Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2011, 11:38
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олюш, ТЫ НЕ ОДНА! Только мне муж еще и не помогает ничего. А тоже жалуется, что я хуже стала к нему относится, внимания мало, а про секас вообще молчу. и у нас эти обвинения тоже взаимные: я апеллирую тем, что он нам тоже мало внимания уделяет: когда дома, больше с братом общается, чем с нами. на что всегда ответ: ну я же занят, комп ремонтирую. А обычно это выглядит так: муж ставит на переустановку винду (она около 40 минут идет), а сам рядом на диване валяется и телек смотрит. Мог бы и к нам прийти, да и вообще, хотя бы сына к себе взять - я тоже хочу хоть полчаса в день отдохнуть.
А про обязанности. У нас это вечнаяы темы для споров. Муж живет с нами уже 8 лет и до сих пор не понимает, скольким он обязан нашей семье. Я не стараюсь не попрекать его, и не напоминать, но удивляет его неблагодарность. Он считает, что всегда был такой самостоятельный и самодостаточный, и вовсе не жил за наш счет и в нашем доме пока учился и собственно говоря был мне никем, а моим родителям и подавно. И по дому никогда помощи от него не дождешься, только если попросить, и то с 10 раза согласится помочь, а перед этим столько всего выскажет поэтому тут я берегу свои нервы и тупо делаю все сама...
Milka_kormilka вне форума  
Old 05.09.2011, 11:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, привет. Как ваши успехи?
Мы тоже бесплатно ходим, в поликлинику. вродь ничего так массажистка...
Навит, да я уж и этому рада. Бывают у него периоды, что вообще днем не спит. только уложишь - он проссыпается через 10 минут. Вот это было мало
Мой чтол-то в последние два дня изо всех сил пытается сесть. Прям поднимает голову и плечи, сихует, что не получается.
Old 05.09.2011, 11:48
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Яна, фига се она спит у тебя! Супер девочка! мы если со мной,то спим до 11-пол 12,но он утром просыпается часов в 7-8-9 в зависимости от того,как и когда накануне какал, лежит,гуляется,Какает. Я дальше сплю,если что-сисю в рот,он засыпает. Если я встаю,то мы какаем,делаем массаж,потом часов в 10 спать. Утренний сон короче колеблется у нас,либо спим до обеда,либо просыпаемся и снова засыпаем часа через два. Следующий сон обеденный - в 12-13 укладываемся часа на полтора-два-три, по-разному. Ну и вечером в 5-6 и 7-8 на полчаса засыпает, плюс минус 10 минут, не больше все остальное время играемся,лежим в кроватке,болтаем.
Аня,про субботу - да,был капризноват, но он мало поспал днем, от силы час,я списываю на это. Особенных не заметила изменений в настроении может до нас не дошла буря
Девочки,а вы много внимания уделяете мужьям? Мы вчера так поссорились,столько друг другу наговорили... Вроде, выяснили причину взаимных обид - недостаток внимания и с его стороны ко мне (это давние замшелые уже претензии) и,что удивительно,он тоже обижается,что ему мало внимания! Конечно, можно оправдываться,что все внимание теперь Ване,но знаете, чувствую,что он где-то прав,ведь иногда тупо лень или хочется посвятить хоть кусочек времени себе Скажите мне,что я не одна такая,что ваши мужья тоже помогают по хозяйству,а потом еще этим и попрекают,а понять не хотят,что со всем одной справляться я не могу лишь потому что "ты-баба,я -мужик"?! Как у вас в семье разделены обязанности?
Оль,мужчины как вторые дети,тоже ревнуют,мы уже попритёрлись с двумя детками,а когда только сына родила ссорились часто и жёстко,щас доча спокойная и я много готовлю,а мой муж сытый-значит добрый добрый
Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 11:53
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Юль, привет! Заходи почаще!
Оля, мой по дому мне очень мало помогает, в основном из-за того, что работает иногда допозна. И сам никогда ничего не начнет делать, мне все время говорить приходится. Даже видит, что в раковине куча посуды: никогда не помоет, если не скажешь, еще и тарелки сверху свои ставит.
Я вчера тоже своему сказала:вон видишь ту гору посуды,вот если ты её не помоешь,у меня будет псих пригрозила видимо по моему лицу было понятно,что не шутка,со мной не стали спорить.Действительно,каждый день я столько мою раз посуду(просто готовлю ещё много)+бутылочки помыть и простерилизовать 2 раза за сутки,что уже иногда руки просто наотрез отказываются это делать
Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 11:53
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Оля, мой по дому мне очень мало помогает, в основном из-за того, что работает иногда допозна. И сам никогда ничего не начнет делать, мне все время говорить приходится. Даже видит, что в раковине куча посуды: никогда не помоет, если не скажешь, еще и тарелки сверху свои ставит.

Мне кажется, что это большая редкость, чтобы мужчина что-то сам захотел сделать у меня, например, муж может помыть посуду, только если меня дома долго нет(в смысле несколько дней). Максимум, что можно попросить сделать - это пропылесосить Даже сейчас, если я занята или с посудой, или с уборкой, то он ходит за мной по пятам с Никушей - говорит - она есть хочет, она спать хочет
Yulyah@ вне форума  
Old 05.09.2011, 12:08
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Юля, привет. Как вши успехи?
Навит, да я уж и этому рада. Бывают у него периоды, что вообще днем не спит. только уложишь - он проссыпается через 10 минут. Вот это было мало
Мой чтол-то в последние два дня изо всех сил пытается сесть. Прям поднимает голову и плечи, сихует, что не получается.
Привет
Моя тоже, как только за ручки возьмешь, сразу пыжится сесть такая смешная
Ну а так из наших успехов - переворачиваемся на животик (пока только в одну сторону), встаем на коленочки и "ползем на пузе" как партизан , так же, задрав попу кверху, переворачиваемся на спинку. Очень активно "орудуем" ручками, все хватаем и в рот слюни рекойзубов пока не видно.
Девочки, у меня доча все хватает левой рукой. Сегодня у массажистки спросила про это, она говорит, что если в семье левшей нет, то скорее всего это ничего еще не значит.
Да, и еще она мне страшилок про АКДС нарассказывала (но это когда в ножки делают, как у нас), одно из осложнений - укорочение конечностей ужас вообще у нас вроде все норм прошло, ттт. темпа только один день была 37,5. Я м\с позвонила, говорит, что ничего страшного, главное, чтобы припухлостей на ножках не было. А через два месяца повторная прививка
Yulyah@ вне форума  
Old 05.09.2011, 12:29
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Ух, девочки как я вам завидую. Мы по сравнению с вами совсем чуть спим((( С утра у нас только хороший сон. А днем иногда может и не поспать вовсе ли максимум по полчаса(((
Муж по дому практически не помогает. Только если пропылесосить иногда.. Даже тарелку за собой убрать не может(((( Все таки 28 лет с мамой прожил, а мама все за него делала(((
Анестезия вне форума  
Old 05.09.2011, 12:46
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Какие наши мужчины избалованные Отсюда вывод - наших сыночков любить-то любить, да не опекать черезчур И растить самостоятельных мужчин!
Мне сказали, что до года не важно, какой рукой ребенок чаще работает, мой тоже больше левой. Но у меня и в семье левша есть - сестра моя. А я и не против, чтобы он левша был. Будет творческая личность
Old 05.09.2011, 12:53
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мы днем спим мало, по полчасика, иногда может и 15 мин поспать, а бывает пару часов, но это либо надо с ним спать, либо погода такая наверное. Но днем если спать хочет, начинает плакать или все время повторяет гонь-гонь-гонь.))))))))))))))))))) сдуреть можно))))))))))))чесслово. тогда надо сразу на улицу выходить, там мигом спит.

Муж помогает как может, у нас нет припираний, типа это ты делай, а это я делай. Мне нравится его позиция: в быту никто никому ничего не должен, есть желание - сделал, нет - не сделал. Если он пришел с работы, а я кушать не приготовила, то он просто спросит: что приготовить? а я конечно стараюсь успевать, но бывает всякое. Блин, но ору на него регулярно...по пустякам, а потом жалею об этом. Хочу научиться выражать недовольство спокойно, не повышая голоса, это в будущем пригодиться.
