![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы два раза стали спать где-то с месяца, два раза по 3-4 часа.
С 6 до 7,5 мес очень плохо спали днём, я всё никак не могла приспособиться и понять изменившийся режим. После 7,5 месяцев вошли в колею и спали два раза по часу-полтора в среднем. После 11 мес один раз примерно по 2 часа. Дальше не знаю. Я жуткая соня, а муж в детском саду никогда не спал. Про детские сады мне рассказывали, что сейчас не так сурово, как когда-то, вроде не заставляют детей, которые не могут уснуть, всё-равно лежать с закрытыми глазами, руками поверх одеяла и т.п. Сейчас вроде как разрешают тихонько чем-то заниматься, рисовать, тихо играть. Думаю, если воспитатели вменяемые, то можно объяснить ситуацию и договориться, что ребёнка не будут заставлять спать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня старшая если рано встает и днем не спит по каким-то причинам
то все... смерть всем такие психи и нервы у нее ну прям видно по ней - фигово очень без отдыха да и если даже в 10 проснемся, то днем фиг уложишь соотв до вечера она вся как натянутая струна ложится правда пораньше но сейчас из-за младшей (чтоб только она лишнее время поспала) режим у старшей скачет... хотя считаю сон дневной необходим по крайней мере сейчас... в общем посмотрим как в садике будет дело обстоять... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я в саду не спала тоже, для меня это было мучением. Воспитательница каждый раз грозилась, что я буду до вечера тут лежать, если не усну! ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На один сон ребёнок перешёл сам и очень плавно, просто днём в оба сна засыпал всё позже и позже, пока не получился второй сон настолько поздно, что скоро ночь и лучше вообще не ложиться, я и не уложила - так и остались на одном дневном сне. А на ночах это никак не отражалось. Хорошо спит ночами, долго, спим вместе, грудью на дневной сон и по ночам пока кормлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы тоже где-то в 1г и 1 мес начали на 1 сон переходить. Но вообще детки до 1,5 лет спят 2 сна... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы где-то в 1г 2м перешли на 1 сон. У моей знакомой сын еще в этом возрасте 3 раза спал, НО! помалу. Просыпался в 7 утра, первый сон с 9 до 9.30, второй с 12 до 13, третий с 16 до 17. ИМХО, это неудобно. Пусть лучше один сон, но сразу 2-3 часа. А то с ребенком и не погулять нормально, когда так сны разбиты по всему дню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, мне тоже кажется, что лучше один, но по многу, но у меня если даша спит один раз, то полтора-два часа, а если два раза, то по столько же. У знакомых по три часа днем детки спят. хотя и с двумя снами мы дважды гуляем, просто утром по полтора часика. а вечером уже по два-три. Ну это летом, теперь все будет поменьше, наверное. |
|||
![]() |
![]() |