Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 11:24
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ну вы как и у пУЗЯКИ - раньше срока родились
вы так вообще на 20 недельке
в вообще говорят надо отсчитывать возраст ребенка нетогда когда родился а тогда когда ДОЛЖЕН был родиться
зачем ты много требуешь от нее
твои нервы ей передаются
Насть, я понимаю мне легко говорить,я не на твоем месте
но....все равно - она такая долгожданная у тебя , и не важно КОГДА она все это сделает
вот в школу пойдет она у тебя - я тебе напомню про твои страхи, де не ползает, де не сидит
вместе посмеемся
Я стараюсь не волноваться. Врачи тоже говорили, что все придет, не торопите... А сейчас глаза круглые делают и чуть не орут - КАК??? ОНА ЕЩЕ НЕ СИДИТ???? И ИЗ ЧАШКИ НЕ ПЬЕТ???? А как она лежа из чашки пить будет, подскажите мне??? И вот уже нам светит ДЦП! Нервы на пределе. Наша недоношенность никакой скидки для врачей не делает, наоборот. Мы родились в 30 недель. Уже и как надо было родиться по идее должна сидеть. У нее сильный тонус, я массирую сама ручки шейку, но это ведь не профессионально, так что пользы мало. Очень сложно сидеть сложа руки и ждать долбанной консультации невролога, а до 27-го еще далеко!!!!!
Dizana вне форума  
Old 14.09.2011, 11:25
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюш, не переживай, это тебя всё врачи с вашими диагнозами в отчаяние вгоняют! Когда вам в областную-то на консультацию?
А девочка у тебя самая большая умница на самом деле, представь сколько она сил затратила на то чтобы восстановиться и окрепнуть!!! Вот поднакопит сейчас силенок и побежит сразу
Oka вне форума  
Old 14.09.2011, 11:28
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Я стараюсь не волноваться. Врачи тоже говорили, что все придет, не торопите... А сейчас глаза круглые делают и чуть не орут - КАК??? ОНА ЕЩЕ НЕ СИДИТ???? И ИЗ ЧАШКИ НЕ ПЬЕТ???? А как она лежа из чашки пить будет, подскажите мне??? И вот уже нам светит ДЦП! Нервы на пределе. Наша недоношенность никакой скидки для врачей не делает, наоборот. Мы родились в 30 недель. Уже и как надо было родиться по идее должна сидеть. У нее сильный тонус, я массирую сама ручки шейку, но это ведь не профессионально, так что пользы мало. Очень сложно сидеть сложа руки и ждать долбанной консультации невролога, а до 27-го еще далеко!!!!!
я считаю так что все дети индивидуальны

попробуй помасировать ей ножки и попу. говорят мышцы укрепляет массаж. хотя можешь мой совет не воспринимать так как я не врач
Мирная вне форума  
Old 14.09.2011, 11:30
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой да сорри
на 30 неделе
че та мозг мой глючит
Насть
вот сматри вы должны были родится в марте
ты покажи мне тут в мартятах кто тут сидит
???? мы с февраля так и то не сидим!!!!!!!!!!!
Нюта78 вне форума  
Old 14.09.2011, 11:30
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Настюш, не переживай, это тебя всё врачи с вашими диагнозами в отчаяние вгоняют! Когда вам в областную-то на консультацию?
А девочка у тебя самая большая умница на самом деле, представь сколько она сил затратила на то чтобы восстановиться и окрепнуть!!! Вот поднакопит сейчас силенок и побежит сразу
да эти врачи ставят из себя не понятно что и только пугают нас мамашек зная как мы волнуемся за детей. мне кажется что они даже нас унизить хотят
моя массажистка мне вообще сказала что мой ребенок на руках не ходит так как мозг ему сигнала не дает. и что это значит?
Мирная вне форума  
Old 14.09.2011, 11:31
Dizana
Мама-чайник

Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
я считаю так что все дети индивидуальны

