Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 23:19
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

whitekis мой львенок в 7 месяцев: 10 100, 74 см, 3 зуба, сидим-встаем-ползаем. (быстро ). ГВ+утром 50 гр творога, в обед 50 гр овощного пюре, вечером 50 гр. безмолочной рисовой или овсяной каши, от гречки и кукурузки отказался. еще иногда фрукты через небилер+педприкорм. но все наши 50 гр - это в идеале,так не каждый день получается, в основном ГВ.
да вы крепыши просто, умницы, столько умеете. А он у тебя до всего сам дошел иль помогала как?
Malinka U вне форума  
Old 27.08.2011, 23:22
Malinka U
Мама-теоретик

whitekis Да вы крепыши просто, умницы, столько умеете! А он у тебя сам до всего дошел иль помогала как, ну там упражнения какие-то специальные, массаж?
Malinka U вне форума  
Old 27.08.2011, 23:54
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи!

Ездили в Мегу сегодня, Дима всю дорогу сильно капризничал и туда и обратно, как будто неудобно было сидеть или что-то еще беспокоило, непонятно Раньше всегда в машине спокойно себя вел. В самой Меге мы пробыли часа 4, там он катался достаточно спокойно и даже полчаса поспал.
Кстати, такой эпизод произошел. Мы зашли покормиться в комнату мамы и ребенка, Андрей стоял у двери караулил, т.к. дверь не запирается. Только начали кушать, в комнату ломится какая-то девушка с требованием срочно ее пропустить. Андрей объясняет, что я кормлю ребенка, пусть подождет. На что она начинает истерить, что ей тоже срочно надо покормить, пусть Андрей выйдет, типа мужикам здесь вообще нечего делать. Андрей отвечает, что ребенок будет отвлекаться при чужих -он уже, как дверь открыли, сразу от груди оторвался и забеспокоился. В общем, пока мы ели минут 7-8, эта мадам 3 раза врывалась и орала даже с матюками, жесть просто. Хотя в Меге, кроме этой, есть еще 2 комнаты мамы и ребенка. Когда мы вышли, ее уже не было, видимо все-таки дошло пойти в другую комнату.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
По поводу ГВ абсолютно согласна, т.к. меня тоже уже все достали, что Ванюша не доедает, хотя на рахита он не похож, за месяц набрали 900 гр.
Ну это вообще очень хорошая прибавка, мы до 3 месяцев столько набирали, потом стали по 400-500 гр в месяц. А вы сейчас сколько весите?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мы в итоге съездили и купили что нужно Сейчас буду пиццу лепить, пока папа с дочей возится.
Молодцы Как пицца получилась, вкусная?

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
а она мне, ой, как здорово! У меня есть старый свадебный альбом,оформите??? Я прям обалдела от неожиданности (только начала "пробу пера", а уже заказы посыпались ),ну упомянула, что материалы нужны для работы, сам альбом...А она, -понимаю, все оплачу и работу, и материалы....И со временем не торопит... Меня смущает, что там аж целых 50 фото...вот вся в раздумьях...согласиться? Мне конечно интересна эта тема и само предложение, но время, опыт.... Вот прям не знаю.....
Надя, соглашайся, почему бы и нет! И опыт приобретешь, и заработаешь немного

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Ксаночка, выглядишь отлично, молодец!

С роддома на СВ, с месяца на ИВ. сейчас смесь уже не едят, а из несладкого...Матреша, закрывай ушки. только СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ (при мне 2 сьела) и САЛО, остальное все сладкое- творожки, кашки, фрукты. сказать что я в шоке-ничего не сказать.
Спасибо

Я тоже в глубоком шоке!!!
А про соленый огурец не удивлена - я на даче постоянно отбивалась от бабушек с их солеными огурцами, все Диме дать пытались
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2011, 23:59
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
КСАНОЧКА! выглядишь супер, худа-а-я! Вы молодцы стоите! А мы еще толком и не сидим, хотя на ножках стоит крепко,но сам в кроватке еще не встает, но,как говорится, все детки разные! У меня старший сынок только в 8 месяцев сел и пополз, и зуб 1 вылез ровно в 8, а младший уже в 6 с двумя зубками и ползает. Всему сове время.
Спасибо!
Конечно, всему свое время, все детки разные и развиваются рывками. У нас может бац - и в один день вдруг встал/сел и т.д. Мы вот ползать не любим, что ж теперь. Пусть стоит и прыгает, раз нравится)

Сью, спасибо, мы сегодня Диме показали мультик, который ты в контакте добавила - заинтересовался! Всь, конечно, внимательно не смотрел, отвлекался, все-таки 25 минут трудно еще держать внимание на чем-то одном, но минут 10 смотрел хорошо) Завтра второй покажем Мне показалось, что они все-таки на деток постарше рассчитаны, годика на 2
Ксаночка вне форума  
Old 28.08.2011, 00:02
Malinka U
Мама-теоретик

Ксаночка 25 ходили к врачу, весили 8100кг, хотя они 200гр скинули на бодик и подгузник.
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 00:05
Malinka U
Мама-теоретик

У нас бабушки тоже с салом лезут и манкой, и все говорят "а вот в наше время...", достали уже!!! Я вот в инете про манку прочитала кучу бяки, типа того.что полезного в ней ничего нет, да плюс ко всему еще и кальцию не дает усваивается в полном объеме.
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 00:52
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка 25 ходили к врачу, весили 8100кг, хотя они 200гр скинули на бодик и подгузник.
Мы около 8400-8500 в 7 месяцев, в общем, примерно одинаково)
У врача уже два месяца не взвешивались, у нее длинный отпуск) Вот в сентябре выходит. А дома хоть у нас и детские весы, но он же теперь на них не будет смирно сидеть-лежать, начинает прыгать и уже точно не взвесишь.

Цитата:
У нас бабушки тоже с салом лезут и манкой, и все говорят "а вот в наше время...", достали уже!!! Я вот в инете про манку прочитала кучу бяки, типа того.что полезного в ней ничего нет, да плюс ко всему еще и кальцию не дает усваивается в полном объеме.
Да уж, манку раньше года-полутора не советуют. Я вообще пока кроме гречки и риса каши давать не хочу другие, остальные все молочные, а их тоже не рекомендуют до года. Ну может месяцев в 10-11 начну давать овсянку еще, посмотрим.
Ксаночка вне форума  
Old 28.08.2011, 01:34
Malinka U
Мама-теоретик

Ксаночка! я своему даю овсянку перемолотую, это наша любима кашка! Еще мы едим кукурузную и гречку, а рис сегодня в супчике перетерла с мяском и дала 1 раз, скушал грамм 40.
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 01:35
Malinka U
Мама-теоретик

Выложила свой рассказ о родах, правда не знаю, что со шрифтом, такой огромный и никак отредактировать не удается, может кто знает, что делать?
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 08:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Матреш, ты пиццу с каким тестом делаешь?
С дрожжевым (покупным, сама не умею делать)Она у меня простая: тесто, обжаренный фарш с луком, сыр, помидоры. Употреблять холодной.

А мы сегодня были на крестинах и заодно на новоселье. мож помните, я рассказывала что мы с теткой второй раз рядышком рожаем, так вот у нее 9-ти месячная Лиза. Девочки, какая красивая, как с картинки, клееевая, размером чуть меньше Даньки - ладушки бахает так, что щеки как холодец прыгают, ну супер девчоночка. Но блин система ммммммммммм ....прикорма - просто атас... С роддома на СВ, с месяца на ИВ. сейчас смесь уже не едят, а из несладкого...Матреша, закрывай ушки. только СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ (при мне 2 сьела) и САЛО, остальное все сладкое- творожки, кашки, фрукты. сказать что я в шоке-ничего не сказать.
Соленый огурец плохо, ибо соль (и сахар) очень вредны детям. А вот про сало говорят, что вполне можно. Тут девчонки с местного форума посещают всякие лекции по педприкорму, там прям говорится, что можно давать сало обсасывать. Видимо девочка любит сладкое, а мама и не сопротивляется.
Цитата:
А мы в 6 месяцев весили 6850. И умеем быстро ползать на четвереньках, сидеть, стоять. Массаж никакой не делали. Наша подружка, рожденная в тот же день ещё не ползает и не сидит. Так что все дети по-разному развиваются и ничего плохого в этом нету. Зато моя не жрёт ничего.

Сью, Тина, я так вас жду, так интересно как прошли свадьбы!!!
Матрёшко вне форума  
Old 28.08.2011, 11:03
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Мы тоже ЗУБАСТИКАМИ стали !!!
ЮльчикК вне форума  
Old 28.08.2011, 12:03
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это, действительно, радость!
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 12:04
Malinka U
Мама-теоретик

Всем приветик! Да с нетерпением ждем девчонок со свадеб, очень интересно, как все прошло?!
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 12:52
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро! Нас сегодня зубки бепокоили, просыпались раз 12
А в 5 утра еще и покакали и решили, то утро и пора вставать, в общем мне поспать почти не удалось...

Цитата:
Ксаночка! я своему даю овсянку перемолотую, это наша любима кашка! Еще мы едим кукурузную и гречку, а рис сегодня в супчике перетерла с мяском и дала 1 раз, скушал грамм 40.
А у нас на кукурузную кашу, которую я съела, аллергия была, поэтому не рискую давать пока малышу...

Цитата:
Всем привет!
Юль, поздравляю с первым зубиком! Ураа!
Ксаночка вне форума  
Old 28.08.2011, 13:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!! а у нас тоже зуб! четвертый!!!!!!!!!!!!

Цитата:
whitekis Да вы крепыши просто, умницы, столько умеете! А он у тебя сам до всего дошел иль помогала как, ну там упражнения какие-то специальные, массаж?
Спасибо! нет, специально ничего особенного. но до полугода ежедневно делала сама массаж и гимнастику а сейчас уже не получается регулярно, под настроение только.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Да уж, манку раньше года-полутора не советуют. Я вообще пока кроме гречки и риса каши давать не хочу другие, остальные все молочные, а их тоже не рекомендуют до года. Ну может месяцев в 10-11 начну давать овсянку еще, посмотрим.
Ксаночка, мы находили разных производителей безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную.

Цитата:
Всем привет!
привет! поздравляю!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 28.08.2011, 13:11
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Соленый огурец плохо, ибо соль (и сахар) очень вредны детям. А вот про сало говорят, что вполне можно. Тут девчонки с местного форума посещают всякие лекции по педприкорму, там прям говорится, что можно давать сало обсасывать. Видимо девочка любит сладкое, а мама и не сопротивляется.
нет, она честно пыталась сопротивляться... да и не теряет надежд. видимо ошибка в том, что начала прикорм с фруктового пюре. а про сало..не пойму логику, там же по идее тоже немеряно соли????
WhiteKis вне форума  
Old 28.08.2011, 13:19
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!!! а у нас тоже зуб! четвертый!!!!!!!!!!!!

Ксаночка, мы находили разных производителей безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную.
Женя, привет! Поздравляю с зубиком!

Насчет каш, может я плохо искала
Ксаночка вне форума  
Old 28.08.2011, 14:18
Malinka U
Мама-теоретик

[QUOTE=Ксаночка;3886499]Доброе утро! Нас сегодня зубки бепокоили, просыпались раз 12
А в 5 утра еще и покакали и решили, то утро и пора вставать, в общем мне поспать почти не удалось...

Да это грустно! Но это все временные трудности, а ты представь, как малышу тяжело, ведь он тоже не спит, да еще все вокруг беспокоит
Malinka U вне форума  
Old 28.08.2011, 14:46
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксаночка, спасибо! Кашки можно в "мальше" поискать, там по-моему самый огромный выбор, ну по крайней мере у нас.
А ты, кстати, как определила, что зубки беспокоят Димчика?
WhiteKis вне форума  
Old 28.08.2011, 17:27
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, а где вы все?

Девчонки, я прям в расстройстве. львенок мой сегодня попробовал сам стоять, без поддержки - мы пылесосили, он держался за пылесос, я его к себе подкатила, а Данька так и остался стоять офигевший. и ощущение, видимо, понравилось, потому что теперь все опоры мы бросаем, руки отталкиваем..в итоге трижды уже лобешником тормозили, третий раз-до красноты... вот я теперь опасаюсь, что напугается и осторожничать будет, когда время придет...
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема