Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2011, 11:45
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я тоже за свою кухню...ну,как-то с баночек проще
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2011, 13:02
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

я готовила дочери все сама, месяцев с 11 перешли на общий стол уже
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2011, 17:58
Бантик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бантик на пути к лучшему

стыдоба, но я почти все только с баночек...составы смотрю, беру без добавок (всякая там кукурузная мука, крахмал), но все равно совесть мучает, что лентяйка.
Бантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2011, 20:09
pushinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
pushinka на пути к лучшему

думаю что если есть возможность все со своего огорода, то тогда можно самим готовить, а если все покупное то лучше баночное питание, тем более и у российского питания теперь есть хорошие пюрешки, тема например, он еще и био продукт к тому же.
pushinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2011, 20:41
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от pushinka Посмотреть сообщение
думаю что если есть возможность все со своего огорода, то тогда можно самим готовить, а если все покупное то лучше баночное питание, тем более и у российского питания теперь есть хорошие пюрешки, тема например, он еще и био продукт к тому же.
А мне мясные пюре Темы вообще не нравятся....уж лучше самой готовить..
Old 11.09.2011, 23:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

На той недели смотрела передачу, что самое опасное в рационе наших детей по нашему местному каналу. Ответ-концентраты. Где они? В баночном питании. Вроде как любое ГМО куда полезнее концентратов, которые добавляют в детское питание. И смотреть нужно не состав, а сроки хранения. Если они больше недели-двух это отрава.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 12:02
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
На той недели смотрела передачу, что самое опасное в рационе наших детей по нашему местному каналу. Ответ-концентраты. Где они? В баночном питании. Вроде как любое ГМО куда полезнее концентратов, которые добавляют в детское питание. И смотреть нужно не состав, а сроки хранения. Если они больше недели-двух это отрава.
Вот меня тоже смущают сроки хранения баночного питания...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 12:31
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Вот меня тоже смущают сроки хранения баночного питания...
Девочки,у меня доча кушает только яблочко Бабушкино лукошко...а все остальное и в рот не берет...наверное лучше самой варить.А я думала оно как повидло консервируется..
Old 12.09.2011, 13:01
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девочки,у меня доча кушает только яблочко Бабушкино лукошко...а все остальное и в рот не берет...наверное лучше самой варить.А я думала оно как повидло консервируется..
Не мое дело эт, канешн. Летом яблочки свои есть, у любой бабушки на рынке купить можно. Зачем баночное-то?
Old 12.09.2011, 13:24
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Не мое дело эт, канешн. Летом яблочки свои есть, у любой бабушки на рынке купить можно. Зачем баночное-то?
незнаю проще наверное...на рынке тоже не всегда можно толковое купить...а играть в рулетку,как-то нехочется...
Old 12.09.2011, 13:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Я вот фрукты-соки тоже покупаю дочке. А вот баночное овощное-мясное. Нет, ну в начале покупала-тоже мозги запудрились...ГМО, все вредно, банки лучше. А где-то в дочин год как глаза открылись. Попробуйте пожить на паштетах, тушенке, супах баночных - для взрослых 100% проблемы с желудком, а деткам значит можно - там же проверенное производство. Дело вообще даже и не в производстве, а в технологиях этого производства. Соя, концентраты - никто этого на этикетке не напишет, потому что это не запрещено нашим законодательством.
Old 12.09.2011, 13:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Я вот фрукты-соки тоже покупаю дочке. А вот баночное овощное-мясное. Нет, ну в начале покупала-тоже мозги запудрились...ГМО, все вредно, банки лучше. А где-то в дочин год как глаза открылись. Попробуйте пожить на паштетах, тушенке, супах баночных - для взрослых 100% проблемы с желудком, а деткам значит можно - там же проверенное производство. Дело вообще даже и не в производстве, а в технологиях этого производства. Соя, концентраты - никто этого на этикетке не напишет, потому что это не запрещено нашим законодательством.
+1.

Смотрела передачу, где сидели сотрудники РАМН и НИИ Педиатрии. Так вот они официально заявили, что уже много-много лет НИКАКОЙ продукции одобряют (что любят у нас на банках писать)! Их юристы уже долго борются в судах с этими надписями и рекламой, но из-за несовершенного законодательства тогда и сейчас, пока не могут окончательно решить эту проблему.

И еще. Существует всего 4 вида естественной консервации: соль, сахар, уксус и еще что-то. Так вот ничего это вы не найдете в детском питании. Нельзя ребенку. так почему же они ТАК долго хранятся?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 14:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
+1.

Смотрела передачу, где сидели сотрудники РАМН и НИИ Педиатрии. Так вот они официально заявили, что уже много-много лет НИКАКОЙ продукции одобряют (что любят у нас на банках писать)! Их юристы уже долго борются в судах с этими надписями и рекламой, но из-за несовершенного законодательства тогда и сейчас, пока не могут окончательно решить эту проблему.

И еще. Существует всего 4 вида естественной консервации: соль, сахар, уксус и еще что-то. Так вот ничего это вы не найдете в детском питании. Нельзя ребенку. так почему же они ТАК долго хранятся?
Уксус уже не совсем естественная консерывация....Все таки с ним продукты могут пролежать достаточно долго. Вообще способой законсервировать довольно много. Допустим Японцы соевым соусом многое консервируют. Или копчение, соление там всякое. Лучший способ хранения - заморозка. Это еще наши далечайшие предки придумали. Замораживайте и кормите. Довольно большое количество нитратов от холода распадаются.
Old 12.09.2011, 14:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Уксус уже не совсем естественная консерывация....Все таки с ним продукты могут пролежать достаточно долго. Вообще способой законсервировать довольно много. Допустим Японцы соевым соусом многое консервируют. Или копчение, соление там всякое. Лучший способ хранения - заморозка. Это еще наши далечайшие предки придумали. Замораживайте и кормите. Довольно большое количество нитратов от холода распадаются.
Это я знаю. Я как-то не так выразилась... В общем об этих 4 видах говорили в передаче.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 14:37
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
овощи я варю сама,и мяско тоже...как-то купила,попробовала гадость редкосная...и где гарантия,что там МЯСО...а не шкурки, кишки и т.п
Old 12.09.2011, 14:48
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот мой мясо вообще не ест когда сама делаю,а баночное лопает редко правда даю банки уже,но иногда приходится,выручают.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:24
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Банки, мне кажется, это "скорая помощь" в дороге, при каких-то еще обстоятельствах... Для меня, по крайней мере.
Old 12.09.2011, 15:25
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а вот мой мясо вообще не ест когда сама делаю,а баночное лопает редко правда даю банки уже,но иногда приходится,выручают.
А кусочками мясо не лопает? Моя отказывалась и от баночного мяса, и от собственноручно сваренного и перемолотого блендером, а вот просто отварное маленькими кусочками уплетала и до сих пор уплетает за обе щеки!
Но вообще мы тоже не мясные, я всю беременность на овощах и фруктах просидела, от мяса вообще отвернуло... Сейчас наблюдаю все эти пристрастия у дочки
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

он его сосет,высосет весь сок и выплевывает... на блендере если только перемешать,но тоже не всегда ест... я правда спасаюсь картошкой,перемешаю и вроде нормуль... а в чистом виде никак.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
он его сосет,высосет весь сок и выплевывает... на блендере если только перемешать,но тоже не всегда ест... я правда спасаюсь картошкой,перемешаю и вроде нормуль... а в чистом виде никак.
Моя в чистом виде только колбасу лопает, сардельки там всякие...С мясом тоже изголяюсь. Помельче порезать, в макаронину спрятать
Ответ