попробуй помасировать ей ножки и попу. говорят мышцы укрепляет массаж. хотя можешь мой совет не воспринимать так как я не врач
я массирую, толку немного, хотя ручки стала реже в кулачки сжимать. нам бы спину промассировать, а фиг знает как, боюсь навредить. Ножки тоже массирую, вот про попку что то я не подумала
Dizana вне форума  
Old 14.09.2011, 11:32
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
да эти врачи ставят из себя не понятно что и только пугают нас мамашек зная как мы волнуемся за детей. мне кажется что они даже нас унизить хотят
моя массажистка мне вообще сказала что мой ребенок на руках не ходит так как мозг ему сигнала не дает. и что это значит?
Ну наверное то что сообразить пока не может что так ползать можно
Dizana вне форума  
Old 14.09.2011, 11:32
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот У ОЛи доча сидит только
ну и пару канешно ранних пташек
У Арусяни сынок, у Катеринки
ну все детки разные
у меня старшая в 6,5 поползла,сидела и сама на ножки вставала в кровати
а эта нетттт
токо вот ползает и на корачях раскачивается
Нюта78 вне форума  
Old 14.09.2011, 11:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Насть, да хватит тебе
если б Маша родилась в срок, она б еще тоже не сидела
что значит должна бы была все равно сидеть? некоторые кстати ваще не сидят....
ваще не понимаю как на такого ребенка можно сказать дцп
бред какой-то
freken вне форума  
Old 14.09.2011, 11:35
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

утро доброе девочки)
боже и чего вы к детям пристали не пойму я тут волосы рву что мой топает от предмета к предмету,что рано все это слишком,а вы торопитесь чтоб они росли,девочки миллллыыыыые я не понянчила лялю,боже я рыдаю а как хочется,мой так быстро все сделал что я не успела оглянутся а передо мной бегает годовалый ребенок,девочки не спешить у меня сердце кровью обливается,а у вас радость такая они еще ляльки а мне увы уже поздно.
натсенька милая даже если как ты считаешь что по сроку которому долдны были родится вам тогда получается щас 6мес какой козел тебе сказал что девочка обязана в 6мес сидеть???????????????????
это бред вообще пошли всех нах и не забывай этим ублюдкам напоминать какой борец твоя дочь и пусть идут лесом все уроды блииииин и напонминая про скидку до года и нефуй ей фигню всякую приписывать ща мля ваще приеду до заведующей дойду раком блин поставят этих врачей за такое обращение с мамой и малышом.
извините девочки за грубость я взорвалась блин.
Devi вне форума  
Old 14.09.2011, 11:35
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я массирую, толку немного, хотя ручки стала реже в кулачки сжимать. нам бы спину промассировать, а фиг знает как, боюсь навредить. Ножки тоже массирую, вот про попку что то я не подумала
у нас просто ортопед-заведующая по попе смотрит. а массажистка и попу массирует.
а на счет спины и мне было бы стремно самой массировать.
тогда можно просто гладить спинку
Мирная вне форума  
Old 14.09.2011, 11:40
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46367
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
привет, что с настроенкой?? выше носик))

забавный сайтик, знаю его давно, так похихикать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

пойдем мы спать положимся
да не знаю как то поганенько на душе((((

сайт прикольный)))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 14.09.2011, 11:41
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

не ну пипец кто кому что должен я не пойму,все пипец деть должен ща есть 120грамм пюре всёёё мля я ему больше не дам и пусть оборертся так же в табличке написанно,пипееец должн топать а не топает все ща метлой погоню он же ДОЛЖЕН ,ой мой не должн так рано топать ща к стулу его привяжу,да пошли все эти врачи наз ничего наши дети никому не должны,и наша медсестра с нами согласна!ВОТЬ.
Devi вне форума  
Old 14.09.2011, 11:47
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас почитала признаки дцп у малышей, так-то каждому третьему можно ставить диагнозы(по внешним признакам)..кстати до года его не ставят, поэтому в карте вам ничего не написали

"Если вынашивание ребенка проходило нелегко, с тяжелыми токсикозами, а роды были непростыми (преждевременными, затяжными и т.д.), то женщине следует особенно тщательно наблюдать за ребенком, выявляя, нет ли признаков формирования детского церебрального паралича. Есть ряд симптомов, которые являются веским поводом для обращения к врачу: слишком высокий или, напротив, чересчур низкий мышечный тонус, специфический перекрест ног, чрезмерная (в виде резких вздрагиваний и хаотичных движений) реакция на световые и звуковые раздражители, неустойчивость эмоциональной сферы (частый плач, беспокойство), плохая восприимчивость посторонних людей."

