Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 13:15
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я тоже альбом заказала, там его заполнять в течение всего первого года жизни нужно. Жду, когда приедет ко мне по почте.
у меня есть такой он он чет не гуд, я нашла в инете рамки с событиями всякими, вот вставляю фоты и буду распечатывать потом большие фотографии и альбом какой нить перекидной на пружинках куплю
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2011, 13:17
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svet_lana Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Плохо днем спит. Вот вижу что хочет, капризничает, а не засыпает....
К неврологу еще не ходили.. мне кажется, что это не патология... а неврологу только скажи, вмиг болячек понапишут...
у меня тож макс по 30-40 минут спит, это видать у них период такой, мне кажеться двигаться активно начнут, будут уставать и отрубаться
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2011, 13:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

не болейте, дорогие!!!
у мен ятоже горло как-то нехорошо поднывает, но пока просто полоскаю теплой водой..

наша свекровь наотрез отказалась прописывать ребенка у себя, заявив Мише, что "Ребенка-то я пропишу, а вот Ире не доверяю - она же у мен полквартиры отсудит, если вы разведетесь!" вот так. в итоге я опять крайняя, что "не наладила связь " с его мамашей, а как ее наладить, если как оказалось -у нее ко мне претензии, а мне она их не высказывает... вот как тут общаться, если чел на тебя зуб имеет, а в глаза улыбается????
в общем, не знаю что сказать на эту тему. Либо гнуть свое - чтоб муж хоть ругался с мамашей, хоть просто шел и прописывал(вообще ее разрешения и не требуется, если я правильно все понимаю)... либо прописать к себе и всю оставшуюся тыкать этим их, и все...
писец, 4 квартиры, а они боятся, что я полдвушки отхапаю(равносильно комнате в коммуналке, не самой хорошей)в общем, я в расстройстве... что мужу говорить, как реагировать - не знаю. Я ему высказала, что вообще он папа, а не "сбоку припеку", но толку наверное ноль.. блин, сынок маменькин.................
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2011, 13:37
Svet_lana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у меня тож макс по 30-40 минут спит, это видать у них период такой, мне кажеться двигаться активно начнут, будут уставать и отрубаться
Да я вот тоже так думаю, у нас много во дворе ровесников, все почти так спят, перерастем)))
Svet_lana вне форума  
Old 23.09.2011, 13:40
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
не болейте, дорогие!!!
у мен ятоже горло как-то нехорошо поднывает, но пока просто полоскаю теплой водой..

наша свекровь наотрез отказалась прописывать ребенка у себя, заявив Мише, что "Ребенка-то я пропишу, а вот Ире не доверяю - она же у мен полквартиры отсудит, если вы разведетесь!" вот так. в итоге я опять крайняя, что "не наладила связь " с его мамашей, а как ее наладить, если как оказалось -у нее ко мне претензии, а мне она их не высказывает... вот как тут общаться, если чел на тебя зуб имеет, а в глаза улыбается????
в общем, не знаю что сказать на эту тему. Либо гнуть свое - чтоб муж хоть ругался с мамашей, хоть просто шел и прописывал(вообще ее разрешения и не требуется, если я правильно все понимаю)... либо прописать к себе и всю оставшуюся тыкать этим их, и все...
писец, 4 квартиры, а они боятся, что я полдвушки отхапаю(равносильно комнате в коммуналке, не самой хорошей)в общем, я в расстройстве... что мужу говорить, как реагировать - не знаю. Я ему высказала, что вообще он папа, а не "сбоку припеку", но толку наверное ноль.. блин, сынок маменькин.................
Ох, сколько отношений между родственниками испортил квартирный вопрос.(((((
Svet_lana вне форума  
Old 23.09.2011, 13:50
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Svet_lana Посмотреть сообщение
Ох, сколько отношений между родственниками испортил квартирный вопрос.(((((
мне только не понятно-че она на меня взъелась- я как-то и не претендую на то, что заработали они...
в общем, камень прям на душе... не хочу вообще больше их видеть и слышать, а то мол "внучку-то я не оставлю, буду помогать"-я знаю, что она быстро позабудет обо всем этом и о внучке тоже, но больше всего бесит то, что она все про развод говорит....
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2011, 14:26
Svet_lana
Мама-чайник

