Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 20:57
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

хочу заняться йогой во время беременности.
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 09:15
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

да йога во время беременности, мне кажется самый наилучший вид спорта, правда если инструктора хорошие)) А еще аквааэробика! Это вещь! Тоже спец для беременных бывает. Я вот при планировании сейчас хожу и не нарадуюсь, кожа поттягивается через месяц уже)) так что это точно помпожет риск растяжек снизить))
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 19:33
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

А у нас в женской консультации при роддоме висят ТВ на стене и показывают упражнения для беременных. Они очень щадящие, в основном на разминкуи на подкачку ног, поддержания мышц спины, а вот прыжки и качание пресса противопаказано. Я раньше ходила на аэробику и инструктор говорила, что пресс просто необходимо качать молодым еще не беременным девушкам на будущее, потому что после родов быстрее живот "втягивается" , мышцы быстрее восстанавливают тонус.
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 19:36
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Кстати, для спины очень полезный большой резиновый шар, но не для прыганья а для расслабления и присидания, облокотившись на него.
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 13:45
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Я ходила на фитнес до того, как мы запланировали второго ребенка! Когда я пришла на прием к гинекологу, она мне посоветовала не рисковать, и бросить столь значительные нагрузки! Сказала, что можно делать обычную зарядку и качать пресс, но когда беременность наступит, надо прекратить упражнения на пресс, или заниматься очень осторожно и ни в коем случае не задирать кверху ноги!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:49
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот завтра иду на аква аэробику пойду, а то вчера встала на весы а там зашкал
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 22:18
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я уже хожу на аква гимнастику, так здорово, еще и на статическую гимнастику, оооочень нравится)))))
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 16:45
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 725
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Девушки всем привет.Я решила плотно заняться фитнесом пока хожу только на тренажеры пока думаю на какие групповые занятия буду ходить.Встала на весы жесть 65 кг.
Elena&Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 09:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, а может кто-нибудь скинет какую-нить ссылочку с комплексом упражнений для планирующих? Еще слышала, танцы живота полезно? Улучшает кровообращение и вообще полезно для женского здоровья? Это так? Кто что знает-поделитесь!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 16:33
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11178
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Да да, танцы живота оч полезны, во время занятия работают всё внутренние органы, улучшается кровообращения, мне девочка рассказывала, она когда ходила на танцы живота, многие девочки заБ

А я занимаюсь и в тренажорном зале и на груповые силовые и кардио хожу и плаваю, канешна надо бы пресс качать поменьше, но пока активно не начали планировать буду заниматься!
Gaechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 15:18
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Кто знает - обруч можно крутить планирующим?
А то похудеть немного надо, вот думаю чего делать...
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2011, 19:21
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас и обруч кручу и хожу на фитнесс!нагрузки не сумашедшие
Графиня вишенк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 22:58
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Elena12346 Посмотреть сообщение
мне кажется, что самая оптимальная нагрузка - это йога. Пресс я почему то боюсь качать после овуляции, у меня в голове приклинило, что вдруг там процесс прикрепления начался а я матку в тонус приведу и что-нить не получится. Как думаете, это просто фобия такая у меня и она не имеет основании?
вот и у меня такие мысли. до лета занималась пилатесом, летом перерыв получился, сейчас опять занятия начались, а я боюсь... мы ведь активничать начали. вот предположим, у меня О была пару дней назад, сейчас еще яйцеклетка не прикрепилась, думаю, нагрузки нежелательны..... но так получается, что фитнес вообще отпадает, если только тот промежуток от М до О.... тогда и смысла нету((

а вообще, во время Б я занималась фитнесом, восточными танцами, йогой. проблем никаких не было. растяжек нет (но я не настаиваю, что это из-за этого).но живот у меня до сих пор виднеется(( короче, плохого ничего от фитнеса я не получила, а хорошего... ну настроение - это точно, а в физическом плане... я не уверена, т к потуги мне очень тяжело дались, пресса как не было, так и нет
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 10:56
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А я во время Б каждый день как лягушка в бассейне плавала, а дома сама гимнастику делала. Не жалею. Даже думаю, маловато было. Во вторую беременность еще чем-нибудь займусь.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 11:41
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
А я во время Б каждый день как лягушка в бассейне плавала, а дома сама гимнастику делала. Не жалею. Даже думаю, маловато было. Во вторую беременность еще чем-нибудь займусь.
ты только во время Б чем-то занимаешься? а сейчас, во время планирования?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 11:52
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
ты только во время Б чем-то занимаешься? а сейчас, во время планирования?
Почему, тоже занимаюсь . Бегаю иногда, вот на днях снова абонемент купила в бассей годовой вместе с занятиями в зале
Хотела еще танцами заняться, да времени нет, работаю
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 22:20
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в спортзал хожу и на кардиотренажерах занимаюсь и силовые делаю, после в баньку хожу.. Первый месяц правда))) Вот думаю как себя вести после О.
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 19:32
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Кто знает - обруч можно крутить планирующим?
А то похудеть немного надо, вот думаю чего делать...
я думаю можно, ещё ж Б нет!
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 19:33
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Я в спортзал хожу и на кардиотренажерах занимаюсь и силовые делаю, после в баньку хожу.. Первый месяц правда))) Вот думаю как себя вести после О.
может нагрузку чуть меньще делать?
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 15:57
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
я думаю можно, ещё ж Б нет!
Согласна,пока Б. нет,не только можно,но и нужно!!И не только обруч,можно еще и побегать
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