|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет всем!
сколько вы наболтали за 3 денечка, еле прочитала уфффф, наконец-то мы ВСЁ купили (кроме коляски, стульчика и автокресла их после родов купим), надеюсь до весны мне ничего кроме памперсов покупать не придеться я в четверг ходила на курсы дя пузиков, рассказывали про грудное и искусственное вскармливание, в очередной раз убедилась, что очень-очень постараюсь кормить грудью сегодня делали КТГ, нам 10 баллов поставили девочки бутылки обсуждали... мы затарились и бутылками и сосками Bibi
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Начну с одежды.Для начала надо понять сколько раз в день будешь переодевать ребенка:Утром после сна и вечером после купания-это обязательные переодевания,но детки срыгивают,памперс может протечь,поэтому добавим еще 2 переодевания,следовательно нужно минимум 4 комплекта одежды,это если будешь каждый вечер стирать(лучше иметь запас ).Я буду пользоваться слипами на ночь(как пижамкой),днем боди со штанишками,но это мои предпочтения,ты для себя сама решишь что тебе удобней. Пеленки:Я планирую пеленать на время сна,поэтому купила 4 теплые и 4 тонкие(не хватит докуплю),если пеленать не будешь,то они пригодятся чтоб подстелить на пеленалку,когда малыш будет голопопить и т.д. 2 пары носочков 2 пары царапок 2 трикотажные или хбешные шапочки. памперсы 0-5 кг. салфетки влажные. пеленки одноразовые.удобная вещь,когда ребенок голопопит(использовать можно не один раз)Но можно обойтись и без них. Ватные палочки с ограничителем(можно обойтись без них) мыло детское,если кусковое,то нужна мыльница,если жидкое то не нужна мыльница. ср-во для мытья посуды(одного тюбика на год хватит) порошок стиральный кондиционер для белья средство для купания(можно обойтись мылом) крем детский. масло для тела бутылочка.Купи одну маленькую,если с молочком все будет впорядке,то пригодится для воды,плантекса. пустышка одна ершик для мытья бутылок термометр для воды полотенце с уголком.Можно обойтись без него,заменив теплой пеленкой. кувшинчик или ковшик,чтоб смывать мыло. ванночка шезлонг для ванны чехлы на колеса коляски(если нужно) Вроде из самого необходимого все,может девочки что нибудь добавят. В роддом Тапки резиновые БЕПОНТЕН обязательно. лифчик для кормящих(если грудь не увеличилась,то можно и без него наверно),если что потом купишь. прокладки одноразовые трусы. аптечка: Эспумезан плантекс от температуры(свечки) спрынцовка нулевая вата стерильная перекись фукарцин(вместо зеленки,он лучше.) ректальные катеторы(вместо газоотводной трубочки,она очень толстая,а катеторы тонюсенькие и удобные) вазелиновое масло отревин беби(носик чистить) травки для купания: череда,ромашка,пустырник. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пруветь всем )))
Ларчик, оть ты понаписала то столько много )))))) девчонки, не успеваю вас читать... Устаю как нинай кто... Еще все доводят... Была у врача, опять у меня эта прибавка в кг (( опять сказали разгрузочный день делать.... А как тут сделаешь, когда все кругом что нить едят.... Еще и каждый день почти реветь начала... То ли депрессия накрывает. То ли с ума схожу уже..... Глазки на мокром месте постоянно... Чуть что уже слезы..... Вот так и живу.... |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ларчик, гости в чт уедут.... А я уже вся выжата как лимон.... Ноги болят, ничего не хочется....
А прибавка у меня получается за 5дней... Я в пн скинула кг, а в пт он же вернулся ((( опять назначили эуфиллин, но я его не стала пить..... Пытаюсь морсами и травками отпоится..... А дома и мама и муж начинают цыкать если я чего запретно-вкусного беру.... Вчера разрыдалась вечером мужу все высказала мол низя меня тыркать, я сама могу себя ограничивать.... Но и совсем без какого то радостого вкусного жития я помру в таких условиях.... Вроде понял, сказал что не будет так..... |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 748 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Приветик!Какие планы на сегодня? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 748 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик! да я отрываюсь теперь на еде, вкусненькое кушаю
мне приготовить нужно покушать к обеду, занавески погладить, полы помыть везде, на кухне доконца разложить из коробок, за гардиной съездить с мужем, и продукты ещё прикупить! дел много, но так приятно их делать а ты чем собираешься заниматься? |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
А у тебя день очень насыщенный! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
кстати ты ночник будешь использовать, чтоб ночью малыша не будить? мне вот для таких целей нужен не дорогой у меня теперь все дни такие, зато сплю как убитая, а когда без дела сидела бессоница мучала
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!!!
Цитата:
Я сколько была в отношениях (сурьёзных), у нас всё время были ППА, и ниразу ничего подобного небыло. Я поэтому немного переживала, что не получ. заБ, но получилось со 2го цикла! Так что мы будем также предохраняться как и раньше
|
|
|
|