Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2011, 01:22
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Девочки привет!!! А мы сегодня за грибами ходили, свекровь с сынулей сидела, килограмм шесть опят набрали и польских может 2 кг, уже супчик из них сегодня ели
А мы тоже на животике лежим и двигаемся в сторону грушек, а еще я Кирилла под мышки взяла и он топал в мою сторону так старательно и улыбался, не зря всё-таки мы по Ульяниному видео топали каждый день, глядишь точно в 7 месяцев пойдёт

ох Ульянчик, давайте выздоравливайте поскорее!!!

Ну если он на сисе уснул, то перекладываю в кроватку и он дальше спит-бвает просыпается, то соска сразу в рот идёт , а если поел и не спит, то соску в рот и засыпает...
И наш любит топать.
VeraD вне форума  
Old 15.09.2011, 09:09
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Доброе утро, мамули!!!

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Всем привет
Димке совсем плохо,темпа,горло ппц красное,на геделикс его всего обсыпало..теперь надо аллергию убирать,а потом уже продолжать лечение(
Господи сколько я уже денег на лекарства убухала..за этот мес по моим подсчетам уже 3700 и вот сейчас ещё пойду докупать.
Дите жалко...мы с мужем вроде держимся и не болеем,скорее бы нашего кроху вылечить
выздоравливайте скорее!
фенистилом будете аллергию снимать?
мы педиатора поменяли (в частной клинике).
помните я говорила что у Сани аллергия жуткая?
в общем- всё прошло!!! тттт
просто хороший врач сказала что нужно делать и всё спало за 3 дня.
а мы 2 месяца мучались! я даже все вещи его перестирывала вручную мылом
в общем, этот доктор покорила моё сердце

мы вчера прививки сделали. пентаксим и от гепатита б (не помню как вакцина называется).
нам померили температуру, осмотрели, рассказали-показали что делать если будет температурка, как наблюдать, показали вакцину, срок годности и отдали нам коробочки от неё. потом наблюдали нас 10 минут и отправили домой.
ттттт вроде нормально всё.

а ещё, мы 64см и 6530
TORPEDO вне форума  
Old 15.09.2011, 09:42
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!
Ну на счёт соски спорный вопрос, по мне так лучше пусть соску сосёт, чем кулаки. А я знаю, что от соски и прикус правильный будет и речь, главное соски выбирать по возрасту!!!
Нюсенька вне форума  
Old 15.09.2011, 09:49
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

У нас равнодушен к соске. но это пока грудь ест.
а потом будет сосать- для удовольствия.
вычитала что если сосёт кулаки- значит не наелся)
TORPEDO вне форума  
Old 15.09.2011, 10:19
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет всем!смотрю уже у некоторых зубки замаячили на горизонте))) я сегодня Леру мучила-пыталась на десну посмотреть, та рот разевает и пытается мои пальцы засосать, но я высмотрела что пока ничего нет.насчет соски, согласна что вопрос спорный, я считаю что главное без фанатизма к соске относится и вовремя отучить.Лере даю только чтобы заснула с ней, а потом она ее плюет.

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Эх..а мой плюется соской и не сосет ни в какую((обидно так
с соской проще на много
Ульян, ты попробуй с разными, вон Лера тоже до 3-х мес плевала, я купила маленькую силиконовую классической формы, смачивала в подслащеной горячей водичке, и она приняла ее наконец.а со скошеным кончиком соски все плевала.

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
У нас равнодушен к соске. но это пока грудь ест.
а потом будет сосать- для удовольствия.
вычитала что если сосёт кулаки- значит не наелся)
Мы тут насчет кулаков тоже разговаривали, они кулаки сосут независимо от голода, моя сосет указательный пальчик вместе с большим.мне кажется что просто десенки зудеть начинают.да и познают мир таким образом.а если не кулак то может мою щеку засосать, папин нос пыталась)))
Ranka вне форума  
Old 15.09.2011, 10:33
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
суперрские
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
оёёй Димасик выздоравливай!!!

