|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, определитесь с приоритетами. Всё и везде успеть невозможно, поэтому, когда дел куча, решайте, что для вас главное на данный конкретный момент времени, и беритесь за это.
У меня если ребёнок не спит, то главнее всего ребёнок, я лучше буду ночью готовить и убираться, но ребёнкины потребности удовлетворю. Ему то на горшок надо, то играть с ним, то книжки читать... Ну кушать, гулять - само собой. А когда спит, можно спокойно заниматься делами, начиная с самого первостепенного и такого, что при неспящем малыше сделать невозможно. Во-вторых, многие дела можно делать параллельно или по пути. Главное приноровиться. Там суп на плите помешала, тут пошла стиралку разгрузила, бельё сушиться развесила, тряпку взяла пол, сколько успела, протёрла... Дитя проснулось - занимаешься дитём, потом пол домоешь. Ну и т.д. В-третьих, если не справляешься сама, и никто не помогает, то старайся всё-таки донести до мужа или других домашних, что тебе нужна помощь - если не сразу, то со временем поймут и начнут помогать. И самое важное, конечно, как уже сказали - не раскисай и не опускай руки Быт бытом, и тем более быт может подождать, а малышу нужна спокойная и ласковая мама
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пардон а есть она дипрессия-то вобще? че-та я ее не углядела...
просто мож у нее ребенок беспокойней чем у соседки? или нет? а вобще все правильно- везде успеть нереально быстрей выжатым лимоном станешь можно подумать прям все все успевают хотя я фиг знаеттут почитаешь... успевают не только всё, но и больше с тремя детьми весящими на руках.... не надо на других смотреть просто в ритм еще не вошла... все наладится |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ещё просто интересно, вам дитё позволяет отказаться от прогулки? У меня, например, сынишка, когда дома наиграется, хватается за ботинки и требует гулять. Я не могу отказать ребёнку в прогулке, лучше откажусь от уборки ))))) Соглашусь только с тем, чтобы не загнать себя. А в целом я за то, чтобы всему находить своё время, но не отказываться от одного ради другого. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спрашиваю потому, что первые 3 мес самая халява... поели и спать...не надо еще так развлекать, как после 3 мес. Я первые 3 мес отдыхала и времени было в избытке на все!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну у нас первые месяцы тоже жуть была(с дочей)..вечно на руках..вспоминать не хочется...потом ничего привыкла..сейчас с двумя даже проще чем было тогда с ней одной...поэтому не раскисайте
скоро войдете в ритм и все наладится)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мамочка, не заморачивайтесь, выявите дела, которые делать необязательно, переложите что-то на мужа (он в конце концов сам прекрасно может ванны/унитазы драить да посуду после ужина мыть) и старайтесь хоть немного отдыхать - тогда все легче будет казаться!! А с Сашулей не согласна - ИМХО, не надо приучать ребенка, что если он не спит - им постоянно занимаются и мама дела на пол пути бросает, только бы с ним кубики сложить. Он прекрасно один их поскладывает или найдет другое занятие, если мама занята и должен с самого начала видеть, что "мама бывает занята". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно все нормализуется
первый месяц-2 мама и малыш привыкают и приспосабливаются друг к другу моя вот с рождения на руках и на руках и спит Очень плохо, ну тяжело, но все равно как говорят человек ко всему привыкает наслаждайтесь детем пока маленький ведь каждый день он сейчас на вес золота так как ребеночек растет и меняется с каждым днем я сама себя не уютно чувствую если дома бардак,но тут уж как было сказано выше выбирайте приоритеты |
|
|
|