Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2011, 15:02
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Нам очень помог (мы сначала эспумизан давали- не особо помогал...).
Даже сейчас используем...
Мы дюфалак по 2.5 мл каждое утро употребляем (ибо запоры мучали) и бейби калм перед каждым кормлением.
Никитка сейчас полностью на смеси (Фрисовом), а сейчас 2 кормления в день (утром и вечером) даем кисломолочную смесь Агуша- ваще красота- с таким удовольствием уминает+в туалет стали чаще и лучше ходить!
Ясненько.
А что это за смесь Агуша? Я Настю кормлю грудью+смесь Нутрилак Премиум с пребиотиками от 0 до 12 мес.
Вроде как подходит.
Я ей чай давала, который себе покупала для лактации. Там состав почти такой же как и в этих капельках. Дак она после этого чая лучше какает.
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 15:10
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ясненько.
А что это за смесь Агуша? Я Настю кормлю грудью+смесь Нутрилак Премиум с пребиотиками от 0 до 12 мес.
Вроде как подходит.
Я ей чай давала, который себе покупала для лактации. Там состав почти такой же как и в этих капельках. Дак она после этого чая лучше какает.
Агушка- это не сухая баночная смесь, а скоропортящаяся жидкая (как молочко)...

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage

вот так выглядит

Old 19.09.2011, 15:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики всем!!!
К нам что-то врач не спешит... вчера погуляли с дочей, вечером накупали ее - достало уже ребенка мучить - грязная, негуляная... в общем, все хорошо. врач еще скажет ,что с горлом, но сопли врое прошли - сегодня ночью она сама дышала носиком, не пришлось отсасывать

Мишина мать была когда - говорит "ой, как я жалею ,что у меня только 1 сын!" а я ей - "О, вот вы-то МИше и объсните, что надо хотя бы 2х)" но я больше 2х детей и не хочу... мне хватит.
Мише сказала, что второго нао бы через полгода-гоик елать, а он мне - "я не хочу! Когда захочу - скажу". блин. лет через дцать))) ну, придется по-тихому все делать)) хотя, я умаю, что за полгода смогу его убедить, что 2е сейчас это лучше, чем двое с большой разницей.

а еще сегодня МИша разбил мой мотик..... Перед ним встроилась машинка, и он положил мот на асфальт... кувыркался говорит, олго... штаны я ему заклеила - у него ток цапарина на коленке(как будто чуть кожу потер), синяк на бедре и все, Слава Богу!!!!!
и при этом он был практически без защиты... в общем, не знаю что и сказать. Пришел домой, говорит "Заяц, ты мужественный человек?" Я говорю "Нет" он мне - "я тут разложился..." показывает коленку - ниче такого, рассказывает че как... и я не пойму - причем тут мое мужество? спрашиваю, а он отвечает - "ну, я же мотик разбил..."
В общем, жалко конечно... но там косметика пострадала сильно, а так - мотик исправен и ездит... в общем, я наверное больше переживала бы ,если б сама его разбила, а Миша ..... ну что поделать... зато теперь я могу спокойно царапать машину =) вот такие новости...
rinka-simple вне форума  
Old 19.09.2011, 15:55
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
Мы сегодня у врача были Весим 4300 и вытянулись до 56 см (родились 51). Ещё прививку получили, так сейчас вырубился Дениска

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Короче вчера мы малыша крестили,свекруха очень хотела чтобы я сестру мужа крестной взяла_типа надо ей первого мальчика крестить чтобы счастье не прогадать свое....
Держись! Моя свекровь тоже заявила, что т.к. Денис родился 17 августа, а у сестры мужа ДР 16 августа, то это знак, что именно она должна быть крёсной Без меня уже всё решили Ага, так я и согласилась

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а нам сеня 2 месяца
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
Auttti вне форума  
Old 19.09.2011, 16:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кстати, кто уже деток покрестил? Я, вот, собираюсь в ближайшие две-три недели.
мы тоже хотим, но через месяц-другой, наверное. или вообще летом...
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
У нас вместо круга шапочка с пенопластом есть. Только еще не пробовали. Можно их на таких масеньких одевать?

