Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 12:36
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет миленькие!
Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Всем утро доброе
У нас сегодня ночью была вторая часть марлезонского балета
Я рыба пучеглазик
Доминошка, крепитесь девочки, вылезут зубки и все хорошо будет!!!!
Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Оль, да Артёмка нашел куда вляпаться У нас вот тоже один маленький парк, где с детишками погулять можно, написано, что собак выгуливать нельзя, ну куда там, этим собачникам закон не писан! А то что детки все в собачем говне , на это им наплевать!
Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Вот это казус с Артемкой случился Хотя думаю, тебе тогда было не до смеху.
ох жевочки, тогда точно не до смеху было! накрыла его пледом, чтоб не дай Бог ручки в рот не засунул
А какахи эти прям среди листочков были, так и не разглядишь
когда отмывала его уже смешно стало от случившегося
а то что в парке в этом собаки гуляют...а кому до этого дела есть? да и детки там в основном уже ходячие, это мы незнающие залезли на миное поле ну теперь мы осведомленные и уже более внимательные))
Цитата:
Доброе утро, девоньки!
Мы сегодня темературили после прививки, вечером была 38,2, я дала жаропонижающее, а в 4 утра дотронулась до дочи, она вся горячая была, оказалось температура 38,7, опять дала эффералган... Сейчас вроде нет темпы. Это, наверно, реакция на прививку от полиемилта в рот, потому что на АКДС 2-ю она уже не тепературила. Как у вас ночка?
Охо хо бедняжки! хорошо что сбила темпу! у нас тоже на всякий случай свечи в холодильнике лежат
Цитата:
Я не про делать или нет, тут конечно дело личное, я про все вместе....
А вообще надо делать по нормам ВОЗ, а не по Минздраву!!!! ИМХО...
Кариш, а у нас по каким нормам делают???
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А у нас и не думают даже вылазить
Мы только от врачей. Вопщем весим мы 9526, а рост все тот же - 74 см. Невропотолог сказала, что все хорошо. Сделали прививку гепатита. Все ок. спим. А кашель с сопельками все так же промываем аквамарисом и геделикс даю.
вот и у нас ни слуху ни духу!
Даш, а я чего то думала что вообще ни на какие прививки болеть нельзя... м? ничего что Матвейка кашляет?
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 29.09.2011, 12:53
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, нямали на обед перчики по твоей ссылке!
Вкуснотень)))
Спасибо!
Айгуль29 вне форума  
Old 29.09.2011, 12:55
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Кариш, ты, конечно, права. У меня впервые так плохо ребенок среагировал на этот котейль из 3-х прививок. Наверно, нужно было разделить. Но я еще думаю, что это реакция на вакцину полиемилита в рот. Потому что это живая вакцина, что значительно опаснее А я просто еще доверяю врачу. Ну, дай Бог, малышка скоро справится.
Ириш, дай Бог всё обойдется! А живая вакцина это вообще жесть Девочки, будте внимательны что делают вашим деткам и зачем!!!!
Ириш, к сожалению у врачей есть план прививок , который им "сверху" дали, о детях никто из Минздрава и не думает, им просто наплевать! Всё решает бабло! А вообще прививка лишь смягчает течение болезни, а не предотвращает ее, это тебе в приватной беседе любой педиатр скажет.

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Привет миленькие!

Кариш, а у нас по каким нормам делают???

вот и у нас ни слуху ни духу!
Даш, а я чего то думала что вообще ни на какие прививки болеть нельзя... м? ничего что Матвейка кашляет?
Оль, у нас в основном по нормам Минздрава, к сожалению. Наш Минздрав вообще мало волнует мнение ВОЗ! А жаль....
KARI вне форума  
Old 29.09.2011, 13:07
Belka001
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka001 на пути к лучшему

Цитата:
Ириш, дай Бог всё обойдется! А живая вакцина это вообще жесть Девочки, будте внимательны что делают вашим деткам и зачем!!!!
Ириш, к сожалению у врачей есть план прививок , который им "сверху" дали, о детях никто из Минздрава и не думает, им просто наплевать! Всё решает бабло! А вообще прививка лишь смягчает течение болезни, а не предотвращает ее, это тебе в приватной беседе любой педиатр скажет.

