Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 09:05
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
На учет раньше 7-8 недель не возьмут, для них до этого срока "не беременность" еще, грубо говоря. Я для своего спокойствия пошла в 4-5 недель в платную, сделала узи для того, чтобы убедиться, что плод в матке и зашла к врачу, на кресле меня смотрели, брали мазки и ничего страшного Не хочешь на кресло, просто сходи на узи, чтобы убедиться, что все в поряде И пей фолиевую кислоту!
Ерунда! Обязаны поставить на учет, не имеют права отказать! Я как-раз недель в 6 и встала
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 11:51
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Ерунда! Обязаны поставить на учет, не имеют права отказать! Я как-раз недель в 6 и встала
Да не ерунда. Может, конечно, в разных городах и клиниках по-разному, но у нас в городе так. Должны или не должны - найдут причины и доводы - раньше 7 недель не берут 100%! Коллеги мои по работе в других консультациях, но ситуация была та же.
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 14:33
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Девочки, а я со второй беременностью встала на учёт в 5 недель!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 14:12
1_Vera
Мама-чайник

Вес репутации: 0
1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима

Лично я, как только узнала, что беременна, сразу решила пойти к врачу. Она осмотрела, сказала, что беременность есть, но срок 3-4 недели и для УЗИ рановато. Что-то там сместить ненароком можно) Предложила прийти недели через три, сделать УЗИ, а заодно и на учет встать. Не знаю, права она или нет, просто привыкла доверять врачам (может так слепо и не надо), да и тетечка она в возрасте (как говориться, не умом, так опытом заслуживает доверия). А еще у меня большая проблема с этим самым учетом... Дело в том, что прописана я в Рязани, живу в Москве. На прием ходила по адресу прописки. КУДА ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ??? Врач в Рязани к себе зовет: "Будешь раз в три недели приезжать." А если что-то экстренное? Куда? В Москве естественно, возникнут проблемы (о них много уже прочитала на форуме). Возникает третья проблема: квартиру мы с мужем снимаем. Регистр хозяйка наотрез делать отказывается, не хочется ей морочиться..... Хотя живем у нее уже три года. Жилье хотим поменять. Но пока нет возможности. А если найдем на другом конце города? Короче говоря, куда мне податься???? Пока буду решать жилищные проблемы, могу родить на улице))) У кого есть мнение? ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ!!! Ведь до визита к врачу в Рязани осталось две недели...
1_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 14:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 1_Vera Посмотреть сообщение
Лично я, как только узнала, что беременна, сразу решила пойти к врачу. Она осмотрела, сказала, что беременность есть, но срок 3-4 недели и для УЗИ рановато. Что-то там сместить ненароком можно) Предложила прийти недели через три, сделать УЗИ, а заодно и на учет встать. Не знаю, права она или нет, просто привыкла доверять врачам (может так слепо и не надо), да и тетечка она в возрасте (как говориться, не умом, так опытом заслуживает доверия). А еще у меня большая проблема с этим самым учетом... Дело в том, что прописана я в Рязани, живу в Москве. На прием ходила по адресу прописки. КУДА ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ??? Врач в Рязани к себе зовет: "Будешь раз в три недели приезжать." А если что-то экстренное? Куда? В Москве естественно, возникнут проблемы (о них много уже прочитала на форуме). Возникает третья проблема: квартиру мы с мужем снимаем. Регистр хозяйка наотрез делать отказывается, не хочется ей морочиться..... Хотя живем у нее уже три года. Жилье хотим поменять. Но пока нет возможности. А если найдем на другом конце города? Короче говоря, куда мне податься???? Пока буду решать жилищные проблемы, могу родить на улице))) У кого есть мнение? ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ!!! Ведь до визита к врачу в Рязани осталось две недели...
Нужна регистрация. Без нее все нервы вымотают. Попробуй поговорить со знакомыми...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 14:38
1_Vera
Мама-чайник

