Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 22:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,прочитала вас бегом так сказать,я смотрю началась осень и многие приболели.всем скорее выздороветь,и нам в том числе.мы болеем по кругу-Ваня,Кристинка,я у меня недавно поднялась темпа и была рвота и понос.я думала помру,так мне плохо было.выворачивало с утра наизнанку,а нечем ведь.слизь с желчью шла.ужас.и поносила весь день.думала ротовирус.но вроде обошлось,больше ни у кого таких симптомов не наблюдалось.ттт ттт ттт

поздравляем с зубиками у кого зубки
Яночку с отличным настроением.
всем терпения и здоровья побольше.девочки,крепимся,скоро зима.брррр,не хочу...
а ещё я с мамой вчера поругалась и сегодня утром доругивались.долго рассказывать,старчесский маразм уже начался.увольняться мне видимо придётся,так как сидеть с Ваней теперь некому,да я и сама не хочу чтоб моя мать с ним сидела теперь.дааа.делааа.
у нас 10 зубов,11 на подходе.
ещё чего вспомню-напишу
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2011, 22:39
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

с Кристинкой все нормально,все прошло.

Верчик а чего ты там по поводу свечек писала?какие проблемы могут быть например?это как тот мальчик,который просил --мааам,вставь мне свечку в попу,так приятно..... ты про этот случай?
я честно не думала что могут быть последствия психологические,мы ж свечки ставим не каждый день и для дела.
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2011, 22:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

О,Лен,я что-то пропустила?? ты на работу уже вышла???
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 22:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
О,Лен,я что-то пропустила?? ты на работу уже вышла???
нет,только вот собиралась,думала не дожидаться до полутора лет,теперь облом.а может оно и к лучшему.
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2011, 22:45
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
нет,только вот собиралась,думала не дожидаться до полутора лет,теперь облом.а может оно и к лучшему.
Ой, Лен, туплю... Из бакулевки увольняться.... А до трех лет там отпуск по уходу за ребенком продлить нельзя??
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 22:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ой, Лен, туплю... Из бакулевки увольняться.... А до трех лет там отпуск по уходу за ребенком продлить нельзя??
там от полутора до трёх платят 50 рэ.нафик мне это надо,для чего вообще,насмех чтоли,Москва платит эти 50 рублей
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2011, 22:57
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
там от полутора до трёх платят 50 рэ.нафик мне это надо,для чего вообще,насмех чтоли,Москва платит эти 50 рублей
пипец... я в шоке....
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 23:09
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девчонки.у нас мега борьба в конкурсе... у №3 7 голосов, у №4 6 голосов. У меня просьба,я завтра рано утром уеду, если все будет без изменений. то в течение дня(часиков до 14) отправьте кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА фото №3 Карлинке и п@зитивной. И отпишитесь тут я по возможности с телефона зайду Просто с него отправить не получится
Pupe вне форума  
Old 24.09.2011, 11:33
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:

Верчик а чего ты там по поводу свечек писала?какие проблемы могут быть например?это как тот мальчик,который просил --мааам,вставь мне свечку в попу,так приятно..... ты про этот случай?
я честно не думала что могут быть последствия психологические,мы ж свечки ставим не каждый день и для дела.
Да, Ленуська, абсолютно ты в точку))
Именно об этом я и думала, когда писала вопрос. Считаю, что для психологического развития это не хорошо, одно дело когда взрослому их ставят, он уже психологически зрел, плюс понимает зачем и почему, это его личный выбор. А тут ребёнок, у которого ещё в голове каша, что к чему и почему. И он может позже это трактовать ПО СВОЕМУ!
Versachi вне форума  
Old 24.09.2011, 12:08
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветы!

всех деток с новыми зубиками! у нас все также 8, но кажется все следующие 8 одновременно на подходе.

Яночке отдельное поздравление с доченькой! Ты у нас супер-мама! очень красивое имя выбрали а меня моя мама тоже хотела Евой назвать, но не отстояла имя

Здоровские фотографии на первой странице - все такие улыбашки

с нами уже две недели живет няня Дамиана, очень старательная, помогает мне не только с ребенком, но и по дому, готовит, убирает, гладит. Но основная ее роль - это конечно же быть с малышом. Я вначале очень переживала, когда их оставляла на пару часов одних, вчера был первый свободный вечером с мужем, мы уезжали на 4 часа, я себе четко приказала отбросить всю паранойю и не звонить первый час. конечно, няня для меня пока самый удобный вариант, садик еще рановато, а бабушки наши не справятся с такой нагрузкой и по кружкам бегать, и кормить три раза в день, спать укладывать.