Том, мы первые 3,4 часа спим в своей кровати, потом беру к себе и он на самообслуживании все остальное время)))

Девчонки ну вы молодцы, готовите, радуете своих мужей, у меня получается только кашу готовить и суп, а ужин готовим вместе или муж......времени не хватает

Соску мы тоже не сосем, иногда я и рада бы ему впихнуть, но он ни в какую, он не всегда из бутылочки сосет

Сегодня у меня были мои 2 подруги со своими детишками, мини садик, Только Васи не хватало)))

Толик мой ненамного меньше 8-ми месячной девочки Даши
мой тоже сначало в кроватке до 3-5утра,а потом с нами тоже на самообслуживании

Цитата:
ой Ульян, она как палочка-выручалочка, иногда его истерики успокоит только она и даже сися не помогает!!!
Ну как Дима!?
Ой это точно.Он сосет соску только если её придерживать,а так выплевывает..я уже думаю может на скотч приклеить

Димка вчера орал 4часа подряд,ничего не помогало..я думала свихнусь..положила его в кроватку на живот..наорался и уснул до 5утра..Жалко его так.
Сегодня врач ещё придет и скажет как лечить
Белка вне форума  
Old 15.09.2011, 10:37
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Ranka ты даже не представляешь сколько у меня сосок=)штук 20 ,многие разной формы и нифига он не сосет.
Есть такие дети,которые соску не признают,он как то не правильно её берет
Белка вне форума  
Old 15.09.2011, 11:53
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!!!!

нам подарили много сосок, остальные формы докупала, но все равно все выплевывает(((((

мы ходим в туалет через день (надеюсь так и дальше будет) ттт

бедненький Димасик жалко
Тусик51 вне форума  
Old 15.09.2011, 11:55
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Ксюша а как вы вылечили аллергию?
Тусик51 вне форума  
Old 15.09.2011, 12:02
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Всем привет!!!
Tомочка вне форума  
Old 15.09.2011, 12:07
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Нюсь, а с кем ты Кирюшу оставляла, когда на свадьбу ходила? А то грядёт мамин юбилей в конце месяца, обдумываю варианты, как бы и нам с мужем попасть в кафе)
Tомочка вне форума  
Old 15.09.2011, 12:50
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Димку жалко(плачет постоянно
Обойдемся без антибиотиков,была у нас врач
Лечиться будем продолжать кип фероном,супрастином,энтеросгелем,теплое питье
Бедный мой малыш весь в точечку..=(а в воскрещение крещение.Крестить все равно будет..может святая вода поможет

Урра.я завтра в свою студию куплю абонемент на 25занятий.
Очень мне нравится ходить туда,с таким удовольствием

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамули!!!

выздоравливайте скорее!
фенистилом будете аллергию снимать?
мы педиатора поменяли (в частной клинике).
помните я говорила что у Сани аллергия жуткая?
в общем- всё прошло!!! тттт
просто хороший врач сказала что нужно делать и всё спало за 3 дня.
а мы 2 месяца мучались! я даже все вещи его перестирывала вручную мылом
в общем, этот доктор покорила моё сердце

мы вчера прививки сделали. пентаксим и от гепатита б (не помню как вакцина называется).
нам померили температуру, осмотрели, рассказали-показали что делать если будет температурка, как наблюдать, показали вакцину, срок годности и отдали нам коробочки от неё. потом наблюдали нас 10 минут и отправили домой.
ттттт вроде нормально всё.

а ещё, мы 64см и 6530
чем лечили аллергию?
у нас в поликлиники после прививки полчаса наблюдают
к нам врач каждый день приходит,даю супрастин..фенистилом не убрать..плюс сказали энтеросгель давать

Цитата:
Девочки привет!!!
Ну на счёт соски спорный вопрос, по мне так лучше пусть соску сосёт, чем кулаки. А я знаю, что от соски и прикус правильный будет и речь, главное соски выбирать по возрасту!!!
У моей от сосок прикус не правильный,так сказала в 1год6 стоматолог
хотя я не вижу,чтоб он был не правильный
Белка вне форума  
Old 15.09.2011, 13:21
Tомочка
Мама-чайник

Ульянка, бедный Димочка!((( Я Энтеросгель принимала, когда отравление у меня было, противный такой препарат, меня только от него рвало... Выздоравливайте поскорее, пожалуйста!!!
Tомочка вне форума  
Old 15.09.2011, 13:25
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ульяна, выздоравливайте! А у тебя Тася до какого возраста с соской была?
А я заметила, что Кирюша после крщения беспокойнее стал. Намного. Может, совспадение, конечно... Но осадок остался)

Позвонили из больницы, сказали, что появилась вакцина от гепатита. Теперь будем ждать, когда Инфанрикс Гекса карантин пройдет.