Оль, у нас в основном по нормам Минздрава, к сожалению. Наш Минздрав вообще мало волнует мнение ВОЗ! А жаль....
Кариш, спасибо, теперь буду знать. Вообще, до вчерашних прививок у нас все ттт было. Нормально переносили. Просто я не знала про полиемилит в рот, что это гораздо хуже, чем уколом(((
Belka001 вне форума  
Old 29.09.2011, 13:30
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы болтушки и наболтали еле перечитала!
Лен, Ириш, девулечки красотки!!!

Анют, а мы как в 2 месяца слезли с нутрилона на бифидус (сэмпер), так на нем и сидим, и со стулом проблемы кончились т.т.т.
А сейчас вэллинг сэмперовский попробовали, говорят вещь хорошая!

!
а это смесь?
я думала это какой то злаковый прикорм
типа жидкой каши
Цитата:
Кариш, спасибо, теперь буду знать. Вообще, до вчерашних прививок у нас все ттт было. Нормально переносили. Просто я не знала про полиемилит в рот, что это гораздо хуже, чем уколом(((
мне викуле в рот капали у иммунолога
переносила она все прививки хорошо
даж не повышалась темпа никогда
Нюта78 вне форума  
Old 29.09.2011, 13:39
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МЕНЯ В СМЕСЯХ ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО ВКУС
потому что нутрилон и нан пипец противные
Нюта78 вне форума  
Old 29.09.2011, 13:45
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а это смесь?
типа жидкой каши

Нют, бифидус это смесь от дисбактериоза от фирмы Сэмпер, у них еще бэби есть и лемолак. А типа жидких каш у них Веллинг. На вкус очень даже ничего )))) попробуйте!

А по поводу Викули в рот капали, Слава Богу, что всё хорошо. Живые вакцины вообще не понятно как в организме себя поведут...
KARI вне форума  
Old 29.09.2011, 14:01
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы только от врачей. Вопщем весим мы 9526, а рост все тот же - 74 см. Невропотолог сказала, что все хорошо. Сделали прививку гепатита. Все ок. спим. А кашель с сопельками все так же промываем аквамарисом и геделикс даю.
Какие вы молодцы

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Лен, сразу 4??????????????
Одновременно что ль?
У нас 2 внизу есть, а верхние только внутри виднеются, похоже тоже начинают прорезываться.............
У нас чуть видны два снизу и два сверху, но пока сидят

Цитата:
У нас 4 за месяц вылезли, каждую неделю по зубу, тоже плохо спала... Ты уже чувствуешь их пальцем?
Я их вижу Она так яблоко грызет ими, аж слышно
Доминошка вне форума  
Old 29.09.2011, 14:04
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки!
Сто лет не заходила, даже забыла как форум выглядит. Мне все некогда. Кирилл ваще покоя не дает.
Нам вот хирург тоже сказал, что грудная клетка деформирована как у рахитов. Назначил массаж. Сейчас сделали 10 сеансов (всего 15) и изменения заметны. Даю витамин Д по 2 капли.
А зубов вот у нас нет пока еще толком ни одного. Режется нижний правый резец.
Филя вне форума  
Old 29.09.2011, 14:09
Belka001
Мама-чайник

Цитата:
а это смесь?
типа жидкой каши

Хорошо, что так все гладко! А Алинка как переносит прививки?

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы

У нас чуть видны два снизу и два сверху, но пока сидят

Я их вижу Она так яблоко грызет ими, аж слышно
Ну, значит уже вылезли! Поздравляю! Больше не должна капризничать!
Belka001 вне форума  
Old 29.09.2011, 14:11
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, девочночки!!!
Ух понаписали вы...
Пока все прочитала...

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Ксюш, да врачи рассуждают просто - кости крепнут от кальция, кальций есть в твороге, значит творог не есть! Пойдем простым логическим путем
А по поводу витамина Д. Врачиха-педиатр нам говорит: надо начинать пить витамин Д и принимать до конца апреля!!! Берет блок бумажек для записей, на которых напечатана реклама препарата Аквадетрим, пишет мне на такой бумажке дозировку и выдает мне! Понятно же, что только что приходил представитель этой фирмы, просил назначать этот препарат детям. Ну нафига спрашивается это делать?! Фармацевтическая промышленность и так не бедствует!
Вот принципиально покупать не буду! Никакого рахита у нас и помине нет! и даже намека на него нет! А солнышка и зимой предостаточно!
Наташ, нас педиатр запарила подоострым течением рахита. Месяц назад, когда она приходила, сказала пить не водный раствор вит Д, а масляный (вигантол). Я послушала, покивала головой. И вообще не стала давать никакой витамин Д.

Цитата:
Бедные детки! Девульки, не делайте вы одновременно несколько прививок!!!! Это такой удар по организму малышек, что и не описать. Представь сколько инфекции сразу в организм ввели....
+1000000000!!!!

Цитата:
Иринк, ну рахит все таки не по одному признаку ж определяют) Так что переживать нет смысла мне кажется.
Нам сегодня тоже врач сказала, что животик и грудная клетка широковатые, что типа признак рахита. Но я не переживаю. Больше признаков нет, да и желток ему даю + вит Д

Дашунь, а я и не переживаю))) Нам тоже говорили в прошлом месяце, что грудная клетка расширена. А я вообще перестала давать вит Д. ВОт месяц без него.

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Ириша спасибо за наводку что то я совсем о перепелинных не подумала яйках...........ониже полезнее куринных
На здоровье!!!

Цитата:
точняк!
Ирик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:26
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо, что так все гладко! А Алинка как переносит прививки?

Ну, значит уже вылезли! Поздравляю! Больше не должна капризничать!
Алинке только первую акдс пока поставили
температурила 3 дня
но ей ставили обычную
а вике ставили ослабленные у иммунолога из-за сердца
у нее окошечко в сердце было и шумы
Нюта78 вне форума  
Old 29.09.2011, 14:43
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!
Сто лет не заходила, даже забыла как форум выглядит. Мне все некогда. Кирилл ваще покоя не дает.
Нам вот хирург тоже сказал, что грудная клетка деформирована как у рахитов. Назначил массаж. Сейчас сделали 10 сеансов (всего 15) и изменения заметны. Даю витамин Д по 2 капли.

Филя, приветик!!! Давненько тебя не видно было...Да уж, детки растут и всё больше внимания к себе требуют..Нам вообще сказали по 4 капли витамина Д пить...правда месяц, потом по три..А зубов у тоже пока нет, и не режется еще ни один
KARI вне форума  
Old 29.09.2011, 14:51
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

[quote=Ирик;4020093]Приветики, девочночки!!!
Ух понаписали вы...
Пока все прочитала...

/quote]

Приветик Иришик!!!
KARI вне форума  
Old 29.09.2011, 14:58
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня было плановое техобслуживание.
О, чудо! Наша врач сегодня не нашла к чему придраться!!! ТТТ стучу по деревяшке!!!
Всё ей понравилось: и вес, и рост, и грудная клетка, и родничок...

В общем, наши замеры сегодня 71 см и 8240 гр.
Родничок маленький, зарастает хорошо.
Грудная клетка не расширена.

Когда врач только пришла, Вера спала. Поэтому не стали Веру будить, просто побеседовали устно о том, как прошел месяц.
Врач спрашивает: витамин Д даете? нормально? (она нам советовала масляный раствор купить).
Я: Нет, не даю. Месяц уже не даю, решила сделать перерыв.
Врач: да???

Потом спрашивает: Яичко даете? (Да). А каши детские, те что в коробках? (Да). Это хорошо, потому что в эти каши добавляют вит Д. Я посмотрела при ней на коробке - да, есть. Сколько раз яйцо? (1-2 раза в неделю по 1 перепелиному яйцу). Это правильно, больше и не надо. Значит, витамин Д получает.

Я сказала, что начала давать детские макароны (хотя на пачке написано, что с 10 мес). Врач одобрила. Сказала мы правильно делаем, что расширяем меню. Бобовые я пока еще ни разу не давала Вере, а сегодня врач сказала, что можно давать горох, чечевицу и фасоль. Вот на обед сварила картошку с горохом (и с мясом).

Вот еще. Посоветовала нам сделать прививку Превенар от стрептококковой инфекции. На следующей неделе приедет делать. Говорит, что очень часто дети болеют, типа надо сделать. И еще у нас осталось сделать последнюю прививку от гепатита. Должны были сегодня сделать, но я ей накануне сказала, что мы креститься будем в выходные. Она перенесла прививку на несколько дней.

Вот так.
Ирик вне форума  
Old 29.09.2011, 15:21
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы ушли гулять!
Ирик вне форума  
Old 29.09.2011, 15:31
Belka001
Мама-чайник

Девочки, вы не знаете, как можно убрать\залечить заусенку на пальчике у ребенка? Ножницами не подцепить, так не проходит. Дальше только задирается. там у нее все красное и припухшее уже.
Belka001 вне форума  
Old 29.09.2011, 15:37
Belka001
Мама-чайник

И еще: поделитесь, пожалуйста, у кого какие стульчики для кормления. Может посоветуете какой. Не могу определиться.
Belka001 вне форума  
Old 29.09.2011, 15:42
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Приветики))Ну в ы и трындычихи..УШЛА вас читать))
Ириш у нас такой ,очень нравится!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lampo4ka вне форума  
Old 29.09.2011, 15:47
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Я конечно все со своими кашами лезу
ну по поводу вкуса: купила Тёмке рисовую, гречневую и рисово-кукурузную кашки. так он у меня из всех троих слопывает только рисовую которая пипец какая невкусная, а вот остальные особенно рисово кукурузная - она и сладенькая, я б ее сама себе делала - вообще выплевывает
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!
ух ты! привет Филечка!!! )))) с возвращением тебя! вот прибавляемся потихоньку!!!! Полинки давно уже тоже не было, не заглядывала к нам
Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
У нас сегодня было плановое техобслуживание.
О, чудо! Наша врач сегодня не нашла к чему придраться!!! ТТТ стучу по деревяшке!!!
Всё ей понравилось: и вес, и рост, и грудная клетка, и родничок...

В общем, наши замеры сегодня 71 см и 8240 гр.
Родничок маленький, зарастает хорошо.
Грудная клетка не расширена.

Когда врач только пришла, Вера спала. Поэтому не стали Веру будить, просто побеседовали устно о том, как прошел месяц.
Врач спрашивает: витамин Д даете? нормально? (она нам советовала масляный раствор купить).
Я: Нет, не даю. Месяц уже не даю, решила сделать перерыв.
Врач: да???
Потом спрашивает: Яичко даете? (Да). А каши детские, те что в коробках? (Да). Это хорошо, потому что в эти каши добавляют вит Д. Я посмотрела при ней на коробке - да, есть. Сколько раз яйцо? (1-2 раза в неделю по 1 перепелиному яйцу). Это правильно, больше и не надо. Значит, витамин Д получает.

Я сказала, что начала давать детские макароны (хотя на пачке написано, что с 10 мес). Врач одобрила. Сказала мы правильно делаем, что расширяем меню. Бобовые я пока еще ни разу не давала Вере, а сегодня врач сказала, что можно давать горох, чечевицу и фасоль. Вот на обед сварила картошку с горохом (и с мясом).

Вот еще. Посоветовала нам сделать прививку Превенар от стрептококковой инфекции. На следующей неделе приедет делать. Говорит, что очень часто дети болеют, типа надо сделать. И еще у нас осталось сделать последнюю прививку от гепатита. Должны были сегодня сделать, но я ей накануне сказала, что мы креститься будем в выходные. Она перенесла прививку на несколько дней.

Вот так.
Вот это отчет! )))
а врач к вам домой приходит померить рост вес у нас только на приеме!
ну это очень хорошо что у вас все в порядке Верочка умничка!
Дмитриева Ольга вне форума  
Закрытая тема