Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 11:33
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Оль, вы еще загораете??
Вчера рано утром вернулись
Wookie вне форума  
Old 21.09.2011, 11:54
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да девочки надеюсь что большего такого не будет
я боюсь всего это просто жуть
когда постарше будет, ну 1.5-2 уже не так страшно, там хоть деть может показать где болит а тут то ничего не скажет и не покажет.
Юль я не поняла ты че Лере ушки проколола?
KARAMEL вне форума  
Old 21.09.2011, 12:21
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Оля, с приездом!!!!!!! Как вы отдохнули? как малышка перелет перенесла?

Наташ Смумрик, стишок просто супер! особенно про камбалу ржачно я теперь поняла на кого я иногда с утра бываю похожа)))))))))

Наташ (Сонечкина мама), я от тебя про деринат и услышала впервые здесь) Спасибо! буду иметь его ввиду.

Ириш, у Алёнки тоже проблемы с покаками начались.. раз в два - три дня, даже 6 дней промежуток был. я ей овощи даю - тыкву и тыкву+кабачок. Отлично!!! все стало нормально! Видимо, растут детки, молочка уже мало)
Юль freken, моя тоже на простой кабачок ругалась и плевалась, а с тыковкой хорошо пошло)

Оль Голди, комбез отличный!!! А я себе чикковский присматриваю.... из серии Тремор... но пока только на сайтах видела, а хотелось бы в ручную пощупать.

юль karamel, не переживай ты сильно. Сколько наши детки еще шишек набьют сами. Мы с Алёной тоже со шкафом разочек не разошлись и Катюха у меня летала с пеленального стола. Нам врач сказал, что у них в черепушке еще все внутренности в жидкости плавают, специально на случай удара, чтобы сотрясения не было. Главное, чтобы самочувствие не изменилось. Вот если начнет больше капризулить - тогда к врачу.

Оль Бузя, у нас сопли не отсасываются, но хлюпает внутри и иногда что-то вылазиет наружу. Ну вот... лечим потихоньку, капаю масло.... сегодня неделя уже как... улучшение есть, но еще не до конца все прошло.

Да, а еще я теперь Алёну на ночь пеленаю у нас есть простыня трикотажная 1,30 м х 1 м. Отлично получается! Невозможно неспокойно спит распеленутая. Начинает во сне переворачиваться на живот, вошкается чего-то там, головой тыркается в пеленку, на чем лежит... в общем, жуть! сама себя тут же будит. Только под утро пытается освободиться) Но по крайней мере. когда её уложишь в девять вечера. я до 12 ночи абсолютно спокойно могу дела делать.
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 12:26
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Галя,вот я из-за покаков и думаю,что не наедаемся.Вчера смесь на ночь дала, и утром мы покакали. Схожу еще к нашей педе во вторник,что она скажет и буду каши вводить,наверное,чего голодом морить ребенка
Чихкошка вне форума  
Old 21.09.2011, 12:36
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

а зачем смесь? Не хватает клетчатки. Либо каши, либо овощи. пюре фруктовое тоже можно по идее. У тебя сколько Викуля весит? вы пузатики?
Если с весом перебора нет, то можно акшу давать, а если есть, то лучше -овощи.
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 12:42
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
а зачем смесь? Не хватает клетчатки. Либо каши, либо овощи. пюре фруктовое тоже можно по идее. У тебя сколько Викуля весит? вы пузатики?
Если с весом перебора нет, то можно акшу давать, а если есть, то лучше -овощи.
Я врача спросила,она сказала или смесь или каши. Да и чтоб поспала она ночью смесь дала, а то мы едим каждые 1.5-2 часа ночьюда и днем также.
Вес у нас 7750. Мы не пузатики, худышки,потому что рост уже 69
Чихкошка вне форума  
Old 21.09.2011, 12:52
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

