Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2011, 07:59
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики.

Наташ
, как Лиза? Вы пошли или нет? Я думаю что я бы не повела, больше думая не о том, харазна ли она, а о том не придет ли в группу такой же полубольной ребенок и не заразит ли моего ослабленного. А насчет анализов думаю никто не заставит тебя их пересдавать, если только вы не болели серьезным заболеванием (тогда сдают кровь и мочу.)

И вообще в поликлинике в сад дают 2 вида справок: первая по болезни - типа болела с такого по такое (это когда врач в курсе, что в болели) или вторая просто что вы здоровы (справка о контактах называется) - тогда в справке указывают сегодняшнюю дату и пишут, что ребенок здоров и контактов не имел. Я всегда (если только мне не нужен больничный и я не вызываю врача) беру вторую справку чтобы во первых не ошибиться с датами (иначе придется переделывать) и чтобы не сдавать никаких анализов - типа я порсто уезжала куда-то и из-за этого не посещала садик.
Psilda вне форума  
Old 05.09.2011, 10:06
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2011, 10:22
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

КатяА, поздравляю Артёмку и Днём Рождения!!!!! Пусть растет здоровеньким и послушным мальчиком!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2011, 10:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень а справку нужно получить именно перед днем похода в сад или можно за 1 день? Просто нам в четверг в сад а в среду грудничковый день - не прорваться...думаю во вторник сходить к педиатру...или строго в среду нужно? Помоги плиз советом!!!!
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2011, 10:38
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашего умного, красивого, послушного мальчишку Артемку с 2-мя годиками!!!
Желаем побольше подарков и вкусных конфет!!!
Аллчонок вне форума  
Old 05.09.2011, 10:57
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Артёмчика, именинника, с Днём Рождения!!!!! Пусть растёт здоровым, слушается и радует маму папу и братика!
Psilda вне форума  
Old 05.09.2011, 12:13
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Артемка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья богатырского, находчивости и непосредственности тебе желаем! Ну и чаще радовать родителей и брата

Вот мы и посетили первый раз детский садик На удивление Яник не плакал даже глядя на плачущего мальчика в раздевалке и как только переоделся, сразу же побежал в группу смотреть игрушки. Ну и тут же забыл про маму. Пришла через 2 часа и в раздевалке сразу услышала, как мой ребенок чудесный вещает на всю группу про игрушки и все комментирует. Когда я зашла, то пошел показывать мне игрушки и об уходе домой даже не задумывался. Но воспитательнице сказал, что завтра придет.
Neznakomka вне форума  
Old 05.09.2011, 12:37
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин, Яник молодчинка какой!!!!!
Psilda вне форума  
Old 05.09.2011, 12:38
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Артемика с днем роденья!! расти здоровенький на радость папе и маме!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
))) а здесь вообще детские площадки только в парках( до ближайшей нам минут 10-15 пешком), но они намного лучше наших, не круче, не дороже, но как-то более приспособлены для детей всех возрастов, везде засыпаны мягкой корой от деревьев, ребенок не испачкается, не ушибется. Под качелями и под горками мягкие покрытия и сиденье у качелей обиты мягким материалом, чтобы если кто-то подойдет и получит в лоб- трагедии не будет. Ну и все площадки за заборчиками, ребенок никуда с неё не денется и ещё важный момент, здесь никому и в голову не придет выгуливать на площадках собак или распивать пиво)) А и ещё в песочницу привозят морской чистый-чистый, белый-белый песочек.
эээээх остается только вздохнуть, мне кажется что у нас такого никогда не будет хоть даже только в парках
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Жень а справку нужно получить именно перед днем похода в сад или можно за 1 день? Просто нам в четверг в сад а в среду грудничковый день - не прорваться...думаю во вторник сходить к педиатру...или строго в среду нужно? Помоги плиз советом!!!!
Лен там за 3 дня наеврно можно, идите смело во вторник))
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Артемка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья богатырского, находчивости и непосредственности тебе желаем! Ну и чаще радовать родителей и брата

