|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому?
а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вероничка, в поисковик забей, там море ссылок выйдет. И желательно посмотреть на сайте роддома в своем городе. Нам вчера на занятии в ЖК психолог список дала - одна девочка всем ксерокопирует. Если что - потом могу поделиться.
Просто часто пишут, что идешь с сумкой - а ее приходится обратно отдавать, т.к. в каждом роддоме индивидуально. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по отзывам роддом в котором я собралась рожать хороший, с мужем можно как раз как я хочу только на схватки, но спсок там весит как будто его не менял лет 10
Список документов и вещей, которые необходимо взять с собой при поступлении в роддом. Дородовое отделение: Паспорт Страховой медицинский полис Обменная карта Тапочки Халат Средства для личной гигиены: (зубная щетка, зубная паста, мочалка, прокладки и т.п.) Вода питьевая Кружка, ложка и т.п. - по желанию (все выдается) Родильное отделение: Паспорт Страховой медицинский полис Сертификат Обменная карта Тапочки Халат Вода питьевая Две пары носочков для новорожденного Две шапочки (чепчики) для новорожденного Послеродовое отделение: Вещи и средства гигиены для новорожденного родственники приносят после рождения ребенка. Тапочки Халат Средства личной гигиены (прокладки, зубная щетка, зубная паста, мочалка и т.п.) Ползунки для новорожденного (по желанию) Распашонки для новорожденного Чепчики для новорожденного Памперсы Минеральная вода или вода для питья Комплект одежды на выписку: Одеяло теплое в пододеяльник - по сезону (в теплое время года можно конверт) Уголок Одеяло байковое Пеленка фланелевая - 2шт. - по сезону Пеленка х/б - 2шт. Распашонка фланелевая - 1 шт. Распашонка х/ б - 1 шт. Ползунки - 1 шт. Фланелевый чепчик (трикотажный) - 1 шт. Шапочка (шерсть) - по сезону Носочки (шерсть) - по сезону Лента - 5м (капроновая, атласная широкая) |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Список того, что понадобится в роддоме: • Постельное (у нас свое можно можно там где буду рожать) • Халат +ночнушка • Тапочки моющиеся • Носки х/б и теплые • Резинка для волос • Впитывающие вкладыши для груди • Бандаж послеродовой (по желанию) • плавочки одноразовые (я взяла 10 шт) • Прокладки специальные после родов стерильные • Обычные прокладки – дышащие (где много капелек) • Крем от трещин на сосках - Бепантен • 2 бюстгальтера для кормления • Гигиенические принад лежности (шумпунь, паста, щетка, мыло, влажная туалетная бумага, расческа, ср-ва для лица, салфетки для интимной гигиены) • Полотенце – одно большое, другое маленькое • Бутылка с водой • Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка, чай, сахар • Пакеты для грязного белья • Одноразовые пеленки • Телефон+зарядка Для ребенка нужно только распошонка, носки и чепчик - это сразу оденут когда родится! ну а потом там пеленать надо тока будет но я возьму еще распошонок несколько, пеленки там дают сами и много! - памперсы - 5 штук не больше |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|