Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 18:05
musya)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
musya) на пути к лучшему
Question Как можно все успеть?!

Мамы, когда вы все успеваете делать?! У меня маленькому месяц, а я уже совершенно выбилась из сил. Ничего не успеваю, сил и желания нет. Особенно поражает то, что соседские мамы не выглядят уставшими. Получается, я плохая хозяйка? Как все успеть и не чувствовать себя выжатым лимоном?
musya) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 21:46
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Видимо у вас послеродовая депрессия!

Я не помню чтоб прям сильно уставала по началу, да было не привычно и какое то время привыкала к новой роли.
Графиня вишенк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 21:49
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от musya) Посмотреть сообщение
Мамы, когда вы все успеваете делать?! У меня маленькому месяц, а я уже совершенно выбилась из сил. Ничего не успеваю, сил и желания нет. Особенно поражает то, что соседские мамы не выглядят уставшими. Получается, я плохая хозяйка? Как все успеть и не чувствовать себя выжатым лимоном?
Со временем все наладиться !
Вы не плохая хозяйка, просто еще не привыкли к новой жизни. И не нужно раскисать, ребенок все чувствует !

Цитата:
Сообщение от Графиня вишенк@ Посмотреть сообщение
Видимо у вас послеродовая депрессия!
+1
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2011, 22:19
musya)
Мама-чайник

musya) на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lova Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю))) У меня тоже когда-то так было. А потом ничего, приладилась. Ребятенка спать уложила, сама швабру в руки, моющее средство в ведро с водой, в это время можно и масочку сделать. Пока раковину чищу - на кухне кипит что-нибудь. На сложный макияж времени не было, конечно, но чуть-чуть накраситься вполне реально было
Ну вы даете! Мне бы ваше рвение! А моющее средство-то зачем? Без него нельзя обойтись?
Old 07.09.2011, 22:20
musya)
Мама-чайник

musya) на пути к лучшему

Хотелось бы верить. Спасибо за поддержку!
Old 07.09.2011, 23:23
musya)
Мама-чайник

musya) на пути к лучшему

И чем же мыть предлагаете? Хлоркой что ли?
Old 09.09.2011, 11:48
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Хлоркой как раз не надо. Я Глориксом мою. Он и пахнет нормально, не то что хлорка.
Ну уж сейчас-то нет проблем с моющими средствами!
Глорикс, Мистер Пропер... и далее по списку
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 11:49
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Хлоркой как раз не надо. Я Глориксом мою. Он и пахнет нормально, не то что хлорка.
Ну уж сейчас-то нет проблем с моющими средствами!
Глорикс, Мистер Пропер... и далее по списку
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 11:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ребёнку то сколько? В первые пару месяцев я была натуральным зомби! Это ыло самое страшное время! Хотя и самое счастливое)))
Я Люблю Локк. И отмывает хорошо, и вроде не вредный совсем)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 17:04
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Во-первых, определитесь с приоритетами. Всё и везде успеть невозможно, поэтому, когда дел куча, решайте, что для вас главное на данный конкретный момент времени, и беритесь за это.
У меня если ребёнок не спит, то главнее всего ребёнок, я лучше буду ночью готовить и убираться, но ребёнкины потребности удовлетворю. Ему то на горшок надо, то играть с ним, то книжки читать... Ну кушать, гулять - само собой. А когда спит, можно спокойно заниматься делами, начиная с самого первостепенного и такого, что при неспящем малыше сделать невозможно.

Во-вторых, многие дела можно делать параллельно или по пути. Главное приноровиться. Там суп на плите помешала, тут пошла стиралку разгрузила, бельё сушиться развесила, тряпку взяла пол, сколько успела, протёрла... Дитя проснулось - занимаешься дитём, потом пол домоешь. Ну и т.д.

В-третьих, если не справляешься сама, и никто не помогает, то старайся всё-таки донести до мужа или других домашних, что тебе нужна помощь - если не сразу, то со временем поймут и начнут помогать.

