Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 14:13
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
нам многодетным проще я ни когда не побрезгую вещами что отдают знакомые так как сама тоже всё отдаю , вот щас девочка за дублёнкой придёт Марусе мала а пока поля выростет её моль съест , но это не говорит что мои детки в обносках ходят , у нас есть свой крпуг друзей и детки разновозрастные вот и получаеться что все что то кому то отдают , ну и новые вещи покупаются каждый месяц правда по очереди , один месяц старших одеть другой малявочек ну и конечно сами голышом не бегаем
у нас также все
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 14:17
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
у нас также все
я думаю так у многих не только к многодетных покупать вещи за 4-6 тыс на сезон это оч бьёт по карману а взять на сезон это огромная выручка
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 14:17
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
Юльк, ну никто тебя ничем не закидает
всё индивидуально!
я вот тоже больше своих двух девочек не рожу. и по финансовым соображениям (хочется помимо одеться-обуться ещё путешествовать, отдыхать и прочих благ), ещё просто , честно , не представляю - как их может быть больше двух и всем в равной степени уделить внимание?
да на себя вообще времени не хватает (вот представляю как сейчас будут надо мной потешаться мамки многодетные )! ну вот как-то так.
и материальные блага важны и прочие нюансы тоже!
Конечно никто не будет закидывать , у всех своя правда, я вот не смогла взять грех на душу, поэтому у меня их 4, тяжело, не спорю, но не так страшен черт как его малюют. Можно многое успеть и добиться, было бы желание. мне кажется живя в мегаполисе, двоих деток воспитать можно спокойно. но это мое мнение, а уж кто хочет , тот рожает, а кто не хочет всегда найдет к чему придраться.
Юргита вне форума  
Old 04.10.2011, 14:25
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да-да, Маш. Пускай я буду здесь этим типичным представителем эпохи Деньги могут решить в наше время очень много. Конечно, не спорю, можно прожить без лапы, но извини меня, что бы хорошо зарабатывать нужно быть человеком крайне стервозным, иногда беспринципным. Да это ужасно, но увы и ах
Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО.

Цитата:
когда моя четвероклашка говорила мам а вот у веры есть а у меня нет , я отвечала проще ну купим мы и что будете в одинаковом ходить ??? давай посмотрим что то по лучше и это по лучше всегда стоит гораз0до дешевле чем тот что у веры , у нас как то изначально завелось что деньги не клянчить и покупки расчитывать вот так
хороший пример возьму на заметку

Цитата:
нам многодетным проще я ни когда не побрезгую вещами что отдают знакомые так как сама тоже всё отдаю , вот щас девочка за дублёнкой придёт Марусе мала а пока поля выростет её моль съест , но это не говорит что мои детки в обносках ходят , у нас есть свой крпуг друзей и детки разновозрастные вот и получаеться что все что то кому то отдают , ну и новые вещи покупаются каждый месяц правда по очереди , один месяц старших одеть другой малявочек ну и конечно сами голышом не бегаем
мы хоть и не многодетные пока,но тоже не брезгуем... нам одни родственники много отдали,даже все не сносили... и опять передали по наследству другим

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Мне вот вообще кажется, что Темычу повезло, мало того что я ему вещи покупаю, плюс еще от старших остались, игрушек много, он вообще ящик открывает, налазит туда и сидит перебирает все, довольный, любит с девчонками в посудку играть, они его типа кормят. и вообще куча внимания, все его тискают.
а у нас с игрушками "дефицит" мы не балуем ими совсем,у нас всего штук 5 хороших игрушек,которые мы сами купили все остальное нам дарили... как только их становится гора,я начинаю раздавать...
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 14:26
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот уже родив не смогу лишить ребенка жизни! до этого было пару раз и я об этом ооочень сильно жалею и мне очень стыдно никогда не сделаю подобного,просто не смогу...
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 14:35
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Мария Joy;4040758]Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО.

хороший пример возьму на заметку

с радостью буду делиться примерами и опытами и принимать ваши советы тоже с удовольствием буду
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 14:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

За себя могу сказать:
Я не понимаю зачем рожать 2, 3, 4 и так далее по списку детей, если нет денег, ну или их мало? ЗАЧЕМ? От так получилось? Ну ладно получилось раз...а то тут и два получилось так и три...тут дело в голове, а не в контрацепции. По три раза спираль, ОК и презики сбоя не дают.

А осознанно планировать детей вторых, третьих и до бесконечности... ЗАЧЕМ?
Я лучше дам одному нормальный телефон, одежду, отдых, жилье и прочее и прочее. Можно и 5 детей вырастить достойными людьми не спорю. Но опять же ЗАЧЕМ?

Кидайте в меня чем хотите, на на фига мне 3 ребенок, если мои двое одеты хуже других в классе? Если я этим 2 не могу купить чупа чупс?
А про аборт.......ради двоих, троих которые уже есть для меня нужно чем то жертвовать.

Старшие дети ни в материальном ни в моральном не должны расплачиваться за то, что маму и с папой контрацемция подвела, маме стремно на аборт идти и т.д.
ALLLENNNA вне форума  
Old 04.10.2011, 14:40
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 14:41
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна
мои тоже не едят чупа чупсы и живы и здоровы!

а один ребёнок,как то скучно ему одному среди взрослых!
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2011, 14:43
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
а на твой вопрос зачем? я бы ответила в многогранном варианте,но главное для меня это поддержка и опора в будущем,когда уже не будет нас родителей... думаю не будет никого у них роднее чем родные братья и сестра...
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 14:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какая разница чупа чупс, мяса кусок или яблоко? Вы суть не уловили видимо.

И когда чадо подрастет я буду тихо причитать, что же я еще 5 не родила, 4 бы женились, а один со мной бы был, меня развлекал

А вы что, детей рожаете, что бы вам скучно не было?
ALLLENNNA вне форума  
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

добавлю! многие скажут что мы все дадим сами и не нужна эта поддержка,а вы уверенны что все это вечно? что все на столько стабильно?
Энергия вне форума  
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
а на твой вопрос зачем? я бы ответила в многогранном варианте,но главное для меня это поддержка и опора в будущем,когда уже не будет нас родителей... думаю не будет никого у них роднее чем родные братья и сестра...
+1
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 14:48
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение

И когда чадо подрастет я буду тихо причитать, что же я еще 5 не родила, 4 бы женились, а один со мной бы был, меня развлекал

вам видимо не понять той сути что у деток должы быть и братья и сёстра а не остаться в этом мире сиротой огда нас уже увы не станет если вцы привыкли к тому что вам всё дали родители и ни чего сами не добились тогда конечно не рожайте 2-3 и этот ваше право вот толко ответьте мне на вопрос а ДЕТИ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ???
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 14:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А где факт, что отношения между братьями и сестрами будут настолько хорошие, что от них будет поддержка? Всякое бывает - и братья - сестры горой друг за друга, и сосед ближе брата

Почему же стоило детей рожать? Стоило МАш Я своей могу дать столько, сколько необходимо для нормальной жизни в нашем обществе. Я ей бентли не куплю, но и в секонд хенд не веду, все ее потребности на сегодняшний день достойно удоблетворяются.
ALLLENNNA вне форума  
Old 04.10.2011, 14:51
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
А где факт, что отношения между братьями и сестрами будут настолько хорошие, что от них будет поддержка? Всякое бывает - и братья - сестры горой друг за друга, и сосед ближе брата

Почему же стоило детей рожать? Стоило МАш Я своей могу дать столько, сколько необходимо для нормальной жизни в нашем обществе. Я ей бентли не куплю, но и в секонд хенд не веду, все ее потребности на сегодняшний день достойно удоблетворяются.
как воспитаешь детей,так они и будут жить! мирно или в соре!
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2011, 14:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вам видимо не понять той сути что у деток должы быть и братья и сёстра а не остаться в этом мире сиротой огда нас уже увы не станет если вцы привыкли к тому что вам всё дали родители и ни чего сами не добились тогда конечно не рожайте 2-3 и этот ваше право вот толко ответьте мне на вопрос а ДЕТИ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ???

Мадам вы бы тормазнулись Вас заносит на поворотах Вы что обо мне знаете, чтобы писать о моей старости и о том, чего я добилась
ALLLENNNA вне форума  
Old 04.10.2011, 14:54
Mama Cherry
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспоримаMama Cherry репутация неоспорима

я вот зашла сюда ...начиталась,и аж волосы дыбом встают от слов некоторых...!!! Я не говорю что хочу быть многодетной мамой,но двоих определенно. Раньше и в войну,и в др.тяжелые времена рожали ведь и не двоих..больше. Трудности,нехватка денег и т.д. это будет во все времена(века и т.д.) каждый сам решает сколько ему иметь детей,но я бы больше двоих не рискнула,а осуждать тех кто рискнул думаю тоже не стоит...
Mama Cherry вне форума  
Old 04.10.2011, 14:55
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:

А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже дофига, пусть и не вся новая, всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться.
Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче.
Юргита вне форума  
Old 04.10.2011, 14:56
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

дык,воспитать таких надо! я конечно понимаю что это не залог шикарной жизни,но ведь всегда какая бы не была плохая мама,дети любят ее потому что она единственный близкий им человек,так же и с братьями и сестрами... мы со своими братьями тоже не сразу общий язык нашли,только сейчас все налаживается... я вот уезжаю далеко жить и мне очень тяжело без них будет и по первому зову я прискачу.если понадобится моя помощь! все приходит со временем,и познается в сравнении,как говорится...
а что значит достойно? я считаю достойно это когда имеется все самое необходимое для жизни,все остальное это излишества и баловство... абстрактно,но как то так)))
Энергия вне форума  
Закрытая тема