Представляете, у нас на 2 дня воду отключилив двух городах (они рядом, один плавно в другой перетекает. в одном живем, в другом - работаем и отдыхаем). И даже не предупредили! Капец какой-то!

Бабушка вчера решила промыть мне мозг по поводу общения с мамой и сестрой. Сказала, что Алиса обижается, что я ей не звоню и что в скайпе меня совсем нет! Я как психанула! Говорю, я ей звонила 2 раза, она отморозилась. А в скайпе я практически круглосуточно онлайн! Вот мымра маленькая! А мама, оказывается, обижена на меня. ТОлько ни я, ни бабушка не поймем за что))) Я бабушке сказала, что мама псих-самовзвод, как всегда придумала себе что-то и обиделась. И рассказала про все свои обиды на маму, еле сдержалась, чтоб не заплакать. Надеюсь, теперь бабушка не будет настаивать на нашем общении. А потом она спалилась. Писала Алисе смс, а отправила мне. А там текст по смыслу такой, что я прошу Алису мне позвонит. Ппц...
chinchilla вне форума  
Old 15.09.2011, 13:27
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Ульянка, бедный Димочка!((( Я Энтеросгель принимала, когда отравление у меня было, противный такой препарат, меня только от него рвало... Выздоравливайте поскорее, пожалуйста!!!
я тоже не могу его принимать..у меня на такие штуки рвотный рефлекс,так же как и на мокрые таблетки

Димка весь такой обсыпанный..может повезет и к воскресенью все пройдет

Анастасия Владимировна
в 2года и 2недели отобрали соску.Она к ней очень была привязана
Белка вне форума  
Old 15.09.2011, 13:29
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ууу.. я тоже Энтеросгель принимала. Фу, как будто лягушку глотаешь((

Забыла рассказать... Сегодня хотела пощупать Кирюшке десны, а он кааак начал палец грызть! Короче, дала ему побалдеть минут 10 с пальцем моим во рту)))) Что-то мне кажется, что всё-таки зубик лезт. И точка на десне, и как будто пальцем что-то нащупывается. Свекровь говори, нужно ложечкой постучать, но его фиг поймаешь, чтоб это сделать)))
chinchilla вне форума  
Old 15.09.2011, 13:35
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

если зубик лезет,увидешь щелочку сначала маленькую..как дырочку горизонтальную,а потом можно уже остенький зуб нащупать.
Вообще все детки грызут пальцы..если моему дать тоже грызет
Белка вне форума  
Old 15.09.2011, 13:36
Tомочка
Мама-чайник

Ульян, а сыпь отчего?

Насть, а что, у вас карантин на Гексу? И вообще, вы эту вакцину будете колоть?
Да уж, бабушка тоже не подарок у тебя. Я вообще не люблю, когда кто-то влазит в мои отношения с кем-то, хотя, часто моя бабушка влазит в моё общение с мамой... но не так.
А по поводу обид, так мне кажется, что это тебе надо обижаться, а не твоей маме!

Без воды плохо... а у Вас какие-нибудь запасы есть?

ЗЫ: Помните, вчера я делала торт? Так вот, фигня какая-то у меня вышла... что-то сделала не так.
Tомочка вне форума  
Old 15.09.2011, 13:44
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, Ульяна, спасибо! А то я думала, сразу прям зуб лезет))))))

Тома, да, у нас есть заначка в 6л бутылках. Но все равно вчера ездили еще набирали в роднике, на 4х человек не хватает.
Собирались Гексу колоть, педиатр сказала, что нужно прозванивать, пока она на карантине.
chinchilla вне форума  
Old 15.09.2011, 13:44
Tомочка
Мама-чайник

Ульян, а сыпь отчего?

Насть, а что, у вас карантин на Гексу? И вообще, вы эту вакцину будете колоть?
Да уж, бабушка тоже не подарок у тебя. Я вообще не люблю, когда кто-то влазит в мои отношения с кем-то, хотя, часто моя бабушка влазит в моё общение с мамой... но не так.
А по поводу обид, так мне кажется, что это тебе надо обижаться, а не твоей маме!

Без воды плохо... а у Вас какие-нибудь запасы есть?

ЗЫ: Помните, вчера я делала торт? Так вот, фигня какая-то у меня вышла... что-то сделала не так.
Tомочка вне форума  
Закрытая тема