Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 22:23
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрешкка ни запаха ни цвета... Правда чуть-чуть поверх мокрого пятнышка белей есть... Думаю что все таки это просто выделения....
Да и мама ж дома, говорит когда воды отходят то там прям бежит... А не так....
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:27
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Матрешкка ни запаха ни цвета... Правда чуть-чуть поверх мокрого пятнышка белей есть... Думаю что все таки это просто выделения....
Да и мама ж дома, говорит когда воды отходят то там прям бежит... А не так....
Если воды подтекают понемногу, значит, ребёнок занял родовую позицию, его голова уже низко опустилась в тазовую область и, перекрывая шейку матки словно пробка, мешает полному прохождению вод. Небольшое подтекание может также говорить о том, что плодный пузырь надорвался в своём верхнем сегменте. Если же воды отошли быстро, с шумом, в большом количестве, значит, головка ещё не опустилась и ребёнок находится высоко.
В обоих случаях оцените количество воды и цвет околоплодной жидкости, чтобы иметь информацию для акушерки. Для этого намочите ими белую чистую тряпочку или полотенце и посмотрите на эту прокладку. Если воды имеют тёмно-зелёный или коричневый цвет, значит, в них присутствует некоторое количество мекония. Меконий - первородный кал ребёнка. Это говорит о том, что ребёнок в стрессе и надо стимулировать роды.
В случае, если воды не полностью отошли, а просто подтекают, женщина, настроенная на естественные роды, должна иметь в виду, что в российских роддомах акушеры ждут не более 8 часов после начала подтекания вод, чтобы начались естественные роды. После этого срока стимуляция в роддоме неизбежна. Это по крайне мере странно, так как после начала подтекания вод у большинства женщин роды начинаются в течение 12 часов и только одной из десяти приходится ждать более суток. Видимо, поэтому на Западе акушерам запрещено начинать стимуляцию в течение 24 часов после начала подтекания вод, если нет для этого более серьёзной причины: например, меконий в водах.
Единственная опасность при подтекании вод - растущий риск инфицирования, который не столь велик, если мама чистоплотна и у неё нет инфекций, и ей не проводилось ручное (влагалищное) обследование. Если Вы цените естественные роды и решили подождать их нормального начала, не торопясь в роддом, то содержите область влагалища в чистоте, вытирайтесь после дефекации только спереди назад, вместо ванны принимайте только душ, избегайте половых контактов. Не следует также использовать тампоны и прокладки, замените их чистыми хлопковыми тряпочками, которые необходимо часто менять. Дополнительная страховка - природные антисептики. Надо пить ромашковый чай, эхинацею или другие травы. Рафинированный сахар создаёт благоприятные условия для бактерий, поэтому его неплохо было бы избегать. Кроме того, околоплодная жидкость сама по себе обладает бактерицидными свойствами.
Подтекание вод не несёт физической угрозы ребёнку, поскольку околоплодная жидкость постоянно восполняется, полностью обновляясь каждые четыре часа, хотя подтекание её продолжается и далее. Это новое состояние внутриутробного пространства, возникшее неожиданно, помимо воли ребёнка вызывает у него сильное переживание. Мир, в котором он безмятежно жил 9 месяцев, теперь нарушен. Часто малыш сразу решает покинуть этот умирающий мир и родиться в мир внешний, иногда же ему требуется на это решение большее время. Но ведь и нам бывает трудно менять свои планы, принимать ответственные решения.
При полном отхождении вод переживания ребёнка значительно сильнее. Хотя в этом случае он ещё менее готов к рождению, поскольку пока не опустился низко и не занял родовую позицию, но ситуация торопит, и решение родиться, как правило, приходит быстрее.
В роддоме при полном отхождении вод и отсутствии или недостаточности схваток сразу начинают стимуляцию родовой деятельности. Кроме того, если безводный промежуток длится более 12 часов, то уже в родах женщине начинают вводить антибиотики для профилактики инфекции.
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 22:29
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Думаю если есть бели то все же это выделения, но ты в любом случае побереги себя и хватит с тебя нагрузок!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 22:34
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрешкка, та я ет тож читала )) не все так страшно в принципе ))) просто хочется понять, что енто такое было ))) завтра все равно схожу к врачу, и думаю что все таки все у нас в норме.... хотя переживаю маленько.... (((
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:34
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

MiFFka я тоже думаю что это просто выделения.
Не знаю как на счет подтекания вод... а вот воды и правда отходят так что не перепутаешь. У меня первые роды начались с отхождения вод, при чем я спала глубоким сном, время было 6 утра... и просто почувствовала мокро между ног, ну вскочила а там как полило ))))
Аллчонок вне форума  
Old 30.08.2011, 22:35
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

да я итак уже никуда не хожу ) завтра своих одних гулять отправлю.... Зато сегодня они перепугались и в комнате перестановку сделали, чтоб кроватку поставить ))) терь надо завтра ее заказать и комодик.... ))))
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:36
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрешкка, та я ет тож читала )) не все так страшно в принципе ))) просто хочется понять, что енто такое было ))) завтра все равно схожу к врачу, и думаю что все таки все у нас в норме.... хотя переживаю маленько.... (((
Понимаю что переживания есть...мысли все время бродят...но к врачу ты завтра сходи, пусть тест сделает...так для самоуспокоения...все хорошо ложись отдыхай к мужу под бочок
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 22:37
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аллчонок, вот и мама моя тож рассказывает что когда я родится решила там тож бежало ого-го как ))) говорит давай эксперимент проведем... Выльем на пижаму полстакана воды(минимум при отхождении вод) посмотришь на пятно ))))
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:38
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрешкка, а я сейчас лежу, с пеленкой между ног ) до 12ночи.... Проверяем так сказать )))
зато сегодня разгрузочный день получился... Я не только на яблоках сидела, но вечером вообще есть не захотела... Вот они нервишки то ))))
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:40
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрешкка, а я сейчас лежу, с пеленкой между ног ) до 12ночи.... Проверяем так сказать )))
зато сегодня разгрузочный день получился... Я не только на яблоках сидела, но вечером вообще есть не захотела... Вот они нервишки то ))))
да хоть в чем то плюс...я боюсь на нерах бы есть побежала
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 22:42
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрешкка, а мне как то не до еды было )) я стала искать круглосуточные аптеки где есть тесты на подтекание вод... Нашла, но наделко... Ну и с врачом раз 5созвонилась... Она тож аптеки искала интернет правда... А там доставка везде в течении суток ) я смеюсь, говорю пока доставят я рожу )))))
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 22:44
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лян, привет. У меня тоже выделений прилично, и я также один раз испугалась - пятно на кровати увидела. А это просто обильные выделения такие. Если больше не подтекает, то думаю все ок.
Allondra вне форума  
Old 30.08.2011, 22:47
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ привет ) ну терь я спокойно ))
так я ведь еще чего думаю, нам на курсах сказали мол малыши перед родами затихают... А мой то шубуршится ))) и ни о каких набираний сил речи не идет )))
да и еще думаю раз врач из роддома не ломанулась в роддом на встречу со мной, то ничего страшного вообще нет ))))
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 23:00
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ привет ) ну терь я спокойно ))
так я ведь еще чего думаю, нам на курсах сказали мол малыши перед родами затихают... А мой то шубуршится ))) и ни о каких набираний сил речи не идет )))
да и еще думаю раз врач из роддома не ломанулась в роддом на встречу со мной, то ничего страшного вообще нет ))))
Ты по контракту рожаешь или по договоренности с врачом? А то я вот тут сижу весь день и думаю как врачу позвонить и договориться о родах, раз уж контракты они тут не приветствуют.
Allondra вне форума  
Old 30.08.2011, 23:03
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, я по контракту хотела... Но почему все начинают этот роддом обливать грязью.... Типа люди оттуда бегут.... А я как то настроилась уже.... Мне кажется отговаривают чтоб не по контракту рожала а лично на руки врачу дала....
*Умка* вне форума  
Old 30.08.2011, 23:09
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, я по контракту хотела... Но почему все начинают этот роддом обливать грязью.... Типа люди оттуда бегут.... А я как то настроилась уже.... Мне кажется отговаривают чтоб не по контракту рожала а лично на руки врачу дала....
Ну да, именно поэтому. Так я вначале там на врачиху нарвалась, она вообще меня отчесала как нерадивую школьницу что на сервисные роды (типа контракт) ни один врач ко мне не приедет, т.к. им за это доплачивают 300 р. И напрямую сказала чтобы платила врачу. Но с этой врачихой я точно ничего общего иметь не хочу, но нашла другого хорошего врача. Муж сначала взбунтовался что мол нефиг лично врачу платить, а потом почитав отзывы о роддоме, где пишут что бесплатно могут быть и у ребенка, и у мамы проблемы, сказал что конечно будем платить. Вот теперь надо как-то набраться сил и позвонить врачу этой, а то срок-то у меня уже совсем приличный.
Allondra вне форума  
Old 30.08.2011, 23:14
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вам тут тоже напишу как у меня обстоят дела, но вы на цены не обращайте внимания, мы ж -провинция )))
Короче Полину я рожала 2 года назад, врача не брала только акушерку. Стоимость 2 тыс руб, плюс сверху в благодарность отдала столько же. ну она реально "отработала" все эти деньги, и родила я хорошо, и потом с палатой помогала мне, и приходила в смену чтобы посмотреть как я с дочей справляюсь. ну короче я решила в этот раз опять с ней договариваться - блин, а уже стало 4,5 тыс руб, значит и сверху столько же )))) Я че-та даже не рассчитывала ))) Но все равно без нее не пойду.
Аллчонок вне форума  
Old 30.08.2011, 23:58
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
я вам тут тоже напишу как у меня обстоят дела, но вы на цены не обращайте внимания, мы ж -провинция )))
Короче Полину я рожала 2 года назад, врача не брала только акушерку. Стоимость 2 тыс руб, плюс сверху в благодарность отдала столько же. ну она реально "отработала" все эти деньги, и родила я хорошо, и потом с палатой помогала мне, и приходила в смену чтобы посмотреть как я с дочей справляюсь. ну короче я решила в этот раз опять с ней договариваться - блин, а уже стало 4,5 тыс руб, значит и сверху столько же )))) Я че-та даже не рассчитывала ))) Но все равно без нее не пойду.
А ты 2 тысячи официально в кассу платила?
Allondra вне форума  
Old 31.08.2011, 00:08
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, обычно с контракта имеют поболе ))) плюс врачи которые по контракту не оч часто обслуживают бесплатников... Ну и у них не так что прям вот 300рублев... А накапливается квартальная премия, и выдается ) притом не малая... Но видать все равно хотят на руки... А я мне кажется что по контракту хоть какой то документ есть... хоть как то можно спросить с них.....
Полежала я два часа с пеленкой... Все ТТТ сухо и чисто.... Знач это все таки обычные выделения... Завтра пойду к врачу, пусть берет мазок или чего еще... Или хотя бы посмотрит шейку....
*Умка* вне форума  
Old 31.08.2011, 00:16
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, обычно с контракта имеют поболе ))) плюс врачи которые по контракту не оч часто обслуживают бесплатников... Ну и у них не так что прям вот 300рублев... А накапливается квартальная премия, и выдается ) притом не малая... Но видать все равно хотят на руки... А я мне кажется что по контракту хоть какой то документ есть... хоть как то можно спросить с них.....
Полежала я два часа с пеленкой... Все ТТТ сухо и чисто.... Знач это все таки обычные выделения... Завтра пойду к врачу, пусть берет мазок или чего еще... Или хотя бы посмотрит шейку....
Конечно к врачу сходи завтра)
Я тоже хочу по контракту, но тут реально никто не поедет ко мне, а если какого врача и обяжут приехать ко мне, то приедет точно злая тетка, что за гроши (по их меркам) работать придется, и еще чего назло сделает. Так что как бы мне этого не хотелось, придется с врачом договариваться((( Хотела в Балашиху в перинатальный центр по контракту поехать, а там цены взлетели... Если бы не ремонт наш, мы бы и заплатили там за контракт, но не судьба)) Но зато наконец будет своя отремонтированная красивая квартира))
Allondra вне форума  
Закрытая тема