Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2011, 11:44
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Мы питемся баночным пюре.
ОГО!!! А не рано прикорм-то?
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 11:20
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
После года - не поздновато будет отучать малыша от пюреобразной еды?
Мое личное мнение,что ЖКТ ребенка не готов к еще к приему самодельных пюре,сваренных из продуктов с наших прилавков!Считаю,что детское питание более адаптировано.Позже,когда желудок будет готов, буду кормить своим,а сейчас нас банки хайнцевские спасают! Повторюсь, ИМХО!
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 11:55
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
Мое личное мнение,что ЖКТ ребенка не готов к еще к приему самодельных пюре,сваренных из продуктов с наших прилавков!Считаю,что детское питание более адаптировано.Позже,когда желудок будет готов, буду кормить своим,а сейчас нас банки хайнцевские спасают! Повторюсь, ИМХО!
Поняла ваше мнение
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 16:37
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Хотелось бы конечно своей кухней,но у дочки рвотный рефлекс на всё приготовленное мною.
Тока покупное лупим.
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 21:10
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начали с самодельного. Но это потому что с бабушкиного огорода овощи. Когда свои закончатся, если еще пюрешки нужны будут, скорее всего покупать буду.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 21:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Мы начали с самодельного. Но это потому что с бабушкиного огорода овощи. Когда свои закончатся, если еще пюрешки нужны будут, скорее всего покупать буду.
Пока есть с огорода - замораживайте все что есть
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 21:42
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас не получится. Мы в ноябре переезжаем в другой город на пмж. Все равно заморозку не довезем. Я надеюсь там найти у кого покупать можно.
Old 09.08.2011, 22:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мммм,постараюсь быть краткой( )
старшая ела исключительно баночное питание до года,не воспринимала она свойские пюрешки и вообще ВСЁ ,а младший в основном на приготовленном мною он у меня мясной,каши не очень то а вот овощи и макароны с мяской--мммм стали любить рыбный супчик и вообще щи тоже любит.настоящий мужичёк растёт
я конечно беру для него мясо и остальные продукты высокого качества,с общего стола не едим,точнее ему хочется а я не особо даю,у нас животик больной
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 22:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы отказывались мной приготовленное есть до года+. Причем когда он банку не ел вдруг, то как-то не так обидно, чем когда стоишь что-то делаешь, а потом это выплевывают

Зато теперь все стало наоборот - баночки едим хуже и теперь они в принципе "на всякий случай и на прогулку" покупаются. А едим самодельное овощное пюре и с общего стола много чего с нами - рис/картошку/пюре/котлетки/курочку/супы и т.д. А фрукты так хрумкаем в основном.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 00:58
Нимфа
Заблокирован
Мама-теоретик

Нимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Вот и прально. Сейчас за лето можно кучу овощей, фруктиков и ягодок заготовить
ага! летом вообще грешно кормить ребенка из банки!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 09:28
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Согласна! Только в этом году заморожены у меня только ягоды. Хочу ещё сухофруктиков из яблок сделать для компотиков. Настька у меня уже всякие кабачки и тыквы в рот не берет, а малыш как раз к следующему лету подрастет, там уже новый урожай будет.

Зы: Поздравляю с линеечкой!!!!!!!
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 12:20
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
а мне кажется наоборот должно быть....ты же в домашних условиях готовишь варишь... что в баночках может быть такого, что деткам больше нравится? значит что то добавляют наверное
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 20:02
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
а мне кажется наоборот должно быть....ты же в домашних условиях готовишь варишь... что в баночках может быть такого, что деткам больше нравится? значит что то добавляют наверное
Оль,хорошо когда все своё с огорода))))
А если магазинные продукты покупать,то уж лучше банки!!!
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 22:11
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, если овощи и фрукты со своего огорода, то конечно лучше делать самим пюрешки А то что продают у нас - так там нет ничего полезного((( Поэтому я за баночное
Доминошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 13:57
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Мы начинали кушать все из баночек. Кушали так месяца 4. Теперь стараемся кушать все свое, со своего огорода, оку фрукты и мясо покупаем.
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 12:46
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю и смеюсь.
А откуда у вас такая уверенность, что в банках всё чистое и экологичное?
Сила внушения -великая вещь.

Я не кормлю банками, готовлю сама. Нам и из деревни присылают свои овощи, а когда они заканчиваются покупаю на рынке. Покупаю наши овощи, не импортные!!! ТТТ, всё ок.
Потом в баночных пюрехах, особенно в импортных (тыква, морковь) есть краситель (хотя этого не пишут), который вызывает аллергию.
Те же овощи, приготовленные дома, не вызывают никаких неприятных реакций и хорошо усваиваются.
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 12:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я какое-то время кормила из банок. Фрукты/соки и другую вкусняшку покупаю до сих пор. Когда сама начала готовить, достаточно быстро перешли на общий стол. ЖКТ ребенка нужно развивать не крахмалом и выпаренными до песка прошлогодними овощами, разведенными на заводе детской водой. А мясо? В банкаж же не мясо, а соя...
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 13:32
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже давно сама кормлю, из баночек только фруктовые пюрешки бывает даю и кабачок. Ну не ест моя мадам свои кабачки! Как только я их ни готовила, бесполезно! А вот баночные уплетает за обе щеки (я попробовала - такая гадость, беее! А она прям добавку требует). Вообще у меня дочка отказывалась есть свое приготовленное пюре, особенно мясо, которое я варила, блендером измельчала, в овощи добавляла... А то же самое мясо не в виде пюре а сразу кусочками начала есть за милую душу! Поэтому мы достаточно быстро перешли от сиси к общему столу. Потихоньку, полегоньку стала с нами картошечку отварную есть, мясо, потом пришла очередь щей, борщей... В общем сейчас отбирает все, что мы себе в рот пытаемся положить )))) Сосиски и колбасы мы естессно ей не даем, а вот фрукты всякие и овощи свежие она с нами на пару лопает. Особенно мы любим помидоры, свои, из парника
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 21:53
promis
Мама-чайник

promis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Вообще у меня дочка отказывалась есть свое приготовленное пюре, особенно мясо, которое я варила, блендером измельчала, в овощи добавляла...
Знакомая ситуация
Я тоже прикорм начинала с баночного фирмы Хейнз, кабачок там, тыква, рагу с брокколи... И ничё, всё у нас в порядке было. Я всё таки думаю, что за порядком там следят, а иначе давно потеряли бы свою репутацию. Не так то это просто - в сто стран мира свою продукцию поставлять. А после года перешли за общий стол, потому что у ребёнка естественный интерес к тому, что взрослые кушают. Хотя правильнее было бы сказать, что это мы все перешли на детский стол - не жаренное, не жирное, не солёное...
promis вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 21:55
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от promis Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация
Я тоже прикорм начинала с баночного фирмы Хейнз, кабачок там, тыква, рагу с брокколи... И ничё, всё у нас в порядке было. Я всё таки думаю, что за порядком там следят, а иначе давно потеряли бы свою репутацию. Не так то это просто - в сто стран мира свою продукцию поставлять. А после года перешли за общий стол, потому что у ребёнка естественный интерес к тому, что взрослые кушают. Хотя правильнее было бы сказать, что это мы все перешли на детский стол - не жаренное, не жирное, не солёное...
Ответ