А ты не боишься, что после смеси из бутылки, Викуля предпочтет бутылочку груди... Давай кашу по утрам лучше. Она точняк будет наедаться. Вот у нас вчера не получилось поесть пюрешку. Так она на моей сиське в два раза чаще сидела и постоянно язык свой жевала - типа голодная) Ну нам и с овощей хорошо. А кашу я планирую давать месяцев в 6,5... к 7... на след недельке еще и картошку подмешаю с морковкой и вообще сытно будет)
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 12:58
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Я врача спросила,она сказала или смесь или каши. Да и чтоб поспала она ночью смесь дала, а то мы едим каждые 1.5-2 часа ночьюда и днем также.
Вес у нас 7750. Мы не пузатики, худышки,потому что рост уже 69
что эт вы худышки то? Мы вообще 7400 и 69, нифига не худой, а очень даже упитанный.Днем мы едим через 2 часа, а вот ночью 2-3 раза тоже. И какаем мы тоже редко. Так что не вижу я смысла докармливать, вот в 6 мес. дам кабачок. Мне вообще встретилась за все время моего мамства одна только врач которая ТРЕБУЕТ что бы кормили только грудью как минимум до 6-7 мес.!А все другие сразу докорм, докорм. Ну нафик их всех. Муторно конечно с ГВ,да еще не отойдешь от дитя больше чем на 2 часа, но осталось то потерпеть совсем чуток.
tlv1977 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:04
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Галь,привет! название у комбезов прикольное у ваших интересно из каких соображений они так назвали- Тремор

Ирин, я б тоже в таком случае лучше начала каши давать,чем смесь..
мы вот со следую щей недели начнем прикорм.. планирую кабачок сама делать, но на всяк случай куплю пюрешки блин,я запарилась выбирать банки, без всего..в смысле чтоб овощ и вода в составе, то муку впихнут, то еще че то..но все таки нашла некоторые надеюсь не врут..

вот, а остальное прям даже не знаю,из своих овощей только пожалуй тыква еще есть. а покупать незнамо что и потом делать я стремаюсь пусть пока банки будут.. Галь, а как ты пюре из тыквы делаешь??
goldy88 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:06
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
что эт вы худышки то? Мы вообще 7400 и 69, нифига не худой, а очень даже упитанный.Днем мы едим через 2 часа, а вот ночью 2-3 раза тоже. И какаем мы тоже редко. Так что не вижу я смысла докармливать, вот в 6 мес. дам кабачок. Мне вообще встретилась за все время моего мамства одна только врач которая ТРЕБУЕТ что бы кормили только грудью как минимум до 6-7 мес.!А все другие сразу докорм, докорм. Ну нафик их всех. Муторно конечно с ГВ,да еще не отойдешь от дитя больше чем на 2 часа, но осталось то потерпеть совсем чуток.
Тань, а по мне наоборот, ГВ красота не парюсь вообще с едой, дешево и качественно а отходить мне особо некуда все равно

мой пед тоже требует,чтоб до 6 забыла слово прикорм..а вот другие педи в 4 мес уже прикорм прикорм
goldy88 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:08
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а,еще морковь и картошка конечно
но как сделать пюре гомогенное из картошки ума не приложу..в блендере такая фигня блевотная получается
goldy88 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:13
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Танюш, приветик! Как лучок?) непонятно?
А почему ты против прикорма до полугода? я вот тоже думала, что буду до 6-ти месяцев только молоком кормить. Но ведь это ж неправильно, что ребенок часто не какает... там же интоксикация внутри идет...

Оль, ты меня чего-то ввела в заблуждение по поводу тремора....................
может Термор)))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо посмотреть))))

тыкву в пароварке 20 минут варю, а потом в блендере измельчаю . капельку растительного маслица добавляю. Воть)
По поводу пюре из банок... Я не знаю. Плюсы и минусы есть везде... Но пюре тыквенное из банок совсем не такое по вкусу, как из просто чистого продукта. А Герберовское пюре даже с кожи ребенка рыжий цвет не оттирается.... чего там для цвета добавляют остается загадкой...
У меня тыква была своя, а новую еще не довезли. Вот я покупала еще на маленьком колхозном рынке. Там фермерские хозяйства привозят свою продукцию. Вобщем, я сильно стараюсь не заморачиваться. Мне удобней варить самой.
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 13:13
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А ты не боишься, что после смеси из бутылки, Викуля предпочтет бутылочку груди... Давай кашу по утрам лучше. Она точняк будет наедаться. Вот у нас вчера не получилось поесть пюрешку. Так она на моей сиське в два раза чаще сидела и постоянно язык свой жевала - типа голодная) Ну нам и с овощей хорошо. А кашу я планирую давать месяцев в 6,5... к 7... на след недельке еще и картошку подмешаю с морковкой и вообще сытно будет)
Да пока не боюсь, у нас смесь невкусная, гипоаллергенная Да и не морить же голодом. Хотя, всякое может быть...У меня в груди вобще одна вода по-моему
А как ты вводить начинала, по сколько грамм и как увеличивала??
Чихкошка вне форума  
Old 21.09.2011, 13:22
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а,еще морковь и картошка конечно
но как сделать пюре гомогенное из картошки ума не приложу..в блендере такая фигня блевотная получается
а надо что-то более жидкое к картошке примешивать - кабачок.... или тыковку ... или капустку с морковкой
я вот на днях суп- пюре делала из тыквы с картошкой. Очень даже!)
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 13:25
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ты меня чего-то ввела в заблуждение по поводу тремора....................
может Термор)))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо посмотреть))))

тыкву в пароварке 20 минут варю, а потом в блендере измельчаю . капельку растительного маслица добавляю. Воть)
По поводу пюре из банок... Я не знаю. Плюсы и минусы есть везде... Но пюре тыквенное из банок совсем не такое по вкусу, как из просто чистого продукта. А Герберовское пюре даже с кожи ребенка рыжий цвет не оттирается.... чего там для цвета добавляют остается загадкой...
У меня тыква была своя, а новую еще не довезли. Вот я покупала еще на маленьком колхозном рынке. Там фермерские хозяйства привозят свою продукцию. Вобщем, я сильно стараюсь не заморачиваться. Мне удобней варить самой.
ясно буду тоже в пароварке а пишут, что натуральные,потому и цвет такой насыщенный хотя с другой стороны,вот свекла натуральная,тоже фиг ототрешь с рук!
goldy88 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:27
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, а по мне наоборот, ГВ красота не парюсь вообще с едой, дешево и качественно а отходить мне особо некуда все равно

мой пед тоже требует,чтоб до 6 забыла слово прикорм..а вот другие педи в 4 мес уже прикорм прикорм
да не, мне тоже нравится! Главное что качественно, ну и дешево правда! Просто порой вот убежать на подольше не могу. Так я за грибами хочу, а это же надо на весь день уехать, вот тут и минус для меня огромный. У меня правда порой излишки по 30 грамм есть, я в баночку все с ливаю и в морозилку, на всякий случай. Грамм 200 есть, так что одно кормление могу смело пропустить, но вот по грибы эт мало, да и с бутылки кормить не хочу. У меня один лентяй уже есть, попробовал и все, грудь вообще перестал брать. Кстати вот старший и бутыль сосал и от груди на десерт не отказывался.
tlv1977 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:27
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
а надо что-то более жидкое к картошке примешивать - кабачок.... или тыковку ... или капустку с морковкой
И водички можно капельку добавить. А когда творог можно кушать будет, то я и творожка "Агуша" в пюрешку добавляла.... ммммм... вкуснотища!

Ириш, я давала в первые два дня по две ложки буквально, а сейчас уже едим грамм по 100 примерно. На глаз)

По поводу смеси - не в смысле, что она невкусная, а в смысле, что она легко льется из бутылки. Легче, чем из груди. У меня Катя так и сошла полностью на исксственное питание, когда стали давать иногда бутылочку со смесью.
GALA LUNA вне форума  
Old 21.09.2011, 13:28
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Галюнь, а ты по сколько начала давать пюре сразу?
tlv1977 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:28
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
та я вроде молоко туда с маслом добавляла, куда уж жиже
ну попробую потом еще раз
goldy88 вне форума  
Old 21.09.2011, 13:29
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
ясно буду тоже в пароварке а пишут, что натуральные,потому и цвет такой насыщенный хотя с другой стороны,вот свекла натуральная,тоже фиг ототрешь с рук!
про свеклу согласна а вот тыква с лица оттирается точно!!!
GALA LUNA вне форума  
Закрытая тема