|  02.10.2011, 22:31 | |
| Мама-легенда Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 8,754
				Вес репутации: 782151            |  фаршированная цветная капуста 
			
			поэтапного фото нет, ибо я не думала, что смогу сие сотворить...  Однако, получилось и весьма...   Нам понадобиться: -качанчик цветной капусты среднего размера -фарш-500 гр (в моем случае говяжий) -лук репка-1 шт -соль. перец-по вкусу -масло растительное для обжарки -аджика-1 ч.л. -майонез-по вкусу -сыр-200-300 гр, опять же кто как любит -яйцо-1 шт Приготовление: в подсоленную кипящую воду опускаем качанчик капусты, предварительно вымыв его и ободрав листья.  Варим примерно 7-10 минут, вынимаем и обдаем холодной водой. дабы прекратить "варку"-тепловое воздействие. Обжариваем мелко накрошенный лучок до золотистого цвета на растительном масле(или любом другом) и добавляем его к фаршу, перемешаем, солим, перчим, добавляем сырое яйцо. Это позволит фаршу лучше "лепиться".  На блюдо, или любую рабочую поверхность кладем качанчик и начинается таинство!   Качан положить "цветочками" вниз, и заполнить все имеющиеся отверстия фаршем, довольно плотно заполнить, но аккуратно, чтобы не повредить сам качан. По завершению набивки качанчика, готовим соус. Соус будет состоять из майонеза, к которому добавляем аджичку-чисто для цвета и малясь для остроты.  А так же натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и полученным соусом(он не должен течь),хорошенько обмазываем качанчик сверху, т.е. там где "цветочки". Берем любую емкость, у меня была под рукой сковорода, наливаем чутка масла и выгружаем наше произведение искусства. Духовка разогрета до 200 градусов и ждем нашу красавицу капусту. Оставляем качанчик в духовке на 40-50 минут.   | 
|   | 
|  05.10.2011, 09:27 | ||
| Мама-гуру Регистрация: 11.02.2009 Адрес: Россия, Самара 
					Сообщений: 3,388
				Вес репутации: 199612            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  02.11.2011, 11:53 | |||||
| Супер-мама Регистрация: 08.07.2010 Адрес: Россия, В.Новгород 
					Сообщений: 3,655
				Вес репутации: 1416851            |   Цитата:  буду пробовать   Цитата: 
  а фили не сухое получается? может его промариновать немного перед готовкой?))) Цитата:  в пятницу ждем гостей, обязательно сделаю   Цитата: вообще столько рецептов классных, буду заглядывать )))))))). ты молодец   | ||||
|   | 
|  02.11.2011, 17:56 | |
| Мама-легенда Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 8,754
				Вес репутации: 782151            |   
			
			Спасибо!  Фаршированное филе сухим не получается за счет начинки и панировки.  Панировка держит влагу снаружи, а начинка дрполняет изнутри.  Ну и конечно не пережарить. Приятного аппетита!  рада быть полезной.   | 
|   | 
|  04.11.2011, 23:40 | ||
| Супер-мама Регистрация: 08.07.2010 Адрес: Россия, В.Новгород 
					Сообщений: 3,655
				Вес репутации: 1416851            |   Цитата: 
  а сегодня я делала гренки по твоему рецепту  вот какая красота и вкуснятина получилась  спасибо за такой замечательный рецепт - все были в восторге)))). и делается очень просто  у меня сынуля спал в рюкзачке, а я быстренько приготовила))). только я сыр смешала с яйцом, чтоб он запекся лучше, а не просто расплавился)))).   | |
|   | 
|  13.11.2011, 22:24 | ||
| Мама-богиня Регистрация: 05.10.2009 Адрес: France 
					Сообщений: 88,985
				Вес репутации: 4785527            |   Цитата: 
     только я обжаривала с 2 сторон,не люблю полусырые! | |
|   | 
|  14.11.2011, 06:24 | ||
| Мама-легенда Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 8,754
				Вес репутации: 782151            |   Цитата: 
  Очень рада, что понравилось!   | |
|   | 
|  14.11.2011, 06:26 | |||
| Мама-легенда Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 8,754
				Вес репутации: 782151            |   Цитата: 
 Цитата: 
   Молодец, что внесла свои коррективы!   | ||
|   | 
 
 