Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 11:42
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Наташ ты прям высказала мнение моей мамы ))) она тож когда я ей рассказала что диету советуют фыркнула и сказала что можно и нужно кушать все... Но с аллергенами по-аккуратнее ( ну на которые и у обычных людей может вылезти что нить, типа цитрусы и тд и тп) ))))

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Может и правда не надо заморачиваться со строгой диетой,уже даже и не знаю Кто что говорит,голова пухнет
Я не могу сказать 100% что не надо заморачиваться, наверно стоит по малышу смотреть. Но недавно прочитала статью про ГВ. Там пишут что у ребенка с матерью нет прямой пищевой трубки, в молоко попадают уже переработанные вещества, а не конкретные продукты, которые съела мама. Но вот если например от свежей капусты пучит мамочку (меня например от квашенной)), то скорее всего и ребенка будет животик беспокоить - значит в молоко попало вещество, которое вызывает газообразование. Но вот например капустка в борщике у меня не вызывает реакции, и я борщ ела что в роддоме, что дома. НО! У меня Ванюшка не был склонен к аллергии, слава Богу, и мне сильно не пришлось париться. Он и сейчас ест всё, и ягоды, и фрукты все.
Allondra вне форума  
Old 12.09.2011, 11:42
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
йолки... Муж на работу ушел оставил и паспорт, и телефон... Тьфу ты балин...
Растиряша!Еще испугается,что телефон потерял.
larchik вне форума  
Old 12.09.2011, 11:45
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Ты уже все купила для дочки?
Ларис, купила по-минимому, только в роддом. Крупного ничего не покупали, выбрали только. Из крупного мужу составлю список и пусть без меня покупает, пока в роддоме буду. А из мелочевки надо тоже список составить и пройтись по магазинам. Аптечку минимальную, средства гигиены, и вские прибамбасы типа мобиля, доски пеленальной и т д
Одежды я мало буду покупать, не знаю какая родится, надолго ли хватит и надо ли много будет, так что лучше по ходу докуплю, чем лишнее
MaryAnn вне форума  
Old 12.09.2011, 11:47
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что делать. У нас через стенку спальни аптека, сейчас она на реконструкции, там весь день и даже ночь рабочие. Так они всю ночь видимо пьют там, разговаривают в полный голос и даже орут. Спать тяжело так, а слышно так, будто они в соседней комнате. Всю ночь им в стенку стучали, но они и сейчас орут, да еще и с матом. Идти туда ругаться я боюсь - все-таки мужики там, и их много. И мужа боюсь пускать, фиг знает что от этих алкашей ждать. Но вот куда звонить тоже не знаю. Найти бы телефон организации, контролирующей аптеки социальные... Но вряд ли. Или может милицию ночью вызывать...
Allondra вне форума  
Old 12.09.2011, 11:50
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Ларис, купила по-минимому, только в роддом. Крупного ничего не покупали, выбрали только. Из крупного мужу составлю список и пусть без меня покупает, пока в роддоме буду. А из мелочевки надо тоже список составить и пройтись по магазинам. Аптечку минимальную, средства гигиены, и вские прибамбасы типа мобиля, доски пеленальной и т д
Одежды я мало буду покупать, не знаю какая родится, надолго ли хватит и надо ли много будет, так что лучше по ходу докуплю, чем лишнее
Может пересечемся на недели и прогуляемся до детского мира или до аптеки А то надоело дома сидеть.
larchik вне форума  
Old 12.09.2011, 11:50
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, ну потеряет- знач домой быстрее приедет ))))
Наташ, я б ночью милицию вызвала... И если б не помогло то еще и пару раз за ночь )) тогда там проверка будет жесткая )))
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 11:51
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девочки, что делать. У нас через стенку спальни аптека, сейчас она на реконструкции, там весь день и даже ночь рабочие. Так они всю ночь видимо пьют там, разговаривают в полный голос и даже орут. Спать тяжело так, а слышно так, будто они в соседней комнате. Всю ночь им в стенку стучали, но они и сейчас орут, да еще и с матом. Идти туда ругаться я боюсь - все-таки мужики там, и их много. И мужа боюсь пускать, фиг знает что от этих алкашей ждать. Но вот куда звонить тоже не знаю. Найти бы телефон организации, контролирующей аптеки социальные... Но вряд ли. Или может милицию ночью вызывать...
Можно и милицию вызвать,если шумят и спать мешают
larchik вне форума  
Old 12.09.2011, 11:52
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки щас напишу как ходила в ЖК по прописке.
Первый раз я пришла туда неделю назад, т.к. я наблюдаюсь в платной клинике, мне врач собрала документы на родовой и сказала что надо обратиться с ними по прописке...
Так вот пришли мы с мужем неделю назад, нам сказали что надо к врачу записаться, я записалась на сегодня . еле талон выбила и инфу всю вытянула на регестратуре...
И так прихожу сегодня, регестратура, передо мной 3 человека, все Беременюшки, время без 15 двенадцать... одна уходит подходит следующая, время уже без 5 двенадцать( талон у меня на 12) , девочка говорит что пришла перезаписаться на неделю позже, а с завтра выписаться. регестратор, такая тетка из СССР, как начала на нее орать. что ходите тут то записываетесь, то выписываетесь. что типа у нее и так работы куча, девочка ей оправдывается. что она работает и у нее не получается, регистратор орет, график свой заранее надо было знать и записываться, девочка говорит что работает по 5-ти дневке и ее не всегда отпускают, регистратору похер орет, я в шоке .....Вобщем я не выдержала наорала на регистратора, сказала ей чтобы рот захлопнула и работала, а тоя опаздываю, и что она не работает а только педит....только более грубо...та заткнулась, подходит моя очередь...
Я говорю что записана к Ф...., какой кабинет? та мне, она набольничном...я говорю а почему у меня не спросила когда на больничный пошла? и вообще надо свой больничный подстраивать под рабочее расписание. вся очередь выпала Конечно она не хотела давать талон к другому врачу, но я ей сказала что никуда не уйду пусть заведующую зовут....или дает талон прям на сейчас к другому врачу, дали мне талон, пошла я к врачу, провела в кабинете 3 минуты и все через неделю подходить за готовым
провела я там 1 час а времени заняла 3 минуты, вот такие5 у нас больнички))))))
Но в четверг я туда на курсы пойду....тужиться учиться, пусть отрабатывают мои налоги
Матрёшкка вне форума  
Old 12.09.2011, 11:54
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки щас напишу как ходила в ЖК по прописке.
Первый раз я пришла туда неделю назад, т.к. я наблюдаюсь в платной клинике, мне врач собрала документы на родовой и сказала что надо обратиться с ними по прописке...
Так вот пришли мы с мужем неделю назад, нам сказали что надо к врачу записаться, я записалась на сегодня . еле талон выбила и инфу всю вытянула на регестратуре...
И так прихожу сегодня, регестратура, передо мной 3 человека, все Беременюшки, время без 15 двенадцать... одна уходит подходит следующая, время уже без 5 двенадцать( талон у меня на 12) , девочка говорит что пришла перезаписаться на неделю позже, а с завтра выписаться. регестратор, такая тетка из СССР, как начала на нее орать. что ходите тут то записываетесь, то выписываетесь. что типа у нее и так работы куча, девочка ей оправдывается. что она работает и у нее не получается, регистратор орет, график свой заранее надо было знать и записываться, девочка говорит что работает по 5-ти дневке и ее не всегда отпускают, регистратору похер орет, я в шоке .....Вобщем я не выдержала наорала на регистратора, сказала ей чтобы рот захлопнула и работала, а тоя опаздываю, и что она не работает а только педит....только более грубо...та заткнулась, подходит моя очередь...
Я говорю что записана к Ф...., какой кабинет? та мне, она набольничном...я говорю а почему у меня не спросила когда на больничный пошла? и вообще надо свой больничный подстраивать под рабочее расписание. вся очередь выпала Конечно она не хотела давать талон к другому врачу, но я ей сказала что никуда не уйду пусть заведующую зовут....или дает талон прям на сейчас к другому врачу, дали мне талон, пошла я к врачу, провела в кабинете 3 минуты и все через неделю подходить за готовым
провела я там 1 час а времени заняла 3 минуты, вот такие5 у нас больнички))))))
Но в четверг я туда на курсы пойду....тужиться учиться, пусть отрабатывают мои налоги
Молодец,не даешь себя в обиду!
larchik вне форума  
Old 12.09.2011, 11:56
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а если я по контракту рожаю, мне для чего нить нужен родовой сертификат???
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 11:58
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Может пересечемся на недели и прогуляемся до детского мира или до аптеки А то надоело дома сидеть.
Давай! Я как раз собиралась )))
MaryAnn вне форума  
Old 12.09.2011, 11:59
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
девочки, а если я по контракту рожаю, мне для чего нить нужен родовой сертификат???
Лян, нужен обязательно!
Там один из талонов идет на оплату детского врача в детской поликлинике, когда на учет станешь.
MaryAnn вне форума  
Old 12.09.2011, 12:00
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нужен для детской поликлиники, если не в платной будешь малыша наблюдать.
Allondra вне форума  
Old 12.09.2011, 12:00
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лян, нужен обязательно!
Там один из талонов идет на оплату детского врача в детской поликлинике, когда на учет станешь.
а без этого талона нас на учет не поставят что ль?
Блииин... Так не хочу идти в жк (((
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 12:01
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Наташ, если после 23.00 шум - смело участковому звонить надо! Это их работа. Если меры никакие не примут, если телефоны доверия, куда принимают жалобы на сотрудников милиции и участковых в том числе.
MaryAnn вне форума  
Old 12.09.2011, 12:03
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
а без этого талона нас на учет не поставят что ль?
Блииин... Так не хочу идти в жк (((
Лян, понимаю.... но надо...
Да и вообще, мне кажется как-то спокойнее, елси он на руках есть. Тебе вроде бы обменка, паспорт, медполис и свидетельство ПФР нужно будет, чтобы его получить.
MaryAnn вне форума  
Old 12.09.2011, 12:07
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Ой я не знаю ...я офрмляю на всякий случай, вдруг у меня с контрактом не получиться. не захотят например меня брать.....а так мне каж-ся малышам обязаны поликлиники на учет ставить и без сертификата, они же граждане РФ и не важно есть сертификат или нет...у нас Лялечка же юрист у нее спросить надо.
Матрёшкка вне форума  
Old 12.09.2011, 12:09
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анют, да он готовый лежит уже... Просто надо идти на прием и забрать... А в силу того, что я там месяц не появлялась мне мозги пудрить начнут.... Вот и не хочется тудыть топать ))))
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 12:09
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Давай! Я как раз собиралась )))
Как соберешься,свисти!Я все время дома!
larchik вне форума  
Old 12.09.2011, 12:15
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, да он готовый лежит уже... Просто надо идти на прием и забрать... А в силу того, что я там месяц не появлялась мне мозги пудрить начнут.... Вот и не хочется тудыть топать ))))
Скажи,что дома ремонт и тебе пришлось уехать.
larchik вне форума  
Закрытая тема