по поводу слов, Дамиан говорит пока мало слов, но зато с каким выражением! я не переживаю, так как он у меня немного позже сел, ходить стал после года, как мне сказала местная медсестра эти все показатели не важны, к 2-3 годам детки все одинаковые становятся
Lusi вне форума  
Old 24.09.2011, 12:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,всем здрям

у нас сегодня хоронят 5 молодых людей,одна из них внучка наших соседей.им всем 18-19 лет.у одной девушки остался ребёнок 3 мес.это ужасно,разбились на машине.
сегодня утром слышу машины подьехали,сигналят-у кого то свадьба.вот такая вот штука жизнь.кто то в этот день рождается,кто то своих детей женит а кто то детей хоронит.ужас вообщим.страшно.
девочки,никто фотки Каролинке не отправил?
habiba2009 вне форума  
Old 24.09.2011, 12:16
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Да, Ленуська, абсолютно ты в точку))
Именно об этом я и думала, когда писала вопрос. Считаю, что для психологического развития это не хорошо, одно дело когда взрослому их ставят, он уже психологически зрел, плюс понимает зачем и почему, это его личный выбор. А тут ребёнок, у которого ещё в голове каша, что к чему и почему. И он может позже это трактовать ПО СВОЕМУ!
Верочка, наверно, лучше не вставлять свечки в попу, но иногда это самый гуманный вариант лечения, если ребенок, например, лекарства не может проглотить и его рвет. Я сама жутко ненавидела в детстве клизмы, это хуже всякой свечки. Даже не знаю кому это может быть приятно
Lusi вне форума  
Old 24.09.2011, 12:21
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,всем здрям

у нас сегодня хоронят 5 молодых людей,одна из них внучка наших соседей.им всем 18-19 лет.у одной девушки остался ребёнок 3 мес.это ужасно,разбились на машине.
сегодня утром слышу машины подьехали,сигналят-у кого то свадьба.вот такая вот штука жизнь.кто то в этот день рождается,кто то своих детей женит а кто то детей хоронит.ужас вообщим.страшно.
девочки,никто фотки Каролинке не отправил?
Лена, это конечно жизнь, но с другой стороны, то что происходит на дорогах в России - это полный беспредел. на newsru.com практически каждый день пишут об авариях на дорогах, где погибают группы молодых людей и ничего не делается, чтобы как то с этим бороться. а сколько роликов выкладывают на youtube с "крутым" вождением
Lusi вне форума  
Old 24.09.2011, 12:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я отправила фотку №3 Каролинке
habiba2009 вне форума  
Old 24.09.2011, 12:34
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вер я думаю такое поведение мальчика скорее исключение чем правило.ведь когда ребёнок болеет его может рвать и таблетки невозможно будет дать,к тому же таблетки раздражают слизистую желудка,а это не очень хорошо.

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Лена, это конечно жизнь, но с другой стороны, то что происходит на дорогах в России - это полный беспредел. на newsru.com практически каждый день пишут об авариях на дорогах, где погибают группы молодых людей и ничего не делается, чтобы как то с этим бороться. а сколько роликов выкладывают на youtube с "крутым" вождением
да,Люсь,конечно аварии дело обычное,но у нас маленький городок и такое событие,когда погибают молодые очень обсуждаются всем городом.сегодня в школе в которой учится моя дочь сокращённые уроки,чтобы учителя смогли сходить на похороны,ведь эти ребята все из нашей школы,одноклассники
habiba2009 вне форума  
Old 24.09.2011, 12:41
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да,Люсь,конечно аварии дело обычное,но у нас маленький городок и такое событие,когда погибают молодые очень обсуждаются всем городом.сегодня в школе в которой учится моя дочь сокращённые уроки,чтобы учителя смогли сходить на похороны,ведь эти ребята все из нашей школы,одноклассники
это ужасно так грустно
Lusi вне форума  
Old 24.09.2011, 13:32
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки!!!
Ленчик с возвращением, еще фотку надо п@зитивной отправить, плиз
Ларочка вне форума  
Old 24.09.2011, 13:38
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!!!
Ленчик с возвращением, еще фотку надо п@зитивной отправить, плиз
а зачем пазитивной?я думала кому то одному из них
habiba2009 вне форума  
Old 24.09.2011, 13:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Поздравляю Оля-ля с победой!

По поводу свечек в попу... может лучше и не вставлять, особенно когда дети начнут понимать происходящее. Мои старшие дети, например, когда чуть-чуть подросли (не помню точно, но года в 3-4), не подпускали никого к своим попам . В общем, девочки, я думаю, каждая мама лучше знает, что подходит ее ребенку. Но мое мнение - свечи все же крайняя мера, лучше сиропчик, капельки, таблетки и т.п. (исключение - младенцы).
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2011, 13:41
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

все.отправила и пазитивной.невнимательно прочитала Валин пост
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема