Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 12:30
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Машуля!!! Поздравляю твою сестренку с рождением доченьки! Пусть они обе будут здоровы и счастливы!!!! Пусть будет много вкусного молочка! И тебя поздравляю с рождением племянницы!!!! УРАААА!!!! А Сашеньку с рождением сестренки!!!!!!!!!
И поздравляю еще вас всех с выпиской из роддома!
ulechka вне форума  
Old 04.10.2011, 12:36
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы что то опять стали в 7 просыпаться. На занятия ходить не получается, т.к. они на время нашего сна попадают
Решила возобновить с Аленой хождение в бассейн. Только не в наш, а в Атлант на Волгоградке, с морской водой. Вот машинку мою сделают и будем ездить! Никто с нами не хочет?! Маш, вам совсем близко! Присоединяйтесь

Юль, на счет домика я согласна!! А мы успеем собрать все фотки?!

Танюш, я так поняла результаты есть уже, скоро будет еще лучше!!
Я вот решила принять кардинальные меры по поводу Алениного засыпания на руках. Не могу большееее!!! Даю себе еще недельку настроится и в путь!

Маш, Танюшу и Сонечку с выпиской!! Как первая ночь прошла?

Аделину с вырыванием зубика! Ей зубная фея принесла что нибудь?

Олесь, котик классный!!! Блин, почему они такие дорогие... Я все таки наверное не смогу ждать еще 2 года, купим в ближайшее время
Да Юль,дорогие. Мы еще подождем Тогда давай имя выбирать питомцу скорому))Мужа обрадовала?
Freya вне форума  
Old 04.10.2011, 12:38
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!

Юля щас и я скину фото

а нет не пришлю,не могу найти папку с фотками последними( надеюсь они на накопителе хоть остались,если что то после выходных скину обязательно.Там как раз фоткаться будем.
Freya вне форума  
Old 04.10.2011, 13:05
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

конечно не успем главное собрать, а там по ходу выставлю и все

ага принесла, в ее роли была бабуля
когда мы пришли после выдергивания зуба к бабуле, потом Аделина завела разговор про зубную фею, то что зуб ей вырвали и под подушку ложить нечего и зубная фея не придет! и тут бабуля дала ей деньги и говорит это тебе от зубной феи
Я вечером седня фотки отправлю!!
Молодец бабушка

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Да, терпение, терпение и еще раз терпение....

А у тебя уже есть план по отучению от укачиваний?
Для кота тогда имя пора выбирать.
Ага, есть... Вот склоняюсь к методу Эствиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жестковато конечно, но дальше так продолжаться не может. А ждать пока Алена сама проявит инициативу - думаю бессмысленно

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Да Юль,дорогие. Мы еще подождем Тогда давай имя выбирать питомцу скорому))Мужа обрадовала?
Имя уже почти придумала! Шрек Но может что то другое придумаю. Есть предложения?
Муж и сам очень давно хочет!! Вопрос пока только в деньгах...
Glare вне форума  
Old 04.10.2011, 13:28
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Я вечером седня фотки отправлю!!
Молодец бабушка

Ага, есть... Вот склоняюсь к методу Эствиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жестковато конечно, но дальше так продолжаться не может. А ждать пока Алена сама проявит инициативу - думаю бессмысленно

Имя уже почти придумала! Шрек Но может что то другое придумаю. Есть предложения?
Муж и сам очень давно хочет!! Вопрос пока только в деньгах...
Юль... я прочитала, вот это жесть!!!!!а ты сможешь так? у меня уже сердце болеть стало!!!

Мне нравится шрек
ulechka вне форума  
Old 04.10.2011, 13:30
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль... я прочитала, вот это жесть!!!!!а ты сможешь так? у меня уже сердце болеть стало!!!

Мне нравится шрек
Ох, Юль, не знаю.... Я поэтому и оттягиваю этот момент. Но что мне еще делать остается?? Укачивать до 3-х лет? Я просто правда не вижу других вариантов. Может посоветуешь что нибудь?!
Glare вне форума  
Old 04.10.2011, 13:38
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

.
Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение, никто не пишет?

Как Алена себя ведет перед сном? Может все-таки начать с облегченного метода...не уходить из комнаты.
Или если ты качаешь стоя, для начала научить засыпать у тебя на коленях, если она позволит. София днем так засыпает под чтение книги, а ночью ни в какую

Просто я вот больше всего переживаю, что ребенок плачет...это мне кажется, на его психику влияет(((
Тане4ка вне форума  
Old 04.10.2011, 13:40
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

имя для кота - Бонифаций (Боня, Боник) или Кекс))) Кексик)))
Тане4ка вне форума  
Old 04.10.2011, 13:42
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение?

Как Алена себя ведет перед сном? Может все-таки начать с облегченного метода...не уходить из комнаты.
Или если ты качаешь стоя, для начала научить засыпать у тебя на коленях, если она позволит. София днем так засыпает, а ночью ни в какую
У нас знакомые так приучали- первый день ребенок орал 2,5 часа, через неделю засыпал уже сам. Блин, не знаю конечно как это все выдержать... Но то что мы в таком возрасте укачиваемся на руках- это не нормально!!
Да, я наверное все равно этот метод адаптирую под Алену, постараюсь до истерики не доводить. На коленях она не засыпает, она вообще не засыпает если ее не качать! Только у свекрови и мужа засыпает рядом на кровати большой. Со мной этот номер не прокатывает
Glare вне форума  
Old 04.10.2011, 13:44
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Юль, не знаю.... Я поэтому и оттягиваю этот момент. Но что мне еще делать остается?? Укачивать до 3-х лет? Я просто правда не вижу других вариантов. Может посоветуешь что нибудь?!
Я когда стала укладывать в кроватке, я ее туда ложила, ставила рядом стул, уговаривала ложится, все спать ложатся, вот мишка ты с ним будешь спать, мама тоже спать хочет, потом начинала песенку петь и ее гладить, сначала она ставала, потом я ее обратно ложила, она садилась, я ее обратно ложу. Начинаю гладить что под руку попадется и песенку пою, и вот 30мин час все это занимает!!! Когда плакала я продолжала гладить и песенку петь. Главное когда она научилась так засыпать, прям минут 5-10 она спит!!!!!!!!! а сейчас........ снова 20-40минут! но я уже привыкла! Сначала она там с мишкой развлекается, может простынку всю стащит,просто молчу все стелю или говорю тааак, она сразу брык и типа спит. Так уже 5 мес спать ложимся. Но чтобы вот так как там написано орать, она не орала не когда!!! Даже истерик не закатывала, в захлеб чтобы, просто поплачет,поплачет и засыпает!
Аделину тоже так укладывать стала,ей было 1,2года тогда. и так укладывалась до 2,5 лет!!! а потом стала отучать от того чтобы положить ее и она сама уснула без песен, сказок, поглаживаний!
Я просто считаю, что когда укладываешь спать нужна мама, чтобы сказку рассказать перед сном, песенку спеть,погладить!! Это же так здорова!!! Когда уже все как по расписанию идет! А не когда только начинаешь приучать спать!!!

Короче ты сама решай Алена с соской спит? думаю будет проще! Выбирай игрушку и пускай всегда будет в кроватке!
ulechka вне форума  
Old 04.10.2011, 13:47
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас знакомые так приучали- первый день ребенок орал 2,5 часа, через неделю засыпал уже сам. Блин, не знаю конечно как это все выдержать... Но то что мы в таком возрасте укачиваемся на руках- это не нормально!!
Да, я наверное все равно этот метод адаптирую под Алену, постараюсь до истерики не доводить. На коленях она не засыпает, она вообще не засыпает если ее не качать! Только у свекрови и мужа засыпает рядом на кровати большой. Со мной этот номер не прокатывает
а у нас наоборот бабушка и папа укачивают, а я в кроватке !

может пусть Вадим ее будет укладывать неделю сам? она попривыкнет потом будет спокойнее укладываться в кроватке!
ulechka вне форума  
Old 04.10.2011, 13:48
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну 2,5часа орать так тоже нельзя!
ulechka вне форума  
Old 04.10.2011, 13:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Ну это, наверное, не для таких малышей как наши, тут про перевоспитание речь, а мы ведь только начали воспитывать

Пока ребенок сам не может выходить из кроватки-я считаю, что мама должна быть всегда рядом, если он не спит, дети еще очень привязаны, а тем более те, кто был совсем недавно на ГВ и спал не просто с мамой, а с мамой во рту Однозначно или просто брать на руки и сидеть пока не задремлет, а потом перекладывать или в кроватку и сидеть рядом-гладить и успокаивать.
Ну а у нас все просто-друг дружку обняли, 5 минут-она спит, мама свободная, но я с 2-3 месяцев ее не укачиваю

Думаю годикам к 3 купим ей кровать принцессы-поставим недалеко вначале от нашей а потом будем двигать. .
ОльгаНики вне форума  
Old 04.10.2011, 13:59
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И в коментах многие пишут, что папу лучше слушаются!!! Авторитет!!! А мама не авторитет, блин(((
Цитата:
Я когда стала укладывать в кроватке, я ее туда ложила, ставила рядом стул, уговаривала ложится, все спать ложатся, вот мишка ты с ним будешь спать, мама тоже спать хочет, потом начинала песенку петь и ее гладить, сначала она ставала, потом я ее обратно ложила, она садилась, я ее обратно ложу. Начинаю гладить что под руку попадется и песенку пою, и вот 30мин час все это занимает!!! Когда плакала я продолжала гладить и песенку петь. Главное когда она научилась так засыпать, прям минут 5-10 она спит!!!!!!!!! а сейчас........ снова 20-40минут! но я уже привыкла! Сначала она там с мишкой развлекается, может простынку всю стащит,просто молчу все стелю или говорю тааак, она сразу брык и типа спит. Так уже 5 мес спать ложимся. Но чтобы вот так как там написано орать, она не орала не когда!!! Даже истерик не закатывала, в захлеб чтобы, просто поплачет,поплачет и засыпает!
Аделину тоже так укладывать стала,ей было 1,2года тогда. и так укладывалась до 2,5 лет!!! а потом стала отучать от того чтобы положить ее и она сама уснула без песен, сказок, поглаживаний!
Я просто считаю, что когда укладываешь спать нужна мама, чтобы сказку рассказать перед сном, песенку спеть,погладить!! Это же так здорова!!! Когда уже все как по расписанию идет! А не когда только начинаешь приучать спать!!!

Короче ты сама решай Алена с соской спит? думаю будет проще! Выбирай игрушку и пускай всегда будет в кроватке!
А мы так с кроваткой и не дружим, вернее она спит в ней днем и первую часть ночного сна. Но она придвинута к нашей, т.е. без одной стенки. И она ноги раскидывает, как хочет. Я говорю мужу надо кровать покупать большую доче: уложила на ней, а сама на свою. И приучать отдельно не придется)))
Тане4ка вне форума  
Old 04.10.2011, 14:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение, никто не пишет?

Или если ты качаешь стоя, для начала научить засыпать у тебя на коленях, если она позволит. София днем так засыпает под чтение книги, а ночью ни в какую

Просто я вот больше всего переживаю, что ребенок плачет...это мне кажется, на его психику влияет(((
вот мы тоже после укачивания на руках,перешли на коленях,а потом уже и в свою кроватку)))
Фанаточка вне форума  
Old 04.10.2011, 14:02
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
ну на коленях тоже можно покачивать,я Юлю покачивала,садилась на край и немного подкачивала ее,и гладила по головке
Фанаточка вне форума  
Old 04.10.2011, 14:04
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:
Так девочки, уже новую часть пора открывать, у меня все старое! уже две части чето хочу сделать и все никак!!
Давайте сделаем два коллажа, 1 - дети сейчас, 2 - мамы сейчас (ну или какую хотите ) Жду фотки!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А сейчас открою новую часть немного изменю, а фотки когда соберу выставлю!
Юля я отправила фотки!
Slonik вне форума  
Old 04.10.2011, 14:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
имя для кота - Бонифаций (Боня, Боник) или Кекс))) Кексик)))
Вот еще 2 варианта добавились! Осталось только котенка купить

Цитата:

Ага, Юль, я помню, ты рассказывала. Я даже так пыталась укладывать. Но Алена ужасно орет Если я сижу рядом, она встает, я ее укладываю опять - начинается просто ИСТЕРИКА!!
Ага, спит с соской. Блин, еще ведь от соски отучать когда то надо...

Цитата:
а у нас наоборот бабушка и папа укачивают, а я в кроватке !

может пусть Вадим ее будет укладывать неделю сам? она попривыкнет потом будет спокойнее укладываться в кроватке!
Вадим вряд ли согласится ее неделю укладывать... Да и я знаю что это бесполезно - на кровати с нами она может и научится засыпать, но чтобы научить засыпать в своей кроватке, нужно будет опять проходить через истерики. Либо ждать более осознанного возраста, чтобы можно было нормально все объяснить. Но я не хочу так долго ждать, мы же в садик через год идем, надо до этого времени научиться засыпать самостоятельно!

Цитата:
ну 2,5часа орать так тоже нельзя!
Конечно нельзя, я и не выдержу!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Ну это, наверное, не для таких малышей как наши, тут про перевоспитание речь, а мы ведь только начали воспитывать

Пока ребенок сам не может выходить из кроватки-я считаю, что мама должна быть всегда рядом, если он не спит, дети еще очень привязаны, а тем более те, кто был совсем недавно на ГВ и спал не просто с мамой, а с мамой во рту Однозначно или просто брать на руки и сидеть пока не задремлет, а потом перекладывать или в кроватку и сидеть рядом-гладить и успокаивать.
Ну а у нас все просто-друг дружку обняли, 5 минут-она спит, мама свободная, но я с 2-3 месяцев ее не укачиваю

Думаю годикам к 3 купим ей кровать принцессы-поставим недалеко вначале от нашей а потом будем двигать. .
Наш возраст в данном случае как раз самое то! Потому что нужно реально перевоспитывать, мы с 5 месяцев так засыпаем, это уже привычка!! Тем более мы не на ГВ и вместе не спим.
Ага, я тоже годам к 3-м хочу ей взрослую мебель купить
Glare вне форума  
Old 04.10.2011, 14:06
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну на коленях тоже можно покачивать,я Юлю покачивала,садилась на край и немного подкачивала ее,и гладила по головке
Ну Юлю может и можно У нас этот вариант не прокатывает!!
Glare вне форума  
Old 04.10.2011, 14:07
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
И в коментах многие пишут, что папу лучше слушаются!!! Авторитет!!! А мама не авторитет, блин(((

А мы так с кроваткой и не дружим, вернее она спит в ней днем и первую часть ночного сна. Но она придвинута к нашей, т.е. без одной стенки. И она ноги раскидывает, как хочет. Я говорю мужу надо кровать покупать большую доче: уложила на ней, а сама на свою. И приучать отдельно не придется)))
я думаю это кто как с самого начала приучал спать! Кто то всю ночью вместе, кто то по раздельности, так и длится! Кто спит вместе потом придется также через слезы приучать к своей кроватке. Мы всегда спали в кроватке, только утром вместе, чтобы подольше поспать. У нас это легко прошло. Вот если бы вместе спали тогда хуже. С Аделиной я ложилась на диван и также ее укладывала гладила и песни-сказки, потом перекладывала в кроватку, а вот с Анфисой все прощу, она не против кроватки
ulechka вне форума  
Закрытая тема