Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 17:37
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим....

на счет эпидуралки, зависит от квалификации анестезиолога, если опытный врач, то проблем не будет, а некоторым она вообще противопоказана...
если бы я жила в Москве тоже бы не парилась, там все РД нормальные...в принципе. А у меня в городе РД оооочень плохой, не дай бог попасть!!! рожают в основном неимущие, от некуда деваться. По мне главное попасть хоть в серьёзную больницу, где хватает медикаментов и работают грамотные специалисты, только поэтому решила платить врачу, чтоб меня пустили
Поля-ля вне форума  
Old 12.09.2011, 17:42
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в обычную поликлинику хожу только в жк, а так у меня от работы ДМС, конечно небо и земля в отношении, т.к. врачи знают, что им за каждого деньги платят, и если что-то не так, просто фирма перестанет с ними работать...
А на счет роддома, то какая разница, платно ты рожаешь или бесплатно, главное , чтобы акушерка была хорошая и врачи, а быт.условия, особо пофиг, т.к. ты там все равно недолго.... Главное, чтобы чисто и стерильно было, там где ребенок...

А проблемы у роженицы могут быть после родов как у платницы, так и у бесплатно родившей, у нас девочка родила по контракту и у нее кусочек последа остался, швы разошлись.... из-за того, что не послушала врача и села, в итоге еще на 5 дней осталась.....
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 17:44
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
если бы я жила в Москве тоже бы не парилась, там все РД нормальные...в принципе. А у меня в городе РД оооочень плохой, не дай бог попасть!!! рожают в основном неимущие, от некуда деваться. По мне главное попасть хоть в серьёзную больницу, где хватает медикаментов и работают грамотные специалисты, только поэтому решила платить врачу, чтоб меня пустили
Не все роддома в Москве нормальные, почитав отзывы, много плохих... причем о Московских... Например, в Подмосковье, очень хвалят Балашихинский роддом, у меня там многие подруги рожали и все довольны...
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 18:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
А на счет роддома, то какая разница, платно ты рожаешь или бесплатно, главное , чтобы акушерка была хорошая и врачи, а быт.условия, особо пофиг, т.к. ты там все равно недолго.... Главное, чтобы чисто и стерильно было, там где ребенок...

А проблемы у роженицы могут быть после родов как у платницы, так и у бесплатно родившей, у нас девочка родила по контракту и у нее кусочек последа остался, швы разошлись.... из-за того, что не послушала врача и села, в итоге еще на 5 дней осталась.....
Я не про проблемы в родах, у меня вот мамзель, которая по договорённости с врачом рожала, сказала, что она в предродовую вошла, а там ещё 6-ть человек и все на разной стадии. Она мне сказала, что чуть мужу не позвонила, чтобы он её обратно забрал, т. е. такие чисто психологические моменты. Правда, я не знаю, какой у неё роддом был. Наша медичка знакомая говорит, что всё равно за деньги лучше, чем без них, правда я никогда не уточняла чем. Ну а так, по опыту платных и бесплатных клиник, пока есть возможность, ноги моей в бесплатном месте не будет . Я вот и с ребёнком не знаю, что делать, потому что я не знаю, будет у него моя наследственность или нет, если будет то там спец. клиника нужна будет, поэтому я пока так контракты прошерстила, которые поблизости есть, но боюсь заключать, потом ведь не расторгнешь((

Цитата:
Не все роддома в Москве нормальные, почитав отзывы, много плохих... причем о Московских... Например, в Подмосковье, очень хвалят Балашихинский роддом, у меня там многие подруги рожали и все довольны...
У меня соседки по палате в патологии были из Подмосковья (из Ступино и из Дзержинского), говорили, что в Балашихинском хорошо только контрактникам
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 18:15
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

у меня из подруг ни одна не по контракту в Балашихинском не лежала, но все очень довольны, в родах никто не орал на них, отношение хорошее, за ребенком помогали ухаживать, все объясняли и прочее....
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 18:31
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь слышал, что в полнолуние много детишек рождается?! Сегодня полнолуние....
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 18:42
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Я не про проблемы в родах, у меня вот мамзель, которая по договорённости с врачом рожала, сказала, что она в предродовую вошла, а там ещё 6-ть человек и все на разной стадии. Она мне сказала, что чуть мужу не позвонила, чтобы он её обратно забрал, т. е. такие чисто психологические моменты. Правда, я не знаю, какой у неё роддом был. Наша медичка знакомая говорит, что всё равно за деньги лучше, чем без них, правда я никогда не уточняла чем. Ну а так, по опыту платных и бесплатных клиник, пока есть возможность, ноги моей в бесплатном месте не будет . Я вот и с ребёнком не знаю, что делать, потому что я не знаю, будет у него моя наследственность или нет, если будет то там спец. клиника нужна будет, поэтому я пока так контракты прошерстила, которые поблизости есть, но боюсь заключать, потом ведь не расторгнешь((

