Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 23:07
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!читала вас сегодня, руки чесались отписаться, да времени не было. может, оно и к лучшему. Расстраивает очень разочарование в людях...
На счет отдавать или нет ребенка в детский сад -не знаю, если нет острой необходимости, я не отдавала бы. И дело даже не в том,что ребенок очень общительный, и ему в саду может быть хорошо. Проблема в том, что МНЕ БЕЗ МАЛЫША ПЛОХО. Я как только подумаю,что мне вот сейчас бы пришлось оставить Стаса с незнакомой тетей, у которой на попечение еще десятка два деток, меня просто в дрожь бросает...Кто за ним присмотрит, пока он играет на улице(не дай бог что может случиться, иногда все могут решать просто доли секунды), кто его накормит именно так чтобы он наелся,а не ходил пополдня голодным, кто памперс будет вовремя менять? Я знаю совершенно точно,что НИКТО КРОМЕ МАМЫ
Вот и я такая же мамаша!
Я ни за что не поверю, что даже самому общительному малышу в год с небольшим где-то будет лучше, чем с мамой!!! Но это мое личное мнение, я сужу по своему ребенку.
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Девочки, спор про детский сад - не конструктивен! Все равно у всех свое мнение, своя жизненная ситуация... Для кого -то 1,5 года - оптимальный возраст для сада, кто-то считает, что детям и в 6 лет там делать нечего...Мне кажется, что большинство из пузячных девочек следующей осенью планируют деток в сад отдать (в том числе и я), хотя 2,5 года - это тоже ясельная группа....Лично я считаю, что, если ребенок здоров, ттт, то детский сад ему во благо... пусть не в год, но после двух, при зрелой адаптации, точно....
Кстати, я в последние дни активно занимаюсь Гришиной записью в детский сад....Теперь в Рязани это делается через инет, а я оказалась не самой подготовленной мамашей, так что шансы наши не очень велеки....
А Лера со скольки в садик пошла? Нравилось ей?
У нас еще просто с мужем у обоих печальный опыт - и я, и он сад просто ненавидели. Не факт, конечно, что Леша будет таким же, но что-то мне подсказывает, что он пошел в маму с папой.
Farfalla вне форума  
Old 07.09.2011, 23:08
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