Вот мы и посетили первый раз детский садик На удивление Яник не плакал даже глядя на плачущего мальчика в раздевалке и как только переоделся, сразу же побежал в группу смотреть игрушки. Ну и тут же забыл про маму. Пришла через 2 часа и в раздевалке сразу услышала, как мой ребенок чудесный вещает на всю группу про игрушки и все комментирует. Когда я зашла, то пошел показывать мне игрушки и об уходе домой даже не задумывался. Но воспитательнице сказал, что завтра придет.
молодец Яник, но помему они первые 2 дня идут с удовольствием из за любопытства, у нас мальчик сегодня уже плакал шел)))) с 1го ходит, ну идет и сквозь слезы говорит что да в сад пойдет)))
мы таки не пошли, но идем завтра, она нормальная ваще, Жень надеюсь уж не заболеет от кого то т.к. даю анаферон, справка сказали будет действительна, но я чет так растроена, сложилось впечатление что у нас воспитатель хуже всех по разговорам)))) хотя она приятная такая, с налетом пофигизма мне показалось))
natalishik вне форума  
Old 05.09.2011, 12:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Спасибо, дорогие мои за поздравления моему имениннику!!!
А я сегодня мучаюсь с тортом((( вернее кексом, у меня мужики не едят бисквит и поэтому решила коржики как для кекса сделать, оч.вкусные получились, а вот с украшением торта никак пока не справлюсь. Решила по таниному совету попробовать мастикой(спасибо Таня) но пока не получается. Вместо теста получается липкая масса, которая ко всему липнет, но не принимает никакой формы.... не знаю,что и делать теперь.
_devinette_ вне форума  
Old 05.09.2011, 12:42
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а нам сказали горшок купить.... че в садах горшков нет?
natalishik вне форума  
Old 05.09.2011, 12:47
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Наташ, спасибо!!!
Вот он, мой красавец-воображуля)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тоже хотела сказать,что первые дни многие ходят с большииим удовольствием, могут через несколько дней повыпендриваться, но такие дети, как правило, быстро адаптируются и эти нехотения идти в сад быстро проходят, так что Яник -молодчина!!!! Так держать!!!
Наташ,а по поводу воспитателя, не слушай разговоры, ориентируйся на Лизу, дети обычно хорошо это доносят.Если в первую смену один воспитатель и ребенок с удовольствием идет, а на след.день другой воспитатель встречает утром и ребенок при её виде домой просится, значит не очень у них взаимоотношения. Чуть постарше уже утром дома спрашивают, кто сегодня в первую смену))
_devinette_ вне форума  
Old 05.09.2011, 12:52
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо Кать, муж говорит че ты такая восприимчивая)))) наверно я просто хандрю из за этого сада, сегодна шли с ней, а у нас там дорожка проходит меж 2х садов, смотрю в соседнем саду из группы смотрит девочка , причем одна, других детей чет не видно было, смотрит и плачет, года 4 наверно, ооооооооо чуть сердце не остановилось...
natalishik вне форума  
Old 05.09.2011, 12:59
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Лен, возьми во вторник, только попроси чтобы тебе написали, что в сад можно с четверга идти. Они обычно идут на уступки.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
мы таки не пошли, но идем завтра, она нормальная ваще, Жень надеюсь уж не заболеет от кого то т.к. даю анаферон, справка сказали будет действительна, но я чет так растроена, сложилось впечатление что у нас воспитатель хуже всех по разговорам)))) хотя она приятная такая, с налетом пофигизма мне показалось))
Я Ксю тоже даю анаферон, она у меня что-то вчера засопливила (((( Надеюсь поможет!!!
Цитата:
Привет всем!
Спасибо, дорогие мои за поздравления моему имениннику!!!
А я сегодня мучаюсь с тортом((( вернее кексом, у меня мужики не едят бисквит и поэтому решила коржики как для кекса сделать, оч.вкусные получились, а вот с украшением торта никак пока не справлюсь. Решила по таниному совету попробовать мастикой(спасибо Таня) но пока не получается. Вместо теста получается липкая масса, которая ко всему липнет, но не принимает никакой формы.... не знаю,что и делать теперь.
