|
|||||||
| Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
| Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
|
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц)
|
|
1 | 1.39% |
| Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
|
12 | 16.67% |
| Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
|
6 | 8.33% |
| Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
|
8 | 11.11% |
| Нет |
|
26 | 36.11% |
| Свой вариант (опишите в теме) |
|
18 | 25.00% |
| Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
), углы, штрафные скамейки, стулья и т.д. Лишение чего-либо. Все это развивает в ребенке страх. Что если вдруг он что-то сделает, то его накажут, лишат, уведут. И вот тут начинается самое страшное - укрывательство от родителей содеянного.Ну не сам по себе конечно, я вот как птичка за ней скачу. Однако никогда по пустому поводу ее не хватаю. Она должна развиваться, узнавать мир, а не ходить с мамой за руку и беспрекословно слушаться команд. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не всегда получалось разжать? Вот в это я не поверю ни за что. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лично я для себя многое пересмотрела, и я всегда пыталась найти компромисс. Сейчас Арина выросла и действительно понимает человеческую речь, мои просьбы. Бывает конечно что-то ну очень форс-мажорное, когда нужно действовать быстро. Шлепок, толчок, любое такое действие мне жесть как не нравится, насилие я его называю. Но тут недавно оказалось, что я не "запугивала" ребенка строгим тоном. Значит в своей политике "нет насилию" я продвинулась куда дальше, чем думала в самом начале. Я против наказаний любых, я против крика и устрашений: "Быстро прекрати", "Тебя вот Баба Яга заберет". Да я живой человек, иногда срываюсь, но над сабой я работаю - это точно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Метра на 2-3 от мамы Это в год и чуть старше. Сейчас мы просто в поле зрения
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а как не наказывать? Всё разрешать что ли? Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мама со мной мало говорила или не так как надо раз я все равно курила? и после разговоров надавала мне по губам,предупредив меня об этом.... как бы вы поступили,если бы ваш ребенок(будучи совсем юным) начал курить выпивать в дурных компаниях (не дай Бог,конечно!) вы бы долго разговаривали и читали умные книжки ища к нему подход годами(так делала моя мама)? или же попробовали все методы воздействия? я не думаю,что мамы шлепающие своих деток делают это специально для того что бы унизить и сделать больно,как бы на зло ему,а не во благо... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() иногда, чтобы разжать руку и удержать ребенка, надо, простите, его просто скрутить. Он ведь сопротивляется. А достать из рта я вообще промолчу.... Кать, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые "небитые" дети подвалены психологически. Слыша строгий тон, они согасны переключаться, отвлекаться, прекращать все немедленно. Это мое личное мнение. Помидоры можно не кидать. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
никаих нравоучений, никаких тебя сейчас съест эта птица нет. Тебя что тут смущает? слово Быстро? Все, мир перевернулся, теперь я зло, пугающее своего ребенка и калечащее его психику
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Ну то есть наказывать можно, а шлепнуть по руке, если ре полез скажем к плите горячей, а у тебя в руках чайник с кипятком этого нельзя. Это подавит ребенка как личность. Не понимаю
Уж если никогда не шлепать, то и никогда не оттаскивать, рты не разжимать, силком не уводить, не наказывать....Я стремлюсь к этому, очень стремлюсь. А если вы детей своих никогда ни по попам, ни по рукам не шлепаете, но при этом разжимаете руки, рты, утаскиваете силой с площадки, повышаете голос, ставите в угол и т.д. гроша ломаного ваша политика "нет шлепкам" не стоит!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот тут согласна с Аленой-мир не должен казаться ре в розовых очках и т.д. надо реально смотреть на вещи...вы дома (ни к кому необращаюсь!!!) взрастите цветочек, а потом у этого цветочка начнут листики вырывать-вот где проблема...а любовь, ласку и нежность никто не отменял...и вот опять соглашусь с Аленой я лично не хочу, чтоб мой Егор вырос эгоистом, а у него щас это йо как стало доминировать, тем более ощущая всю родительскую заботу... |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Цитата:
Цитата:
Но меня реально отучил такой мамин способ без разрешения брать ее колготки. и естественно рвать Недельку 50% карманных денег на новые колготки и меня как отрезало
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну снова здорово
![]() девочки ну давайте серьезно вот по поводу едения камешков и прочего я вот наверно ужасную вещь скажу но... нееее я сразу оговорюсь что я слежу за ней постоянно и с коляской прусь везде за ней.. некоторые мамашки сият на лавке трырдят а потом деть там с высоты падает.... я ниче не говорю и ни на что не намекаю.. я просто говорю как у нас во дворе так вот камни мы ели и в мусорки мы лазили девочка млин ![]() ккашкиканешн нам не приходило в голову собирать или в рот тащить но вот остальное да так вот скажу ужасную вещь но я действую от обратного дочь.. ты че там делаешь? песок ешь? МОЛОДЕЦ! А ЗАЧЕМ? и вроде бы тон не строгий... ну типа с сарказмом чтоль ВСЁ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЕЛИ КАМНИ И ПЕСОК дочь ты че в моусорке забыла? смотри никто из детей по мусоркам не трется одна ты только раз два сказала она перестала интерес пропал да и потом че камни есть и песок? это все равно не вкусно а деть так и так ту же самую грязь сест - просто руками в рот залезет когда вы и не заметите ... грязными руками с улицы каждый еть должен състь свой килограм грязи я мож мать-ехидна но иначе если запреать и отнимать, выбивать и прочее - это ведь еще интереснее делать то что запрещают начит в том что-то есть да и тупо на зло дети они же мекие пакостники
|
|
|