При этом я никого не хочу судить - отдали в сад, и ладно. Просто озвучила свои мысли.
Кстати, раньше ведь заставляли в год отдавать детей в ясли,а мамочек гнали на работу. А сейчас, что странно, мамочки стремятся дитё в сад отдать,а сами дома сидят (у нас, по крайней мере,в городе много таких). Вот это мне непонятно.
Худышка вне форума  
Old 07.09.2011, 23:10
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А вот если ребенок сам не ест,в горшок не ходит,я бы не отдала ни за что.....
Хотя и таких приводят....
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 23:14
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
В детский сад отдают деток не на весь день,а сперва на 2 часа,потом на 4 и так далее.....А если он отказывается есть,то родителям говорят чтоб пока дома кормили,пока не пройдет адаптация.
да, я знаю,через это проходила)Тяжело все это на самом деле. Я уходила и плакала...Потом,конечно, привыкли, понравилось доче. Да и мне ее уже нужно было на целый день оставлять - работала.
Худышка вне форума  
Old 07.09.2011, 23:19
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
У нас еще просто с мужем у обоих печальный опыт - и я, и он сад просто ненавидели. Не факт, конечно, что Леша будет таким же, но что-то мне подсказывает, что он пошел в маму с папой.
Лера пошла в сад в 2 с половиной года... причем мы были в новой группе самые первые...она отлично говорила к этому времени, сама собой занималась (ела, одевалась, в туалет ходила)....К тому же, учитывая ее физиологию (высокий рост) и хорошую социальную адаптацию, я настояла на том, чтобы ее отдали не в ясельную группу ( с 2 до 3 лет, а часто там и дети до 2 дет), а в группу с 3 до 4 лет....заведующая сначала меня отговаривала, но на протяжении 4 лет сада, после каждого утренника подходила ко мне и говорила, как я была права ...
Лера в сад ходила легко, с удовольствием, всегда была там самой активной, самой деловой (но не самой умной и подготовленной к школе ), всем детям с первого года помогала одеваться, накрывала на стол.... ГРишу, если все сложится, я отдам по возрасту, в ясельную группу, с 2 до 3 лет.... мальчик....
Юла2 вне форума  
Old 07.09.2011, 23:23
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Лера пошла в сад в 2 с половиной года... причем мы были в новой группе самые первые...она отлично говорила к этому времени, сама собой занималась (ела, одевалась, в туалет ходила)....К тому же, учитывая ее физиологию (высокий рост) и хорошую социальную адаптацию, я настояла на том, чтобы ее отдали не в ясельную группу ( с 2 до 3 лет, а часто там и дети до 2 дет), а в группу с 3 до 4 лет....заведующая сначала меня отговаривала, но на протяжении 4 лет сада, после каждого утренника подходила ко мне и говорила, как я была права ...
Лера в сад ходила легко, с удовольствием, всегда была там самой активной, самой деловой (но не самой умной и подготовленной к школе ), всем детям с первого года помогала одеваться, накрывала на стол.... ГРишу, если все сложится, я отдам по возрасту, в ясельную группу, с 2 до 3 лет.... мальчик....
и я
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 23:25
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
и я
и я
Худышка вне форума  
Old 07.09.2011, 23:25
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы идем в сад следующей осенью, в 2,4. Хочу Алену постепенно адаптировать к садику, чтобы она привыкла. К тому же все детки болеют первые пол года точно там, т.к. идет формирование иммунитета к чужим болячкам Это, кстати, один из доводов для меня ЗА садик, не хочу чтобы она все это в школе проходила Вообщем я хочу первые несколько месяцев (если надо будет- год) посвятить нашему привыканию к садику. Сейчас даже думать об этом страшно, не знаю как я смогу ее там оставлять Но надо! К тому же на работу я не перехотела
Glare вне форума  
Old 07.09.2011, 23:36
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Мы идем в сад следующей осенью, в 2,4. Хочу Алену постепенно адаптировать к садику, чтобы она привыкла. К тому же все детки болеют первые пол года точно там, т.к. идет формирование иммунитета к чужим болячкам Это, кстати, один из доводов для меня ЗА садик, не хочу чтобы она все это в школе проходила Вообщем я хочу первые несколько месяцев (если надо будет- год) посвятить нашему привыканию к садику. Сейчас даже думать об этом страшно, не знаю как я смогу ее там оставлять Но надо! К тому же на работу я не перехотела
я не знаю, как все будет, но мне кажется Грише в саду понравится....мы 1 сентября ходили с Лерой и Гришей после линейки в сад показаться, воспитателей поздравить и "проставиться" .... Я Гришу еле утащила из группы: сразу на новые игрушки накинулся, потом за стол уселся, его покормили, напоили Сказали, приходи .
Юла2 вне форума  
Old 07.09.2011, 23:45
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю, как все будет, но мне кажется Грише в саду понравится....мы 1 сентября ходили с Лерой и Гришей после линейки в сад показаться, воспитателей поздравить и "проставиться" .... Я Гришу еле утащила из группы: сразу на новые игрушки накинулся, потом за стол уселся, его покормили, напоили Сказали, приходи .
Ну у меня Алене тоже я думаю все понравится, если ее сейчас в садик привести Конечно: все новое, новые игрушки (!), люди. НО! Сама она не ест, сама не засыпает, не одевается... Не думаю что ей понравится, если она обернется, а мамы нет, вокруг чужие тети, у которых еще 19 детей и они не смогут уделять ей внимание столько, сколько дома я. У нее явно будет шок... Блин, как представлю, сердце кровью обливается
Glare вне форума  
Old 07.09.2011, 23:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки... Я в шоке. Вот на что я наткнулась http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...97#post3927197 Я думала конфликт исчерпан, все забыли.
Зачем так писать то??! Вот где, пусть мне хоть кто нибудь покажет, ГДЕ я называла Лейлу малолетней, неадекватной и агрессивной, а Таню идиоткой?? ППЦ. Интересно, у человека все нормально с головой? Напоминает очень Юлю777, которая постоянно строила из себя жертву и жаловалась на нас в других болталках, причем приукрашивая. Аааааааааа, я в шоке!!!!!!
Glare вне форума  
Old 08.09.2011, 00:05
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня Алене тоже я думаю все понравится, если ее сейчас в садик привести Конечно: все новое, новые игрушки (!), люди. НО! Сама она не ест, сама не засыпает, не одевается... Не думаю что ей понравится, если она обернется, а мамы нет, вокруг чужие тети, у которых еще 19 детей и они не смогут уделять ей внимание столько, сколько дома я. У нее явно будет шок... Блин, как представлю, сердце кровью обливается
Юля, не терзай себя раньше времени! Вы же будете адаптироваться и потом она будет на год старше, чем сейчас.
Мы тоже сами не кушаем, не одеваемся и не засыпаем! К тому же титечник и маменькин сыночек.
В идеале, если позволят средства, я бы выбрала Леше лет с 2,5-3 какой-нибудь монтессори-садик неполного дня, такие вроде бы есть, надо поискать.

ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ!!!
Farfalla вне форума  
Old 08.09.2011, 00:09
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки... Я в шоке. Вот на что я наткнулась http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...97#post3927197 Я думала конфликт исчерпан, все забыли.
Зачем так писать то??! Вот где, пусть мне хоть кто нибудь покажет, ГДЕ я называла Лейлу малолетней, неадекватной и агрессивной, а Таню идиоткой?? ППЦ. Интересно, у человека все нормально с головой? Напоминает очень Юлю777, которая постоянно строила из себя жертву и жаловалась на нас в других болталках, причем приукрашивая. Аааааааааа, я в шоке!!!!!!
Да уж, совсем некрасиво как-то.
Farfalla вне форума  
Old 08.09.2011, 00:14
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, не терзай себя раньше времени! Вы же будете адаптироваться и потом она будет на год старше, чем сейчас.
Мы тоже сами не кушаем, не одеваемся и не засыпаем! К тому же титечник и маменькин сыночек.
В идеале, если позволят средства, я бы выбрала Леше лет с 2,5-3 какой-нибудь монтессори-садик неполного дня, такие вроде бы есть, надо поискать.

ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ!!!
Да я понимаю что за год многое измениться (надеюсь на это ), но все равно жааааалко!
А ты работать не планируешь или у тебя свободный график будет? Для нас вообще не вариант 3 часа в день будет

Цитата:
Да уж, совсем некрасиво как-то.
Да вообще жесть, и обидно и смешно одновременно Ну комплексы видимо у человека, что ж поделать. Ладно, фиг с ней.

Спокойной ночи
Glare вне форума  
Old 08.09.2011, 00:21
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
вот хотела промолчать, но...не держится язык. начну с того,что очень было неприятно читать в ответ на поздравления от всей души с Б такой ответ Лейлы(((Раз уж она этот факт своей жизни вынесла на всеобщее внимание,пусть и в другой темке, то обвинять в шпионстве людей, которые уже давно подружились и поддерживают друг дружку в самых нелегких ситуациях как-то не очень красиво. Но решила промолчать, поскольку понимаю,что у Б гормоны бушуют....Уж совсем некрасивой была фраза про то,что она считает,что ей лучше будет в другой болталке, как будто ей здесь всегда только зла желали и никогда не поддерживали и искренне не радовались за нее и ее семью
...долго анализировала и пыталась понять. пришла к таким выводам - просто Солнышко вот такой человек и есть, с такими вот "заморочками" в характре. Не буду эту тему дальше раскручивать, не хочу сплетничать и обсуждать " за спиной".
Юль, я полностью на твоей стороне.
Худышка вне форума  
Old 08.09.2011, 01:01
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Девочки, мы сегодня с мужем так бутылку молдавского вина (отметили окончание ( 9мес+1, 4 г.)), что включаю телек, а там Бородина из Дома 2 поет, я думала у меня голлюцинации на чались, а нет, она реально запела.
не помню, когда я так напивалась, до сих все плывет перед глазами
Редактировала сообщение и умирала от смеха:Дом 2 у меня стал Домом3 , вместо напивалась-написалась
В общем, я счастлива, Вас люблю
ОльгаНики вне форума  
Old 08.09.2011, 01:03
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

В общем, прочитала я сейчас что написла, и даже исправлять не стала
ОльгаНики вне форума  
Old 08.09.2011, 01:21
ОльгаНики
Мама-чайник

Мне, конечно, тоже не понравилось, что Лейла обиделась на нас за то, что мы разузнали ее "секрет", сказала что, ей лучше без нас-все таки столько вместе пережили, поддерживали и радовались за нее и т.п., а те к кому она от нас уходит, совсем еще непроверенные люди, так легко нас оставить
Но, с другой стороны, немного ее понимаю, люди склонны любое высказывание в отношении их преувеливчивать, накручивать себя, любое слово может стать обидным, если что-то сказано двусмысленно-видется самое худшее, ну а где можно еще пожаловаться мамочкам, как не на Пузяке?
Она вся на нервах, давайте не будем на нее сердиться, может, позже все обдумает и вернется к нам.
Мы ведь и правда ей не желали сделать больно или обидеть. А раз так то и причин для вражды нет, опять недопонимание...
ОльгаНики вне форума  
Old 08.09.2011, 08:28
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Доброе утро!!!!!!!!
Спали мы хорошо!!!наконец то!!!а то с этой погодой...по ночам неделю орали....сегодня я даже выспалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
и чего мне делать,жду до 18 сент. и новую отправлю наверное
а кто тебе прошлую посылку слал?
я однажды отправляла посылочку и 1,5 месяца она "висела"между пунктами назначения...так мне сказали что в каждом пункте может до месяца лежать пока ее наконец не заметят и не отправят дальше...вот так у нас пота россии работает...спустя 2 месяца посылка дошла!а должна была идти всего 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
всем привет!читала вас сегодня, руки чесались отписаться, да времени не было. может, оно и к лучшему. Расстраивает очень разочарование в людях...
На счет отдавать или нет ребенка в детский сад -не знаю, если нет острой необходимости, я не отдавала бы. И дело даже не в том,что ребенок очень общительный, и ему в саду может быть хорошо. Проблема в том, что МНЕ БЕЗ МАЛЫША ПЛОХО. Я как только подумаю,что мне вот сейчас бы пришлось оставить Стаса с незнакомой тетей, у которой на попечение еще десятка два деток, меня просто в дрожь бросает...Кто за ним присмотрит, пока он играет на улице(не дай бог что может случиться, иногда все могут решать просто доли секунды), кто его накормит именно так чтобы он наелся,а не ходил пополдня голодным, кто памперс будет вовремя менять? Я знаю совершенно точно,что НИКТО КРОМЕ МАМЫ
на счает памперсов....у нас в саду не разрешают ходить деткам в памперсах...просят приносить столько плавок колготок чтоб он не ходил мокрым ребенок...ну и если кончилось то берут из других кабинок....у нас почти каждый день брали,т.к. я на всякий случай ложила шт.5 плавок и шорт,хотя он у меня с года просился на горшок и с 1,5 самостоятельно ходил...
Цитата:
Вот и я такая же мамаша!
Я ни за что не поверю, что даже самому общительному малышу в год с небольшим где-то будет лучше, чем с мамой!!! Но это мое личное мнение, я сужу по своему ребенку.

естественно с мамой лучше!!!но обстоятельства складываются иногда не так как нам хочется и желается...

я вот например вообще в сад не ходила...мне его дали в 6 лет...и мама не стала меня отдавать т.к. через год в школу и тд и тп...но я помню что всегда хотела в садик ходик!!!!!!!!!!!и в лагерь ездить тоже хотела!!!очень а меня в деревню к бабушке отправляли...типа там лучше!!!и речка рядом и лес!!!а мне бы хоть разочек съездить в лагерь!!!может и не понравилось бы....
Цитата:
При этом я никого не хочу судить - отдали в сад, и ладно. Просто озвучила свои мысли.
Кстати, раньше ведь заставляли в год отдавать детей в ясли,а мамочек гнали на работу. А сейчас, что странно, мамочки стремятся дитё в сад отдать,а сами дома сидят (у нас, по крайней мере,в городе много таких). Вот это мне непонятно.
тоже не понимаю таких мамочек которые отдают дете в сад а сами дома сидят и забирают еще ребенка год минимум часа в 3...............у нас таких в группе было большинство....бесили они меня прямо...

Цитата:
давайте спишем это на гормоны!наверно поэтому вся информация восапринимается в штыки и против себя!!!
я когда в 12 недель уехала по скорой с работы на 2 месяца в больничку после выписки вообще чуть с ума не сошла...мне казалось весь мир против меня!!!!!!!!и интернета не было в тот период,чтоб вы меня на путь истинный наставили!!!вот и ревела целыми днями как белуга дома...сейчас то понимаю что из-за глупстей но тогда мне казалось что меня никто не любит и хочет сделать плохо!!!!!!!!!!!!!правда!!!
так что наверно это гормоны...
[
Лиsенок вне форума  
Old 08.09.2011, 08:29
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

QUOTE=ОльгаНики;3928324]Девочки, мы сегодня с мужем так бутылку молдавского вина (отметили окончание ( 9мес+1, 4 г.)), что включаю телек, а там Бородина из Дома 2 поет, я думала у меня голлюцинации на чались, а нет, она реально запела.
не помню, когда я так напивалась, до сих все плывет перед глазами
Редактировала сообщение и умирала от смеха:Дом 2 у меня стал Домом3 , вместо напивалась-написалась
В общем, я счастлива, Вас люблю [/QUOTE]
молодцы!!!
тоже хочу с мужем посидеть вдвоем вечерком!!!!!!! а он работает до ночи..............стройки долбанные достали меня уже...домой только переночевать приходит...без выходных проходных и обедов.......бедненький мой...
Лиsенок вне форума  
Закрытая тема