А крестить хотим пока не холодно. Кто уже покрестил что там надо? Вроде надо самим сначала исповедаться и причаститься?
попробуешь шапочку - расскажи)))
Цитата:
а нам сеня 2 месяца
ПОЗРАВЛЯМСЫ))))

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Даа, повезло тебе... мне так хочется, чтобы доча наедалась моим молочком. А то от смесей она в туалет стала ходить болезненно. Стул плотнее стал. Она вся пыжится, тужится, тяжко ей.
а ты приклаываешь ее к груди перед тем как бутылку дать?

Цитата:
А зачем подогревать? Там всего 10 капель....У нас проглатывает с удовольствием и еще потом причмокивает

Там еще в составе мята- мы его Мохито называем)
Мы тоже не подогревали - просто в рот капали. она когда орет - оч удобно а потом замолкает и чмокает долго-долго))) а потом вырубается) мама ее наркошей звала))
rinka-simple вне форума  
Old 19.09.2011, 16:38
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем.А у меня помимо свекрови еще и сестра мужа чудить стала....Просто видать мужу наконец то надоело что его доят,так сказать и он матери высказал,что давать столько больше не собирается и что пусть сестра ее содержит теперь,и назвал ее алчным чудовищем которому лишь деньги нужны...Короче вчера мы малыша крестили,свекруха очень хотела чтобы я сестру мужа крестной взяла_типа надо ей первого мальчика крестить чтобы счастье не прогадать свое....вообщем опять выгоду ищут,а я подругу взяла...так вот сестра меня из друзей удалила....на крестины они не приехали...а еще после разговора с мужем его мать написала мне смс типа это я настраиваю его против нее и сестры его....офигеть просто
вот это да...вот это свекровушка монср...самое главное что муж не пляшет под ее дудочку...это было бы хуже...да уж...не обращай внимания, крестных должны родители выбирать...а мой муж хотел сделать крестным своего друга, он так кричал что хочет быть крестным, что он будет самым лучшим другом ему...а вот с рождения до сих пор так и не позвонил мужу и не спросил как дела и все такое...они правда немного повздорили перед рождением, но все-равно давным давно бы уже позвонил...терь не знаю кого он сделает....
Цитата:
Кстати, кто уже деток покрестил? Я, вот, собираюсь в ближайшие две-три недели.
я хотела на 40 день...но решила что пока немножко подрастем, чтоб головку получше держал...а вообще думаю вот в октябре покрестим...
Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Девчонки у меня вот давно лежал круг на шею для купания, я все не решалась попробовать думала подрастет немного, но позавчера решили испытать это дело малышу так понравилось, я сама в эмоциях, жду вечера с нетерпением чтоб опять купаться, он там сам плавает как лягушка переворачиватся со спины на живот, а под конец стал вставать на ноги и подпрыгивать, после купания вырубился на пеленальнике, и спал хорошо и долго так что всем советую попробовать впечатлений море
Ирк мы тоже тут решили попробовать т.к сына просто обожает купаться, ему тоже очень понравилось, сначала он не понял...зато потом я его толкала и если он упирался в стенку то он отталкивался ногами...такой смешной в нем....такие щеки в нем....
Цитата:
а нам сеня 2 месяца
ого время летит поздравляшки....
Цитата:
О тоды легче, а то друзья крестили сына говорили, что сами исповедовались сначала. Может батюшки разные правила у себя в храмах устанавливают или друзья сами захотели.
я когда крестила то не причащалась...хотя желательно причащаться...в нашей церкви это не строго...