И самое важное, конечно, как уже сказали - не раскисай и не опускай руки Быт бытом, и тем более быт может подождать, а малышу нужна спокойная и ласковая мама
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 17:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

пардон а есть она дипрессия-то вобще? че-та я ее не углядела...
просто мож у нее ребенок беспокойней чем у соседки? или нет?
а вобще все правильно- везде успеть нереально
быстрей выжатым лимоном станешь
можно подумать прям все все успевают хотя я фиг знает
тут почитаешь... успевают не только всё, но и больше с тремя детьми весящими на руках.... не надо на других смотреть
просто в ритм еще не вошла... все наладится
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 17:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

На вопрос темы могу ответить только одно НИКАК))))))))) Все верно, нужно приореты расставить.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 17:38
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
ну, я вполне могу отказаться от прогулки, если позарез нужно убраться, или могу рано лечь спать и забить на все
главное - вовремя остановиться, чтобы не загнать себя
лучше пусть у меня будет бардак дома, но довольная физиономия и удовлетворенный муж, чем "все идеально", но с нервами и цейтнотом
А мне такие крайности не понятны - с ребёнком не погулять, если надо дома позарез убраться, или дома бардак, но муж удовлетворён... Рано лечь спать и забить на всё - для меня вообще нонсенс.
Ещё просто интересно, вам дитё позволяет отказаться от прогулки? У меня, например, сынишка, когда дома наиграется, хватается за ботинки и требует гулять. Я не могу отказать ребёнку в прогулке, лучше откажусь от уборки )))))
Соглашусь только с тем, чтобы не загнать себя. А в целом я за то, чтобы всему находить своё время, но не отказываться от одного ради другого.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 17:58
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
У вас что ребенок беспокойный??? или все время на руках носите??? Спрашиваю потому, что первые 3 мес самая халява... поели и спать...не надо еще так развлекать, как после 3 мес. Я первые 3 мес отдыхала и времени было в избытке на все!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 18:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

угу моя тож ела да спала только
а у меня еще время оставалось в носу поковырять...))
но мож правда колики или ручной
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 18:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

ну у нас первые месяцы тоже жуть была(с дочей)..вечно на руках..вспоминать не хочется...потом ничего привыкла..сейчас с двумя даже проще чем было тогда с ней одной...поэтому не раскисайтескоро войдете в ритм и все наладится)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 19:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
На вопрос темы могу ответить только одно НИКАК))))))))) Все верно, нужно приореты расставить.
Когда прочитала название темы- подумала точно также : "НИКАК!"

Мамочка, не заморачивайтесь, выявите дела, которые делать необязательно, переложите что-то на мужа (он в конце концов сам прекрасно может ванны/унитазы драить да посуду после ужина мыть) и старайтесь хоть немного отдыхать - тогда все легче будет казаться!!

А с Сашулей не согласна - ИМХО, не надо приучать ребенка, что если он не спит - им постоянно занимаются и мама дела на пол пути бросает, только бы с ним кубики сложить. Он прекрасно один их поскладывает или найдет другое занятие, если мама занята и должен с самого начала видеть, что "мама бывает занята".
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2011, 20:09
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Конечно все нормализуется
первый месяц-2 мама и малыш привыкают и приспосабливаются друг к другу
моя вот с рождения на руках и на руках и спит Очень плохо, ну тяжело, но все равно как говорят человек ко всему привыкает
наслаждайтесь детем пока маленький
ведь каждый день он сейчас на вес золота
так как ребеночек растет и меняется с каждым днем
я сама себя не уютно чувствую если дома бардак,но тут уж как было сказано выше выбирайте приоритеты
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 12:31
musya)
Мама-чайник

musya) на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо. Надо посмотреть будет.
Old 10.09.2011, 12:33
musya)
Мама-чайник

musya) на пути к лучшему

Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))
Ответ