1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима

Это точно. Буду пытаться. Вопрос вот еще в чем: есть ли смысл перепрыгивать из одной ЖК в другую во время беременности? Думаю, нет. Ведь в идеале, вести должен один врач. Просто была мысль, сначала понаблюдаться в Рязани (благо, езжу часто). А потом, остепенившись с местом жительства, встать на учет поближе к дому. P.S. А я-то думала, все мысли будут заняты малышом..... Не тут то было(((
1_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 16:27
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Привет Всем! Подскажите мне пож-ста....у меня задержка тесты показывают "+", пошла вчера в ЖК, Г.осмотрела меня, ощупала сказала, что матка рыхлая, на 4-5 недель! Потом пошла на узи сразу, сначала сделали верхнее узи, она ничего не увидела, точнее там что то было, но она точно не могла определить что это, потом она сделала мне вагинальное узи после него она увидела желтое тельце в правой стороне, но она утверждает что в левой она тоже что то видит, вообщем пока ничего определенного мне не сказала, сказала только одно что к матке плодное яйцо (если он есть) еще не прикрепилось! Назначила след.узи на 16.09.11г. Девочки разъясните мне пож-ста что это может быть???? Первая долгожданная беременность!!!!!!
ЖуЖу вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 17:20
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 1_Vera Посмотреть сообщение
Это точно. Буду пытаться. Вопрос вот еще в чем: есть ли смысл перепрыгивать из одной ЖК в другую во время беременности? Думаю, нет. Ведь в идеале, вести должен один врач. Просто была мысль, сначала понаблюдаться в Рязани (благо, езжу часто). А потом, остепенившись с местом жительства, встать на учет поближе к дому. P.S. А я-то думала, все мысли будут заняты малышом..... Не тут то было(((
Все-таки лучше наблюдаться там, где вы фактически проживаете....

Цитата:
Сообщение от ЖуЖу Посмотреть сообщение
Привет Всем! Подскажите мне пож-ста....у меня задержка тесты показывают "+", пошла вчера в ЖК, Г.осмотрела меня, ощупала сказала, что матка рыхлая, на 4-5 недель! Потом пошла на узи сразу, сначала сделали верхнее узи, она ничего не увидела, точнее там что то было, но она точно не могла определить что это, потом она сделала мне вагинальное узи после него она увидела желтое тельце в правой стороне, но она утверждает что в левой она тоже что то видит, вообщем пока ничего определенного мне не сказала, сказала только одно что к матке плодное яйцо (если он есть) еще не прикрепилось! Назначила след.узи на 16.09.11г. Девочки разъясните мне пож-ста что это может быть???? Первая долгожданная беременность!!!!!!
Не волнуйтесь, у меня с сыном было так же. Правда, трансвагинальное УЗИ мне не делали. Пришла через неделю-все ок. Плодное яйцо матке
Old 07.09.2011, 18:13
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, у меня с сыном было так же. Правда, трансвагинальное УЗИ мне не делали. Пришла через неделю-все ок. Плодное яйцо матке
у меня также с дочей было.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 21:51
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Спасибо большое за ответы!!!!
Еще один мааааленький вопрос! Сделала сегодня анализ ХГЧ пришел результат сегодня значение таково: 27,7++ как это понимать?
Old 07.09.2011, 21:52
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Почему то мне кажется что ХГЧ маленькое(((((((((
Old 07.09.2011, 22:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое за ответы!!!!
Еще один мааааленький вопрос! Сделала сегодня анализ ХГЧ пришел результат сегодня значение таково: 27,7++ как это понимать?
У лаборатории могут быть свои нормы. Заключение не написали?
Old 08.09.2011, 10:03
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Нет,заключение не написали никакого, сегодня к Г.своему, она мне все разъяснит....но до вечера надо дожить))))))) а мне не терпится узнать всё и сразу)))))))))
Лаборатория определила значение 27,7++ и всё!
Old 08.09.2011, 10:05
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,заключение не написали никакого, сегодня к Г.своему, она мне все разъяснит....но до вечера надо дожить))))))) а мне не терпится узнать всё и сразу)))))))))
Лаборатория определила значение 27,7++ и всё!
А когда у вас последние месячные были?
Old 08.09.2011, 10:07
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

с 31.07.11 по 04.08.11г.....
Old 08.09.2011, 10:11
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Показатель моего ХГЧ равен двум неделям беременности после зачатия, но мне кажется что это маловато...по моим расчетам должно быть больше, но может я и ошибаюсь...всё таки я не спец по этому делу....
Old 08.09.2011, 10:11
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Показатель моего ХГЧ равен двум неделям беременности после зачатия, но мне кажется что это маловато...по моим расчетам должно быть больше, но может я и ошибаюсь...всё таки я не спец по этому делу....
Old 08.09.2011, 10:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А ХГЧ когда сдавали? Во-первых, могла быть поздняя овуляция, во-вторых, у всех лабораторий свои нормы.
Old 08.09.2011, 10:20
ЖуЖу
Мама-чайник

ЖуЖу на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А ХГЧ когда сдавали? Во-первых, могла быть поздняя овуляция, во-вторых, у всех лабораторий свои нормы.
ХГЧ сдавала вчера утром, и результаты вчера получила....а как понять свои нормы???? Объясните пож-ста!
Old 08.09.2011, 10:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ХГЧ сдавала вчера утром, и результаты вчера получила....а как понять свои нормы???? Объясните пож-ста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Врач вам все объяснит, раньше времени переживать смысла нет
Ответ