Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 01:29
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в сад буду водить обязательно, т.к. мы туда еле попали.. очереди большие в садики, к тому же вижу, что ребенку социума надо побольше, пусть в саду энергию выплескивает... Единственное, думаю как его забирать, малыша с собой в группу таскать или как.... в дождь буду на машине ездить..

Блин, у всех треники, животы опускаются, у меня тишина)))) по-моему живот только растет вверх))))) арбуз какой-то))))

Сегодня съела всю кастрюлю супа грибного и поларбуза))))) хорошо)))))

Тань, пора тебе открывать наш месяц )))) у тебя в запасе 3 дня, потом выманивай на сахарок))))
Selenita вне форума  
Old 29.08.2011, 06:56
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Тяжело, конечно, когда болеют детки часто. Наша тоже в яслях постоянно болела. Потом я начала закалять её. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) болеет редко и максимум три дня. А в садик мы обязательно ходить будем. Для меня это наоборот выход. Там и кормят и гуляют с ними много. В садике у нас дополнительные занятия, дочка их любит. А еще музыка и всякие утренники. Но, самое главное это друзья. Она по ним уже соскучилась, тк июль и август мы на даче были. А дома я даже и не представляю. Первое время все равно придется себя в основном малышке посвящать. Готовка, гулянки, сон - всё будет именно под нее подстроено.
Мы ходим на занятия по подготовке к школе, там дополнительно хором занимаемся, здесь и утренники и друзья и общение, а также занятия, и с ребенком по любому надо дома заниматься, только садовских занятий мало. А гулять и так придется много с малышкой. Садик мой тоже любит, ходил с удовольствием, но спросила его тут остался бы ли он дома, он ответил, что да и что дома лучше.Я вообще в сад не ходила и не болела в детстве часто, да и в школе тоже. ИМХО если есть возможность, то лучше туда не водить, общение и в других местах найти можно, а здоровье дороже, тем более нам годик только посидеть, а там и школа.
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Блин, у всех треники, животы опускаются, у меня тишина)))) по-моему живот только растет вверх))))) арбуз какой-то))))
У меня треники тоже прошли, а живот огромный 104 см, у меня с первым мне кажется он меньше был. Сейчас если похолодает и одеть то нечего будет, все уже не застегивается((( А есть, когда жор пробирает, я стараюсь в основном фрукты, за 3,5, недели 1800 набрала. Быстрей бы уже распузячится, завтра пойду в роддом к врачу, будет шейку смотреть, буду надеяться, что скоро уже, тем более, что по узи у меня уже ровно 38 недель.
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 08:16
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Утра хорошего всем)))
Вы тут про садик, блин я как подумаю, что надо в очередь вставать сразу после родов, так аж дурно делается((. У меня тут под окном частный садик есть, надо сходить, узнать, чего там, да как, может, им обойдёмся.
А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве. Я вон хоть в сад и ходила, а ничем кроме ветрянки так и не болела, и что будет если киндер у меня заболеет каким-нибудь коклюшем, или, не дай Бог, корью - не знаю. Мне к нему подходить вообще нельзя будет, придётся маме отправить до выздоровления.
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 08:39
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Утра хорошего всем)))

А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве.
С добрым утром! Ты знаешь, мы с этим антивирусом уже так намучались, что сил нет, ну его нафиг, зачем организм насиловать, тем более эксперементировать со здоровьем грудного ребенка. И лучше не болеть ни в детстве, ни потом. А очередь в садик действительно надо занимать уже с рождения, и то не факт что попадешь.
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 08:48
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Мы ходим на занятия по подготовке к школе, там дополнительно хором занимаемся, здесь и утренники и друзья и общение, а также занятия, и с ребенком по любому надо дома заниматься, только садовских занятий мало. А гулять и так придется много с малышкой. Садик мой тоже любит, ходил с удовольствием, но спросила его тут остался бы ли он дома, он ответил, что да и что дома лучше.Я вообще в сад не ходила и не болела в детстве часто, да и в школе тоже. ИМХО если есть возможность, то лучше туда не водить, общение и в других местах найти можно, а здоровье дороже, тем более нам годик только посидеть, а там и школа.
Я больше склоняюсь к мнению, что болезни везде можно поймать. И на занятиях по подготовке к школе, и на площадке детской. Везде, где детки. Да, и взрослые тоже. Иммунитет такая штука, что он либо есть, либо нет, либо слабый. Я в детстве вообще не болела, хотя в сад ходила. А брат младший всё что можно в детстве собрал, хотя в сад не ходил. Но, если ребенок твой сам дома хочет, тогда хорошо. Будет тебе помогать в течение дня!
А мы в школу в 7,5 пойдем, скорее всего. У нас девочка зимняя.

Цитата:
Утра хорошего всем)))
Вы тут про садик, блин я как подумаю, что надо в очередь вставать сразу после родов, так аж дурно делается((. У меня тут под окном частный садик есть, надо сходить, узнать, чего там, да как, может, им обойдёмся.
А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве. Я вон хоть в сад и ходила, а ничем кроме ветрянки так и не болела, и что будет если киндер у меня заболеет каким-нибудь коклюшем, или, не дай Бог, корью - не знаю. Мне к нему подходить вообще нельзя будет, придётся маме отправить до выздоровления.
Да, очереди в садик, это нечто! Но, многое зависит от района. Если сразу встанете, то успеете, я думаю. А частные сады как-то у меня доверия не вызывают. Слишком много нареканий на них, а по деньгам прилично получается...
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 08:58
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!

Я больше склоняюсь к мнению, что болезни везде можно поймать. И на занятиях по подготовке к школе, и на площадке детской. Везде, где детки. Да, и взрослые тоже. Иммунитет такая штука, что он либо есть, либо нет, либо слабый. Я в детстве вообще не болела, хотя в сад ходила. А брат младший всё что можно в детстве собрал, хотя в сад не ходил. Но, если ребенок твой сам дома хочет, тогда хорошо. Будет тебе помогать в течение дня!
так в том то и дело - в сад не ходим - здоровый ребенок, чуть пошли и понеслось. До 3 лет мы и на площадках гуляли и на развивающие занятия ходили и все нормально было, ребенок не болел. А почему так в саду получается, так потому, что туда водят полубольных детей с соплями и прочим, так как родители не берут лишний раз больничный с ребенком. По поводу помощи - это да, он ждет не дождется сестренки)))
А в школу мы ровно в 7 лет пойдем, у нас д.р. 2 сентября)))
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 09:12
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
так в том то и дело - в сад не ходим - здоровый ребенок, чуть пошли и понеслось. До 3 лет мы и на площадках гуляли и на развивающие занятия ходили и все нормально было, ребенок не болел. А почему так в саду получается, так потому, что туда водят полубольных детей с соплями и прочим, так как родители не берут лишний раз больничный с ребенком. По поводу помощи - это да, он ждет не дождется сестренки)))
А в школу мы ровно в 7 лет пойдем, у нас д.р. 2 сентября)))
Кстати, очень часто наблюдаю случаи болезненной реакции на садик. Нам психолог говорил об этом. Т.е. часто дело не столько в вирусах и инфекциях, а именно в психологическом моменте. У нас в группе есть детки, которые постоянно болеют. В сад ходят редко, тк такая реакция организма идет именно на сад. Бывает еще на воспитателей. У нас была воспитатель, которую детки как-то не жаловали. Вот, при ней они гораздо чаще болели и не хотели по утрам отпускать родителей. Потом она сменилась и стало гораздо лучше. Все родители это заметили.
А у вас ДР совсем скоро получается
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 09:20
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас ДР совсем скоро получается
Да, на этой недельке))) Вот и думаю, будет ему подарок в виде сестренки до д.р. или после У нас видишь как получилось, все рядышком, и ведь не специально старались))) Кстати, у нас с мужем д.р. тоже рядом, разница в 6 дней)))
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 09:23
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
а чего в 6,5 не хотите?
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 09:34
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а чего в 6,5 не хотите?
Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему. Она теперь переживает, что рано отдала. Хотя, он у нее и читал отлично и считал и тестирование на готовность к школе прошёл на ура...
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 09:56
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему. Она теперь переживает, что рано отдала. Хотя, он у нее и читал отлично и считал и тестирование на готовность к школе прошёл на ура...
Ну и правильно, зачем спешить, получше подготовитесь)))
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 10:01
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Тань, пора тебе открывать наш месяц )))) у тебя в запасе 3 дня, потом выманивай на сахарок))))
У меня чувство, что я до 42 ходить буду

