Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 15:16
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
привет!
поэтому мам школьников и не видно здесь
нам это предстоит на след. год
а мы теперь тоже часов в 7 встаем, но тогда два сна получается. у нас постоянный выносмозга
и вот что с этим мозговыносом делать?

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!

уже все подготовили?книжки получили?

мы в 5-й класс перешли, это начальная школа закончилась, все по-новому. на каждый предмет новый учитель. Но Ева очень хочет в школу, что радует)))Я хочу теперь с ней начать делать упор на изучение иностранных языков - на мой взгляд, одно из самых перспективных направлений. Чуть позже планирую поговорить с нашей новой классной( она у них как раз английский ведет) на счет репетиторства. А второй язык я бы выбрала китайский, жаль у нас в городе вряд ли найду специалиста((((Дочь пока не рада моему выбору.но я пытаюсь ей все объяснить, посмотрим, в общем, как сложится. Пока она больше математику любит
Это так приятно, когда дети в школу хотят, мой уже сейчас лицо кривит .
Нам учебники второго выдадут, тк поменялся учитель-вернее мы его поменяли. Сколько нервов попортила себе....
Для девочки лингвистическое направление оптимальное решение, хорошо если и память при этом у ребенка хорошая. Я например на английском запнулась, у меня стойкий иммунитет на него. А вот немецкий с удовольствием учила.
Пашу тоже хотела на английский отдать, но у него реальные проблемы с памятью.
Теперь пытаюсь его увлечь архитектурой, вижу его архитектором в будущем, но не знаю....у него явно свои планы на жизнь.
На все вопросы кем он будет-один ответ-как папа...А как папа? ...-ну, на охоту буду ездить, на рыбалку....джип мне купите
Pretty Vi вне форума  
Old 31.08.2011, 15:19
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
у моей знакомой,дочка в 7 классе.со 2-го класса изучает английский и китайский языки!
так вот она так красиво на нем поет ну она еще в музыкалку ходит есс-но.
просто волшебно!!!!
я бы тоже была не прочь если б Саня потом начала китайский учить.это в будущем думаю оч может помочь)))китай завладевает миром по тихоньку..а зная китайский можно устроится переводчиком,например,ща ведь все в китае покупают.в хорошей фирме-хороший заработок
у нас в универе были востоковеды-вот они смешно на китайском разговаривали! А еще смешней было, когда они не полностью переключались на русскую речь и грамматику и начинали по русски говорить с китайской тональностью и строить предложения по китайски.
Pretty Vi вне форума  
Old 31.08.2011, 15:25
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
у моей знакомой,дочка в 7 классе.со 2-го класса изучает английский и китайский языки!
просто волшебно!!!!
я бы тоже была не прочь если б Саня потом начала китайский учить.это в будущем думаю оч может помочь)))китай завладевает миром по тихоньку..а зная китайский можно устроится переводчиком,например,ща ведь все в китае покупают.в хорошей фирме-хороший заработок
фактически у нас в школьной программе со 2 класса идет английский язык. Ну вы же понимаете, какое в школе обучение языку((((

а про китайский - это 100% перспективно, действительно,китайцы скоро завладеют миром)))Во всяком случае, товары народного потребления уже больше половины приходят из Китая.
у меня одноклассница закончила институт по специальности переводчик англ-китайский. Потом поехала в Китай, работала там в обычной школе учителем английского)))преподавала китайцам анлгийский Так сказать, совершенствовала язык. Потом устроилась в Киеве в крупную фирму китайскую, работала помошником-переводчиком ген.директора. Теперь вот колесит по всему миру))))Умница.
Худышка вне форума  
Old 31.08.2011, 15:32
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

эх...говорил мне папа-Вика, английский-это твое все....
нет же, не верила...У меня тоже однокурсницы и одноклассницы хорошо поднялись на ин.языках...
Pretty Vi вне форума  
Old 31.08.2011, 15:48
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
эх...говорил мне папа-Вика, английский-это твое все....
нет же, не верила...У меня тоже однокурсницы и одноклассницы хорошо поднялись на ин.языках...
самое главное для нас теперь - донести эту мысль до своих детей
Худышка вне форума  
Old 31.08.2011, 16:09
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
самое главное для нас теперь - донести эту мысль до своих детей
мне уже смешно
Pretty Vi вне форума  
Old 31.08.2011, 16:20
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки, приветик))) Я тоже чемоданы собираю, переживаю че-то....

Цитата:
вот такая у меня Hip-Hop-девочка растет)))

P.S. это она сама так кепку нацепила,я тут не причем))))
Не узнала Сашу!
Цитата:
Девульки привет!
У нас подготовка к школе полным ходом идет, Тая что то сделала с дневным сном-встаем утром в 7, ложимся днем в 12 и спим до трех. А вечером , часов с восьми-мозговынос...А на два дневных она уже не соглашается.
И правильно, нечего 2 раза спать))))
Цитата:
просто волшебно!!!!
Дальновидно мыслишь
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 16:22
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а у меня с работы детские за июнь еще не выплатили. написала директору смс, что я буду писать в прокуратуру. сразу ж перезвонил, а то даже трубку не брал до этого. короче буду ждать до 1,6 лет. а потом точно напишу заявление.
Правильно!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Девульки привет!
У нас подготовка к школе полным ходом идет, Тая что то сделала с дневным сном-встаем утром в 7, ложимся днем в 12 и спим до трех. А вечером , часов с восьми-мозговынос...А на два дневных она уже не соглашается.
У нас такое бывает,тогда вечером я иду с Олегом во двор(чтоб выплеснул энергию там),если холодно,то купаться идем пораньше и подольше. Олежка устает и хорошо засыпает пораньше

Цитата:
всем привет!
Я хочу теперь с ней начать делать упор на изучение иностранных языков - на мой взгляд, одно из самых перспективных направлений. Чуть позже планирую поговорить с нашей новой классной( она у них как раз английский ведет) на счет репетиторства. А второй язык я бы выбрала китайский, жаль у нас в городе вряд ли найду специалиста((((Дочь пока не рада моему выбору.но я пытаюсь ей все объяснить, посмотрим, в общем, как сложится. Пока она больше математику любит
Я своего Дениса пытаюсь убедить в нужности иностранных языков до сих пор. Ивсе безуспешно . Тоже любит математику,вернее она ему дается очень легко
tatjanka вне форума  
Old 31.08.2011, 16:23
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Не узнала Сашу!

И правильно, нечего 2 раза спать))))

Дальновидно мыслишь
Не переживай,все будет прекрасно. Софью с даткой поздравляем
tatjanka вне форума  
Old 31.08.2011, 17:08
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Не переживай,все будет прекрасно. Софью с даткой поздравляем
Спасибо
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 18:03
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не узнала Сашу!
и я переживаю.... я вобще первый раз лечу.страаааашно!!!!!!
почему не узнала!?
Mashulya вне форума  
Old 31.08.2011, 18:08
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и я переживаю.... я вобще первый раз лечу.страаааашно!!!!!!
почему не узнала!?
взрослая стала!
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 18:28
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,ну я может чего то не понимаю..или не современная,что ли...
ну объясните мне,ну как можно в 1,4 года отдать ребенка в сад!?!?!?!?!?!?!?!??!?!ну убейте не могу понять!от чего,по каким соображения,что за причины!?!?!?
я вот с трудом представляю,как я Сашу отдам в след.году в сад.как Я смогу оставить ЕЕ чужой тете!??!?!?!???!??!
я уезжала на 2 дня,оставляла родной бабушке,и то всплакнула!! а как я ее чужой тетке то отдам!?а!?!?
Mashulya вне форума  
Old 31.08.2011, 19:54
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,ну я может чего то не понимаю..или не современная,что ли...
ну объясните мне,ну как можно в 1,4 года отдать ребенка в сад!?!?!?!?!?!?!?!??!?!ну убейте не могу понять!от чего,по каким соображения,что за причины!?!?!?
я вот с трудом представляю,как я Сашу отдам в след.году в сад.как Я смогу оставить ЕЕ чужой тете!??!?!?!???!??!
я уезжала на 2 дня,оставляла родной бабушке,и то всплакнула!! а как я ее чужой тетке то отдам!?а!?!?
бывают обстоятельства сильнее наших желаний Может финансовый недостаток или карьерные амбиции...
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 20:22
Худышка
Мама-чайник

в тему учебы

я полуботаном получилась))))))))))
Худышка вне форума  
Old 31.08.2011, 20:41
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
в тему учебы

а я баба или планктон
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 21:06
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
в тему учебы

а я баба всегда сидела на 3 парте в среднем ряду
Mashulya вне форума  
Old 31.08.2011, 21:08
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
бывают обстоятельства сильнее наших желаний Может финансовый недостаток или карьерные амбиции...
ну просто сегодня читала,что девочка отдала сына в сад,1,4 года.а сама дома сидит,в 12 его ходит забирает.ну короче фиг знает..я бы не отдала,Саша у меня то толком что то попросить не может.а как у чужого человека?она боится чужих людей из их рук ничего не возьмет даже!
Mashulya вне форума  
Old 31.08.2011, 21:29
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто сегодня читала,что девочка отдала сына в сад,1,4 года.а сама дома сидит,в 12 его ходит забирает.ну короче фиг знает..я бы не отдала,Саша у меня то толком что то попросить не может.а как у чужого человека?она боится чужих людей из их рук ничего не возьмет даже!
может она так его готовит к полному дню?
ну, и дети разные, сама знаешь...
Тане4ка вне форума  
Old 31.08.2011, 21:36
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вроде собралась)))Осталось кое-что догладить и сумку в дорогу собрать.
Ноут не берем, но Wi-Fi у меня в телефоне есть Сколько я не пыталась войти на Пузяку с телефона, не смогла - пишет, что пароль неверный. Только читать смогу вас, если делать станет нечего))) А так кому-нибудь в одноклассники отпишусь)))
Завтра вряд ли успею забежать, поэтому...
Машуля, беззаботного отдыха, хорошей погоды и теплого моря!
Пока-пока, дорогие!!!!
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема