![]() |
|
Мама-чайник
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Оренбургская область
Сообщений: 14
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отвечу по кашам. Начинать надо с безмолочки. Для начала рис или гречка. Если бывают запоры, то начинайте с гречки. Вообще деткам греча больше риса нравится. Насчет фирм, мы многие перепробовали. Остановились на Бэби и Нестле. Хайнц вообще не понравилась, безвкусная и водянистая какая то.
Моя не ест овощи хоть ты тресни!!!! Фруктовое пюре едим по 50-70гр. Смесь тоже уже не хотим, но даю все равно. Очень любим каши, я ими заменила два кормления. Даю один раз кукурузу другой раз гречу. Вчера дали горбушку хлеба черного пососать, еле отняли потом, такой крик был... А кто нибудь давал пюрешки со сливками? И с чем там они еще бывают??? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мля...мульон вопросов у меня..девки...не убивайте..я вас дочтала...расскажите как вы броколли делаете?цв.капусту?или в банке покупаете???Нам баночная капуста цветная...беееееее..один раз пробовали....вот..покумекала я...нет..сначал довведу все овощи..а потом кашу...слышала,что картошку в чистом виде-не желательно...типа...смешивать надо..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мааа..и творог уже с 6-ти месяцев...еклмн....как время летит...теперь башка еще будет болеть...какой творог покупать...Девки...еще сегодня в инете видела...у нестле есть какой то молочный напиток...там рис,яблоко..еще че то...с 6 мес..пипец...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: туточки
Сообщений: 246
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я агушу возьиму вкусный творог |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот-вот...че только деткам не предлагают...а потом..девки..супчики..мупчики...интересно...а питание малыша к 8-ми месяцам..какое должно быть...ну во сколько и сколько должен кушать..щяс поищу в инете))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: туточки
Сообщений: 246
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вон у нюты и вика их лопает домашние. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан..для тебя...вот...
Приготовление мясного бульона. Мясной бульон для ребенка вы можете приготовить из нежирной говядины или телятины. Не отдавайте предпочтения тому или другому. Не рекомендуется использовать для приготовления бульона кости. В таком бульоне много жира. Костный бульон, который представляется вам более вкусным, вы будете готовить для своего ребенка позже - когда он будет уже школьником. Вы должны мелко нарезать мясо, используемое для бульона, или пропустить его через мясорубку. Варить на медленном огне до двух часов. Соль добавляется в конце приготовления. Специи добавлять не рекомендуется. Но зелень - укроп и петрушку или сельдерей - можете положить. При приготовлении мясного бульона можно использовать морковь, лук. Когда бульон готов, следует процедить его через 2-3 слоя стерильной марли и еще раз довести до кипения. Аналогичным образом вы можете приготовить куриный бульон. Варить куриное мясо нужно тоже около 2 часов. На 100 мл бульона необходимо 40-50 г нежирного мяса, 150-200 мл воды, 1/4 луковицы, немного моркови, зелень - на вкус. Приготовление пюре из мяса. Хорошо промойте мякоть мяса, очистите от жира и пленок. Нарезав мелкими кусочками, залейте мясо водой и тушите на медленном огне до готовности. Сваренное мясо прокрутите несколько раз через мясорубку, а затем протрите через сито. В получившуюся массу следует добавить немного бульона или горячего молока, чтобы мясное пюре не получилось слишком сухим. Когда пюре достигнет необходимой консистенции, доведите его до кипения, добавьте немного соли и сливочного масла. Оставшийся после варки мяса бульон не выливайте. Пропустив его через 2-3 слоя стерильной марли (на марле остается лишний жир), вы можете сварить для ребенка на этом бульоне весьма питательный овощной суп. На 100 г мясного пюре необходимо 100 г мякоти мяса, 50 мл воды, 4-5 г сливочного масла. Специи не нужны. Можете использовать лишь немного зелени. Приготовление суфле из курицы. Готовить это блюдо достаточно просто. Сначала нужно сварить курицу, потом отделить мясо от кожи и костей. Пропустить мясо через мясорубку. В получившуюся массу добавьте муку, яичный желток, сливочное масло и горячее молоко. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Для получения 100 г суфле необходимо 60 г куриного мяса, 1/2 желтка, 30 мл молока, 3 г пшеничной муки, 4-5 г сливочного масла. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ириш,а суп..1000% сама буду делать..даже и не знала,что в коробочках есть...во как.. |
|
![]() |