Цитата:
Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему.
И мы в 7,5 в школу пойдем, у дочки др в марте.
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 12:11
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Я вот в садик ходила, потом папа меня в 6,5 лет в школу отдал, хотя мама против была.
В садике и школе, как мама рассказывала, детскими инфекциями я переболела, конечно, всеми (коклюш, ветрянка, краснуха и т.д.), зато никаких ОРВИ, ОРЗ и уж тем более ангин у меня с роду никогда не было. Закалили в детстве, я лет с 4 до поздней осени без шапки бегала, на улице мороженое ела, купалась в холодных водоемах и т.д. Сквозняки мне тоже были не страшны, жили тогда в квартире, комнаты на разные стороны, мама даже в мороз форточки везде открывала, так что я к этому с детства привыкла. А инфекциями ИМХО болеть надо в детстве, когда я заболела краснухой, то заразила маму, это был ппц, она бедная 2 недели в лежку, темпа под сорок, а я уже на 3ий день скакала по квартире.
А в тему школ - не знаю как сейчас образование, но я училась легко, класса до 7ого вообще одни пятерки были, несмотря на то, что самая маленькая в классе, были детки старше меня почти на 2 года.
Так что я своего ребенка в садик обязательно, да и нет возможности сидеть с ним до школы дома.

Ночью у меня живот потягивало, в итоге уснула крепко, даже в туалет не вставала. Г моя сегодня с 14 принимает, буду прорываться на кресло)))
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 12:20
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ночью у меня живот потягивало, в итоге уснула крепко, даже в туалет не вставала. Г моя сегодня с 14 принимает, буду прорываться на кресло)))
УДАЧИ!!!
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 12:21
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УДАЧИ!!!
Спасибки!!!
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 12:24
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Tatyanalv
А тебя на кресле не смотрели еще? В р.д. не будешь ложиться после 40 недель?
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 12:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветик, как вы тут? какие новости?
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 12:56
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Tatyanalv
А тебя на кресле не смотрели еще? В р.д. не будешь ложиться после 40 недель?
Неделю назад смотрели на кресле, точнее она особо и не смотрела, просто мазок взяла. Но если бы были какие изменения, думаю она сказала бы. Вот завтра опять иду в ЖК.
Вообще ложиться в рд не хотелось бы. Мне бы сразу со схватками туда приехать Но если уж 42 неделя пойдет, и врач скажет, то придется. Но надеюсь до этого не дойдет
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 12:59
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветик, как вы тут? какие новости?
Приветик! У нас все по старому, без изменений, а жаль
Я сегодня так крепко и сладко спала, даже в туалет не ходила. А утром муж разбудил, в туалет отправил, ели глаза открыла Он мои анализы мочи в ЖК отвозит.
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 13:09
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Неделю назад смотрели на кресле, точнее она особо и не смотрела, просто мазок взяла. Но если бы были какие изменения, думаю она сказала бы. Вот завтра опять иду в ЖК.
Вообще ложиться в рд не хотелось бы. Мне бы сразу со схватками туда приехать Но если уж 42 неделя пойдет, и врач скажет, то придется. Но надеюсь до этого не дойдет
Да уж, лучше самой, выманивай детку на конфетку)))

Juliasha
Привет! Пока никто не родил
Лоли вне форума  
Закрытая тема