Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 15:57
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Стараемся всегда спать в своей кроватке. Но бывает ночью просыпается и никак не может уснуть еще, поэтому приходится брать к себе... Но мне так ооочень не нравится!
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 23:18
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате..я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 23:53
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 23:54
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому)))
повезло вам
ТТТ
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 13:53
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате..я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком
а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 14:03
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить
Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 15:13
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....
в ванной мужу стыдно, и она маленькая,а я стоя не могну особенно после родов, не, понятно что поверхностей много просто девушка говорит.что в одной комнате не смогла бы...а в коридоре и на балконе не вариант. там свидетели))
Old 22.08.2011, 15:19
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя с рождения спит с нами в кровати понимаю что моя вина но переучить пока не получается но и ночью до сих пор просыпается кушать так что мы спит втроем и муж привык и не ругается на секс тоже это не влияет))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 18:12
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я ж конкретно про себя и свою ситуацию , если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было)
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 19:39
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
я ж конкретно про себя и свою ситуацию , если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было)
ясно
Old 13.09.2011, 21:35
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже а со мной неа
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 22:03
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже а со мной неа
какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала?
а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 22:12
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала?
а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними
Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной
Old 15.09.2011, 09:06
Смумрик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной

Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.

Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.
Смумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 14:03
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение
Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.

Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.
а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?
Old 15.09.2011, 14:17
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 14:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать.
у меня тоже психологическая зависимость..я пробовала ее спящую перекладывать, полночи сама не могла заснуть,хотя кроватка вплотную к дивану нашему стояла..стоило ей пискнуть -сразу к себе взяла и спокойно обе тут же заснули
Old 15.09.2011, 14:48
Смумрик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспорима

Цитата:
а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?

Не знаю, опыта общения с трёх летними детьми маловато. Но у них видимо не понимает или понимает, но хитрит или боится одна спать.
Смумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 14:50
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня у подруги трехлетнему мальчику объяснить ничего не получалось... начанао плакать итп... только где-то в 4 года им это удалось сделать, и то он спит придвинутым к их кровати
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 12:03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение

Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..
Ответ