Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 11:13
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
полностью согласна,вот щас сыну 6 лет и все сам делает,а так одному 2 года везде лезет и орет и второй грудной.....чекнесся

Юльк,я тоже заболела на днях до сих пор хмыркаю....корми обязательно,так не заболеет малыш, я пила чай с лимоном и много! биопаркосом брызгала+ лизабакт,а ваще СУПЕР средство....фукорцин!!! макаешь туда ватную палочку и горло мажешь и почаще раза 4-5 в день и сразу все проходит,неприятно немного,зато помогает СУПЕР!!!!

Маринк ,ну ты скажешь в 2 мес зубы это рефлекс такой просто,зубы с 6 мес обычно лезут не раньше
я просто читала что зубы могут за 2 месяца начинать о себе знать
у меня у подруги доче 26 числа 4 месяца будет, она у нее месяц орала, орала не понятно почему, а тут зубы вылезли 2 и у племянников у меня в 4 зубки вылезли, да, да, да
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 11:18
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Были сначала на смешанном- сейчас полностью на ИВ- даем Фрисовом (от коликов, срыгиваний и запоров) и Агушку (жидкую кисломолочную).
Спит малой достаточно хорошо ночью (особенно после Агуши), а днем тусит, разговаривает и телек смотрит.... Бывает, конечно, истерит, когда настроение плохое....Взял в привычку просыпаться в 6-7 утра и не спать часов до 10, но это, я думаю, просто потому что высыпается... и лежит, смотрит как папа на работу собирается и ржет, когда я начинаю за ручки его брать
я нутрилак купила тоже от колик, срыгивания, но только 1 раз давала, на ночь......а то мы 2 сиси высасываес и через 1,5 часа опять ням-ням надо, к вечеру молочка вообще мало кричит и на тите виснет
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 11:43
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я нутрилак купила тоже от колик, срыгивания, но только 1 раз давала, на ночь......а то мы 2 сиси высасываес и через 1,5 часа опять ням-ням надо, к вечеру молочка вообще мало кричит и на тите виснет
Ну я бы на твоем месте попробовала бы кисломолочную Агушу: во первых потому что в пакетиках- на раз самое оно, во вторых- кисломолочная- значит для пищеварения хорошо, в третьих- возможность появления аллергии практически нулевая...
Ну и лично у нас сынок трескает ее как блокадник) бутылочку усосать за 10 минут может, да так жадно....

Old 20.09.2011, 12:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ангорка, приятно тебя видеть! и очень здорово, что у вас всаё хорошо! Держите так дальше!
Мой мужуля, конечно, памперсы не бежит менять придя с работы, но всё пытается меня куда-нибудь отправить и с сыном посидеть вдвоём. Так я в воскресенье с подружкой в кафе посидела, пока мои мужчинки общались

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Но так подрос уже, что держать одной рукой уже не могу....
Я вот тоже уже чуть одной рукой удерживаю, когда моемся А дальше что делать будем?

Марин, про слюни - слюни могут течь, если ребёнок чем-то очень заинтересуется и просто забывает глотать слюни Хотя у моей одноклассницы у ребёнка тоже в 4 месяца уже 2 зуба было
Auttti вне форума  
Old 20.09.2011, 12:12
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я вот тоже уже чуть одной рукой удерживаю, когда моемся А дальше что делать будем?
Надо как то будет по другому держать....или каждый раз ванночку наливать

Old 20.09.2011, 12:34
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Брун, и чо делаешь?? сама как лечишься? что предпринимаешь???
Горло брызгаю аква-марином, в нос лью аква-лор и пиносол. Пью много горячего питья, ем мед. И вроде уже стала вылечиваться, как вчера опять сильно горло заболело(( До сих пор болит, аж кушать больно.
Ношу повязку.
Брунгильда вне форума  
Old 20.09.2011, 12:45
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девочки, кто знает, вконтакте можно как-нибудь посмотреть список гостей, заходивших к тебе на страницу?
Брунгильда вне форума  
Old 20.09.2011, 13:22
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Горло брызгаю аква-марином, в нос лью аква-лор и пиносол. Пью много горячего питья, ем мед. И вроде уже стала вылечиваться, как вчера опять сильно горло заболело(( До сих пор болит, аж кушать больно.
Ношу повязку.
Для горла вроде можно Тантум Верде (спрей) и еще неплохо снимают пастилки стрепсилс....я их в течении дня рассасывала, чтоб облегчить боль, когда неделю назад болела...

Old 20.09.2011, 13:23
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Девочки, ваши на прогулке спят? Мой перестал, в лучшем случае подремлет, а так плачет вообще плохо днем спит, не знаю что с ним делать, то ли высыпается пока ест
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 13:54
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

спасибо за советы,девочки.
а если малышик все же простуду подхватит..ттт..