Цитата:
мне только не понятно-че она на меня взъелась- я как-то и не претендую на то, что заработали они...
в общем, камень прям на душе... не хочу вообще больше их видеть и слышать, а то мол "внучку-то я не оставлю, буду помогать"-я знаю, что она быстро позабудет обо всем этом и о внучке тоже, но больше всего бесит то, что она все про развод говорит....
Вот прям такое же было у моей подруги... они правда развелись, но тут думаю от мужа зависит...если хоть немного сам головой варит, то нормально, а так...(( Да и вы отдельно живете, это плюс большой, я считаю
Svet_lana вне форума  
Old 23.09.2011, 14:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
наша свекровь наотрез отказалась прописывать ребенка у себя, заявив Мише..............
А муж не прописан в маминой квартире? Просто чтоб прописать ребенка, согласие остальных живущих в квартире не нужно, только родителя ребенка.
Траляля вне форума  
Old 23.09.2011, 15:02
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А муж не прописан в маминой квартире? Просто чтоб прописать ребенка, согласие остальных живущих в квартире не нужно, только родителя ребенка.
Я прописана у меня в кв, моя кв сдается и в залоге у банка - еще 10 лет ипотеки.
Миша прописан у матери. кв, в которой мы живем - принадлежит его папаше, он живет со свекрухой. так что его предки, мне кажется, запросто могут ему сказать "освободи кв", если он пойдет против них....
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2011, 15:38
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Ох, девчонки. А у меня сегодня утром умерла бабушка(((
Она живет в Ростовской области аж, это 1100 км от нас. Надо на похороны ехать, по идее. А мне так страшно с маленькой в такой дальний путь отправляться. Дорога длинная. Вот сижу, ума не приложу что делать..
Соболезную. Может и правда ехать не стоит. С малышкой
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я водички побольше добавляю
Я тоже подумала добавлять побольше водички.
shain вне форума  
Old 23.09.2011, 15:53
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Она живет в Ростовской области аж, это 1100 км от нас. Надо на похороны ехать, по идее. А мне так страшно с маленькой в такой дальний путь отправляться. Дорога длинная. Вот сижу, ума не приложу что делать..
Соболезную...ой я бы точно не поехала бы...это будет стресс для малышки ехать так далеко...взрослому-то тяжело будет, а тут малышка...сходи свечку в церковь поставь...мне когда-то сестра бабушки говорила (она работает в церкви и вообще набожный человек), что для мертвых, то что мы ездим на кладбище типа все-равно...самое главное всегда помнить и мысленно как-бы разговаривать с ними...а еще лучше ходить в церковь и ставить им свечку...во как...

Всем привет!
чет я тоже расклеилась, насморк, горло першит...это все муж...приехал с соплями...видимо от него подхватила...насморк вроде ушел, а горло все так и першит...надо пополоскать горло...
я теперь ночью сына кормлю из бутылочки сцеженным молочком, он так лучше спит и крепче...а то когда сиськой кормишь, не понятно сколько он съел и быстро на ней засыпает, а так едим теперь мы 3-4 часа и в 6-7 утра...я хоть более менее высыпаться начала...
у меня днем спит и на улице хорошо спит...я делаю так, если он не спит играю с ним, ношу на ручках, у нас шкаф с зеркалами ему нравится смотреть туда на потолок с лампочками, читаю ему...он устает...я вижу что он начинает уже глазки ручками тереть, начинает капризничать...я его быстренько кладу в кроватку включаю мобиль с расслаюляющей музычкой (там типа речка течет, лягушки квакают, птички поют,релакс)))саму вырубает когда слушаю)))) ну вообщем лежит он мин.10-20 смотрит и засыпает сам)))) ну конечно бывает тоже что вроде заснул, подхожу лежит глазеет...ну по крайней мере хорошо, не орет...
во вторник пойдем кровь сдавать и мочу...блин боюсь когда кровушку брать будут...прям сердце обливается кровью, как жалко...я сама не люблю сдавать кровь...ну надеюь плакать сильно не будет...в рд вроде норм.переносил, а там вообще из пальчика ножки брали...
Свекла вне форума  
Old 23.09.2011, 16:05
Svet_lana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
у меня днем спит и на улице хорошо спит...я делаю так, если он не спит играю с ним, ношу на ручках, у нас шкаф с зеркалами ему нравится смотреть туда на потолок с лампочками, читаю ему...он устает...я вижу что он начинает уже глазки ручками тереть, начинает капризничать...я его быстренько кладу в кроватку включаю мобиль с расслаюляющей музычкой (там типа речка течет, лягушки квакают, птички поют,релакс)))саму вырубает когда слушаю)))) ну вообщем лежит он мин.10-20 смотрит и засыпает сам)))) ну конечно бывает тоже что вроде заснул, подхожу лежит глазеет...ну по крайней мере хорошо, не орет...
А как мобиль называется? Какой фирмы?
Svet_lana вне форума  
Old 23.09.2011, 16:13
rinka-simple
Мама-практикант

Брун... соболезную...
достаточно поставить свечку в церкви-а похороны-тяжелый процесс и для тебя и для малышки будет, да еще и дорога...
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2011, 16:16
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Спасибо девочки!
Мы решили не ехать. Страшно с малышкой в такую даль.
Брунгильда вне форума  
Old 23.09.2011, 16:19
Svet_lana
Мама-чайник

Рина, с месяцем вас!!!!
Svet_lana вне форума  
Old 23.09.2011, 16:23
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Брун... соболезную...
достаточно поставить свечку в церкви-а похороны-тяжелый процесс и для тебя и для малышки будет, да еще и дорога...
с месяцем
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2011, 16:26
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сочувствую.... а, если ты не приедешь, я думаю поймут... Или никак нельзя не приехать?
Аннушка вне форума  
Old 23.09.2011, 16:32
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Да в-принципе ест с удовольствием. Сегодня титькой почти не кормила, дак на смесь за обе щеки уплетала. К вечеру титьки как кирпичи стали. Щас Настюха их рассосала.
У нас таки магазинов нет. Она вообще давно эта смесь на рынке? Может только недавно выпускать стали, дак у нас пока не появилась.
Ну сколько бренд и продукция Агушка существует, столько и смесь..., просто мы раньше внимания не обращали...
я знала, что у них творожок есть (ибо в больнице 3 года назад лежала и трескала его)...

Old 23.09.2011, 16:35
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Соболезную...ой я бы точно не поехала бы...это будет стресс для малышки ехать так далеко...взрослому-то тяжело будет, а тут малышка...сходи свечку в церковь поставь...мне когда-то сестра бабушки говорила (она работает в церкви и вообще набожный человек), что для мертвых, то что мы ездим на кладбище типа все-равно...самое главное всегда помнить и мысленно как-бы разговаривать с ними...а еще лучше ходить в церковь и ставить им свечку...во как...

Всем привет!
чет я тоже расклеилась, насморк, горло першит...это все муж...приехал с соплями...видимо от него подхватила...насморк вроде ушел, а горло все так и першит...надо пополоскать горло...
я теперь ночью сына кормлю из бутылочки сцеженным молочком, он так лучше спит и крепче...а то когда сиськой кормишь, не понятно сколько он съел и быстро на ней засыпает, а так едим теперь мы 3-4 часа и в 6-7 утра...я хоть более менее высыпаться начала...
во вторник пойдем кровь сдавать и мочу...блин боюсь когда кровушку брать будут...прям сердце обливается кровью, как жалко...я сама не люблю сдавать кровь...ну надеюь плакать сильно не будет...в рд вроде норм.переносил, а там вообще из пальчика ножки брали...

А как ты ночью молочком сцеженным кормишь? встаешь- берешь из холодильника и как греешь??

думаю мож тоже попробовать.. хотя сиська под рукой, удобнее)
Юлька-mom2b вне форума  
Old 23.09.2011, 16:57
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Соболезную!!
Думаю правильно будет не ехать. С таким маленьким ребенком так далеко, в такую погоду,да еще самая пора простуд! Бабушка бы поняла
Траляля вне форума  
Закрытая тема