Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2011, 09:19
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, какое вам лечение назначили?
Azali вне форума  
Old 15.09.2011, 09:24
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуля, вам успешно долететь до дома!
Azali вне форума  
Old 15.09.2011, 10:08
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Юль, высокая темппа вроде как говорит о хорошем иммунитете. в ыж вроде не часто болеете.
Ага, у нас всего один раз ОРЗ было и то в легкой форме. Ну не считая зубов в 7 мес с темпой.

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Юля, какое вам лечение назначили?
В горло прыскать Тантум Верде, в нос Називин, в попу Виферон и жаропонижающее, пить Фенистил.
Glare вне форума  
Old 15.09.2011, 10:09
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,в шереметьево.
Азали,спасибо)))
Mashulya вне форума  
Old 15.09.2011, 10:16
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вот кажется что ромашка для горло очень хорошо будет. Только вот не знаю, в каком виде ее сделать... Пить заваренную наверное нельзя?
Glare вне форума  
Old 15.09.2011, 10:33
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

О, нашла детский чай Hipp из трав, буду им поить
Glare вне форума  
Old 15.09.2011, 10:44
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет.

Аленке скорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика - если рвота не остановиться,надо врача вызавать. Это похоже на инфекцию.У нас в декабре подобное было. Рвоту остановили только после укола в больнице. К сожалению не знаю что за лекарство нам поставили. А потом сторого запретили кушать, только водичку и регидрон. Дай Бог чтоб у вас такого не было. ТТТ
tatjanka вне форума  
Old 15.09.2011, 10:48
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, привет! Мы сегодня кровь сдавала - ка же он орет!!!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Спасибо!

Спасибо! А у вас сколько это продолжалось?
Температура 3е суток полных... Для горлышка ромашковый чай хорошо, отпаивать.
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девченки, еще два раза рвало....
Тася вечером сперла бутылку спрайта с кухни и играла с ней, потом открыла и разлила, вот я думаю 100% отпила из нее. Из за этого может быть? с газом же....
Может быть... Как сейчас Таюша?
Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
ну вот такая я безвольная мама- выпросил попить, глянул,что все за столом его пьют и сам начал канючить((((пришлось дать(((знаю,конечно,что вредно, но ничего не могу сделать против его истерик
сама себя виню, но, блин, 5 минут истерики, и я сдаюсь
Гадость же...
Цитата:
У нас истерики, касаемо еды, предотвращаются так: я мужу вообще запрещаю есть перед Аленой что то вредное, т.к. она 100% начнет просить, истерить. Поэтому прошу его отойти и съесть что то там, где она не увидит Если она все таки увидела что то запретное на столе (например, кто то пришел в гости, пьем чай, на столе сладости всякие стоят), то я быстренько все запретное убираю, ее отвлекаю, потом она смотрит на стол, а там уже ничего нет и забывает
У нас такая же тактика!
Farfalla вне форума  
Old 15.09.2011, 11:02
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Про исповедование и причащение.

Если по правилам,то сначало нужно себя подготовить, дня 3 поститься(пост в еде, постели и праздниках ). Потом нужно исповедаться,обычно вечером. А на утро приходите причащаться - слушают молитву, потом батюшка каждому дает кагор, потом хлебушек и святую воду. Олежка кагор выпил, а хлебушек я ему маленький кусочек положила в рот и дала запить святой водой.
Сама я не причищалась,считаю что надо к этому подойти серьезно, а я не готова. Может чуть позже до меня дойдет .

Лисенок - не заморачивайся по поводу крещения,крестных и т.д. Это раньше строго очень было в церкви. Я и сама туда не ходила именно по таким же причинам. А сейчас там все гороздо лояльнее и приятнее. Мы за час до крещения пришли и слушали рассказ о том,что и как должно быть. Ни кто нас не ругал и не упрекал в том что мы мало знаем. А наоборот стремились как можно больше показать и рассказать.Нам дали литературу,где коротко и понятно написано о правилах церкви.А после Богослужения сам батюшка учит,что нужно делать и как себя вести. Вот.
tatjanka вне форума  
Old 15.09.2011, 11:26
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.

Аленке скорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветик! Спасибо

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы сегодня кровь сдавала - ка же он орет!!!

Температура 3е суток полных... Для горлышка ромашковый чай хорошо, отпаивать.
Бедняжка! А на что сдавали?
У нас второй день вот... И что то улучшений никаких пока
Glare вне форума  
Old 15.09.2011, 11:27
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, всем привет!
Спасибо за пожелания Таюшке.
Ночь прошла не очень, но рвоты ТТТ не было. Темпы нет, какает лепешечкой.
Тань, а у Олежки темпа и понос были и как часто его рвало?
Алене скорейшего выздоравления.
Pretty Vi вне форума  
Old 15.09.2011, 11:32
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
дааа долго ты худела

ну ничего страшного,зато вкусняшки поела
ругала себя потом.... сегодня вот завтрака себя лишила...
Цитата:
Таю опять вырвало...епрст....
ужас-ужас-ужас(((( от спрайта могло конечно, и от газиков и потому что это впринципе бяка,желудок то нежный ещё... Ничего особострашного если это от спрайта нет. напиши как вы сегодня?? если уже писала ща поищу..
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Я хочу блинчики! Саша, а как с шоколадом делаешь?
да никак))) нажарила и в горячий блинчик завернула три квадратика)) вот если б не один съела... наверное попа бы слиплать))) я туда воздушный кладу, он тает быстро. еще люблю слоёные типо круасанчики с шоколадкой))) ммм... бысторо и капец как калорийно!!!
Цитата:
Спасибо, Саш! Все эти зубы дурацкие виноваты! Я не хочу 3 дня, хочу быстрее Мы вообще должны были завтра на дачу ехать, но теперь все откладывается до пятницы. Если у Алены темпы конечно не будет! Такие планы были на выходные.... Хотела Алене осеннюю одежду наконец то купить!
((( бедная малышка... быстрее бы прошло! это ужасно когда такая температура... я так вымоталась пока Вика 3 дня болела летом, ужас прям.. как её уложу так сижу рыдаю что у неё такая темпа(((((
Сашечка)) вне форума  
Old 15.09.2011, 11:36
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О, нашла детский чай Hipp из трав, буду им поить
Юляш, он больше сладкий чем полезный... там один сахар. мы его пили редко просто как вкусняшку. для горлышка лучше самой заваривать и давать не много. Ромашку новорожденным можно.
Сашечка)) вне форума  
Old 15.09.2011, 11:37
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы сегодня ходили на первое бесплатное занятие в ЦИПР.
Два воспитателя, пять детей
Вручили даже подарки: мыльные пузыри и пластмассовые игрушки, но все равно приятно!!!

Цитата:
Вот ты написала это и я вспомнила - мы вчера тоже сидели в песке и катались на холодной горке, может из-за этого болеем

Да нет, я уверена что это не акклиматизация, почему то С такой температурой!
ну я и имела ввиду, что организм не справился с нагрузкой, из тепла в холод... мы также заболели в первый день холода.
сейчас выздоровеем и полетим на море
Аномалия вне форума  
Old 15.09.2011, 11:40
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
А что такое фурла??
сумка
сегодня кошелек куплю тон в тон к ней и похвастаюсь
Аномалия вне форума  
Old 15.09.2011, 11:50
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Девочки сегодня позвонила,мама сказала,что ей звонила та тетенька с церкви,что нам с мужем надо на кануне приехать исповедоваться и причаститься.
Причащают то я знаю как,а вот что говорить на исповеди понятия не имею,да и как то стыдно рассказывать о себе,хотя за собой ничего такого нет....кароче я вся в растерянности...
Девочки кто исповедовался,скажите о чем говорить,я понимаю,что о своих грехах не будешь тут рассказывать,но хоть намекните о каких например грехах рассказать то?
зайди в церковь и купи книгу: правило построение исповеди,
каждый грех там раскрывают и у тебя сразу всплывет что ты делала..
например не создавай себе кумира:
мы создаем себе кумира из еды, любим вкусно покушать... из одежды, любим красиво одеться, делаем культ из шоппинга...
вообще многое узнаешь о себе))) и поймешь как сильно ты грешна)))
чтобы исповедоться надо до этого две службы простоять
и три дня растительную пищу кушать, молитвы на кануне специальные читать, тоже книжечку купи.
Аномалия вне форума  
Old 15.09.2011, 11:51
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
а что делают на причастии???
кагор пьют
Аномалия вне форума  
Old 15.09.2011, 12:02
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик! А мы все болеем... На улице солнышко такое, гулять хочется!
Выздоравливайте!
Аномалия вне форума  
Old 15.09.2011, 12:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девули, всем привет!
Спасибо за пожелания Таюшке.
Ночь прошла не очень, но рвоты ТТТ не было. Темпы нет, какает лепешечкой.
Тань, а у Олежки темпа и понос были и как часто его рвало?
Алене скорейшего выздоравления.
Спасибо! Таюшке тоже не болеть

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ругала себя потом.... сегодня вот завтрака себя лишила...