Кометка вне форума  
Old 05.09.2011, 12:58
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Как у вас на ковриках развивающих играют,моя щас рядом лежит в восторге,всё тело дрыгается,работает,пытается руками до всего дотянуться,разговаривает,смеётся,слюни от удовольствия текут и конечно кругом для плавания я очю довольно,вчера доча вместе с сыном купались:

Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 13:02
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яночка, наш тоже играет нормально, игрухи тянет, круг используем не часто, у нас такой же как у вас беби свимер, но ты его не правильно одела, или вам так удобнее. задом наперед получился. там просто есть спецыальное углубление для подбородочка. Ваня с кругом сильно отпихивается ножками от ванной и в итоге начинает психовать, беру его тогда за ножки и вожу по водичке - ему нравится.
Кометка вне форума  
Old 05.09.2011, 13:21
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Яночка, наш тоже играет нормально, игрухи тянет, круг используем не часто, у нас такой же как у вас беби свимер, но ты его не правильно одела, или вам так удобнее. задом наперед получился. там просто есть спецыальное углубление для подбородочка. Ваня с кругом сильно отпихивается ножками от ванной и в итоге начинает психовать, беру его тогда за ножки и вожу по водичке - ему нравится.
Я и так и так одевала,особо нет разницы
Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 14:22
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

у нас тож бэби свимер)))) балдеет аж пищит!)))
а я своему сама коврик вот мастерю, из всяких тканюшек, с шуршалками-звенелками))) правда дуги сверху не будет, ну у нас в кроватке все сверху висит))))

а мужики точно детки)) Ян, вот как ты пишешь, так и мы, до того жестко ссоримся, чуть ли не о разводе говорим((((((((( а ведь мы так жили, душа в душу! видно, притераемся))
ой девочки, у меня еще золотой наверно! помогает. ну как Кометка писала - когда захочет. а хочет редко и побыстрее))))))))))
Оля однавполе вне форума  
Old 05.09.2011, 14:40
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тож бэби свимер)))) балдеет аж пищит!)))
а я своему сама коврик вот мастерю, из всяких тканюшек, с шуршалками-звенелками))) правда дуги сверху не будет, ну у нас в кроватке все сверху висит))))

а мужики точно детки)) Ян, вот как ты пишешь, так и мы, до того жестко ссоримся, чуть ли не о разводе говорим((((((((( а ведь мы так жили, душа в душу! видно, притераемся))
ой девочки, у меня еще золотой наверно! помогает. ну как Кометка писала - когда захочет. а хочет редко и побыстрее))))))))))
Оль это нормально,я уже писала что с рождением у многих ссоры начнуться,конечно вся жизнь изменилась на 180градусов,недосып,новые заботы,усталость,всё накладывает на это,просто поговорите из-за чего это происходит,чтоб в курсе быть ...и дальше ссортесь,это тоже как выплеск ваших эмоций(как у малыша),когда он будет постарше,и вы будете идти с ним по обе стороны,держа за маленькие пухленькие ручки,поверь у вас будет идилия и внутренняя гармония...чуть терпения
Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 15:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Янчик, какие детки чудесные, а я их вместе пока не купала, надо попробовать. Но Миша у нас самостоятельно уже купается: включает воду, намыливается, смывается, а потом еще и сам вылезает и вытирается. Я,кстати, тоже так же круг надеваю, мне кажется так удобнее.
А я сходила сегодня, подстриглась. Но получилось не так, как хотела, что-то коротковато вышло, но все равно хорошо.
Navita вне форума  
Old 05.09.2011, 16:10
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Девочки, привет всем! И я к вам. А есть кто-нибудь, кто кормит смесью, а не грудью, сколько раз в день и сколько по объему? У меня молоко пропало, вот на смеси переходим, хочу посоветоваться.
Adele вне форума  
Old 05.09.2011, 16:16
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки сколько ваши крохи сейчас днём спят?Мы засыпаем через каждые полтора часаЮзасыпает сама,когда каду в кроватку,спим примерно2-3 часа
мы пару раз в день по часу)))иногда бывает,если погода позволяет для прогулок,что сначала Анька на улице спит,мы приходим долмой-Даня спит,потом выходим опять гулять-оптяь Анька спит)))а вообще я иногда бужу ее(я монстр).чтобыночью получше спала))и после 6ти не укладываю ее..но если сильно спать хочет-даю поспать минут 20 максимум))
Цитата:
Яна, фига се она тспит у тебя! Супер девочка! мы если со мной,то спим до 11-пол 12,но он утром просыпается часов в 7-8-9 в зависимости от того,как и когда накануне какал, лежит,гуляется,Какает. Я дальше сплю,если что-сисю в рот,он засыпает. Если я встаю,то мы какаем,делаем массаж,потом часов в 10 спать. Утренний сон короче колеблется у нас,либо спим до обеда,либо просыпаемся и снова засыпаем часа через два. Следующий сон обеденный - в 12-13 укладываемся часа на полтора-два-три, по-разному. Ну и вечером в 5-6 и 7-8 на полчаса засыпает, плюс минус 10 минут, не больше все остальное время играемся,лежим в кроватке,болтаем.
Аня,про субботу - да,был капризноват, но он мало поспал днем, от силы час,я списываю на это. Особенных не заметила изменений в настроении может до нас не дошла буря
Девочки,а вы много внимания уделяете мужьям? Мы вчера так поссорились,столько друг другу наговорили... Вроде, выяснили причину взаимных обид - недостаток внимания и с его стороны ко мне (это давние замшелые уже претензии) и,что удивительно,он тоже обижается,что ему мало внимания! Конечно, можно оправдываться,что все внимание теперь Ване,но знаете, чувствую,что он где-то прав,ведь иногда тупо лень или хочется посвятить хоть кусочек времени себе Скажите мне,что я не одна такая,что ваши мужья тоже помогают по хозяйству,а потом еще этим и попрекают,а понять не хотят,что со всем одной справляться я не могу лишь потому что "ты-баба,я -мужик"?! Как у вас в семье разделены обязанности?
пока мужа нет-все делаю я...да и когда он есть,он ниче не делает...
Цитата:
вооооооот!и мой так же!!!а про "спасибо"за ужин/обед я вообще молчу-у них,видимо,не принято было в семье..пытаюсь приучить говорить слова благодарности...
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Юля, привет. Как ваши успехи?
и моя тоже!особенно прикольно,когда она в шезлонге лежит,балдеет.потом раз-голову и плечики поднимает и тянется,да с таким видом все никак пой мать не могу,чтобы сфоткать)
Цитата:
Янчик, какие детки чудесные, а я их вместе пока не купала, надо попробовать. Но Миша у нас самостоятельно уже купается: включает воду, намыливается, смывается, а потом еще и сам вылезает и вытирается. Я,кстати, тоже так же круг надеваю, мне кажется так удобнее.
А я сходила сегодня, подстриглась. Но получилось не так, как хотела, что-то коротковато вышло, но все равно хорошо.
а у нас нет круга-никак не найдем((
какой у тебя Миша самостоятельный-молодец!!!!
показывайся!!!!
masysik вне форума  
Old 05.09.2011, 16:16
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, Adele!
Я смесью кормлю. У меня тоже молоко пропало, но к груди все равно прикладываю. Кормлю 4 раза днем по 150-180 мл, ночью грудь даю
Old 05.09.2011, 16:23
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Покажешься?
Dem'yanka вне форума  
Old 05.09.2011, 16:26
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! И я к вам. А есть кто-нибудь, кто кормит смесью, а не грудью, сколько раз в день и сколько по объему? У меня молоко пропало, вот на смеси переходим, хочу посоветоваться.
можно ко мне вопросы Я не считаю сколько раз,но не меньше чем через 3 часа,если больше выходит или спит,то и больше интервал+2 раза кисломолочная смесь,с утра и к вечеру
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема