|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас его нет,также как и ЛФК. А бассейн и кислородные коктейли тоже есть,психолог и логопед. Во второй половине дня у нас по желанию родителя можно водить на кружки :изостудия,фитнес детский,ритмика,бассейн(дополнительно к 2-м бесплатным занятиям в неделею) и "Почемучки" с элементами ТРИЗ. и обучение грамоте. А у вас какие-то показания к массажу или просто решили общеукрепляющий сделать.Платно? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас показание к массажу и его надо делать 2-3раза в год укрепляющий на ноги.Делать будут бесплатно у нас all inclusive 1210р |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!мы пока болеем до сих пор..видимо,по 2му кругу пошло-то ли от холода дома,то-ли заразился от малой,а та,в свою очередь от него изначально..не ходим уже с 17 числа..прям не знаю,как снова пойдем..заново на пару часов или до обеда оставлять?
У нас ещё проблема появилась..такой мамсик стал-ужас!понятно,что дети только со мной весь день.но если кто-то приходит,пусть даже бабушка или папа-все!бежит ко мне и от меня не отходит!в поликлинике или на улице если к нему подойдет какой-нибудь ребенок поиграть,ну там скажет ему что-нибудь или спросит,рот сломя голову бежит ко мне и хватается за ноги,как будто прячется!ну или на руки сразу!боится в общем.. это пройдет,как думаете?Инга,ниче се...ну вырвало это может от крика-плача..скорейшего вам привыкания! Кстати,я за сентябрь 2256 заплатила..а кушали мы всего 3 дня..будут перерасчет делать..при том,сад самый обычный..никаких бассейнов,супер-занятий нет..дыра одним словом.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,в Москве оплата меньше за сад.Там часть правительство платит.
В остальных городах.даже в Подмосковье оплата гораздо выше.Потому что,если правительство и доплачивает.то из местного бюджета.А часто вообще не доплачивают,поэтому и оплата больше.И это при том.что за сад платится только за питание.За бюджетный садик. если садик на самофинансировании,то цена возрастает. Правда,на сколько не знаю.Нам только предлагают на него перейти. masysik,конечно из сада все тащит.Я смотрю сейчас опять пик заболеваний пошел.У нас все сопливые ходят.Половина с кашлем.Но родители говорят.что раз темпы нет.то можем водить.Так и болеют все по кругу.А здесь уже лечи-не лечи. А деньги пересчитают. А вырвать может и от того.что заставили есть.У меня такое было.Мама мальчика сказала.чтобы я его заставляла есть кашу.И что?Я ему тарелку каши втолкну.А его от нее потом рвет.Решила больше никого насильно не кормить. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
товарищи,я обеспокоена поведением дочки после посещения сада.3раз после прихода из раза,ребенок апатичныи,вялый,ни чем не заинтересован,аппетита нет,засыпает пол восьмого и до утра.обычно же ее она засыпала в пол 11пол 12ночи,бегала скакала и если даже нем не спала днем то в 22минимум.в сад ходит вобщем вторую неделю.первую неделю была нормальная.такое ощущение что ее там пичкают фенозепамом или подобными препаратами
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Да ладно вам.
Просто там реально дети больше устают,чем дома.У меня детки все и в тихий час спят и родители говорят,что в 9 уже отрубаются. Просто первую неделю,когда ребенок в сад начала ходить,она только привыкала.А теперь уже и занятия,да и обязанности появились.Убрать игрушки,помочь мл.воспитателю накрыть на стол (не знаю как в яслях,а со 2-й младшей дети уже накрывают на столы).....и прочее. Мне вот сегодня мальчик,4 года,сказал,что он устал переодеваться (на физкультуру,а потом обратно) Поговорите с родителями других деток,как себя ведут дети после сада. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это взрослый может так устать она даже когда днем не спала так себя не ведет.А тут смотрит в одну точку,не разговаривает,ниесть не хочет ни сладостей ни лужи ее не итересуют ни мультики ни краски ничего.просто валяется и смотрит в одну точку,даже укладывать спать не надо сама никакая и пофиг кто рядом
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Ничего себе?К садовскому психологу и по записи?Ппц.Извиняюсь.
Ну,если лежит и смотрит в одну точку-это не нормально однозначно.Сходите к врачу. У вас в саду есть видеодомофоны?Если нет,то хорошо.Придите тихонько и посидите в раздевалке послушайте что и как происходит в группе. А вы уже на целый день ходите? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
группа закрывается ели не ожидается приход родителей.и то в последнее время по лбому закрывают,в звонок звонишь-открывают,уходишь-закрывают
с 8до 15-30.это после полдника,совмещенного с ужином я ее забираю |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
А у дочки всегда такое состояние?
Может правда,заболевает. Нет,сходи к врачу.Посоветуйся. Непонятно все как-то. Ну когда закрывают плохо,не послушаешь как с детьми себя воспитатели ведут.При родителях то естественно,вести себя будут нормально. А дочка еще не говорит?Ничего не рассказывает? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас первое время, когда мы только начали ходить в сад, тоже были изменения в поведении, например могла ни с того ни с сего плакать или наоборот молчала и замыкалась, но я все выспрашивала у нее в игре, она все могла рассказать, так я узнала, что нянечка может поругаться и даже покричать иногда и всякие моменты не очень мне понраившиеся не буду все описывать тоже говорила, но я конечно сразу же не пошла к воспитателю, так как ребенок все же не может полностью воспроизвести и адекватно определить ситуацию, просто у нас была проблемма именно в том, что заставляли что-то делать. Просто мы дома особо ее не заставляем есть например, гулять когда не хочешь, рисовать или спать, тоесть более свободно все, а там если не хочешь рисовать то, что все рисуют, то что-то да скажут или есть не хочешь, а надо, я поговорила с воспитателями, что по-крайней мере не хочет не ест, что бы не заставляли, стало получше, но если она пробудет в саду до 17-30, например, что бывает крайне редко, то она тоже очень уставшая бывает. Наблюдай за ней и по пытайся выяснить через игру в садик, что ее беспокоит.
|
|
|