![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, поздравляю с шажочками!!!!!
Ксюш, Маруся вооще супер пупер. Так уже уверенно топает!!! Девочки, а вы деткам обувь дома одеваете? А то нам хирург сказал как станет ходить дома обувь одевать с твердым задником. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 30410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь, Ники супер! на последней фотке такой обиженный)
Наташ, как муж? девы, вегодня опять та же песня...раз 5-6 постукало в животе и так раза 3-4............боюся......................... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нам и ортопед и массажистка говорила, чтобы не снимать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я тоже сижу читаю про обувь. Мне вообще массажистка тоже говорила одевать как только вставать начнет. Но мы босые пока. Все-таки пока деть не ходит, мне кажется это издевательство, как в них ползать?? Большинство времени се равно он ползает. И полезней всего босиком шлындать для всего.
А сандали покупать буду скоро, т.к.внизу у нас на кухне и в коридоре плитка, пол ледяной зимой. Может, зайдем к ортопеду, как в больнице будем. Мне прям интересно про обувь спросить. Я знаю, что ортопеды у нас единственное не приветствуют супинаторы. Это именно в профилактической/анатомической обуви. Его либо не должно быть, либо мягкий и маленький. А плосковальгусные стопы почти у всех детей до 2-3 лет. Короче, как обычно понятно, что ничего не понятно Юль, покажь ботинки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришли с прогулки - комары заели((
Наташ, дома бываем ![]() ![]() Уэт.. Про обувь) Када у нас котовасия была с поклепным диагнозом дисплазии тазобедренных суставов с той дебильной врачихой-ортопедом, с которой мы судились, то мы консультировались с главным ортопедом Киева, который, собсна и выступал свидетелем в суде.. Так вот. Его мне мнение на мой взгляд логично и обосновано: детя выгуливать на травке/песке/камушках/асфальте (там поверхности неровные) босиком пока комфортная темпа на улице. Это и полезно в рамках естественного закаливания и профилактика плоскостопия и стимулирует все необходимые точки акупунктурные. Если детя заковать в в обувку сразу же и "не снимать", то мышцы будут закованы, засим крохе будет неудобно ходить, поэтому может пострадать и походка и нагрузка на стопки будет уже не так физиологично распределяться. А как похолодает, то обуть НЕОРТОПЕДИЧНУЮ, но просто правильную, читай, комфортную обувь.. Такую обувь делают такие компании как "Скороходы", "Зебра", "Антилопа" ![]() Собсна, вотъ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Галюнь) Нам самим такой увлажнитель очень нра) Классный) Давно уже пал выбор именно на такой) Я бы вашим знакомым такой бы и заказала ![]() |
![]() |