У меня соседки по палате в патологии были из Подмосковья (из Ступино и из Дзержинского), говорили, что в Балашихинском хорошо только контрактникам
а что за наследственность? извини за бестактность
Матрёшкка вне форума  
Old 12.09.2011, 18:54
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто-нибудь слышал, что в полнолуние много детишек рождается?! Сегодня полнолуние....
Я слышала, когда в патологии в июле лежала было как раз полнолуние, у них аншлаг был, одних кесаревых 12-ть штук за ночь было. Врачи говорили, что обычно не больше 8-ми.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
а что за наследственность? извини за бестактность
А у нас аллергии в тяжёлых проявлениях, которые в основном сопровождает отёк Квинке (врачи подозревают, что в особой форме ангионевротического отёка, а он как правило наследственный) + на фоне этого дичайший диатез. Это и отца моего было, и у меня: только у папы больше с годами стало проявляться (ну, диатез с детства, а вот отёки с возрастом), а у меня наоборот самый треш был до 3-ёх лет. И вот я сейчас сижу и гадаю: будет у ребёнка - не будет . Если будет, то там надо будет в отдельном порядке решать вопрос с прививками, и нужны будут консультации гастроэнтеролога и дерматолога постоянные, поскольку все эти высыпания на коже надо будет постоянно купировать чем-то, диеты подбирать и т. д. и т. п.
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 19:21
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

слушайте, ну про частных врачей и частные клиники тоже ого-го сколько страшилок можно найти, если поискать. не так там все шоколадно. так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не плотно/бесплатно.
Juliasha вне форума  
Old 12.09.2011, 19:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

слушайте, ну про частных врачей и частные клиники тоже ого-го сколько страшилок можно найти, если поискать. не так там все шоколадно. так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не платно/бесплатно.
Juliasha вне форума  
Old 12.09.2011, 19:30
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не плотно/бесплатно.
Я б сказала, что лучше совместить платно и специалиста, имхо
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 20:01
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

Девочки, у меня мама рассказала, вчера у нее было кесарево, рожала женщина на 37 неделе, третьего сына. он родился...6300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!! там говорит такие щеки, руки, он аж в пеленку не поместился)))))))))))))))))))))
Аделя вне форума  
Old 12.09.2011, 20:04
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

а это нормально, что попульсировало в пояснице и перестало??
Аделя вне форума  
Old 12.09.2011, 20:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
Девочки, у меня мама рассказала, вчера у нее было кесарево, рожала женщина на 37 неделе, третьего сына. он родился...6300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!! там говорит такие щеки, руки, он аж в пеленку не поместился)))))))))))))))))))))
ничего себе богатырь , я только одну тётечку знаю, у неё были ЕР и киндер 5600гр. и 64 см., но там и тётечка сама не слабая))

Цитата:
а это нормально, что попульсировало в пояснице и перестало??
но оно ж у тебя не всю беременность там пульсировало? сейчас чего только не нормально, у меня уже дня три в животе звуки каких=то хлюпаний периодически)
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 20:11
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
ничего себе богатырь , я только одну тётечку знаю, у неё были ЕР и киндер 5600гр. и 64 см., но там и тётечка сама не слабая))

но оно ж у тебя не всю беременность там пульсировало? сейчас чего только не нормально, у меня уже дня три в животе звуки каких=то хлюпаний периодически)
нет, первый раз вообще. попульсировало и отпустило.
а насчет богатыря это дааа...у нее и первые два ребенка за 5 кило были))))
Аделя вне форума  
Old 12.09.2011, 20:15
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

девочкииии...чем вы лечились во время простуды???? что можно, а что нельзя? везде все разное пишут. завтра, конечно, спрошу у врача, но может вы что подскажете?
Аделя вне форума  
Old 12.09.2011, 20:26
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
девочкииии...чем вы лечились во время простуды???? что можно, а что нельзя? везде все разное пишут. завтра, конечно, спрошу у врача, но может вы что подскажете?
чай с лимоном и чеснок во все салаты))), а ещё я пожалела, что не выпила 50-т гр. как только поняла, что простыла. Я потом стала горло полоскать календулой на спирту (ложку на половину бокала), мне это горло привело в порядок просто с одного раза. А так, при температуре можно Вибуркол в прямую кишку вставлять, оциллококцинум можно, ну и полоскания для горла, типа, заваренной ромашки. В нос мне выписывали детский Тизин
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 20:40
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет! Мы вернулись с девочкой!!!
Заноза в сердце вне форума  
Old 12.09.2011, 20:47
XANIM
Мама-чайник

XANIM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Приветик поздравляю!!!
Девченки как у вас дела то??? так давно не заходила ребенок всё время занимает=)))такая спокойная а всё равно времеи много уходит
XANIM вне форума  
Old 12.09.2011, 20:54
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
ааааа....везет же!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Аделя вне форума  
Закрытая тема