вот из всего этого, ноги у нас никуда не перекрещиваются, а так полный набор)

а про массаж
мне очень нравится этот сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там вообще много чего интересного, в том числе как научить ребеночка вставать на четвереньки и прочее)
Oka вне форума  
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

арусяяня так возмущена что аж три раза накатала )))
привет кого не видела
freken вне форума  
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Насть, да хватит тебе
если б Маша родилась в срок, она б еще тоже не сидела
что значит должна бы была все равно сидеть? некоторые кстати ваще не сидят....
ваще не понимаю как на такого ребенка можно сказать дцп
бред какой-то
+1000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
утро доброе девочки)
боже и чего вы к детям пристали не пойму я тут волосы рву что мой топает от предмета к предмету,что рано все это слишком,а вы торопитесь чтоб они росли,девочки миллллыыыыые я не понянчила лялю,боже я рыдаю а как хочется,мой так быстро все сделал что я не успела оглянутся а передо мной бегает годовалый ребенок,девочки не спешить у меня сердце кровью обливается,а у вас радость такая они еще ляльки а мне увы уже поздно.
натсенька милая даже если как ты считаешь что по сроку которому долдны были родится вам тогда получается щас 6мес какой козел тебе сказал что девочка обязана в 6мес сидеть???????????????????
это бред вообще пошли всех нах и не забывай этим ублюдкам напоминать какой борец твоя дочь и пусть идут лесом все уроды блииииин и напонминая про скидку до года и нефуй ей фигню всякую приписывать ща мля ваще приеду до заведующей дойду раком блин поставят этих врачей за такое обращение с мамой и малышом.
извините девочки за грубость я взорвалась блин.
+10000000000000000000
Нюта78 вне форума  
Old 14.09.2011, 11:49
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
да не знаю как то поганенько на душе((((

сайт прикольный)))))))
чеееее такой зай?
Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
не ну пипец кто кому что должен я не пойму,все пипец деть должен ща есть 120грамм пюре всёёё мля я ему больше не дам и пусть оборертся так же в табличке написанно,пипееец должн топать а не топает все ща метлой погоню он же ДОЛЖЕН ,ой мой не должн так рано топать ща к стулу его привяжу,да пошли все эти врачи наз ничего наши дети никому не должны,и наша медсестра с нами согласна!ВОТЬ.
150 пюре
мы уже 150 каши и пюре лопаем
в 7 мес норма 150
Нюта78 вне форума  
Old 14.09.2011, 11:50
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Вот легко говрить, не трогайте ребенка, все придет в свое время... когда малышу месяцев 5-6 я тоже так думала, а теперь нам 8 и итог такой же!!!! Еще эти страшенные диагнозы!!! Вот смотрю на Машутку, лежит как пельмень, а у меня слезы наворачиваются. не сидим сами не стоим сами даже не ползаем.... Пытаюсь с ней заниматься, но боюсь переусердствовать. Вот такие пироги.
Настен а какие диагнозы? из-за гипоксии?
Пузяка вне форума  
Old 14.09.2011, 11:51
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

да простите девочки я в шоке ваще
не нют это я к примеру написала мы 200 кушаем
Devi вне форума  
Old 14.09.2011, 11:53
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, да не переживай, мне массажистка сказала что щас тенденция такая, даже совершенно доношеные дети и без тонуса садятся в 7-8 мес.....ессно не все, но большинство...
От тонуса можно ещё ванны с солью морской
Elenka248 вне форума  
Закрытая тема