Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 16:51
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
да ладно, бежевый и желтый нейтральный, и мальчикам и девочкам!
а ковточки голубенькие и девочке подойдут, особенно если голубоглазиком будет! косыночку голубенькую оденешь и все,это вот нам мальчикам розовое уж совсем никак! хотя розовые одежки вообще прелесть, и выбора девочкам гораздо больше
А мне кажется выбора сейчас на всех хватает. Сегодня тоже в магазин заходила, аж глаза разбегаются, охота ВСЁЁЁ!!!!!
Эля-ля вне форума  
Old 16.09.2011, 16:58
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
да ладно, бежевый и желтый нейтральный, и мальчикам и девочкам!
а ковточки голубенькие и девочке подойдут, особенно если голубоглазиком будет! косыночку голубенькую оденешь и все,это вот нам мальчикам розовое уж совсем никак! хотя розовые одежки вообще прелесть, и выбора девочкам гораздо больше
Ой не знаю мне столько мальчукового нравиться муж мой ходит в розовых рубашках и очень даже симпатично! ну а если малявку не хочешь врозовое одевать то можно как альтернативу сиреневый))))))))
Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
А мне кажется выбора сейчас на всех хватает. Сегодня тоже в магазин заходила, аж глаза разбегаются, охота ВСЁЁЁ!!!!!
и мне ВСЁ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 16.09.2011, 17:29
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

KRISTIna, класные вещички
Матрёшкка, ну и правильно, это же не значит, что если мальчик, то только синее покупать...
Девчонки, а у нас нету контрактов, врача примерно подобрала, только думаю, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?
Пальмусик вне форума  
Old 16.09.2011, 17:44
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

KRISTIna Матрёшкка вещички супер
голубое девочкам очень даже хорошо, а вот не все розовое оденеш на парнишку но всетаки выбрать тоже можно
я хочу найти ярко розовую футболку с прикольной надписью для мелкого
Вероничка18 вне форума  
Old 16.09.2011, 17:51
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

KRISTIna

Матрёшкка

Вещички прелесть!!!!!!
фея вне форума  
Old 16.09.2011, 18:17
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?[/QUOTE]

Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.
Ируня вне форума  
Old 16.09.2011, 18:22
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ой не знаю мне столько мальчукового нравиться муж мой ходит в розовых рубашках и очень даже симпатично! ну а если малявку не хочешь врозовое одевать то можно как альтернативу сиреневый))))))))

и мне ВСЁ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!!
Может будем скупать магазинами?

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Матрёшкка, ну и правильно, это же не значит, что если мальчик, то только синее покупать...
Девчонки, а у нас нету контрактов, врача примерно подобрала, только думаю, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?
Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
[QUOTE, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?
Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.[/QUOTE]
Вот Ируня всё хорошо описАла, поддерживаю. В прошл. раз со мной лежала девушка моего возраста (моего сейчас в смысле), родила вторую дочь. Я на кровати лежала пластом, в крови. А родственники приходили, всем интересно было. Я была на 1-м этаже, окошки низко. И эта мамочка брала моего сынульку и показывала в окошко. И пеленать помогала, тогда я не знала, с какой стороны подходить-то...
Эля-ля вне форума  
Old 16.09.2011, 18:24
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что то мне кажется фигня какая то.... НЕ верю!
Это твое право )))

Цитата:
а я девочки эту запись видела прямо по телевизору как-то давно показывали, правда малыш высунул ручку и схватил за палец, единственно может со сроком приврали по этому поводу сказать не могу.
А чем закончилось всё, Кристин?
Эля-ля вне форума  
Old 16.09.2011, 18:32
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пальмусик ну вообще в 36 недель обычно с врачами договариваются. деньги возьми, а она сама скажет - до или после. А по поводу палаты - у нас платные палаты есть очень комфортабельные, но они стоят 700 руб сутки. Я с первой дочей лежала в платной палате на 2-х, тоже с девочкой, всегда взаимопомощь, но у нас была подешевле, т.к. туалет был в коридоре.
Аллчонок вне форума  
Old 16.09.2011, 18:34
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас в 32 - 34 недельки договариваются. И потом практически еженедельно она тебя смотрит уже.
Эля-ля вне форума  
Old 16.09.2011, 19:25
Пальмусик
Мама-практикант

Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.
Цитата:
Вот Ируня всё хорошо описАла, поддерживаю. В прошл. раз со мной лежала девушка моего возраста (моего сейчас в смысле), родила вторую дочь. Я на кровати лежала пластом, в крови. А родственники приходили, всем интересно было. Я была на 1-м этаже, окошки низко. И эта мамочка брала моего сынульку и показывала в окошко. И пеленать помогала, тогда я не знала, с какой стороны подходить-то...
Ок, только хорошо в платной палате тем, что туалет и душ отдельный.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Пальмусик ну вообще в 36 недель обычно с врачами договариваются. деньги возьми, а она сама скажет - до или после. А по поводу палаты - у нас платные палаты есть очень комфортабельные, но они стоят 700 руб сутки. Я с первой дочей лежала в платной палате на 2-х, тоже с девочкой, всегда взаимопомощь, но у нас была подешевле, т.к. туалет был в коридоре.
Цитата:
У нас в 32 - 34 недельки договариваются. И потом практически еженедельно она тебя смотрит уже.
Спасибки девчонки, что подсказали, а то я уже голову сломала думать)))
А вот ещё, когда на УЗИ назначают идти? В 32 недельки или нет? Думаю, что если в 32, то пройду УЗИ и поеду к врачу.
Пальмусик вне форума  
Old 16.09.2011, 20:40
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кому как.... Некоторым и в 30 назначают.... Мне сказали в 32-34. Так что думаю в любом случае не ошибешься, удачки )))
Эля-ля вне форума  
Old 16.09.2011, 20:47
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это твое право )))

А чем закончилось всё, Кристин?
все хорошо, проблему устранили, у малыша должно быть все хорошо. ну впринципе в этой ссылке тоже написано, даже фото есть какой он сейчас. я то смотрела очень давно видимо когда это произошло только там на видео операцию показывали как она проходила, как разрезали матку, оттуда вылезла ручка малюсенькая такая я помню даже прослезилась, и когда к концу операция подходила малыш за палец врача схватился
KRISTIna вне форума  
Old 16.09.2011, 20:56
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кому как.... Некоторым и в 30 назначают.... Мне сказали в 32-34. Так что думаю в любом случае не ошибешься, удачки )))
Пасибки))
Пальмусик вне форума  
Old 16.09.2011, 21:01
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Нет деньги даже по когтратку после платят. а тем более если договоренность, вот сумму обсудить можете но деньги сразу платить не надо....гарантии то какие у тебя будут? потом позвонишь а она не приедет и что тогда? Деньги только после родов!!!!!!!!!!
На счет платная бесплатная.....я бы хотела в платную попасть, но думаю не получится. у нас бесплатных нет на 2-х, бесплатные на 6-х....так что сама смотри по обстоятельствам)))))))))))
Матрёшкка вне форума  
Old 16.09.2011, 21:02
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Да и еще за конртактом после УЗИ и КТГ идут, чтобы врач могла оценить картину и сказать возьмется или нет)))))))))
Матрёшкка вне форума  
Old 16.09.2011, 21:42
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нет деньги даже по когтратку после платят. а тем более если договоренность, вот сумму обсудить можете но деньги сразу платить не надо....гарантии то какие у тебя будут? потом позвонишь а она не приедет и что тогда? Деньги только после родов!!!!!!!!!!
На счет платная бесплатная.....я бы хотела в платную попасть, но думаю не получится. у нас бесплатных нет на 2-х, бесплатные на 6-х....так что сама смотри по обстоятельствам)))))))))))
Цитата:
Да и еще за конртактом после УЗИ и КТГ идут, чтобы врач могла оценить картину и сказать возьмется или нет)))))))))
Ааа, ну я так и сделаю, после УЗИ пойду. А на счёт палат ещё подумаю.
Пальмусик вне форума  
Old 16.09.2011, 22:29
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну у нас как раз наоборот - сначала контракт оплачиваешь и только тогда гарантии что врач приедет, а если контракт не оплачен "добро пожаловать в дежурную смену"... Только если кесарево потом доплачиваешь, у нас почему то оно дороже стоит чем ЕР.
А про палату согласна, у нас тоже бесплатные на 4-6 человек, на 2-х уже платная.
Аллчонок вне форума  
Old 17.09.2011, 06:00
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Ходила вчера девочки в магазин большой для детей-беременных. Mothercare. Со списком для роддома. Мне врач моя выдала. И прям там чуть не разрыдалась я...Ничего не понимаю, что где. Одеял на полках сто штук, простыней тоже..Не знаю что надо, что не надо..Продавщица мне на помощь пришла. А ей бы все подряд мне впарить. Впарила что нужно и что не нужно. Притащила огромную сумку домой. Муж поглядел - сказал, половина не нужно,а половину что нужно не купила (у него есть ребенок от первого брака и он типа опытный папаша). Короче сегодня пойду возвращать ненужное и докупать. Тупая я блондинко ((((
Да не переживай. Я вот сама сейчас как в первый раз - не знаю что купить! Но муж у меня не вмешивается, считает что это женское дело, только сейчас иногда стал советы давать типа опытный папаша Тут пришел на днях с работы и говорит мне: "ты тревожный чемоданчик-то собрала?" Я ему: "нет, конечно, я дома сижу, когда бы я успела что купить?" Он у меня прочитал весь список и сказал, что пора закупаться! Так что команда "на старт" дана! Начинаем закупаться.
Вчера обошла пару аптек, приглядывала прокладки для рожениц, так и не купила. Вообще основательно к выбору всего подхожу, поэтому, думаю лишнего и ненужного у нас не будет
Цитата:
нет, одежду я не покупала. одежду я б наверно и оставила себе - всегда пригодится. Я собираюсь возвращать только то, что в упаковках запечатанное. Лишние полотенца-одеяльца и еще какой-то странный набор марлей . Всё запечатанное.
А еще у них не оказалось моего размера одноразовых трусов(( Они по всем магазинам позвонили - нигде нет. Трусы в аптеках покупаются, да?
Странно, смотрю ты в Москве живешь И так плохо с выбором? У нас этих трусов на любой вкус, цвет и размер Может еще появятся?
Цитата:
Матрёш, а обязательно лифчик для кормления брать? Обычный не подойдёт? Они такие дорогие ...(( Да и у меня всегда с лифчиками проблемы, редко подходят и не давят. И сколько этих лифчиков надо?
Хоть я и не Матрешка, можно отвечу я покупала, но не одела его ни разу Может просто неудачный купила, но мне удобнее было в обычном или вообще в маечке-топике дома ходила, из нее проще грудь вытащить, чем из бюстгалтера для кормления, там надо застежку расстегнуть. Хотя недавно по интернету видела интересную модель без застежек, в 2009 в аптеках таких точно не было надо сейчас глянуть, может появились.
Снежинка_85 вне форума  
Old 17.09.2011, 06:01
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки приветик!
ура мы наконец-то сделали первые покупки малышу!
купили пеленочки, распашеночки, и ползуночки! а еще костюмчик надену его на выписку наверно там ползуночки чепчик как у гномика и кофточка, а еще царапки! вот! купили мыльный порошок, и кондиционер для белья фирмы "наша мама" вот!
а вот теперь думаю, если закинуть все разом в стиралку не полиняют ли фланелевые пеленки на остальную одежку?
Поздравляю с первыми покупочками!
Снежинка_85 вне форума  
Закрытая тема