Катюша, желаю успеха тебе в этом нелегком деле!!!
Цитата:
а нам сказали горшок купить.... че в садах горшков нет?
Вообще должны быть в яслях. Может у Вас в группе толчки и детям просто не удобно на них?
Psilda вне форума  
Old 05.09.2011, 13:01
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо Кать, муж говорит че ты такая восприимчивая)))) наверно я просто хандрю из за этого сада, сегодна шли с ней, а у нас там дорожка проходит меж 2х садов, смотрю в соседнем саду из группы смотрит девочка , причем одна, других детей чет не видно было, смотрит и плачет, года 4 наверно, ооооооооо чуть сердце не остановилось...
Тебе самой нужно успокоиться, тк ребенок чувствует настрой мамы и тоже переживать будет. Это сложно сделать, по себе знаю)) но в целом детский сад - хорошее место, то что нужно для ребенка!
_devinette_ вне форума  
Old 05.09.2011, 13:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я решила перевести ребенка в другой сад. Все-таки уж ооочень далеко мне туда возить. Пошла сегодня в электронную комисси., сказалb взять из сада справку, что ребенок посещает сад и свид-во о рождении с паспортом принести. Надеюсь нам помогут!! Буду завтра (если сегодня удастся уловить заведующую чтоб та выдала справку) давить на жалость!
Psilda вне форума  
Old 05.09.2011, 13:34
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Вообще должны быть в яслях. Может у Вас в группе толчки и детям просто не удобно на них?
да вроде там есть горшки, дети ж ходят , только зачем покупать
Цитата:
Тебе самой нужно успокоиться, тк ребенок чувствует настрой мамы и тоже переживать будет. Это сложно сделать, по себе знаю)) но в целом детский сад - хорошее место, то что нужно для ребенка!
ээээх стараюсь успокоится, а что сад хорошее место тож так считаю, надеюсь все будет хорошо
Цитата:
А я решила перевести ребенка в другой сад. Все-таки уж ооочень далеко мне туда возить. Пошла сегодня в электронную комисси., сказалb взять из сада справку, что ребенок посещает сад и свид-во о рождении с паспортом принести. Надеюсь нам помогут!! Буду завтра (если сегодня удастся уловить заведующую чтоб та выдала справку) давить на жалость!
офигеть, а просто так не переведут? кстати у нас в садах есть места, говорят кто то отказался, кто т опереехал поэтому попасть непроблему, у нас тут девочку одну в списках потеряли, так они вот в течение недели определились с садом, сделали все и пойдут завтра с нами
natalishik вне форума  
Old 05.09.2011, 13:35
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки а никто не сталкивался, может в отзывах, с зимней одежкой дитриксон, думаю вот мож ее купить....
natalishik вне форума  
Old 05.09.2011, 13:45
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, спасибо!!!
Вот он, мой красавец-воображуля)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Красавец ! классная фотка!!!! Катюш, поздравляю твоего родного сынулечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья ему крепкого, пусть растет настоящим мужчиной, дружно живет с братом и слушается папочку и мамочку!!!!
Цитата:
толчки Жееееень
Цитата:
Женя, ты не знаешь, а можно хоть на какой конец Москвы перевестись или поблизости только? Просто мне кажется, что нам нереально будет в центр Москвы Катю возить, даже если Боря там работает, а машину купим, все равно пробки и пр. Короче, потом расскажешь, как там ваши дела
Annette вне форума  
Old 05.09.2011, 14:10
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, да, толчки, только маленькие. У Ксю в саду такие - всего 3 штуки в туалете на 25 детей. Вроде даже и хватало )))
Насчет места куда перевести у меня попросили паспорт с пропиской так что думаю по месту регистрации даю место. Но пока ещё ничего не знаю. Как получится (я надеюсь) обязательно отпишусь.
Вот звоню-звоню заведующей, а её все нет и нет
Psilda вне форума  
Закрытая тема