((( бедная малышка... быстрее бы прошло! это ужасно когда такая температура... я так вымоталась пока Вика 3 дня болела летом, ужас прям.. как её уложу так сижу рыдаю что у неё такая темпа(((((
Вот я вчера весь день ревела. Сегодня уже как то получше, Алена повеселела, ну и я соответственно

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Юляш, он больше сладкий чем полезный... там один сахар. мы его пили редко просто как вкусняшку. для горлышка лучше самой заваривать и давать не много. Ромашку новорожденным можно.
О, спасибо за совет! Ромашка есть, заварю сейчас!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы сегодня ходили на первое бесплатное занятие в ЦИПР.
Два воспитателя, пять детей
Вручили даже подарки: мыльные пузыри и пластмассовые игрушки, но все равно приятно!!!

ну я и имела ввиду, что организм не справился с нагрузкой, из тепла в
холод... мы также заболели в первый день холода.
сейчас выздоровеем и полетим на море
С первым занятием вас! А почему детей так мало??

Если бы не зубы - все было бы нормально

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!
Спасибо
Glare вне форума  
Old 15.09.2011, 12:08
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Таю сейчас во сне начало рвать, несколько раз....что может быть?
Несвежие продукты исключаю-потому как готовила сегодня.
о господи...что за напасти???как себя сейчас чувствует???главное чтоб обезвоживания не было..
Цитата:
не, эт у католиков отдельные кабинки, у нас все проще-при всех...
у нас всегда все как то странно.......................
Цитата:
А на меня что то прям тоска накатила Я еще в Болгарии мечтала об этих выходных, так хотелось вырваться хоть куда нибудь!! И тут этот фарингит у Алены... Думала что если в пятницу все таки нормально будет себя чувствовать- поедем на дачу, а сейчас с мамой разговаривала- она тоже заболела, температура Видимо все выхи дома просидим Я сойду с ума!! Свекровь даже не звонит, не спрашивает как мы, хотя знает что Алена болеет.
почему то свекрови не считают нужным интересваться здоровьем своих внуков...многие покрайней мере..то ли они не хотят лишний раз нас беспокоить то ли еще что.....
а с выходными конечно обидно....но здоровье ребенка важнее...в сл. раз съездеешь...
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Всем привет!! Сегодня день прошел можно сказать на ура!! Юля всю ночь спала не просыпаясь,только встала в 7 утра,я ее взяла к себе и вместе мы проспали до 8.30 ,утром погуляли,погода была шикарная потом вечером еще сходили погулять,вообщем все сегодня было супер!! Единственное Юля вечером начала капризничать,хотя в обед поспала нормально,а потом долго не хотела засыпать,я же обычно покачиваю ее кроватку и она засыпает,могу по голове погладить,а сегодня она ну не в какую не засыпает и все тут меня это взбесило,я легла на диван и лежу,а она себе спокойно сама через 5 минут уснула
вот умничка!!!!
Цитата:
Приготовила шарлотку с дыней - такая гадость, но сижу ем

ну ты даешь списать грехи у подружки
Цитата:
Девченки, еще два раза рвало....
Тася вечером сперла бутылку спрайта с кухни и играла с ней, потом открыла и разлила, вот я думаю 100% отпила из нее. Из за этого может быть? с газом же....
если бы ам только газы были....а еще ведь и химия всякая...мне кажется вполне могло из-за этого...если желудок например чувствительный и не готов к вредной пищи...
Цитата:
она спит? если нет и капризничает, звони в скорую! обезвоживание может быть, это опасно!
от спрайта вряд ли. мой сегодня выпросил фанту.....выпил граммов 50((((( тьфу-тьфу
ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!выпросил...у меня ваня в 4 года еще ниразу в жизни не пил газировку....мы пьем уже даже при нем.он не просит потому что знает что нельзя!!!ему даже как то друг семьи предложил пока мы не видели а он не стал пить!говорит нельзя это только взрослые пьют а детям нельзя!!!
Цитата:
ну вот такая я безвольная мама- выпросил попить, глянул,что все за столом его пьют и сам начал канючить((((пришлось дать(((знаю,конечно,что вредно, но ничего не могу сделать против его истерик
сама себя виню, но, блин, 5 минут истерики, и я сдаюсь
я если касается что то дать а это нельзя то я перетерплю лучше если не отвлекается никак ребенок но низачто не дам!в этом плане я вокзал!конечная остановка!!!пару раз поистерит а потом поймет что бесполезно!!!
смотри а то поймет сейчас что стоит немного покричать поплакать и мама даст то что хочется и постоянно будет таким способом добиваться всего....я очень этого боялась когда ваня маленький был..сейчас как то проше на все уже смотрю...
Лиsенок вне форума  
Закрытая тема