Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 14:56
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю...
Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:04
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю...
Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))
Да, мы тож без блендера никуда! ВесЧ - с большой буквы
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:05
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду

а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:07
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду

а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??
картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить!
Old 14.09.2011, 15:08
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь)))))))))))))))

Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:09
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.

А какой творог так хранится?
Ну смесь творога и чернослива,персика и т.д Оно в магазинах хранится при комнатной температуре.Это что нормально?
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:10
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала))))
сопли соплями,пардон,получились.....
Old 14.09.2011, 15:12
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...
Old 14.09.2011, 15:13
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить!
ясно
Цитата:
хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала))))
сопли соплями,пардон,получились.....
вот вот...
Old 14.09.2011, 15:16
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...
нам до мяса еще далекооо, овощи бы освоить
но можно мужу сделать на пробу
Old 14.09.2011, 15:41
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Фига се А сколько вам лет? Ну смеси ладно, еще можно было достать, но банки???? Вы в России росли???

Сейчас вообще всё с ног на голову перевернулось по поводу прикорма. Мое поколение выросло на соках с 3 месяцев и вроде все живы здоровы С 3 месяцев может и рано, а с 6 месяцев мне кадется можно уже давать.

А про советы педиаторов Деньги люди зарабатывают научными трудами
Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас?
Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку?
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 15:45
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас?
Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку?
а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...
Old 14.09.2011, 15:48
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...
Мне Агуша вообще ненравится Ни соки, ни компоты, ни творог
Old 14.09.2011, 15:52
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Мне Агуша вообще ненравится Ни соки, ни компоты, ни творог
А какой творог еще есть детский кроме неё?Тёма..лучше?
Old 14.09.2011, 20:23
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя у нас панкреотит
а творог и все такое запрещено нам
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 06:23
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
соки нам низя у нас панкреотита творог и все такое запрещено нам
ох ни хрена себе... Сочувствую У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 09:36
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
ох ни хрена себе... Сочувствую У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают
приветик, какие успехи.
вот мы и посещаем гастроэнтеролога
она нам и посоветовала кормить только баночным
а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 10:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а по сути чем пюре в баночке отличается от компотов и варенья ,которые многие сами заготавливают? они же без консервантов
Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Меня это тоже интересует
Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.
Цитата:
девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?
Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели.
Цитата:
Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь)))))))))))))))

Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки...
А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали....
Цитата:
соки нам низя у нас панкреотит
а творог и все такое запрещено нам
Цитата:
приветик, какие успехи.
вот мы и посещаем гастроэнтеролога
она нам и посоветовала кормить только баночным
а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар
С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 10:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.

Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели.

А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали....

С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту
я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль
Old 15.09.2011, 10:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль
Про компот никто не говорит. Говорим про мяско и овощи
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