8.81% |
не знаю |
19 | 11.95% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я наверно какая-то дурная мамаша, мне все время кажется, что Риту будут обижать, она у меня такая стесняшка, ласковая домашняя девочка, боюсь что ее там будут обижать, потому что дети часто бывают такими злыми, плюс она у меня еще плохо говорит, вдруг будут смеяться?? Короче не знаю. Выбиваю сейчас на работе другой график, чтобы не пятидневку, а 2 через 4, пусть зарплата будет не высокая, но зато я чаще буду с Ритусей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все таки садик это дисциплина.Надеюсь мою разбойницу там приучат к дисциплине и она станет усидчивая.
И отдавать мне её туда не жалко,т.к. садик она уже с ципра полюбила.И сейчас с таким удовольствием ходит-играет. одно дело дома играет возится,а другое дело садик,детишки,занятия,бассейн. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от ребенка. Некоторые стеснительные (как мы) им труднее привыкать, а кто-то сразу привыкает, но садик нужен, для дисциплины и норм поведения в обществе. Но лет с 2-3 думаю, не раньше, надо отдавать. Например нам не нужно столько много общения, дочка устает и по ней видно, мы после сна ее сразу забираем, была бы возможность забирали бы и раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То, что развиваться будет наврядли. У нас в яслях занятия были очень примитивные и какого-то развития я не заметила, мы с весны стали ходить в детский центр- вот там трех занятий было достаточно, что бы заметить результаты. А вот дисциплине и поведению, да этому научат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас садик Центр Раннего развития.Мы туда на занятия год отходили.И с детишками у нас занимаются хорошо.Просто в ясельках ещё не всем детишкам интересно.А так пение,физкультура,рисование,лепка,бассейн
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так если в яслях по 30 детей.Какие уж тут занятия.Главное,чтоб все чистые были и накормленные.А занятия,не хочешь ,не надо.И помимо тебя детей куча.Поэтому развитие в яслях если и идет,то там,где деток не больше 15.
А вообще отдать в сад стоит.Если не хотите на 5 лет,то хотя бы перед школой.Сад учит дисциплине,режиму,взаимоотношениям в коллективе,сотрудничеству. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно ответила "не знаю"
Вроде детсад вещь не плохая, но вот у нас их катострофически не хватает, а те кто там работают в большинстве своем оставляют желать лучшего в плане профессионализма. Вот и задумаешься иногда отдавать или нет... как лучше... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот тоже вся на измене. У нас еще и люди в большинстве садов, да и любых такого рода учреждений работают на оте...ись. А хочется чтоб к твоему ребенку как к своему. И чтоб обращались с ним нормально, и много еще чего. Так что пока наш вариант - частный. Я буду платить деньги и моего ребенка будут воспитывать так как я хочу. По принциау "Любой каприз за ваши деньги". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я отдам в ясли на следующий год считаю нужно ребенку привыкать к коллективу и там будут всему учить пусть адаптируется чем со мной весь день дома да и сама выйду поработаю немного надо в себя приходить
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Я поэтому и считаю, на собственном опыте, что рано детей в ясли отдавать не имеет смысла, если конечно нет такой необходимости, а вот перед школой пару лет конечно надо, что бы в коллективе себя ребенок научился вести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как в яслях не было развития? а что тогда там дети делали? у моей подруги сын говорить начал и более спокойным стал...да и на собрании нам сказали что занятия с ноября начнуться...музыка, танцы, речь, лепка и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ясли это еще какое развитие!!! у меня ребенок через неделю начала сама есть в 1 год и 8 дней, а в 1,6 ела уже чистенько!!! Про то что зарядку делает и рисует и лепит и говорить начала рано, горшок сама контролирует...это я вообще молчу. Мы в свои 2 очень контрастируем по развитию по сравнению с нашими подружками сверстницами домашними, которые вот недели 3 только как ходят в садик!!! там реально еще лялички, которые шарахаются от общения!!!
|
![]() |
![]() |