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
приветик!
Мы сегодня у врача были Весим 4300 и вытянулись до 56 см (родились 51). Ещё прививку получили, так сейчас вырубился Дениска

Держись! Моя свекровь тоже заявила, что т.к. Денис родился 17 августа, а у сестры мужа ДР 16 августа, то это знак, что именно она должна быть крёсной Без меня уже всё решили Ага, так я и согласилась

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
что за прививка? сколько получается за месяц набрали?
мы вот тоже завтра пойдем ко врачу, нас завтра грудничковый день...мы набрали больше кг за месяц, получается 1300 где-то может чуть больше...завтра точно скажут...
Свекла вне форума  
Old 19.09.2011, 17:19
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Маринка, поздравляю! Как время быстро побежало)))
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2011, 17:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, вы своих малышей ножками ставите? Моя так смешно упирается ножками, когда ее за подмышки держу))) И нравится ей это дело, сразу мося такая заинтересованная становится.
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2011, 18:24
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
что за прививка? сколько получается за месяц набрали?
мы вот тоже завтра пойдем ко врачу, нас завтра грудничковый день...мы набрали больше кг за месяц, получается 1300 где-то может чуть больше...завтра точно скажут...
Денису от гепатита прививку делали. У нас такой календарь прививок - от гепатита 3-ех кратная прививка: в первые сутки, в месяц и в 6 месяцев.
А набрали мы от первоначального веса 600 г. Мало, но достаточно Тем более, что от скинутого веса получается 900

Цитата:
Девчонки, вы своих малышей ножками ставите? Моя так смешно упирается ножками, когда ее за подмышки держу))) И нравится ей это дело, сразу мося такая заинтересованная становится.
Неа, я не ставлю. Надо попробовать сегодня и нам))
Auttti вне форума  
Old 19.09.2011, 19:21
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Агушка- это не сухая баночная смесь, а скоропортящаяся жидкая (как молочко)...

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage

вот так выглядит
Надо тоже такую будет попробывать купить. Может, и нам подойдет...
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:26
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Мише сказала, что второго нао бы через полгода-гоик елать, а он мне - "я не хочу! Когда захочу - скажу". блин. лет через дцать))) ну, придется по-тихому все делать)) хотя, я умаю, что за полгода смогу его убедить, что 2е сейчас это лучше, чем двое с большой разницей.
Ого, я вот после родов только оклёмываться начала. Да и с дочей еще только вот-вот начинаем "контакт" находить. Я вообще когда рожала, думала ну на фик второго малыша!!!!
А потом, когда проблемы с молочком начались в род.доме, я тоже думала, что мне одной Настенки хватит.
Потом из больницы вышла, мужу об этом сказала, он сказал,что ему еще парня надо. Я категорически в отказ пошла - не буду больше рожать и все!!!!
Сейчас вроде бы думаю, что будет у нас второй малыш, только лет через 5-7 я на него решусь. Да и на ноги надо встать, мне поработать хоть, чтобы спокойнёханько в декрет уйти, а не так, как получилось нынче.
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:28
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
а ты приклаываешь ее к груди перед тем как бутылку дать?
ДА, сначала титя, потом смесь, если вижу, что голодная спасу нет.
Хотя правда щас накормила сразу смесью - титьки пустые - Настасья все скушала.
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:30
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
А зачем подогревать? Там всего 10 капель....У нас проглатывает с удовольствием и еще потом причмокивает

Там еще в составе мята- мы его Мохито называем)
Я в горячую ложку налила, оно согрелось, тепленькое стало.
Настюха такую гримасу состроила недовольную
Я попробывала, мне тож не очень понравилось.
Кстати, я чутка больше водички налила чем нарисованно, но не на много. Думаешь, будет менее эффективно???
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем.А у меня помимо свекрови еще и сестра мужа чудить стала....Просто видать мужу наконец то надоело что его доят,так сказать и он матери высказал,что давать столько больше не собирается и что пусть сестра ее содержит теперь,и назвал ее алчным чудовищем которому лишь деньги нужны...Короче вчера мы малыша крестили,свекруха очень хотела чтобы я сестру мужа крестной взяла_типа надо ей первого мальчика крестить чтобы счастье не прогадать свое....вообщем опять выгоду ищут,а я подругу взяла...так вот сестра меня из друзей удалила....на крестины они не приехали...а еще после разговора с мужем его мать написала мне смс типа это я настраиваю его против нее и сестры его....офигеть просто
хыхы сестра моего мужа сама для себя решила,что она будет крестной....ага щаааааааз я уже давно с подругой решила,что она будет,а эта мадам так уверенно заявила,что тока она и никто другой не мош быть. Овца блин!

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Девчонки у меня вот давно лежал круг на шею для купания, я все не решалась попробовать думала подрастет немного, но позавчера решили испытать это дело малышу так понравилось, я сама в эмоциях, жду вечера с нетерпением чтоб опять купаться, он там сам плавает как лягушка переворачиватся со спины на живот, а под конец стал вставать на ноги и подпрыгивать, после купания вырубился на пеленальнике, и спал хорошо и долго так что всем советую попробовать впечатлений море
да это классная вещь!!!!

Цитата:
...
не согласна с тобой.... лучше,когда разница побольше лет 5-6 самое оно и потом за полгода ты еще сама не восстановишься и тяжело очень с двумя сразу.
Myfochka вне форума  
Old 19.09.2011, 19:39
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от '[Анюта
Я категорически в отказ пошла - не буду больше рожать и все!!!!
Почему? Роды тяжелые были?

Я тоже хочу еще детей, и не хочу особо затягивать с этим делом. Я бы годика через два еще родила.
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2011, 19:42
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
лучше,когда разница побольше лет 5-6 самое оно и потом за полгода ты еще сама не восстановишься и тяжело очень с двумя сразу.
Мы вчера с мужем говорили про второго ребёночка и, как ни странно, мы думаем совершенно одинаково, оба хотели бы второго лет через 5-6 Я думаю, тогда проще, потому-что старший более самостоятельный уже
Auttti вне форума  
Old 19.09.2011, 19:42
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Я тож хочу второго не раньше, чем через года 4-5.

Что у нас твориться со вчерашнего вечера Доча с 3 ночи толком не спит, днем на улице поспала немного и дома урывками минут по 10. Орет, как же достали эти газы Ничего провоцирующего не ем. Дюфалак помогал пару дней сама какала раза по два, теперь опять тишина. Помогаем ватной палочкой, каки газированные выходят. В животе все урчит, массажики делаю животику газики аж под пальцами чувствуются бегают.

Даю бейби калм перед кормлением, 4 раза в день боботик. Массажики делаю, на живот выкладываю, столбиком носим - один фиг они есть.
shain вне форума  
Old 19.09.2011, 19:46
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Почему? Роды тяжелые были?

Я тоже хочу еще детей, и не хочу особо затягивать с этим делом. Я бы годика через два еще родила.
Роды были легкими для меня. Я за 2 часа управлась. Вытужила вообще минут за 7.
Просто пока еще не оклемалась. Настя гиперактивная... Тяжеловато смотреть как твой ребенок закатывается в плаче.... Надеюсь, все восстановится у нее. Нам еще пол месяца лекарства пить.
Плюс молочка не хватает, контакт с ребенком не тот становится....
В-общем, морально еще немного тяжко, конечно....
Хотя, может, это я сейчас так говорю... Может, когда Настасья подрастет немного и выздоровит, я тоже захочу еще раз родить и по-раньше чем через 5 лет.
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:48
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Я тож хочу второго не раньше, чем через года 4-5.

Что у нас твориться со вчерашнего вечера Доча с 3 ночи толком не спит, днем на улице поспала немного и дома урывками минут по 10. Орет, как же достали эти газы Ничего провоцирующего не ем. Дюфалак помогал пару дней сама какала раза по два, теперь опять тишина. Помогаем ватной палочкой, каки газированные выходят. В животе все урчит, массажики делаю животику газики аж под пальцами чувствуются бегают.

Даю бейби калм перед кормлением, 4 раза в день боботик. Массажики делаю, на живот выкладываю, столбиком носим - один фиг они есть.
Бедненькие.... У меня Настена стала тоже мучаться, потому что мы уже в-основном на смеси... Когда полностью на ГВ была, такого не было у нее.
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2011, 19:56
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

привет девчёнки!почитала вас тут,смотрю много кто на смешанном а кто на искуственном,да?
мы тоже на смешанном...я всё переживала что плохая мама,не могу грудью кормить...у меня вобще пипец,могу сутки не кормить,сиськи особо не набухнут,а раньше попробуй только кормление пропустить...эх,были ж времена...
как у вас тут вобще дела?я редко захожу-учёба у меня...
Marines вне форума  
Закрытая тема