то как это проявится??
это заметно будет?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 20.09.2011, 14:27
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девчата, прииивееет!!!! Наконец, я собралась написать! А то все забегу на минутку, почитаю-почитаю, и какие-нить дела появляются
Мы растем, нам три недели уже, девочка-умничка, терпеливая, не кричит не по делу, только если совсем припрет!
Газиков/коликов практически нету, т-т-т, может рано еще просто, с ужасом жду когда начнутся, но в глубине души надеюсь, что этот период в нашей жизни не наступит никогда! Иногда небольшой запор случается, но без всяких лекарств и палочек-трубочек деть прокакивается самостоятельно.
Спим неплохо, была неделя, когда она с 00 до 6 спала и потом до 7 еще спокойно лежала-просыпалась в кроватке. Сейчас ночью спим только 3-4 часа, потом со мной в обнимку во взрослой кровати с сиськой во рту. В кроватку вобще только ночью удается уложить, а так то в шезлонге, то в коляске, то на руках, либо в большой кровати.
С кормлением у нас все тяжело. Аналогичная ситуация с Анютой, молочка мало, докармливаемся смесью нутрилон комфорт. Иногда целые кормления заменяю, иногда молочка много и хватает на целое кормление и сцедить грамм 30-40. Фиг знает от чего зависит, но я переживаю, что мало наберет и приходится докармливать!
А вобще те 2 недели быи лафой, муж взял отпуск, к нам свекровь жить приехала, у меня не свекровь, а чудо просто! Сейчас муж работать вышел, со свекровью на пару справляемся!
Вот такие дела! Буду стараться заходить почаще, у вас столько интересного всякого!
Привееееееет!
У меня та же проблема с молочком.Было все норм, а потом как сглазили(((только начнет прибывать, температура подскакивает и молока меньше(((
Торопышка вне форума  
Old 20.09.2011, 14:47
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девочки, ваши на прогулке спят? Мой перестал, в лучшем случае подремлет, а так плачет вообще плохо днем спит, не знаю что с ним делать, то ли высыпается пока ест
У нас тоже на прогулке редко спит, но не плачет...просто глядит по сторонам или на папу, который коляску везет и если с ним еще разговаривать и периодически наклоняться, то вообще улыбается и разговаривает

А дома от случая к случаю... Сегодня ттт нормально, а вот вчера вообще не дал маме даже пообедать и поужинать....

Old 20.09.2011, 14:50
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
спасибо за советы,девочки.
а если малышик все же простуду подхватит..ттт..

то как это проявится??
это заметно будет?
Насморк и кашель уж точно не заметить невозможно... а вот горлышко посмтреть проблематично... мы пробовали- не получилось...
Когда я болела, то во время кормления (т.е. пока он не дергается) температуру мерила по несколько раз на дню...

А вообще для профилактики врач выписала капать малышу в нос гриппферон по 2 капли 3 раза в день в течении недели... а другая врач сказала мазать оксолиновой мазью или вифероном носик...

Old 20.09.2011, 15:10
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...
Свекла вне форума  
Old 20.09.2011, 15:40
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...
У меня днем вообще получается кормить каждый час, реже если только она спит. И тоже так же, пососет и вроде наелась, как потом через 10-20 минут снова ей сисю подавай. Я уже привыкла что она так вот, в несколько этапов ест.
Брунгильда вне форума  
Old 20.09.2011, 15:40
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
у меня тож самое....боюсь не получится к такому режиму приучить..он когда есть хочет орет таак...стоять с часами и ждать пока еще час пройдет? нереально(
Юлька-mom2b вне форума  
Old 20.09.2011, 15:41
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

все пипец..разболелась(( с носу течет. чихаю(((((((((
блин как это неприятно( настроение на нуле(((((((((((
Юлька-mom2b вне форума  
Old 20.09.2011, 15:43
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...
Как это ночью 6 часов не кормить? Слушать как он орет 3 часа что ли?
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 16:00
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я просто читала что зубы могут за 2 месяца начинать о себе знать
у меня у подруги доче 26 числа 4 месяца будет, она у нее месяц орала, орала не понятно почему, а тут зубы вылезли 2 и у племянников у меня в 4 зубки вылезли, да, да, да
ого!

Цитата:
Девочки, кто знает, вконтакте можно как-нибудь посмотреть список гостей, заходивших к тебе на страницу?
низя.

Цитата:
У меня днем вообще получается кормить каждый час, реже если только она спит. И тоже так же, пососет и вроде наелась, как потом через 10-20 минут снова ей сисю подавай. Я уже привыкла что она так вот, в несколько этапов ест.
мде...а у нас уже режим выработался,так удобно кушаем в 9 потом спим с 10-13.30 потом кушаем в 14.00 и спим с 14.30-18.00 потом кушаем в 18.00 и потом не спим уже до 21.00,а в 21.00 купаемся кушаем и спим кстати ооочень удобно с бутылкой,я вот сцеживаюи кормлю так,вижу скоко съела и всегда сытая. И нет этого треша с разгрызанными сиськаме.

А еще у меня с одного края ,где шов загноилась ранка,просто ппц мажу левомеколью там узелок был и он отошел с болячкой и терь это место кровить стало...больно блин!
Myfochka вне форума  
Old 20.09.2011, 16:14
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ого!
мде...а у нас уже режим выработался,так удобно кушаем в 9 потом спим с 10-13.30 потом кушаем в 14.00 и спим с 14.30-18.00 потом кушаем в 18.00 и потом не спим уже до 21.00,а в 21.00 купаемся кушаем и спим кстати ооочень удобно с бутылкой,я вот сцеживаюи кормлю так,вижу скоко съела и всегда сытая. И нет этого треша с разгрызанными сиськаме.
Ого вы дрыхнуть?! Это она у тебя столько времени спит днем?
Везет вам! Ты наверное все дела успеваешь сделать, еще и отдохнуть
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема